ID работы: 7416890

Un coup de foudre

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Примечания:

Я знал, что с момента встречи с тобой, я буду скучать по тебе.

      — Дай угадаю, — смотрю парню прямо в глаза, который спокойно сидит на диване напротив меня. — Ты этим завлекаешь девушек?       Начинаю смеяться с заданного вопроса, лишь после осознавая, что он прозвучал грубо и не совсем уместно. Но Гарри, не заметив этого, лишь кивает, внимательно наблюдая за моими движениями.       Прижимая гитару ближе к себе, начинаю перебирать по струнам, пытаясь вспомнить пару аккордов, которым меня учили ребята из университета. Получается коряво и немелодично, но всё же чем-то похоже на нужную композицию.       — Не знал, что ты умеешь играть, — после некоторой паузы и моих попыток произносит Стайлс. — Это довольно мило.       Смущенно отвожу взгляд в сторону.       — Да я и не умею, это так. Создаю видимость игры, но спасибо.       Я ещё пару раз пытаюсь вспомнить другие песни и сыграть их, пока наконец не решаю оставить инструмент в покое, возвращая его хозяину. Парень аккуратно забирает гитару из моих рук, а затем сам начинает играть какую-то мелодию.       Я завороженно слушаю приятный голос парня, наблюдая за вечерним закатом в окно. Удивляюсь тому, что за все время, пока жила здесь, ни разу не видела инструмент в квартире.

Sweet creature, sweet creature Wherever I go, you bring me home Sweet creature, sweet creature When I run out of rope, you bring me home

      Гарри расслаблен и увлечен игрой, тихо поет, лишь краем глаза иногда наблюдая за мной. От всего этого моя кожа покрывается мурашками, а сердце начинает биться быстрее, каждое слово отзывается в душе какими-то новыми чувствами и воспоминаниями. Не хочется, чтобы парень прекращал играть, ведь сейчас он выглядит таким искренним и настоящим. Все проблемы уходят на второй план, важна лишь музыка и слова.       Мне кажется, что я даже стала тише дышать, стараясь не издавать лишнего шума.       — Это было очень красиво, — произношу я, как только встречаюсь взглядом со Стайлсом, делая вид, что не пялилась на него почти все время.       — Написал недавно, — парень встает и убирает гитару. — Рад, что тебе понравилось. Это пока что черновая версия, нужно будет исправить некоторые моменты.       В воспоминаниях проносятся сказанные однажды во время похода в кино слова Гарри о том, что он пишет музыку и стихи. Кажется, что это было так давно, будто целая жизнь успела пройти с момента нашего знакомства.

