ID работы: 7417385

Slow dance with you

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Юи вернулась домой еще позднее. Очень сложно было отказать коллеге, который предложил пропустить по стаканчику после такого завала на работе. Не то, чтобы она любила пить, нет. Она просто ненавидела этот мерзкий запах алкоголя, но какая-то необъяснимая тоска накатило в последние дни. Был апрель. "Сакура расцвела. Как красиво."- подумала она, когда она, еле заставив себя встать, случайно посмотрела в окно. Юи опять почувствовала эту тоску. Они с девочками виделись редко. В юности кажется, что всё зависит только от нас, и только нам решать, где нам быть и с кем. Но они безусловно были хорошими друзьями и всегда держались на связи. Если подумать, то Юи не сильно то и изменилась за 10 лет. Все такая же. Все также люди не воспринимают всерьёз и все также все валится из рук. Но она научилась справляться со всем сама, без помощи сестры и друзей, как раньше. Юи вдруг вспомнила, что давно не заглядывала на страницу Адзусы в соц.сетях. С ней они виделись даже реже, чем с остальными. А Адзуса времени не теряла, в последний раз, когда Юи к ней заходила, у нее было кучу фото с ее парнем. В этот раз, что-то было не так. Юи пыталась понять, что же поменялась. "Что же не так .... Что же не так?! Мммхммм... А?!?!? Стоп! А где все фото с парнем?! ",-до неё начало доходить. "Они что, расстались?!" У Юи заколотилось сердце, но она, как будто пытаясь скрыть от кого-то свое небезразличие, спокойно положила телефон на стол, спокойно вышла на балкон и спокойно закурила сигарету. "А ведь она мне нравилась." С этого момента, она для себя твердо решила, что обязательно встретиться с Адзусой, нужен только повод. А повод был. И их какой-то общей подруги (чьей имени Юи, конечно же, не помнила) скоро был день рождения. Нужно только, как-то о себе заявить, чтобы ее тоже пригласили на торжество. Ну и остаётся надеяться, что Адзусу пригласят тоже. С этого момента в жизни Юи появилось что-то, что давало ей силу. "Наконец-то её увижу! Совсем скоро я её увижу!"- вертелось у неё в голове. Всё вышло, как она и планировала, её позвали на празднование, она заранее купила что-то выпить и подарок и терпеливо ждала этого дня. "Интересно, что будет на ней одето? Как будут уложены волосы?" "Почему я вообще об этом думаю...?" "Лучше найду что надеть самой" Она долго стояла перед открытым шкафом, не зная, что надеть, но в итоге взяла обычное черное платье и кожаную куртку. "И так сойдет!" ------- —Юи, не могу поверить, что ты пришла! Здорово! Уи тоже здесь! Уи, смотри кто пришел! "Черт. Неловко" —Сестра? Я не знала, что ты придешь! Ты же вроде не любишь такое....- начала Уи —Да вот решила отдохнуть от работы! Так устала от всего, извини, что тебе не сказала, я в последний момент решила пойти и...,- взгляд Юи устремился в центр зала, где, в самом прекрасном платье на свете смеялась Адзуса. У Юи пересохло в горле, всё, что ей хотелось это подойти к ней и обнять её и обнимать до конца жизни и никогда не отпускать. —Ююююю-иииииии, - Уи пыталась привлечь внимание Юи. Но Юи уже шла прямо к Адзусе. —Привет, Адзуса. —Привет, Юи-семпай. Повисло странное молчание. — Так странно, я была уверена, что , как только ты меня заметишь, ты прибежишь ко мне, обнимешь и крикнешь: "Адзуняяяян, я так скучала!" Юи как будто бы почувствовала стыд за то, чего не сделала. —Нууу, как видишь все меняются, - неловко ответила Юи. Короткий кивок был ответом. Юи не знала, как продолжить разговор. В голове было слишком много мыслей и все тело было парализовано. "Я просто хочу стоять с ней рядом" Но чем дольше она стояла рядом с Адзусой, тем хуже ей становилось. Ей как будто не хватало воздуха. Ничего не сказав, она быстро пошла к двери и вышла на улицу. "Что же не так?" Она достала сигарету и закурила. Странно. Но она как будто бы чувствовала обиду. Внезапно сигарета слетела с губ. —Курить вредно!,- рядом стояла Адзуса с её сигаретой в руке,—С каких пор ты вообще начала курить?! Девушкам нельзя курить! —У тебя нет права говорить что мне можно, а что -- нельзя,- злобно ответила Юи, даже не заметив того, как ее обида переросла в злость,— Тем более, какое тебе дело? Мы с тобой теперь чужие люди, разве нет? —Что?Нет, конечно! Хоть мы и видимся редко, но я всегда думаю о тебе, и я... Я скучала! —Ну теперь раз у тебя нет больше парня, мы, наверно, будет видиться чаще, да? —Что ты этим хочешь сказать?,- голос Адзусы помрачнел. —То и хочу. Ты забыла обо всём, как только он у тебя появился. —Я не хочу об этом говорить, Юи. Как ты и сказала, все меняются. И я решила двигаться дальше, как вы. Как ты. Мне было сложно, а он помогал мне. Но теперь все кончено, и на то были причины. —Понятно. А теперь дай мою сигарету. Адзуса вернула сигарету и с подавленным видом направилась внутрь. Юи долго стояла с этой сигаретой в руках, наблюдая за тем, как она догорает. ---- —Всем внимание!!! Раз, раз.. ПРОВЕРКА МИКРОФОНА,- именинница стояла на маленькой сценке с краю комнаты,— Сейчас будет живой концерт Юи Хиросавы!!! Все танцуют медленный танец! —Slow... Dance with you. I.... Just wanna slo-oow dance with you... -запела Юи. "Я бы отдала все, за медленный танец с тобой",- думала Юи, не отрываясь смотря на Адзусу со сцены. ----- —Юи, знаешь, ты мне нравилась. —А ты мне нравишься всё ещё. ----- Юи пригласила Адзусу на медленный танец. Та согласилась. —Но ведь музыки нет... —Тогда давай просто обнимемся и будем так стоять до конца наших жизней. —Такая ты мне больше по душе,- засмеялась Адзусы. Так они и стояли. Но в этот раз, не было этой сладкой неопределенности, которая преследовала их в детстве и юности. Они просто наслаждались моментом, точно зная , к чему всё идёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.