ID работы: 7416890

Un coup de foudre

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

Он украл её сны, где они? Доживут до весны, до весны

      Горячие капли воды стекали по телу, смывая грязь и успокаивая кожу. Я повернула ручку крана, делая воду ещё горячее, чтобы чувствовать лёгкое жжение. Закрыв глаза, я старалась ни о чем не думать.       После похорон я просто ходила по улицам Лондона, не обращая внимания на то, куда направляюсь. Шла я наугад под моросившим дождем, который к вечеру превратился в настоящий ливень, но мне не было до этого дела. Разве плохая погода может расстроить или хоть как-то волновать меня сейчас, когда случилось такое? Разве теперь хоть что-то может иметь значение или какой-то смысл? Вопросы эхом отдавались в моей голове, но ответа на них я не находила.       Выключив воду, я отодвинула занавеску и вылезла из ванной. Кутаясь в большой тёплый халат и надевая тапочки с зайчими ушами, которые когда-то давно подарил мне Марк. Забавно, тапочки остались, а он нет. Однажды я прочитала статью, в которой говорилось, что мы предаем слишком большое значение тем вещам, которые напоминают нам об определенных людях, событиях. Что на самом деле мы должны думать о тех самых людях и событиях, а не зацикливаться на этих вещах, не пытаться таким образом продлить эмоциональную связь с человеком или местом. В тот день я не поняла смысл этой статьи, а сейчас, кажется, начинала понимать. Но я всегда считала себя человеком-ностальгией: я помню много разных деталей, о важных событиях в моей жизни и скучаю по ним. Мне даже нравится быть такой в некотором смысле.       Я прошла на кухню и поставила чайник на огонь, дома было прохладно, либо это мне так казалось после горячего душа, так что мне хотелось поскорее согреться. На кухне меня ждал пакет с круассанами, которые я купила в кафе неподалеку, в том месте они всегда были свежие и очень вкусные. Мне было необходимо поесть хоть что-то, весь день в горло не лез ни кусочек еды. Пока я доставала пачку молока из холодильника и хлопья с полки, на всю кухню засвистел чайник, оповещая о своей готовности.       Залив хлопья молоком, заварив чай и взяв пакет с круассанами, я направилась в гостиную; заходить к себе в комнату не хотелось, там многие вещи напоминали о лучшем друге. Так что я присела на диван, включила телевизор и стала листать каналы, стараясь таким образом отвлечь себя от нагнетающих мыслей. Шли какие-то новости, щёлк, какой-то сериал про ФБР, щёлк, музыкальный канал с песнями, которые будут играть у меня в голове всю оставшуюся ночь. Щёлк. Программа про готовку еды, когда гости на пороге, а в холодильнике пусто. Хм, не самое подходящее время для просмотра этой программы. Щёлк. Какой-то сериал по каналу для подростков. Что же, думаю, это мне подходит. Я убрала пульт на прикроватный столик и стала наблюдать за действиями на экране. Я съела уже почти все круассаны, когда меня начало клонить в сон, глаза закрывались, сильная усталость давала о себе знать. Незаметно для себя я уснула.       — Проснись! — чей-то шёпот прямо над ухом, заставил меня проснуться, открыть глаза, соскочить с дивана.       Я сонно протерла глаза, оглядываясь, но в комнате кроме меня никого не было. Одеяло валялось на полу, по телевизору шла какая-то программа, но громкость была слишком тихой, чтобы можно было понять, о чём там шла речь, да и разбудить шум телевизора меня бы не смог. Я настороженно огляделась вокруг, окна были закрыты, по ним барабанил дождь, на прикроватном столике стояла грязная посуда, и часы показывали три часа ночи. Подняв одеяло с пола, выключила телевизор и отнесла посуду на кухню. Сердце бешено колотилось, будто предвещая о скорой беде, стало очень неуютно и хотелось уйти из дома.       — Спокойнее, это всего лишь сон, — успокаивала я себя.       На всякий случай подошла к двери и дёрнула за ручку, закрыто, конечно, я хоть и схожу с ума, но ещё в состоянии помнить о том, что дверь дома нужно запирать. Я развернулась и направилась к себе в комнату по темному коридору. Идти было страшно, сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди, в голове была какая-то неразбериха, а состояние того, что за мной кто-то наблюдает не покидало. Я медленно шла и настороженно вглядывалась во все углы и тени, фантазия пыталась сыграть со мной злую шутку, а увиденное сегодня, лишь усиливало страхи и опасения. Дома было слишком тихо, настолько тихо, что стук моего сердца казался самым громким звуком в мире. Тени от деревьев за окном нагоняли еще большей жути, было похоже на то, что я нахожусь в дешевом фильме ужасов и скоро меня должны убить. Я осторожно наступала на ковер, двигаясь вдоль стены к себе в комнату. Наконец дойдя до неё, я опустила ручку вниз, открыла дверь, проходя внутрь быстро включила свет, но тут было пусто. Да и никого и не могло быть, это просто слуховая галлюцинация или сон. Обычный кошмар и ничего более, моё неуравновешенное состояние таким вот образом проявило себя.       — Нужно поспать, — вновь заговорила я.       Пройдя мимо полки с фотографиями, сердце сжалось от отоски и боли. Здесь стояла общая с Марком фотография в красивой красной рамке. Рядом лежал маленький плюшевый медвежонок, которого Марк выиграл в тире, когда мы ходили в парк в честь какого-то осеннего праздника. Несмотря на все эти вещи, которые напоминали мне о нем и о его смерти, находиться здесь было гораздо спокойнее. Взяв мишку с полки, легла в свою кровать и посильнее укуталась в одеяло, в надежде быстрее заснуть и не просыпаться, как можно дольше.