*-*-*

      — Знаешь, я ведь так и не извинился за тот раз и за аварию, — внезапно произносит парень, наливая горячий чай в кружки.       — Ты ни в чем не виноват, — удивленная такими внезапными словами спешу ответить я. — Этот парень сам выскочил на встречную полосу.       Воспоминания об аварии эхом отдаются в сознании, пытаюсь вспомнить детали произошедшего, но всё кажется обычным ночным кошмаром, а детали ускользают, не позволяя восполнить всю картину целиком.       — Возможно и так, но моя вина тоже присутствует, — парень ставит передо мной кружку с горячим напитком и банку нутеллы, скрывая легкую улыбку на губах. — Я не хотел тогда обидеть тебя. Просто не ожидал увидеть среди всех этих чёрствых людей. Это они не достойны находится в твоём обществе, — почти цитируя мои слова говорит Гарри на одном дыхании.       Я внимательно смотрю на Стайлса, замечая, как он нервничает и в тоже время смотрит с каким-то облегчением. Неужели он до сих пор корил себя этим?       — Ещё эта чёртова авария. Я на какие-то минуты подумал, что действительно потерял тебя и это последняя наша встреча.       Слова словно застревают в сердце, повторяясь снова и снова, как заезженная пластинка.       За окном уже совсем стемнело, лишь тусклый свет на кухне, освещает пространство между нами. Я даже не пробую чай, а лишь держу кружку двумя руками, смотря в упор на говорящего.       — Мне очень жаль, что всё получилось таким образом. — Его лицо обрело задумчивый вид, а на переносице образовалась складка. — Надеюсь, что такого никогда больше не повторится. Ты прощаешь меня?       Слегка ошарашенная таким откровением от парня даже не сразу отвечаю на поставленный вопрос.       — Конечно, давно простила.       Парень шумно выдыхает и смотрит на свою кружку, словно пытаясь найти там что-то. А затем резко встает со стула и подходит ко мне так быстро, что я не успеваю среагировать. Оказавшись совсем рядом, он крепко обнимает меня, прижимая к себе. Я настолько ошарашена порывом чувств Стайлса, что даже не обнимаю его в ответ, а лишь продолжаю неподвижно стоять в его хватке.       Проходит около минуты, прежде чем парень отстраняется от меня, но не уходит, а продолжает стоять напротив, внимательно рассматривая, будто пытаясь найти что-то у меня на лице. Мне становится трудно дышать, словно весь воздух в квартире испарился, не оставляя ни единого шанса вдохнуть в последний раз. Смотрю в изумрудные глаза парня и тону в них, а когда Гарри берет меня за руку, по телу пробегает множество мурашек. Я чувствую напряжение, воцарившееся между нами, вот-вот появятся искры.       — Давно хотел сделать это, — произносит полушепотом.       Не успеваю спросить, что именно, как парень наклоняется и целует меня. Я замираю от неожиданности, но отвечаю на поцелуй, ощущая всем телом, как давно ждала этого момента и сейчас наконец-то это случилось. Его губы кажутся такими горячими, мы оба будто сейчас под температурой, все чувства обостряются, но желания остановиться не возникает. Гарри жадно притягивает меня к себе. Во мне появляется буря эмоций, хочется быть ещё ближе, ещё крепче сжимать его талию под футболкой, пока его руки зарываются мне в волосы и нежно гладят по спине. Настолько приятно, что удивляюсь тому, как раньше обходилась без этого. Внутри всё трепещет от любых прикосновений, которые так приятно обжигают, я нахожусь в таком возбужденном напряжении от макушки до кончиков пальцев. Парень разрывает поцелуй, чтобы немного вздохнуть, а затем продолжает снова. Но в этот раз более нежно, сдерживая порывы. Я чувствую, как мы оба сдерживаемся от дальнейших событий, пытаясь успокоить и удовлетворить себя прикосновениями и поцелуями. Тяжелые вздохи, мы пересекаемся взглядами, и я смущаюсь, замечая довольную улыбку парня, из-за которой на его щеках появляются милые ямочки.       — Кажется, чай уже остыл, — Гарри вновь полушепотом произносит слова, поправляя мне волосы. Я лишь тихо хихикаю, и не отвожу взгляда от Стайлса, который впервые за долгое время дал волю настоящим чувствам.       Он наклоняется и нежно целует меня в лоб. Ощущаю столько нежности и заботы в этом действии, что невольно умиляюсь и задумываюсь о том, не сон ли это или всё и вправду происходит в действительности? Кажется, всё-таки второй вариант.

*-*-*-*

      Проснуться в объятиях Гарри было чем-то новым для меня. Слушая его мирное дыхание и наблюдая, как поднимается грудь под каждым вздохом, я лежала неподвижно, стараясь не разбудить своими действиями. Его ресницы чуть подрагивали, а губы были слегка приоткрыты. Я несколько минут внимательно рассматривала его лицо, как будто видела впервые, стараясь отметить про себя каждую складку или неровность. Запомнить его таким мирно спящим рядом со мной, пока за окном вовсю лил дождь и слышались раскаты грома. После, наблюдала за россыпью темных кудрей, которые местами торчали в разные стороны после сна. Их хотелось пригладить и даже расчесать.       Осторожно взяв телефон с тумбочки, я сфотографировала спящего парня, чтобы хоть где-то запечатлеть этот прекрасный момент. Одеяло не полностью прикрывало торс, из-за чего я могла видеть его татуировки: двух ласточек, расположенных под ключицами, надпись 17black над левой ласточкой, какие-то даты и многие другие, которые не могла разглядеть прямо сейчас. Я знала, что у него есть большой корабль на левой руке, надписи, рисунки, видела их, когда парень ходил в футболке. Хотелось разбудить Гарри и разузнать историю каждой из них. Это казалось чем-то необычным, ведь у меня нет ни одной татуировки, а у парня их предостаточно. Я продолжала размышлять и строить версии об их значениях у себя в голове, наблюдая за Гарри. Мысли, как рой пчёл крутились в голове, не давая успокоиться, и до конца осознать, что мы теперь вместе.       — Долго будешь пялиться? — внезапный полушепот парня испугал меня, и я вздрогнула от неожиданности.       — Так ты не спал все это время? — смущение.       — Минут пять уже лежу, ощущая пронзительный взгляд, и думаю, чего она так пялится, — Стайлс притянул меня к себе, нежно целуя в лоб. — Доброе утро, — немного хриплым голосом произносит Гарри, а я ощущаю, как все тело покрывается мурашками, живот сковывает от волнения и нахлынувших чувств.       — Доброе, — кажется, впервые за столь долгое время его действительно можно считать добрым и одним из приятнейших.       Парень быстро переворачивается на кровати, оказываясь надо мной. Его руки расставлены прямо над моими плечами, пока он сам нависает и внимательно рассматривает меня, а затем наклоняется для поцелуя. Трепетного и едва ощутимого. Я провожу рукой по его волосам, ещё больше взлохмачивая локоны. Сегодняшнее будничное утро утопает в приятных прикосновениях, легких поцелуях, запахе готовящегося завтрака и свежеиспечённых оладьев.

