ID работы: 741680

Гром в горах

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Charly-kun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окружающие меня горы давили, впервые не доставляя удовольствия своим величавым видом. Низкие облака, предвещающие скорую метель, а то и вовсе буран, скрывали заснеженные пики, оставляя взору лишь грязно-серые языки ледников и темные недружелюбные каменистые склоны. Оторвав взгляд от стелющейся под ноги тропы, я взглянул вперед. Еще недавно я заметил идущих впереди трекеров, и рассчитывал скоро их обогнать, но, к своему немалому удивлению, больше не видел их. Тропа все так же шла немного в гору, периодически виляя и огибая валуны, но вполне просматривалась на достаточно большое расстояние, чтобы я мог разглядеть трекеров... Их не было. Хмурясь, я оглянулся - лишь чтобы убедиться, что присевших отдохнуть туристов, которых я обошел буквально две минуты назад, тоже не видно. Вокруг стояла нереальная тишина, не было слышно ни шума вечно завывающего здесь ветра, ни щебетания птиц, ни даже обычных для гор странных стонов и скрипов - ничего. Я прислушался к себе: все мои чувства молчали, словно я погрузился в какое-то подобие вакуума. Ни тревоги, ни опасений, ни предчувствия грядущей опасности. Впрочем, не было и спокойствия: что-то не давало мне расслабиться. Тряхнув головой и еще раз внимательно оглядевшись, я поудобнее перехватил трекинговые палки и снова двинулся в путь. До темноты оставалось не так много, а до ближайшего селения еще надо было добраться. Как всегда взяв довольно приличный темп, я вдруг с удивлением заметил, что переставлять ноги с каждым разом становится все сложнее, словно я не в гору поднимаюсь, а, наоборот, спускаюсь в океан, и, чем выше поднимается вода, тем медленнее становятся мои движения. Усталость навалилась внезапно. Голова закружилась, во рту пересохло, а перед глазами все поплыло. Помня, с какой стороны тропы гора, а с какой - обрыв, я шатнулся в безопасном направлении и ощутил, как мое плечо врезалось в каменную породу. Перед глазами по-прежнему стоял туман, и, почти ничего не видя, я на ощупь сбросил с рук трекинговые палки и снял рюкзак. Теперь предстояло найти аптечку и угадать, какие из лежащих в ней таблеток мне нужны. На секунду зажмурившись, вопреки здравому смыслу надеясь, что от этого пелена перед глазами исчезнет, я снова открыл глаза - и замер. Передо мною явно кто-то был, и, стоило мне заметить этот силуэт, как горла коснулось что-то холодное и явно острое. Металл... - Намаскар, Рай-джи, - прозвучал мужской голос, показавшийся мне знакомым. Чистейший горкхали, без акцента... - Гром?.. - с удивлением прошептал я, вспомнив странного гурха. Стоило мне произнести его прозвище, как мое зрение прояснилось, и я смог разглядеть усмехающегося парня. - А мог быть и не я, - его черные глаза блеснули, и он, наконец, убрал клинок от моей шеи. - Ты расслабился, Райн, - произнес он, качая головой, - а горы этого не прощают. - Я... хотел достать аптечку... - почему-то слова давались мне с большим трудом. Дыхание стало поверхностным и затрудненным, я ощущал, что вот-вот не смогу стоять даже опираясь на скалу. Гурх внимательно посмотрел на меня, затем легко, почти невесомо коснулся моей щеки кончиками пальцев и, ни слова не говоря, присел у моего рюкзака. Краем сознания я отметил, что у самого парня вещей не было, кроме его клинка и веревки, притороченной к поясу. Пока Гром копался в моих вещах, я мог видеть только его согнутую спину, а, когда он выпрямился, аптечки у него в руках не было. - Тебе надо попить, - сказал он, откручивая крышку бутылки. Подрагивающей рукой я потянулся за ней, но гурх, покачав головой, вдруг вылил воду себе на сложенную лодочкой ладонь и поднес ее к моему рту. - Пей, - снова усмехнувшись, произнес он. Вода быстро просачивалась меж пальцев парня, и я поспешил собрать ее губами, не давая драгоценным каплям пропасть. В голове немного прояснилось, но слабость никуда не делась, с каждой секундой наваливаясь все больше. Тем временем, Гром еще раз налил воду себе в ладонь и протянул мне. С каждым маленьким глоточком, что я мог урвать из столь ненадежной емкости, как рука гурха, мне казалось, что жажда только усиливается. Когда парень, в третий раз дав мне попить, отнял руку от моих губ, я неосознанно потянулся вслед за ней. - Достаточно, - покачал головой парень, и вдруг широким жестом кинул бутылку с обрыва. Я дернулся вперед, провожая взглядом столь желанную сейчас воду, налету выплескивающуюся на безжизненные камни. - Все еще хочешь пить? - с какой-то странной интонацией спросил меня тем временем Гром. Я кивнул. - Тогда вот, это - все, что у тебя осталось, - и он снова подал мне свою руку. Капли воды остались на его пальцах, и, не очень соображая, что делаю, я коснулся губами его руки. На пару секунд я замер, пытаясь понять, что за странный пряный привкус у его кожи, но парень вдруг резко повел рукой, и два его пальца оказались у меня во рту. Я почувствовал, как он погладил мой язык, коснулся неба и продвинул пальцы чуть дальше. Перед глазами снова поплыл туман, а голова закружилась с новой силой. Краем ускользающего сознания понимая, что происходящее - неправильно, я попытался отвернуться, но добился лишь того, что меня повело, и я бы упал, если бы не сильные руки гурха, подхватившие меня за пояс. - Г-гром... я... - теперь свободными губами, еле прошептал я. - Тихо, - раздалось у меня над ухом. Я почувствовал, что меня буквально несут куда-то, а потом - падение. Ветер рвет одежду, свистит в ушах, а мой крик заглушают по-хозяйски закрывшие мой рот губы и язык все еще обнимающего меня парня. * * * С тем же приглушенным криком я и очнулся. Дико оглядевшись вокруг, понял, что лежу в одном из лоджей по дороге к перевалу. За окном - темно. И завтра предстоит идти по долгой тропе вверх, огибая валуны и обгоняя трекеров... Потянувшись к рюкзаку, я принялся рыться в нем в поисках бутылки с водой, но вместо обычных двух обнаружил лишь одну. А еще на губах стоял легкий пряный привкус... На улице вдруг раздался раскат грома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.