ID работы: 7417284

Баллада о ручье

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Баллада о ручье.

Настройки текста
Златая песнь по ночи разливалась, Она несла рассказ о зле; Добро, как лесть, там тоже приплеталось, Но кто сказал, что песня о добре? "Не плачь, дитя, ведь там, в лесу, Ночной ручей несет красу." Красою нежною прослыла, Как тьмы серебрянный цветок, Одна прекраснейшая дева, И красота была ей в прок; Жила она, не зная бед, И в девушках сидела смело. Король пришел к ней на обед, Так и прибрал к рукам умело; Соблазну мог он устоять? Об этом знает только эхо, Вот только свадьбу здесь справлять Вам предстоит, народ Эльзеха; "Не плачь, дитя, ведь там, в лесу, Ручей любви несет красу." Не долго счастье жило в доме, Ростя прекрасную любовь, Война пришла и в сердце горе, Решив пролить младую кровь; Дитя под горестью храня, Она ждала свой час заветный. Жизнь пощадила короля, И он воскликнул клич победный; Толпа кричала вновь и вновь, Пришел гонец с посланьем лестным, Родился сын, а следом дочь Пришла в их мир чрез год победный; "Не плач, дитя, ведь там, в лесу, Ручей добра несет красу;" Родился сын. Король дивился Красе, явлённой ему принцем; Увидев дочь, он подавился: Уродство слилось со младенцем; Принцесса не была счастлива, Живя в глуши лесного замка; Её отец скрывал от мира, Плач был ей другом спозаранку; Однажды ей явилась дева, Судьба послала в замок счастье, Сказала ей о том, что вера Поможет ей в её несчастье: "Не плачь, дитя, ведь там, в лесу. Ты верь ручей несёт красу." Ручей стекал по монолиту. Его вода была чиста. О дева, брось в него монету, И жизнь начнётся, как с листа, "Принцесса, хочешь быть красивой? Я дам желаемое в дар, Но красота придёт лишь с жертвой, Отдай мне ту, что дорога." В ночи раздались крики боли: "О королева, что с тобой? Теперь лежишь ты в луже крови. Я забрала красу с собой." "Не плачь, дитя, ведь там, в лесу Ручей тебе принёс красу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.