ID работы: 7416420

Маленькое чудо

Слэш
NC-17
Завершён
8579
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8579 Нравится 427 Отзывы 2642 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вэй Ин почувствовал прохладу на своём лице, когда открыл глаза. Ван Цзи, увидев, что возлюбленный очнулся, отложил влажную ткань, а затем помог ему сесть. — Спасибо, мне уже лучше, — Вэй опустил ноги на пол и встал. — Думаю, нам нужно вернуться. Нехорошо вышло. Вздохнув, Лань Чжань тоже встал. Если Вэй Ин что-то решил, то его не остановить, а он знал, как беспокоился супруг по поводу этого дня, поэтому возражать даже не стоило. Он отдохнёт, но чуть позже, и Ван Цзи за этим проследит. Несмотря на все правила Гу Су, в главном зале было довольно оживлённо. — Вэй У Сянь, как ты себя чувствуешь? — тут же спросил Си Чэнь. — Всё хорошо, — Вэй Ин в привычном жесте хотел закинуть руки за голову, но тут же остановил себя, зная, что так его живот станет более заметен, однако ухмылка всё же расплылась по его лицу. — Я был так рад видеть Цзян Чэна, что упал в обморок от счастья. Лёгкий смешок вырвался из Лань Хуаня от вида того, как дёрнулась бровь и сжались в кулаки ладони главы ордена Юнь Мэн Цзян. — Это хорошо. Останешься с нами? — Нет, я привёл Лань Чжаня, а у меня ещё дела есть, — А затем умчался. Нечего ему было там делать. Не любил он всю эту официальность. Все сидят вечно с серьёзными лицами. Ему больше по душе общество младших адептов. С ними повеселее было. В целом приём прошёл относительно спокойно. Во всяком случае из главного зала шуму особо не было слышно в отличии от комнат младших адептов, которых курировал Вэй У Сянь. Но никто и слова не сказал. Молодёжь ведь. Пусть немного отдохнут, тем более, что очень строгие правила не были нарушены. Хотя сердечки учеников Облачных Глубин так и ухали вниз от каждого нарушенного правила, которых набралось уже десятков пять так точно. Пусть даже Вэй Ин и говорил, что никто их не будет наказывать. А тем временем Цзинь Лин не сводил глаз с У Сяня, отмечая разные странности, которых ранее точно не было у мужчины. Не то чтобы он хорошо знал своего названного дядюшку, но появившиеся за этот год различия скорее чувствовал, чем видел. Вэй Ин будто был скован, держал себя в руках, что вообще было ему не свойственно. Он отказался от алкоголя, который тайно пронесли несколько учеников. Он и отказался от "Улыбки Императора"? Уму непостижимо. Начав складывать все полученные факты, парень понял только одно — Вэй Ин болен и очень даже серьёзно, так как Лань Ван Цзи, который всегда был подле супруга, был с ним рядом ещё чаще, чем обычно. Проверял У Сяня едва ли не каждые полчаса, а то и того чаще. Так что сомнений не оставалось. Это немного...омрачало его. Когда все разошлись по комнатам, чтобы отойти ко сну, Цзинь Лин последовал за дядей. — Что-то случилось? Ты весь день сам не свой, - сказал Цзян Чэн, закрывая за ними дверь. — Просто подумал, что ты захочешь знать. Это касается Вэй У Сяня. — И? — Кажется, он смертельно болен. — Что за вздор? — Нахмурился мужчина, строго смотря на племянника. — Я не вру. Когда Хань Гуан Цзюнь ушёл, то я пробрался в их дом... — Что ты сделал?! — вскрикнул Цзян Чэн. — Погоди, дядя, позже я обязательно понесу наказание за это. Послушай. В общем у него что-то не так с животом. Я сначала подумал, что он растолстел, но по ощущениям это было скорее как какое-то уплотнение. Думаю, у него опухоль или что-то вроде того. - А? — Я не вру. Да и выглядит он странно. А Хань Гуан Цзюнь носится вокруг него ещё больше, чем обычно. А ведь и правда. Мужчина призадумался. Он знал, что эта парочка безумно влюблена друг в друга, но их сегодняшнее поведение было ещё страннее обычного. — Иди к себе. — Угу, — Наследник ордена послушно покинул покои своего родственника. Стоило юному заклинателю скрыться, как