ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
40
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Надежда

Настройки текста
Стар плакала уже минут десять, а Эклипса всё гладила её по волосам. Повисло молчание, были слышны только всхлипы блондинки, да и удар капель о крышу. Но тут Королева Тьмы прервала молчание. — Милая, всё будет хорошо, я тебе обещаю, — прижав девушку к себе крепче, уже перестав гладить волосы, женщина в бордовом одеянии продолжила, — мы найдём Мун. Блондинка ничего не ответила и продолжила лить слёзы. Всхлип за всхлипом. Пролетело ещё минут пятнадцать, а правительница пыталась всё ещё успокоить голубоглазку, но та продолжала реветь. Внезапно Стар замолкла, отстранилась от пронзающих и леденящих душу глаз цвета фиолетовой лазури и шмыгнула своим носом. — Извините меня, это была минута слабости… — Проговорила девушка, протирая свои глаза. Они уже изрядно покраснели, опухли, да и потускнели. От глаз, которые сияли голубым цветом, остались лишь мутные нотки. Она казалась безжизненной. Это не укрылось от глаз старшей Баттерфляй. — Думаю тебе стоит отдохнуть несколько дней, — начала свою речь Эклипса, — а твою мать отыщет стража. Тебе стоит умыться, да прилечь. Заварить ромашковый чай? — А, нет, спасибо, — Стар немного смутилась и слегка засмущалась, — я приму душ и лягу спать. — Внезапно блондинка взяла Эклипсу за руки. — Вы правда поможете мне найти маму? — В её очах таилась надежда. На секунду в её глазах промелькнули прежние искорки, которые мелькали прежде всегда, а именно до этой тяжёлой ситуации. — Конечно, дорогая, — королева встала, — приятных сновидений, я зайду тебя завтра проведать.

***

Прошла неделя. Бывшую королеву Мун нашли рано утром близ старой деревни монстров. Её сразу же отвезли в замок, к лекарю. Стар в это время ещё спала. Но когда в её комнату зашла нынешняя обладательница престола, в часов эдак в десять, голубоглазая в это время уже что-то читала, хотя встала недавно. Услышав шаги ещё до того, как в дверь вошли, остановилась и стала ожидать своего гостя. Она думала, что это как обычно Марко, но она не угадала. Королева Тьмы зашла в комнату. — Доброе утро, — первая поздоровалась блондинка, — знаете, ваш совет явно пошёл мне на пользу, я чувствую себя отдохнувшей! А как ваши дела? — Сладкая, я зашла сообщить тебе важную новость, — Би-флай напряглась, а женщина продолжила свою речь, — твою маму нашли. — Что… — Стар опешила и книга из её рук выпала, приземлившись на кровать. Она вскочила и помчалась в больничное крыло. Было легко угадать, где сейчас находится голубовласая. Другая же Баттерфляй осталась стоять в комнате, явно отходя от такой реакции своей прапрапрапрапрапрапраправнучки. Влетев в палату своей матери, она склонилась над ней и начала плакать, держа её за руку. Вдруг послышались шаги, очень громкие и отчётливые. В ту же секунду дверь распахнулась, проскрипев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.