ID работы: 7416209

Призрак из прошлого

Гет
R
Завершён
367
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 35 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный порыв ветра растрепал и так непослушные волосы. Девушка нахмурилась, ведь такая досадная мелочь усложняла задачу. Её отправили на разведку - следовало разработать схему отходных путей. Титанов в округе становилось все больше, аномальные досаждали особенно часто. Вот и сейчас она кралась по Черному лесу с одной лишь целью: составить маршрут. Не привлекать внимание титанов - неотъемлемое условие успешного выполнения. УПМ надёжно закреплено, однако применять его нельзя. Лишь при крайней необходимости. Нельзя, чтобы титаны обнаружили базу. Звук выстрела неподалёку вынудил девушку приостановить передвижение. Разведчица вслушивалась, пытаясь определить местоположение источника. Её люди не стали бы применять сигнальный огонь. Таков уговор. Но значит ли это, что Разведкорпус вновь вышел за стены... Очередная экспедиция? Вновь десятки отважных солдат не вернутся домой, вновь чьи-то мечты, цели, жизни будут уничтожены. Все во благо человечества! Все во благо призрачной надежды. Девушка, чьи волнистые каштановые волосы развивались на ветру, тяжело вздохнула. Ей не выполнить свою миссию. Если Разведкорпус пожаловал на здешние территории, лучше не высовывать нос. Гиганты со всей округи сбредутся на шум, создаваемый отрядом. Шелест листвы ответил ей согласием. Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь жалкими секундами тишины. Очередной звук выстрела и она взмывает в воздух, желая взобраться повыше. Её люди не вмешивались в дела разведчиков. Стоило в округе появиться гарнизону, как они отправлялись на особые точки с одной лишь целью - остаться незамеченными. Они жили своей жизнью, на территории, принадлежащей титанам. Они скрывались от монстров и старались не попадаться на глаза Разведкорпусу. Можно было бы сказать "смертники". И никто из этих людей не оспорил бы. Они и сами звали себя так, в те минуты, когда теряли надежду. Но момент слабости проходил, и вот каждый из них вновь становился воином, воином отряда Браавос. Разведчица устроилась в тени ветвей, отчасти скрывшись в специальном углублении в стволе. Как раз для таких случаев. Она поморщилась, расслышав крики. За годы, проведенные в отряде, она отвыкла от человеческих криков. Все они общались лишь с помощью языка жестов. Не следуй они этому правилу, давно были бы уничтожены. Если ты решал остаться в Браавосе, ты отказывался от многого, в том числе и от слов. Но если ты попадал в Браавос, другого варианта у тебя зачастую и не было. - Эрен, доверься нам! Неужели ты не веришь в нас. Не веришь, что мы справимся! - Парниша, ты обещал! - Сказал, что превратишься лишь в случае угрозы своей жизни! Девушка напряглась. Что-то странное было в приближающемся отряде. И так же нечто смутно знакомое. - Делай выбор. Поверить в себя или поверить в нас. Никогда не знаешь, какой вариант будет правильный. Разведчица рвано выдохнула. Она знала этот голос. О, она помнила эти черты лица. Они будто намертво отпечатались в ее сознании. Картинки из прошлого замелькали перед глазами, не позволяя сосредоточиться. Разведчица даже не сразу осознала, что отряд скакал вперёд, пытаясь оторваться от женщины- титана. Непрошенные мысли закрались при виде разворачивающейся картины... Пять лет прошло. Почему именно сейчас? Столько раз наблюдала за разведчиками и каким-то чудом обходила тебя стороной. Продолжала бежать от самой себя. Но вот он ты, и то, что тщательно пыталась похоронить глубоко в себе, рвётся наружу. Девушка опустила глаза на правую руку. Плащ был на неё велик, а посему рукава скрывали свидетельство её ничтожности. Она медленно закатала рукав, осматривая металлическую кисть. Лицо исказила гримаса боли, но сама девушка не проронила ни звука. Почему именно сейчас судьба свела её с лучшим воином человечества? Почему? Но разве не этого она хотела в глубине души? Увидеть того, кто стал причиной её теперешнего состояния. Хотя бы мельком взглянуть со стороны, насколько он изменился. Капитан не одобрил бы, будь он сейчас здесь. Не одобрил, но позволил бы рискнуть. Он всегда говорил, что нужно уметь посмотреть в глаза страху. А капрал Леви имел к её страху прямое отношение. Проверив надёжно ли закреплена рука, разведчица устремилась за отрядом особого назначения. Не смотря на то, что девушка полноценно могла использовать лишь 1 руку, от этого она не выглядела беззащитной. Она двигалась за отрядом уверенно. Не оставалось сомнения, что если титан способен догнать отряд, разведчица удержиться на необходимом расстоянии. Погоня продолжалась. Газ был на исходе. Продолжи девушка своеобразную гонку, рисковала загнать себя в ловушку. Она сменила курс, очередной раз убеждаясь, что сколько не гонись за капралом Леви, он всегда ускользает. Так было пять лет назад. И кажется, ничего не меняется. Устроившись в одном из многочисленных укрытий, разведчица сменила обмундирование. Когда плащ был отброшен в сторону, а лицо скрыла маска, отчаянный вопль загнанного титана разнесся по лесу. Но разведчица и голову не повернула. Её желание преследовать так же резко сменилось глубокой апатией. Когда толпы титанов ринулись к эпицентру событий, она напряглась, готовая применить УПМ, однако надобности не было. Они проходили мимо, отдельные твари даже бежали. Так протекали минуты. Разведчица сидела неподвижно. Её равнодушию к происходящему можно было позавидовать. Когда солнце начало клониться к закату, она покинула убежище. Путь до лагеря предстоял долгий, а времени в обрез. Пересекая очередную поляну, взгляд невольной свидетельницы операции Разведкорпуса зацепился за лужу крови. Не первый раз блуждающая среди трупов и умирающих, она ощущала на уровне инстинктов, когда нельзя пройти мимо. Осмотрев близлежащую территорию, девушка наткнулась на тело: изувеченное, окровавленное. Разведчица опустилась на колени, в надежде оценить урон, нанесенный воину. Её пальцы нежно прошлись по лицу несчастного. Болезненный стон вырвался из уст бедолаги. Ладонь накрыла его губы, призывая к молчанию. Девушка склонилась, чтобы её волосы упали на его лицо. Несчастный должен был понять, что не один, что ещё не все кончено. Доставить раненого в лагерь задание сложное. Но сердце подсказывало, что так будет правильно. Он не устал бороться, его сердце бьётся за человечество. Он сможет продолжить своё дело. Решение принято. Веревки крепко связали их тела. Девушка поднимает раненого с трудом, мысленно проклиная его вес. Но новое снаряжение выдержит. Она доберётся до базы отряда Браавоса даже с такой ношей. Разведчица покидает кровавую поляну чуть менее одинокой. Она не подозревает, что спустя несколько минут на её месте будет стоять капрал Леви. Он вернулся забрать тело товарища, но нашел лишь кровавые напоминания о его кончине. - Оруо Бозард, твоя смерть не будет напрасной, - сорвется с уст лучшего воина человечества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.