Часть 1
6 октября 2018 г., 23:54
Драконус побеждён и вновь заключён в тюрьму, из которой теперь ему точно не выбраться. Наконец, утята вернулись домой. На последнюю игру был собран не просто полный стадион, люди стояли на улицах, окружив стадион, дороги были заполнены, из окон высовывались люди, свешивая тряпки с символами любимой команды. Смотря с мобильных устройств, они поддерживали, что есть сил, любимую команду, чувствую единение, силу духа друг друга. Живое общение, общее счастье и темы, интересы, новые знакомства... Оглушительная победа в Лиге, а после триумфальный круг на Аэрокрыле вокруг города и уход через портал домой стало кульминацией этого события, самого яркого в жизни города.
Но не все тогда радовались. Лишь один человек... Целый человек. Он не присутствовал на игре. Спокойным шагом мужчина прогуливался по стадиону, проходя взглядом по стенам и потолку, дверям и объектам интерьера, запечатлевая их в своей памяти. Не секретную базу, нет, лишь сам стадион. В некотором роде родной дом...
Вот и заветный коридор, дверь... Те же металлические шкафчики, скамья... Фил осел на край, согнув спину и оперевшись руками о ноги. Сейчас он размышлял о том, что эта ситуация что-то ему напоминает...
Подходил конец последнего тайма, прозвучал сигнал...
-Сокрушительная победа могучих утят всухую! Последняя игра Могучих Утят определила их чемпионство в лиге! - Вещал диктор под звуком ликования болельщиков. Но сейчас это было так незначительно... Приглушённый звук сталкивался с тишиной раздевалки, проигрывая ему. Словно мир хаоса и оглушительной тишины. Вдруг звуки резко усилились, выводя из мыслей Фила.
-Пупсики, это было великолепно! Нужно будет устроить пару интервью в прямом эфире, несколько фотосессий для спортивных изданий, несколько роликов с рекламой спортивного инвентаря, далее круиз на какой-нибудь тропический остров, скажем, на Гавайи! Отдохнём месяцок-другой, а после вернёмся, дадим пару интервью... - Говорил радостно Пух Перо, не переставая лезть обниматься к Турбокрылу.
-О, нет, Фил. Давай без этого. Нам пора возвращаться домой. - Лидер команды как всегда был непреклонен.
-Но, Турбокрыл, пупсик, это же такие деньги, ваш рейтинг пробьёт небеса! Нельзя упускать такой шанс! - увещевал мужчина.
-Фил никогда не изменится, уж если и есть что-то постоянное в этом мире, так это он.
-Да ладно тебе, Серая Шейка, а я бы не отказался от круиза и отдыха на Гавайях. У меня где-то была рубашка в этом стиле... А ты, Грин?
-Боюсь, мой душевный покой не выдержит до этого момента.
-В любом случае, - взял слово Турбокрыл, - пора прощаться. Спасибо тебе, Фил, за всё...
-Нам будет тебя не хватать. - Не отставая от товарища, девушка обняла менеджера.
-Не верю, что говорю это, но мне будет не хватать тебя. - Бывшая десантница тем не менее вложила в объятия силу медведя, так что выпученные глаза Фила могли наблюдать все.
-Участие в турнире фехтовальщиков было на редкость интересным. - припомнил единственный мечник команды.
-Встречаясь с препятствиями, мы становимся сильнее. Благодаря тебе мой внутренний покой стал крепче, друг мой. - Опасения жертвы оказались ошибочны, объятия были вполне обычные.
-Ну, бывай, Фил, без на не пропадёшь!
-Но, как же это, пупсики... Я уже всё забронировал... Фанаты жаждут больше знать о вас!
-Прости, но у нас несколько другие планы. - говорил Дюк, улыбаясь и пятясь к выходу. Фил осел обратно на скамью. Данное состояние было стандартом поведения, когда оканчивался период попыток уговорить утиную команду на очередное выгодное предприятие. Обычно это длилось несколько минут, после чего менеджер начинал негодовать.