знакомые и почти родные руки обвили стан главы ордена Юнь Мэн Цзян. — Ты его слышал. Это правда? — Не знаю, но его слова и правда подтвердили мои наблюдения. С Вэй У Сянем уже давно творится что-то неладное, а Лань Чжань из-за этого места себе не находит. Это их дела, поэтому я не вмешивался, но раз всё куда серьёзнее, чем я думал, то пора вмешаться, - ответил никто иной, как Лань Си Чэнь, целуя своего возлюбленного в шею. — Ну, а я не собираюсь томиться в догадках, — Цзян Чэн решительно направился к дому супругов. Лань Чжань и Вэй Ин тем временем готовились ко сну. Они уже лежали в постели. У Сянь более-менее привык к распорядку Облачных Глубин, почти. Ван Цзи обнимал любимого со спины, держа ладонь на животе супруга. Для него это всё ещё казалось таким нереальным. Мысль о том, что он скоро станет родителем, не укладывалась в голове. У них будет ребёнок. Улыбка при осознании этого всегда касалась уст второго нефрита клана Лань. И ему было абсолютно всё равно, каким образом этого добился Вэй Ин. Пусть ему помогла тёмная энергия, но этот ещё не родившийся малыш не что иное, как нечто абсолютно чистое и невинное. Его сын или дочь. Смел ли он хотя бы думать о подобном? Никогда. Но вот, это реально. Послышался смешок. — Если ты сожмёшь меня ещё крепче, то мне будет трудно дышать, - Вэй Ин улыбнулся, а хватка моментально ослабла. Идиллия была прервана громким стуком в двери и криками. — Вэй У Сянь, открывай дверь! Немедленно! — Цзян Чэн? Что ему понадобилось в такой час? — удивился У Сянь и встал с постели, поспешив открыть дверь. Но за ней оказался не только его названный брат, но и глава ордена. А он-то что тут делал? Не успел Вэй Ин ничего спросить, как этот самый брат налетел на него, распахивая его ночные одежды. Лань Чжань тут же вырвал своего супруга из загребущих рук, спрятав за своей спиной. — Вэй Ин... что это? — еле смог вымолвить Цзян Чэн. — Это... — да как такое объяснишь? — Он смог найти способ подарить мне ребёнка, - коротко ответил Ван Цзи. — Что?! — казалось, этот крик слышали все в Облачных Глубинах. И не мудрено, от такой-то новости. Даже Цзэ У Цзюнь был в шоке. Вэй Ин наверно впервые видел, чтобы он так сильно изменился в лице. — То есть он... — дальше Вань Инь был просто не в состоянии продолжить. — Носит моего ребёнка. — Лань Чжань, может не надо так уж в лоб, — нервно начал Вэй У Сянь, выглядывая из-за спины Ван Цзи. — Ты опять пошёл по тёмному пути? — буквально зарычал Сань Ду Шеншоу. — А? А я когда-то переставал? — Ухмыльнулся Вэй Ин. — А если серьёзно, то я никому не приносил проблем. Можно сказать, я работал с тёмной энергией подобно отшельнику, вдали от людей и не поднимал ни одного мертвеца, кроме Вэнь Нина, разумеется. — Да что может появится на свет при создании из тёмной энергии?! — Не смей так говорить! — разозлился У Сянь. — Я чувствую его. Наверно даже лучше, чем беременные женщины. Это ребёнок, совершенно обыкновенный. Если ты пришёл осуждать моё решение, то тебе лучше уйти! — Ты что, не понимаешь?! Это ненормально! — А какая мне разница, нормально это или нет, если у нас с Лань Чжанем наконец-то будет полная семья?! На это Цзян Чэну было нечего ответить. Вэй Ин был прав: какая разница, правильно это или нет, если это принесёт им счастье? — Ты уверен, что это обычное дитя? — Более чем, — сразу ответил его шисюн. — Боже, — Он вздохнул. — Вечно ты ввязываешься во что-нибудь опасное. — А как иначе? — на этот раз Вэй Ин ответил куда мягче и улыбнулся. — Думаю, на сегодня достаточно. Мы пойдём, — Си Чэнь взял своего возлюбленного за руку и повёл к выходу. — Между ними ведь что-то есть, верно? — спросил У Сянь, стоило паре покинуть их дом. — Мгм. Смех наполнил дом и супруги наконец вернулись в постель. Сегодня был тяжёлый день, а завтрашний будет ещё тяжелее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.