POV’s Harry

      Квартира встретила меня непроглядной темнотой и ощущением того, что меня здесь не рады видеть. Странное ощущение, оно было со мной впервые.       Дверь захлопнулась, и я на ощупь стал раздеваться — не хотелось включать свет. Промокшее пальто осталось висеть на вешалке в прихожей, а ботинки валялись где-то на полу. Было уже совсем поздно. Мы с Зейном долго разговаривали в кафе, обсуждая проблемы, которые необходимо было решать, как можно скорее. Сейчас мне хотелось поскорее лечь спать и забыть об этом дне, будто его никогда не было. Я прошёл к себе в комнату. В квартире было душно, так что я вышел на балкон, чтобы проветрить комнату, а заодно и покурить. Курил я очень редко, не особо любил это дело. Но иногда накатывало такое настроение, что хотелось взять сигареты в руки и почувствовать дым, вдохнуть его легкими, представляя, как он разрушает мой организм. Закрыть глаза и думать о чем-то, облокотившись о металлические прутья, которые доходили мне до талии. Отсюда было бы очень трудно упасть — подумалось мне вдруг.       Сейчас уже не было дождя, чувствовалась ночная прохлада и свежесть воздуха, на небе не было видно ни одной звезды из-за обволакивающих туч. Лондон ночью был очень красив, особенно с высоты двадцатого этажа. Город казался таким сказочным и волшебным, не зря многие туристы любят приезжать сюда. Мегаполис манит и притягивает, завораживает и восхищает, даже сейчас, в такую не благоприятную погоду, он бы пришелся по нраву многим. Костяшки пальцев немного болели, и я начинал замерзать. Затянувшись последний раз, потушил сигарету о пепельницу и, развернувшись, зашёл в комнату, закрывая дверь на балкон. Ужасно хотелось спать. Я чувствовал себя таким уставшим и вымотанным, что мне ничего не нужно было, кроме того, чтобы лечь в кровать и уснуть крепким сном. Раздевшись и бросив одежду прямо на пол, залез под одеяло и посмотрел время на прикроватном будильнике. Часы показывали три часа ночи.

*–* *–* *–*

      Мне нравилась Рокель. Она умела хранить тайны. Многие девушки хотели быть на её месте, пытались быть как она, подражали ей, завидовали. Я много видел таких, похожих на неё, но они никогда не смогли бы стать такой, как она. Она была лучшей среди всех остальных, потому что умела хранить секреты. За это я уважал её, за это качество она была в команде и работала на меня.       Сейчас же я сидел у себя в кабинете, и разглядывал запонки на рукавах моей белой рубашки, это были маленькие красивые камушки, которые переливались на свету. Вечером предстояла важная встреча, так что сейчас, мне нужно закончить все дела и обсудить дальнейший план действий с друзьями, которые по совместительству являлись напарниками по работе, а также обговорить все тонкости с Рокель. Но в данный момент я всё ещё продолжал сидеть на стуле и смотреть на запонки, лишь иногда переводя взгляд в окно, наблюдая за погодой и наслаждаясь красивым пейзажем других многоэтажек. Послышался стук.       — Мистер Стайлс, можно? — моя секретарша заглянула в кабинет, держа в руках стопку с бумагами.       — Да, конечно, — я отвлекся от своего интересного дела и наблюдал за Рокель Фаррелл, как она садится на стул и раскладывает документы на столе.       — Пока вас не было, приходили наши постоянные клиенты и просились передать это, — она протянула мне запечатанный белый конверт без каких-либо подписей.       Я потянулся через стол и забрал его, замечая, как девушка смотрит на мои руки, увидев синяки, она не проронила ни слова, будто ничего не видела. Это её никак не касалось, потому, она не лезла в это дело. Она умела не только хранить тайны, но и была очень умной и не задавала лишних вопросов. Я в который убедился, что нанять её на работу было правильным решением.       — Я сказала им, что вы свяжитесь сразу, как только сможете, — она поправила свои выбившиеся из пучка каштановые волосы.       — Хорошо, — кивнул я.       Звонить им прямо сейчас не хотелось, были ещё дела, которые необходимо решить, как можно скорее. А эти люди могли подождать, они знали, что я всегда выполняю работу качественно и потому не тороплюсь там, где не нужно, чтобы не вызывать лишних подозрений.       — Ещё звонил Купер, кажется, он был не в настроении, сказал, что перезвонит позже, а возможно, даже приедет лично, — она вздохнула и продолжила. – Также звонил некий Стив Макейн, он хотел встретиться с вами и узнать насчет перевоза груза. У него будет два больших контейнера, это можно отнести к разряду С и D, я думаю, – Рокель протянула листок со списком того, что хотел незаконно переправить тот неизвестный мне Стив.       — Хм, — я мельком пробежался по списку товаров и прикинул, во сколько это может мне обойтись и с какими проблемами можно будет столкнуться, при перевозке. – Назначь встречу с этим Стивом на завтрашний вечер, а на сегодня можешь быть свободна.       Девушка кивнула в ответ, собрала бумаги и направилась прочь из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.