Часть 1
5 октября 2018 г., 20:38
Эйзи/Зак
А.z курит третью подряд, лениво смахивая пепел вниз с балкона. Провожает взглядом тлеющие искры и думает - какого хрена. Ну какого хрена в его жизни все наперекосяк?
Вопрос, конечно, риторический, но оттого не менее животрепещущий.
Кутается в толстовку, накидывает капюшон. Холодный ветер пробирает до костей, но уходить в тепло рэпер не спешит. Там - его личный ночной кошмар. Его наваждение. Его боль.
Не его Зак.
Азамат устало прислоняется лбом к ледяным перилам, но и это не отрезвляет, не отвлекает и он по-прежнему не может сосредоточиться.
Перед глазами опять его лицо, его тёмные глаза. В голове на повторе его хриплый голос.
Какого. Хрена.
Блять.
Хочется завыть как раненому зверю, зарычать от бессилия, ломать, крушить - излить уже куда-нибудь это разъедающее нутро чувство, вытравить его из себя. Но все, что он может - это прятаться здесь и курить честно отобранные у кенже сигареты. Мелкому ещё рано, а А.z уже похер.
Он разворачивается спиной к открытому окну и смотрит сквозь панорамное стекло на их гостиную. Там приглушенный свет, не пойми откуда взявшиеся цветные гирлянды, музыка в стиле джаз (кто-то опять пустил к музыкальному центру Алема) и море алкоголя. Стол завален бутылками и одноразовыми стаканчиками, из еды только фрукты и остатки заказанный пиццы.
Даник тупит в потолок, явно уже перебрав, за что завтра отхватит сам Азамат (типа за старшего), Батыр о чем-то спорит с Эйсом, что впрочем бесполезно, ибо переболтать захмелевшего Азу невозможно от слова совсем.
А Дулат..
Дулат смотрит в упор на него, и хочется провалиться сквозь этот долбанный балкон.
А.z не сразу замечает, что сигарета в руках дотлела до фильтра. Пальцы обжигает, но он почти не чувствует боли. Взгляд напротив выворачивает его душу наизнанку. Внутри чёрная дыра, там болит и тянет, и это ощущение не даёт даже дышать нормально.
Зак знает.
Знает и будто чувствует власть. Он играет с ним, то разгоняя кровь, то безжалостно туша пожары в сердце. А может Азамату так только кажется...
Когда он обнимал его после концерта, кожа будто расходились по швам и лопалась под его пальцами. Он смеялся, он был так близко, что чувствовалось его дыхание на щеке.
Так тягуче сладко.
Эйзи поцеловал его. Поймал на выходе из гримерки.
Лёгкое касание губ и только.
У него миры рушились, его разрывало на атомы, а Зак...
Он списал все на адреналин после выступления. Наверно. Или ещё что.
Просто прошло два дня.
И ничего.
Ни-че-го.
А.z больше не может, все силы на исходе. Он отворачивается, иначе утонет. В этих глазах, в нем самом.
Зажмуриться до пятен под веками не помогает. Дышать глубже - тоже.
С-с-сука!
Почему все так сложно? Почему это должно было случиться именно с ним?! Почему он жить не может, спать не может, улыбаться и дышать - без него?
Почему-почему-почему?..
В ушах стучит собственный пульс, разогнанный до предела. Хочется туда. Вниз.
Надоело.
К черту все.
Азамат больно прикусывает губу и приказывает себе остановиться. Сжать-разжать кулаки, сделать несколько глубоких вдохов.
Всё нормально. Он переживет, переждет, переболеет. Не может же оно, это сердце, болеть вечно?..
А.z оборачивается снова. Дулата в комнате нет, и это приносит странное облегчение.
Он уже собирается вернуться, как в кармане вибрирует телефон.
Z.a.Q.
"Я ничего не забыл. Я не могу забыть. И тебе, придурок, не позволю."