*-*-*-*

      — Значит ты никогда не плавал голым в бассейне? — я вновь спрашиваю парня, который отвлекался на телефонный звонок, вскидывая руки в жесте: «вопросы придуманы не мной, это всё игра, и тебе придется ответить».       — Пока что не приходилось. А тебе? — Гарри подмигивает, пока я смущаюсь и быстрее беру другую карточку с вопросом.       Мы сидим на диване и играем в игру «Я никогда не...», пока фоном идет какая-то телепрограмма по телевизору. По правилам нужно выпивать каждый раз, когда ты делал что-то, но мы их нарушаем и просто задаем друг другу вопросы, стараясь узнать больше.       — Я никогда не напивался до потери сознания? — Стайлс внимательно смотрит на меня и широко улыбается.       — О боже, было! — воспоминания о былом происшествии проносятся в голове. — Это такой кошмар. Когда мы с Марком и Мелиссой учились на третьем курсе, в какой-то из дней мы решили пойти в клуб, отметить праздник. Я перебрала с алкоголем и заснула прям на диване, обнимая Марка. С утра мне было невыносимо плохо, и желание пить отпало на ближайшие полгода. К счастью, больше такого не повторялось и об этом никто не узнал.       Гарри начинает громко смеяться.       — Эй, ничего смешного! Мне было очень плохо! — я пытаюсь ударить Гарри по руке, пока он выворачивается и хватает меня, кладя на диван и зажимая руки.       — Я просто представил тебя пьяную в клубе, это забавно, — широкая улыбка так и не проходит, и мне самой становится смешно.       — А у тебя было такое? — я чувствую, как быстро бьется сердце парня, понимая, в каком положении сейчас находимся.       Повисла пауза.       — Да, и несколько раз, но я обычно ничего не помню на утро. Гарри ослабляет хватку и помогает мне сесть.       — Следующий вопрос: я никогда не занимался противозаконными вещами?       Наши взгляды пересекаются, и мы оба понимаем, что ответа не требуется, ведь он, конечно же, утвердительный.       — Я никогда не употреблял наркотические вещества? — оба заинтересованно глядим друг на друга, ожидая ответа. — Ну, что? Признавайся. — Парень так хитро смотрит на меня, будто знает, каким будет ответ.       — Лишь однажды, больше никогда не сделаю это снова.       Неловко и неуютно делиться этим, потому что кроме меня и Марка этого никто больше не знает, мы договорились держать это в секрете. К тому же это не то, о чем говорят при знакомстве.       — Я почти ничего не помню из той ночи, мне было очень плохо. Гораздо хуже, чем после той вечеринки в клубе. Нас забирал какой-то друг Марка, я даже не помню, как он выглядел и как его звали. Но большое ему спасибо, он кажется даже предлагал попить воды, пока мы ехали домой.       Гарри так заинтересованно слушал мой рассказ, будто я объясняла ему коды запуска боевых ракет или, как удачно ограбить банк. Он довольно улыбнулся, словно ожидал именно таких слов.       — А ты? — теперь очередь ответа перешла к нему.       — В подростковом возрасте и пару раз во время работы. Но это всегда было что-то не сильно действующее, так, чтобы просто расслабиться.       Я слегка удивилась услышанному, никогда бы не подумала такое о Гарри. Продолжаем играть, задавая друг другу каверзные вопросы, делимся историями и узнаем много нового друг о друге. Вечер проходит полным веселья и смеха. Я задумываюсь о том, как легко и приятно находится в окружении Стайлса, когда он не переживает о работе, а ведет себя по-домашнему и искренне, прямо как сейчас.       — После того случая с бассейном, — я лежала на коленках у парня, пока он гладил мне волосы и рассказывал интересные случаи из жизни. — Спустя полгода мы снова поехали куда-то. На сей раз я потерялся на пляже, отстал от родителей. Сначала очень испугался и стал плакать, но потом подумал, что так даже лучше, ведь я как мальчик из «Один дома», — тут Стайлс рассмеялся, и я почувствовала вибрацию всем телом. — И с собой у меня был папин кошелёк. Так что, не долго думая отправился за мороженым, а после уселся лепить замок из песка. К тому времени прошло больше часа, оказалось, что меня всюду искали родители и спасатели, они боялись, что я мог утонуть. Когда меня нашли весёлого и объевшегося мороженого в песке, все с облегчением выдохнули, но знаешь, вернувшись в отель, мои родители провели профилактическую беседу в очень строгом тоне и с тех пор я не отходил от них ни на шаг.       Пока Гарри рассказывал свои истории, я пыталась представить, как это происходило. Как маленький мальчик в летних шортах и кепке мог потеряться на пляже под палящим солнцем в окружении множества отдыхающих людей.       — Думаю, все плохие ситуации происходили со мной именно из-за воды, — Стайлс задумался и замолчал.       Мы оба не произносили ни слова и смотрели друг на друга в полумраке комнаты. Нашу идиллию нарушил телефонный звонок. Пока парень отошёл в другую комнату поговорить, я стала убирать всё со стола, ведь время близилось к полуночи, пора было ложиться спать.       — Знаешь, — Гарри вернулся так быстро. — Я придумал тебе наказание.       — Что?       Прежде чем я успела осознать его слова и сообразить, что он собирается делать, я уже получила подушкой в живот. По всему дому разнесся звонкий смех парня, но продлилось это недолго, вот в его сторону уже летела другая подушка, которую я схватила с кровати. Парень стал прятаться за диваном, пока я поднимала подушку с пола и раздумывала с какой стороны лучше напасть на него. Началась битва подушками, мы сражались так, будто от этого зависели наши жизни. Гарри постоянно успевал быстрее меня среагировать, поднять, перехватить подушку и слегка ударить меня. Мои волосы растрепались и торчали во все стороны, Стайлс выглядел ничуть не лучше, мы даже запыхались от бега. Он схватил меня и начал щекотать. Мы смеялись так громко, что казалось, что нас слышала вся округа. Поскользнувшись на полу, я начала падать, в последний момент парень смог удержать меня от удара, лишь немного смягчив его, потому что в следующую секунду мы уже оба были на полу. Я даже не чувствовала боли, лишь то, как болели мышцы живота от непрекращающегося смеха.       — Ты не ударилась?       Взволнованно спросил Гарри, пока мы оба пытались отдышаться. Отрицательно мотнув головой, я смотрела парню в глаза, мы внимательно изучали друг друга. Парень коснулся моей щеки, медленно проводя по ней, я буквально почувствовала, как моё тело отзывается на каждое его действие. Множество мурашек по всему телу, приятные ощущения счастья и заботы, доброты и тепла — всё это смешивалось во мне, стоило Гарри дотронуться. Я привстала и, наклонившись к парню, начала целовать его, Стайлс тут же притянул меня к себе, крепко прижимая. Это был жесткий и требовательный, но в тоже время страстный и трепетный поцелуй, как будто мы долгое время не виделись, а сейчас наконец встретились после разлуки. Я села на бедра к парню, наклоняясь к нему, пока его руки скользили вдоль моих ребер и талии к бедрам, обжигая. Мы не могли в полной мере насладиться друг другом. Чувствуя вкус его губ, мне хотелось большего. Хотелось прижаться ещё ближе, целоваться ещё горячее, обнимать ещё крепче. Я оторвалась от его губ, целуя в щёки, вдыхая их запах. От переизбытка чувств у меня казалось закружилась голова.       — Рина, — Гарри так томно прошептал моё имя, что у меня перехватило дыхание, а в животе скрутило узел. — Я тебя люблю.       В эту секунду я и вправду перестала дышать, в голове вихрем крутились мысли, будто по крупицам собирая эту фразу воедино и обдумывая её. Я заглянула в глаза парню и увидела там столько нежности и волнения, что у меня защемило сердце.       — Я тебя тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.