Он сидел в раздевалке и думал... вспоминал крепкие дружеские объятия, тёплое прощание и улыбки... После которого Фил долго смотрел вслед уходящим. Наконец, вздохнув, он отвёл взгляд от выхода, поднялся и побрёл в свой кабинет.
В кабинете его уже ожидали два мужчины в деловых костюмах.
-Мистер Пух-Перо, рад вас видеть. Моё имя Майк, моего товарища зовут Честер. Мы по поводу дальнейшей судьбы стадиона. Вот, ознакомьтесь. - Выдал мужчина данную речь, пока уже бывший менеджер проходил к своему столу. Чёрный кейс опустился на стол, щёлкнули замки. Папки в синем футляре была передана в руки Филу.
-Но это грабительские условия! Я получаю 45.000 долларов, подписывая дарственную, когда сам стадион без... - начал было говорить хозяин кабинета, тем не менее спокойно, не смотря на возмущение.
-Мистер Пух-Перо... Я могу рассчитывать, что наш разговор останется между нами? - спросил Майк с небольшой ноткой вопроса.
-Аэм, конечно...
-Благодарю. Так вот, это самые выгодные условия для вас. При данном раскладе вы получаете 45.000 долларов и определённую положительную репутацию. А сам стадион станет музеем команды пришельцев, спасавших мир, а также победителей в высшей лиге... Или как там оно называется. Прошу прощения, я далёк от спорта. Мистер Пух-Перо, расклад такой, что стадион в любом случае станет государственной собственностью. Вы сами без своей команды ничего не значите. Я думаю, что вы и сами это понимаете.
-Да, конечно. Но я всё же надеялся на большую сумму.
-К сожалению, не всё в этом мире соответствует нашим желаниям. Благодарю за сотрудничество, всего доброго. - Бумаги вновь оказались в кейсе, Майк удалился, сохраняя деловую походку.
-А вы?.. - обратился бывший менеджер ко второму гостю.
-Я не юрист. Моя задача состоит в том, чтобы вы собрали личные вещи и покинули объект. - спокойно отозвался амбал в костюме.
-Желаете проконтролировать? - Задал вопрос Пух-Перо, открывая запертую дверь с тремя сумками. В одной была одежда, средства гигиены и прочие необходимые атрибуты, нужно сказать, что сумка была на колёсиках. Во второй сумке были некоторые мелочи, вроде статуэток, стоявших на полках, карандашей и ручек, прочие детали, что располагались на столе, либо украшали интерьер кабинета. Наконец, третья, небольшая сумка, в которой располагалась память. Уголок славы имел каждый менеджер, вот и у Фила был такой. Газеты, фотографии, вырезки статей... И Альбом с фотографиями. Вся команда в сборе перед первой игрой. Первая фотосессия, на которой пару слов сказал сам Фил, было ознаменовано групповым фото, где сам менеджер стоял у микрофона, у чуть дальше, прямо за ним, стояла утиная команда. Грин и Утка-Бол в таких же костюмах, Таня, закончившая починку эвакуатора... И в тот же день получившая его вновь разбитым. Грин на медитации в буддистском храме, Серая Шейка, испытывающая новый Шайбомёт...
-Нет. Моя задача в том, чтобы вас тут не было. Как сказал Майк, без команды вы никто и ничто. Все ваши успехи исходят из природы и способностей вашей команды. Вы готовы?
-Да. - В последний раз проходя по внутренней части стадиона, ему казалось, что вся его жизнь проходила в этих стенах. После обучения он пришёл сюда на стажировку к опытному наставнику, получил опыт и с подачи начальника принял первую команду под своё крыло. Было трудно, н первое время ему помогал учитель и бос, после Фил вошёл в дело с головой, справляясь со всем сам... А после бос отправил его команду в Нью-Джерси, заставив ребят уволить своего менеджера. Далее он остался один в старом здании, лишь изредка хоккейные банды приходили играть здесь. Ему грозили снести стадион, он пытался набрать команду...
Свет луны освещал выход в тёмном тоннеле, шаг...
-Вот я и оказался на улице...