ID работы: 7417331

Всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Примечания:
      Я снова плакала на балконе нашей квартиры, вдыхая табачный дым любимых сигарет. Внутри всё ломало от боли и обиды, пока ты был на съёмках. Сказал бы мне кто-нибудь год назад, что я как маленькая и беззащитная девочка буду реветь и ничуть не пытаться скрыть эту боль, то никогда не поверила бы. А сейчас так оно и происходит.       Пепел падал на коленки, а мне было всё равно на жгучую боль ещё не остывшего огонька, оставляющего после этого видные шрамы. Он догорал так же, как и моя любовь к людям, которыми я поистине дорожила. Медленно и мучительно больно. Сначала он был огненно красным, но с каждым мгновением всё более безжизненным, будто стараясь зацепиться за последнюю крупицу жизни, но её не было, становясь серым и опустошённым. Так же, как и я.       Но через несколько минут в квартиру заходишь ты, всегда такой радостный, счастливый и любящий мир. Ты был готов начать светиться золотым барьером, не пропускающим в тебя чего-то плохого. Ты всегда был таким. Сегодня ничего не изменилось. Громко смеясь, ты зашёл в гостиную, зовя меня по имени. Но я молчала. Продолжала плакать. — Эй, Аньк, — уже тише позвал ты, чуя неладное, стоя на пороге, отделяющем комнату и балкон. Я делала очередную затяжку. — Что с тобой? — Но я не ответила. Мне не хотелось говорить. За меня всё сказали слёзы.       Ты был первым человеком, которому я всегда давала возможность увидеть все мои эмоции. Какими бы они ни были. Я не стеснялась плакать, кричать и биться в сумасшедших истериках при тебе. С тобой всегда было легко.       Ты не стал стоять и просто наблюдать за происходящим. Подошёл, взял мою руку, которой я только что затушила окурок. Ты аккуратно поднял меня, ставя на ноги. И просто обнял, не говоря ни слова. Ты всегда мог успокоить, заставить чувствовать себя в безопасности рядом с тобой. Больше никто этого не умел.       Мы стояли долго, ты дал мне выплакаться, прийти в себя. И это помогало больше любых сигарет. Простые объятья любимого человека. Единственного, что у меня остался. И я знала, что ты не бросишь. Ты никогда не бросал.       Отпустив меня, ты отошёл чуть дальше, приподнимая пальцами за подбородок, заглядывая в глаза. Сквозь заплаканный вид, ты смог увидеть боль в моих постоянно меняющих цвет глазах. Ты считал это даром и невероятной красотой, при этом постоянно заставляя смущённо краснеть. Взяв мою руку в свою ладонь, мягко провёл пальцами по сбитым костяшкам. Ты никогда не осуждал за это, воспринимая подобные выплески эмоции спокойно, хотя в твоих карих, почти чёрных глазах всегда было видно волнение и беспокойство за меня.       Мы продолжили стоять на балконе. Время шло, но нам было всё равно на эту чёрточку, постоянно двигающуюся на твоих любимых часах от Daniel Wellington. Для нас оно остановилось.       Сидя напротив меня, ты смотрел понимающе, так мягко и заботливо, оберегая от всего, пока я курила очередную сигарету. Другие всегда были против, и я думаю, ты не исключение, но ты молчал, зная, что это мне помогает.       Да, возможно, многие сказали бы, что это глупо, но я любила его всем сердцем. Всегда боялась потерять, сделать что-то не так, но когда оказывалась рядом, всё это не имело значения, ведь я знала, что ты любишь меня той, какая я есть, а не фальшивой копией с улыбкой во все тридцать два рядом с прохожими, которых я раньше считала друзьями. Никто не знал меня той, какой я предстала перед тобой. Меня никто не хотел принимать, а ты принял и полюбил. Как и я тебя.       Спустя некоторое время мы всё-таки вышли, всё так же молча, оставив на балконе пустую пачку сигарет и мои слёзы. Боль не ушла, и она будет присутствовать во мне, я уверена, вот только её никто никогда не увидит, кроме тебя. А знаешь почему? Потому что ты всегда будешь рядом. А они нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.