ID работы: 7417635

Чарка вина

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дружище, ты мрачнее моего брата, как так можно! Держи, тебе не помешает крови Спасителя нашего. Гренуар сам не понимает, как так вышло. Он только что чудом избежал смерти и получил в жёны прекраснейшую из женщин, которая отказала ему. Господь, разве это справедливо? Ты даруешь мне Музу, но запрещаешь даже краем зрения увидеть, как хлопковый чулок соскальзывает с её изящных ножек. Жеан налил в нечто отдалённо напоминающее чарку вина и внимательно посмотрел на Пьера. Вокруг галдели люди, все веселились и трактирные бабы, чуть схожие формами с бочонками из которых разливали пиво, смущённо хихикали. А поэт был чужеродным столбом посреди праздника. Вот до чего доводит людей любовь! -Зато ты однозначно уверен, что её до тебя никто не касался. -И не коснётся! -Пьер обессилено всплеснул руками, -Неужели не очевидно? Она не видит во мне своего мужа и никогда не полюбит. -А тебе надо, чтоб она тебя любила? Восхищаться можно и издалека. -Но как же, а как же…-поэт не успел договорить, как Жеан мягко положил ему в руки вино и заговорщически подмигнул. -Я ни о чём с тобой не буду говорить на трезвую голову. Пей. Гренгуар принял чарку и задумчиво заглянул на самое дно. Он раньше никогда не выпивал так и при таких обстоятельствах. Жеан всё так же смотрел на него, не с усмешкой, а с неуловимыми чёртиковыми искрами. Нет, лучше выпить. -Вот теперь и поговорить можно- и сам выпил одним глотком. -Вот скажи, что мне делать? -Ну, ты можешь довольствоваться малым или… Почему остановился? Ты продолжай пить, а я раскрою все свои тайны, -Мельник взял ладони своего друга и стал что-то объяснять, но это уже было не важно. Пьер словно упал на пуховые подушки в тени посреди зноя. Всё тело, горло и голова горели от крепкого вина, но Пьер продолжал пить покорно выполняя всё, что говорил Жеан. Школяр как волшебник находил нужные слова. Он говорил о чувствах что-то такое необъяснимо прекрасное, но совершенно ничего не запоминалось. Ах, ещё эти руки. Он постоянно касался ладоней и как-то невесомо проводил пальцами у костяшек к пальцам, от них к ногтям, а потом к венозной сетке. Совершенно не хотелось ни о чём думать, а только слушать, пить и чувствовать, как касаются рук. Может поэтому Жеан так много пил? --Хей, Купидон, ты же не собираешься спать тут? -Я…Я кажется… -Ну, ну, пойдём. Негоже великим драматургам лежать по каналам. Сейчас рыжий чёрт казался таким обаятельным. Обычно шальной и крикливый, сегодня он был на редкость понимающим и заботливым. Но больше всего, от чего-то хотелось взять его за руку. Жеан подхватил друга и трактир остался где-то позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.