ID работы: 7416085

Звонки

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

If I could love I'd love you Если бы я умел любить, я бы любил тебя. If I could love like anybody else Если бы я умел любить, как кто-нибудь другой.*

      Про таких, как Игон, люди говорили: женат на своей работе. Упрямый и непробиваемый, усердно не замечающий ничего из того, чего не желал. Жанин могла стоять рядом и говорить с ним, но Игон вырывался из раздумий лишь когда ему что-то становилось нужно. Ужасный человек. С ним не вышло бы хорошей семьи. Рядом с ним любые чувства вяли и покрывались толстым слоем пыли. Но не любовь Жанин, как бы сильно и искренне ей самой этого иногда не хотелось.       Ведь даже спустя годы, забытый не раз спасённым городом, оставленный товарищами, потерявший любимую работу, Игон по-прежнему был нужен Жанин.       Она проклинала себя за эту слабость. Ведь могла уехать из города, начать новую жизнь. Встретить хорошего мужчину, который любил бы её. Которого, возможно, Жанин и сама однажды полюбила бы. Она могла изредка созваниваться с охотниками, которые нехотя разбрелись кто куда, как только бизнес пошёл на спад.       Все, кроме Игона.       И Жанин, которая не смогла покинуть этого невыносимого человека, имея так возможность хотя бы время от времени пересекаться с ним на улице. Только вот желание выходить из дома и пытаться хоть как-то заново обустроить свою жизнь у неё полностью отсутствовало.       Жанин много раз вспоминала их с Игоном единственное жалкое почти-свидание. Тот момент, когда она ненадолго поверила, что в её жизни что-то всё же сможет наладиться. Что её старания и страдания были не зря. Что Игону не всё равно.       Но именно тогда резко прекратились звонки от клиентов.       Охотники на привидений больше не нужны были людям. А охотникам больше не нужна была Жанин.       Не только Игону, всем.       Раньше, думая, что ощущает пустоту на душе, Жанин сильно ошибалась. Настоящая пустота появилась, когда потеряно было всё: работа, друзья, любимый. Уже окончательно.       Ведь на самом деле раньше, сидя за широким деревянным столом, отвечая на то и дело взрывающийся резким звонком телефон, безуспешно пряча сладости от Лизуна, меняя причёску в попытке привлечь внимание Игона, Жанин чувствовала себя полной сил и готовой на многое. Живой, как никогда.       Теперь же любые действия казались совершенно пустыми и бессмысленными. Жанин спасало лишь то, что раньше она всю себя посвящала Охотникам, практически не имея свободного времени, поэтому большая часть зарплаты не тратилась и откладывалась на будущее. И она спокойно могла заказывать еду на дом, не вынуждая себя идти в магазин и готовить. Жанин смотрела сериалы, совершенно не замечая происходящего на экране; бездумно листала толстые фотоальбомы, вырываясь из окутавших мыслей лишь найдя взглядом лицо Игона на очередной фотографии. Она знала, что вечно так продолжаться не может. Что придётся взять себя в руки, привести в порядок, выйти из дома... Но нужно было время, чтобы пережить и обдумать всё. И его у Жанин было достаточно.       А спустя пару месяцев, когда все ребята разъехались, в её квартире впервые за долгое время раздался телефонный звонок. Жанин не сразу поняла, что за резкий звук бьёт по ушам. Резкий, но знакомый до такой степени, что сердце забилось быстрее, а руки покрылись мурашками. На мгновение ей показалось, что это ожили призраки прошлого. Жанин, опомнившись, едва успела снять трубку до того, как звонок оборвался. Торопливо поднеся её к уху, она глубоко вдохнула и едва сдержалась, чтобы не сказать:       Штаб охотников за привидениями, слушаю.        — Да?       — Жанин, здравствуй, это Игон. Я тебя не отвлекаю?       Он мог даже не представляться, ведь Жанин просто не могла не узнать этот голос. Хоть и верилось слабо в то, что это не очередной сон.       Игон первый раз позвонил сам, просто так.       Поинтересовался её делами, вскользь рассказал о себе. Пригласил вместе пообедать, чтобы обсудить какое-то дело. Помог устроиться на новую работу и вернул желание жить.       Казалось, Игон по-прежнему до боли далёк и равнодушен, но Жанин впервые заметила: он замечает намного больше, чем показывает; куда больше, чем говорит.       Игон прекрасно понимал всё это время, что Жанин без памяти в него влюблена. Просто, совершенно не имея свободного времени, увлечённый вечными исследованиями, не знал, что с её чувствами делать.       Но Жанин не была совсем уж безразлична ему.       Эта мысль оказалась такой горячей, что все те надежды, которые Жанин медленно, день за днём, хоронила в глубине себя, оттаяли и проросли. Желание любить и быть любимой вновь расцвело в её сердце.       А когда дело охотников за привидениями возродилось, Жанин поняла: судьба даёт ей второй шанс. И Игона, казалось, чуть более внимательного. Почти близкого.       В этот раз Жанин ни за что не позволит всем своим стараниям пропасть зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.