Не мы

PG-13
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 813 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Не мы

Настройки
«Не мы» Земля, щедро усыпанная жёлтыми и красными листьями. Свежий аромат стремительно наступающей осени. Прежде зелёные травинки с едва заметными капельками росы увядают, тоскуя по летнему теплу. Всюду слышны голоса птиц, вынужденных расставаться с родным краем. Ветер, шумя, утешает их, приглашая вернуться вновь. Природа, зависимая от времени, вынуждена преображаться, снова и снова теряя что-то, уже успевшее стать родным. Но мы с тобой вне времени и пространства. Мы вместе. Всё началось в один миг, хотя шли мы к этому очень долго. Ты дарил мне сладкую смерть каждый раз, когда был рядом. Твой тёплый взгляд, ласковая улыбка, обжигающие прикосновения. Ты взял мою ледяную руку в свою горячую, переплетая наши пальцы. Даря мне желанное тепло. Посылая электрические импульсы. Я умерла. Снова. Это стало твоим последним шагом, которого я ждала столь долго и терпеливо. Мы, наконец, вместе… Благоухающие, словно ставшие предметом интереса необычного художника, осенние листья кружились в прохладном воздухе, струясь вокруг нас и опускаясь на замерзающую землю, безуспешно пытающуюся их согреть. Мы вместе шли по печально редеющему лесу, согревая наши пальцы в сплетении рук. В эти моменты, когда слегка морозное дыхание осени играло с моими волосами, а ты согревал мои вечно холодные пальцы, в душе что-то восторженно трепетало, вырываясь наружу. И тогда я обнимала тебя, прижимаясь до хруста костей, до боли в легких вбирая в себя твой, успевший стать для меня родным запах — запах корицы. Впитывая его в душу. Ты поднимаешь меня, сжимая в кольце своих сильных рук, и начинаешь кружить. Мы словно повторяем этот загадочный танец осеннего листопада, нарушая тишину леса звонким смехом. Мы поломанные без возможности на восстановление, но являемся друг для друга анестезией, лекарством, только вот анестезия — это на время, а мы — навсегда. Мы притворяемся, что живем. Притворяемся, что действительно существуем. Ты оступаешься, и мы вдвоём летим в объятья тёплого осеннего покрывала из листьев. Я беззаботно укрываюсь от этого опасного мира в твоих надежных и крепких объятьях, а ты всегда готов раскрыть их для меня. Мы любуемся грустным небом, вслушиваясь в звуки лесной жизни: дятлы стучат крепкими клювами по широким стволам деревьев, кустики и листочки шороховато перешёптываются, общаясь на своем языке и создавая атмосферу покоя, уюта и умиротворения. Лаская слух мирным шелестом, листья-шептуны плавно опускаются на нас, лежащих в лесном царстве. Природа принимает нас в своё лоно, позволяя остаться в гостях у этого сказочного леса. Стоит только моргнуть — занавес опадёт, делая уязвимым выдуманный мир. Мы любовались осенним пейзажем, делали вид, что всё реальное, живое, что мы принадлежим друг другу не только в пределах моего искалеченного подсознания. Ты поднялся, подавая руку и мне, потянул на себя. Оказавшись в кольце рук и вновь вдыхая пряный аромат корицы, струящийся из глубин твоей души, я несмело поднимаю глаза, встречаясь взглядом с твоими тёмно-синими, словно штормовое море, кристалликами. В который раз окидываю тебя взглядом: аристократически островатые черты лица, одинокая родинка на левой скуле, мягкие каштановые волосы, в которые так и хочется уткнуться носом, необычайной глубины глаза, смотрящие на меня с чистой нежностью, искривлённые в улыбке губы. Все это принадлежит только мне. Ты сам решил так, открыв мне двери в свою душу. Вдруг неожиданно наклоняешься, даря мне прикосновение своих губ. Наш первый поцелуй. Наша первая смерть. Ощущаю корицу, не понимая, вкус это или же запах. Она внутри. В тебе. В душе. Ветер грозно завывает, обдавая нас своим колючим дыханием. Мы идеально дополняем гармонию леса. Словно находимся в отдельном мире, шатком, как карточный домик. В нашем лесу не существует времени и правил. Это наше лесное царство, подчиняющееся самым сокровенным желаниям. Наш маленький Эдем, в котором мы — Адам и Ева. Дыхание ветра, ставшее ещё более ледяным, возвращает в реальность. Робко прячу лицо у тебя на груди, уткнувшись в ткань пальто. Чувствую подрагивание. Смеёшься. Забавляет моё смущение. Шутливо ударяю тебя по спине, отчего ты смеёшься ещё сильнее, прижимая меня к себе… Сегодняшней морозной ночью я долго не могла уснуть, зябко кутаясь в плед. Я смотрела в окно на угрюмое ночное небо и вдруг вспомнила, как мы умирали с тобой вдвоём. В нашем заветном лесу, где все бесконечно: шёпот общающихся кустов и травинок, шелестящий листопад, голоса птиц, морозное дыхание ветра и сама Осень. Бесконечная Осень. В тот самый день, что заставляет улыбаться, стоит лишь вспомнить. В тот самый момент, когда мы стояли, прижимаясь друг к другу, а я боялась, что ты лишь иллюзия и скоро исчезнешь. Мы не были реальными, мы были лишь выдумкой, игрой подсознания. Мы были чьей-то грёзой, самой желанной и самой несбыточной. Ты касался моего сердца каждый раз, а я не верила, что всё это лишь иллюзия, чьё-то не в меру разыгравшееся воображение. Ты был для меня желанным теплом, согревающим в самые холодные времена, но это не было миражом. Это было реальностью. Реальностью для меня. Вдыхая любимую пряность, я таяла в твоих объятьях, словно снежинка на ладони. Когда сон закончился, знаешь, тогда кончился и день, и жизнь. И мы с тобой вместе умерли. В объятьях нашего лесного царства, нашего Эдема. Окруженные красно-жёлтым покрывалом из листьев. Гармонию нарушал лишь вой ветра, скорбящего по двум поломанным влюблённым. Поломанным без возможности на восстановление.
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)