ID работы: 741633

Последний день

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
м
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
...наконец он решился. Осмыслив происходящее вокруг и поняв, что больше ничто не имеет смысла он решил свести счёты с жизнью. 17 октября 20..г. Это было тихое и спокойное утро. Ещё все спали и никто не смог бы помешать ему осуществить свой замысел. Он был готов... Одев свою шинель и фуражку он в последний раз окинул взором свою комнату, лишь остановив свой взгляд на подаренной ему картине с замком Нейшвантейн и неторопясь вышел из бункера. То, что он увидел очаровало его. Настолько прекрасен и безмятежен был мир, открывшийся перед ним, что воспоминания нахлынули на него. Густой туман на поле, изуродованном снарядами, должен лишь напоминать о былых сражениях, но не это тревожило его и убивало изнутри. Память о том былом счастье, которое дарила ему она и последующая утрата - вот лишь что было важно для него в этот момент. Достав из-за пазухи кулон на цепочке и открыв его, он увидел её лик, тот самый, который давал ему жизнь и надежду, спокойствие и силу, веру в себя и стремление вперёд. Но теперь это всего лишь фотография, он никогда уже её не увидит, не сможет обнять и они никогда больше не будут вместе... Вся жизнь с ней пролетела перед его глазами, он то улыбался, то опускал глаза вниз, то поднимал вверх, в надежде что-то вспомнить, и слеза прокатилась по его щеке. Он так хотел быть с ней, но судьба решила иначе. Он, закалённый воин былой войны, который сотню раз мог умереть, выжил наперекор всему, ради неё. А теперь её не стало и смысл жизни был утерян... Достав из кобуры свой пистолет и приставив дуло к виску, он в последний раз взглянул на этот серый мир и посмотрел на небо. Из-за серых осенних туч пробился маленький лучик света и лёгкая улыбка появилась на его лице. Он знал что она его ждёт... Выстрел нарушил утреннюю тишину...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.