ID работы: 7417494

Пожалуйста, не уходи

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Летний вечер Нью-Йорка. Ветерок приятно щекочет лицо и раздувает волосы. Дым сигарет заполняет всю комнату. Равнодушно смотрю вдаль. Я понимаю, что в последний раз курю свои любимые сигареты и наслаждаюсь видом города с чердака. Смерть самого дорого в мире мне человека была последней каплей. Осознание того, что его нет рядом со мной, не дает жить мне дальше и наслаждаться жизнью как прежде...

***

      Тяжелый бой. Неравные силы. Противники сильны, но наши надежды сильнее. Все мы понимали, что это может быть наша последняя битва, битва за тех, кто нам дорог, любим нами. Спустя огромное количество времени казалось, что все закончилось, хоть мы и потеряли много друзей, но мы вышли победителями. Глазами ищу Капитана, на его лице смешанные чувства. Боль, сострадание, счастье, гордость. При виде меня, он начинает улыбаться, но неожиданно его улыбку сменяет уверенное лицо. Загородив меня, я слышу выстрел...и еще один... Оглушенное тело блондина падает на землю.       -Стив!-мой крик был слышен из далека,-Стив, нет-нет, пожалуйста!-поднимаю голову любимого, томный взгляд Роджерса заставил меня плакать, тяжелые вздохи, хрипы.-Зачем? Зачем ты сделал это?       -П-потому что...я люблю тебя...всегда любил...с первого дня нашей встречи я понял, что ты та, с которой я буду до конца...и так в самом деле и случилось, я рад, что умираю на твоих руках, смотря тебе в глаза, внимая аромат твоих волос...я сожалею, что не сказал тебе этого раньше...прости... Слезы текли ручьем. Я находилась в ступоре. Все это время я любила этого человека, но не могла сказать ему о своих чувствах, боясь, что они не взаимны...и тут я слышу это...я просто не могла в это поверить...во мне бурлила буря эмоций, не зная, что делать дальше, я просто смотрела на него и плакала Рука Стива ложится на мою щеку, вытирает слезу...я наклоняюсь, чтобы поцеловать его...в первый и последний раз...хоть поцелуй был коротким, но он был прекрасным...Капитан дает мне какую-то коробочку и,улыбаясь,закрывает глаза.       -Я люблю тебя, Т/И...-чувствую, как его рука ослабевает, как падает на землю...       -Нет! Стив! Пожалуйста, прошу тебя не уходи!...Умоляю тебя!...я люблю тебя...-после этих слов начинаю безостановочно рыдать...понимая, что это были его последние слова...

***

Больница. Все надежды были лишь на нее. Я умоляла врачей пустить меня к нему, посмотреть на него...но мне запрещали этого делать. Взяв мой номер телефона, они обещали позвонить, если что-то случится и сообщить хорошие или плохие новости.

***

По пути домой вспоминаю про коробочку, которую мне дал Стив. Забежав домой, я открыла ее...там было золотое кольцо с прекраснейшим камнем посередине, на внутренней стороне кольца было написано:"Моей любимой Т/И. От всего сердца,Стив." Увидев все это, слезы опять появились на глазах.

***

Прошло уже 2 часа. Я ходила по чердаку своего дома, не находив себе место, не зная, что мне делать дальше...оставалось лишь молиться. Докурив уже 5-ю сигарету, неожиданно завибрировал телефон, пришла СМС. Мои руки судорожно потянулись к мобильнику, а в голове крутилось:Господи, прошу тебя, оставь его в живых...я так люблю его, прошу, пусть он останется в живых, прошу...прошу!       Т/И Т/Ф, Добрый вечер. Сожалеем, мы сделали все, что смогли. Он скончался во сне, нам очень жаль, еще раз простите Дочитав это до конца, я просто швырнула телефон в стенку...он разлетелся на множество деталей. Паника. Истерика. Я просто села на колени и начала кричать в пустоту.

Стив! Нет! Я люблю тебя!

В порыве гнева разбила свою любимую вазу, перевернула стол. Я уже не находила себе место...

За что?! Почему я!? Чем я провинилась?!!...

Ну почему? Стив...Я...люблю тебя...

***

      Вот мы вернулись к самому началу...Красные оттекшие глаза, руки в синяках и ссадинах, на чердаке полный разгром...мне незачем больше жить, моя жизнь потеряла смысл после смерти любимого...он был моим смыслом...он единственный с кем я чувствовала себя нужной...счастливой...

Веревка...

      Написав прощальную записку, которую вряд ли кто-нибудь прочитает и, положив на нее кольцо,подаренное Стивом, встаю на табуретку...В голове проносятся счастливые моменты...моменты,когда мне было хорошо рядом с Капитаном, когда он обнимал меня...его последние слова...

Я люблю тебя...

Один шаг...последний вздох...

Стив?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.