ID работы: 7417501

Несказанные слова.

Джен
G
Завершён
69
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сузаку, как и уговаривались, убей меня, — Лелуш протянул маску. — Ты всё же пойдёшь на это? — Замысел исполнен, и сейчас на мне сосредоточена ненависть всего мира. Теперь я исчезну, разорвав цепочку людской ненависти. У Ордена Чёрных Рыцарей ещё остаётся легенда по имени Зеро. Шнайзель тоже служит Зеро. Теперь мир объединится за столом переговоров, а не с помощью военной силы. Люди смогут жить завтрашним днём.       Сузаку взял маску из рук девяносто девятого императора Британии. Репортёр побледнел. Диктофон в руках трясся, колени дрожали, но он твёрдо решил стоять до конца. — И это… — наконец заговорил Сузаку. — Да, Реквием по Зеро, — Лелуш Ви Британия улыбнулся. Его план был почти исполнен — мир изменился. Осталась самая малость, — и Нанали сможет жить в мире, которого заслужила, — умереть. Умереть красиво, на глазах у миллионов людей. Умереть от клинка Зеро — символа справедливости, уничтожающего все зло, всю ненависть. — В мире Си мы узнали, что людям нужен завтрашний день, — император продолжал. — Скажи, Сузаку, не похожи ли собственные желания на Гиас? Когда просишь кого-то о том, что не способен сделать в одиночку. — Желание? — переспросил Нулевой Рыцарь, считавшийся покойным. — Да, — ответил Лелуш. — На меня действует Гиас чужих желаний, чтобы люди увидели Завтра. Стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелен! Сузаку, ты станешь героем! Избавителем от их общего врага — Императора Лелуша! Зеро!       Лицо Императора оставалось бесстрастным. Мистер Эдгард Ли снимал. Он снимал и записывал на диктофон всё происходящее, стоя за колонной. В голове стучала единственная мысль: «Только бы успеть! Успеть показать, донести правду до всего мира!» — Лелуш, для тебя это тоже наказание…       Дальше он не слышал. Он как можно скорее побежал в студию. Все должны это увидеть! Мир должен узнать настоящего Лелуша Ви Британию! Он обманывал всех, сосредотачивая на себе зло. И мы верили. Верили в эту ложь, будто его целью с самого начала была власть…       Церемония началась! Я опоздал! Ну ничего, мне удастся пробиться в студию. Нанали видела запись с разговором! Она знает, о чём они говорили! Она смогла рассказать всем об этом, я уверен! Ну вот, сейчас, сейчас они выедут сюда: Куруруги Сузаку, Нанали и Лелуш Ви Британия…       Нет! Невозможно… Почему? Почему её не послушали?       Вот он! Зеро… — Пустите! Мисс Милли Эшфорд! Послушайте меня! Это важно! — Да, говорите, что вы хотели? — Вот, — я протягиваю плёнку… снаружи раздаётся шум. Только бы успеть! — Ого… что там творится? — спросила Милли, выходя из подсобки.       Начался эфир. Все экраны, все громкоговорители были заняты моей съёмкой… Теперь весь мир увидит, КЕМ на самом деле был Лелуш Ви Британия и в чём состоял его план…       Я выхожу за ней на улицу и… вижу Зеро, стоящего на машине императора… «Я опоздал», — мелькнула, словно чужая, мысль… — «Столько времени я потратил впустую… Столько людей погибло вокруг…»       А улица была заполнена записью того диалога. Весь мир слушал последние слова Девяносто Девятого Императора Великой Британской Империи — Лелуша Ви Британия.

***

— Спасибо, Лелуш. Благодаря тебе мир стал гораздо лучше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.