ID работы: 7417535

Detroit: Writober 2018

Смешанная
PG-13
Завершён
247
автор
Werpanta бета
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Любая тема

Настройки текста
AU, проба с возможностью развить дальше. В узких высоких коридорах Храма шаги отдавались громко и гулко. Солнце падало через стрельчатые окна на пол и стены, заставляя украшения из янтаря тускло блестеть. Коннор шёл по знакомому ему коридору, стараясь не нервничать и не сбиваться с размеренного спокойного шага. Он впервые был здесь один, без сопровождения учителей или сокурсников, и где-то в глубине сознания мелко дрожала некоторая нервозность. Перед тяжелой, богато отделанной янтарём дверью Коннор на несколько секунд замер, разгладил несуществующие складки на идеально сидящей сутане, как будто демонам было дело до его внешнего вида, и приложил руку в центр изображенного на двери круга, прошептав несколько нужных слов на Солнечном языке. Крупный камень в кольце на среднем пальце вспыхнул на мгновение, а за ним вспыхнули и все камни в двери. Коннор дёрнул на себя дверь, и та легко поддалась. В Хранилище как обычно было тихо и безжизненно. Золото Храмовых коридоров сменилось холодным серебром и горным хрусталём. Коннор прошёл через узкий коридор, покрытый вязью слов, вовнутрь, в широкое помещение собственно Хранилища, заставленное высокими светлыми стеллажами из лиственницы, сосны и ели с гравировкой из серебра. Коннор точно знал, какой именно стеллаж ему нужен. Он несколько дней просидел над каталогом, вчитываясь в описание пленённых демонов, выбирая наиболее подходящего спутника. Поэтому он сразу направился вперёд, налево, снова прямо. Нужный ему стеллаж был почти пуст. Обитая серебром и бархатом коробка стояла на уровне глаз и оказалось достаточно увесистой. Поудобнее её перехватив, Коннор направился обратно – через всё Хранилище почти к самому выходу, к ещё одной двери, украшенной янтарём, и потому выбивающейся из общего прозрачно-серебрянного ледяного убранства. За ней было небольшое помещение с невысоким потолком, тёмное, пока Коннор не зажёг масляные светильники по всему периметру комнаты. Несмотря на последние изобретения философов, здесь освещением мог служить только чистый, живой огонь. Стены были, как брусчаткой, выложены янтарём – прозрачным, как слеза, вбирающим в себя свет десятков светильников. Важная мера предосторожности. Коннор открыл коробку. Внутри лежал тяжёлый шар из хрусталя, внутри которого билась серебристая искорка. Шар этот он положил на пол, в небольшое углубление в самом центре круга, заполнявшего собой почти весь пол. Широкий, многослойный, покрытый вязью молитвенных слов, с инкрустированными камнями, круг являлся мощной защитой для того, кто хочет говорить с демонами. Его строение изучали ещё на первом курсе Семинарии, Коннор помнил, как их группу впервые привели сюда, и как они потом на экзамене рисовали этот круг, соблюдая все до последнего детали. Это было несложно, если понять базовые принципы. Осталось последнее. Коннор вытащил из кармана футляр с позолоченной иглой, выдохнул перед необходимой болью, и на кровавый рубин внешнего круга упала алая капля уже настоящей крови. Рубин впитал её без остатка, оставшись таким же девственно-прозрачным, как и прежде, только ярче заиграло в нём неверное пламя светильников, и ему ответили другие камни в круге, и в следующем, и в следующем, пока, наконец, огонь внутри шара из хрусталя не затрепетал, и тот не разбился на десяток осколков. В центре круга стоял… обычный мужчина. По крайней мере, его можно бы было за такового принять, если не смотреть в нечеловеческие, с чёрным белком и стальной радужкой, глаза. Очень высокий и широкий, мощный, немного сутулящийся, он без любопытства смотрел на Коннора. Коннор набрал в лёгкие воздуха, перебарывая первую нервозность, начал: – Добрый день, Хэнк. Я – Коннор, экзорцист Церкви Света, пришёл просить вас о помощи в расследовании. – О помощи? – демон невесело хмыкнул. – В янтарной комнате, за тремя печатями? Ты пришёл приказывать, так называй вещи своими именами, сопляк. – Я придерживаюсь другого подхода. – Меня это не интересует. Приказывай, что там тебе нужно, или уходи. Коннор секунду поколебался, а затем снял первую печать. Возможно, с точки зрения Правил это был совершенно неверный ход, но, вероятно, он поможет наладить взаимоотношения с демоном. И, кажется, угадал. В глазах Хэнка впервые появился интерес. Он вспыхнул ничем более не сдерживаемой силой, на голове появились мощные, загнутые назад рога, борода растрепалась, становясь частью мощных лохм вокруг его головы, пальцы на руках и ногах изогнулись, обзаводясь большими чёрными когтями. Демон с удовольствием вдохнул и выдохнул, как человек, потягивающийся после долгого пребывания в одной позе. – Так лучше? – спросил Коннор, понимая, что, кажется, с мощью демона в описании ошиблись. Потому что Хэнк с лёгкостью переступил через защитный круг, который должен был без проблем его сдержать, подошёл к Коннору и вздёрнул его за грудки. – Опрометчивый поступок, щенок. Как же я ненавижу вас, экзорцистов. Может, немного снизить поголовье? Коннор почувствовал, что его ступни оторвались от пола. В голове сразу же всплыл десяток боевых молитв, но вместо этого он с максимальным спокойствием, доступным ему в подобных обстоятельствах, уточнил: – Подобные действия довольно рискованны в центре Храма. Я бы посоветовал вам отпустить меня и спокойно поговорить. – А ты не трус, – Хэнк выпустил сутану из пальцев. – Так зачем ты там пришёл? Коннор, как мог, расправил смятую ткань и только потом продолжил: – Я веду расследование, и мне требуется помощь таких существ, как вы. Дело в том, что было уже несколько случаев ритуалов, где в жертву приносили демонов. – Демонов? – Хэнк снова хмыкнул. – Бред какой. Кому это могло взбрести в голову? И почему этим занимается такой сопляк? – Моё начальства считает, что это очередной сумасшедший, решивший, что так он сам сможет стать демоном. Поэтому дело доверили такому новичку, как я. – Твоё начальство право. Это просто какой-то выживший из ума придурок. Мне не интересно. Верни меня туда, откуда ты меня достал, и займись чем-нибудь полезным, – он отвернулся. – Слишком продуманные ритуалы. Слишком много хорошо просчитанных тонкостей, и никаких следов, нигде. Здесь действовал холодный, расчетливый ум, – настоял Коннор. – Всё равно. Если хочешь поиграть с демонами – найди кого-то более заинтересованного в прогулках по Земле. Здесь таких много. – Я уверен, что в ритуалах скрывается нечто большое, чем человеческое безумие, – твёрдо ответил Коннор. – Но чтобы это доказать, мне нужен кто-то вроде тебя. – Ну так прикажи, – пожал плечами Хэнк. – Я не хочу. Приказывать. – Тогда проваливай. Коннор сжал губы. – Хорошо. Извините, что побеспокоил, Хэнк. Коннор потянулся к основанию круга, чтобы завершить ритуал, но его одёрнули: – Принесение демонов в жертву, говоришь? Тонкий расчет? Хм. Покажи мне, что у тебя есть по этому делу. Коннор выпрямился, улыбаясь: – Я верну печать на место, чтобы мы могли без проблем выйти отсюда. – Валяй, – махнул рукой Хэнк. Коннор подумал, что, возможно, они и вправду сработаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.