ID работы: 7417812

Become human

Слэш
PG-13
Заморожен
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Усталость.

Боль в перепачканых лапках мешает ступать дальше, все тело ломит. Она волнами прокатывается по всему телу, от кончика носа, до кончика хвоста, сопровождаясь вспышками жара. Всего ломает, шатает и крутит, мешая хоть как-то осознать, где ты сейчас находишься. Что-то врезалось в бок, отзываясь очередной вспышкой боли. Похоже, кто-то пнул бедную зверюгу, отчего та, слегка отлетев, приземлилась прямо в грязь, пачкая когда-то прекрасную белую шерсть ещё больше. Кто-то приближается, слышны неразборчивые голоса. Кот может понять о чем говорят эти подростки, но не видит смысла. И так ясно, чего они добиваются. Хотят унизить, возвыситься, почувствовать себя всемогущими, теми, кто может управлять жизнью более слабого организма рядом с собой. Такова человеческая природа.

Люди.

Ужасные существа. Существа, которым вечно нужно что-то доказать. Существа, которым обязательно нужно самоутвердиться, порой даже не задумываясь о других. Существа, которым, по-сути, плевать на чувства друг друга и других существ. Существа, которые разучились щадить. Существа, которые прямо сейчас пытаются выбить дух из, казалось бы, такого же живого существа, как и они сами. Существа, которые подняли его за шкирку над землёй и пытаются растрясти, видимо, одного убийства и издевательства им мало, надо видеть то, как страдает некто беззащитный. Существа, которые добились своего. Кот открыл большие уставшие глаза. Некогда гордое создание сейчас выглядело так жалко, что подростки в своих гнилых душах явно ликовали, ловя вопрошающий взгляд серо-голубых глаз.

Удар.

Прямо по круглой мордашке. Боль, обида, сдавленное шипение, что звучало как-то неправильно, странно. Как-то жалко.

Грубый тычок в живот.

Грязный комок сжался, продолжая издавать булькающие звуки на потеху детворе. Она и рада, ведь, где и когда ещё услышишь такие интересные звуки от живого существа? Мысли будто увязли в смоле, как и конечности. Белый комок был настолько беззащитен, что даже не мог поднять лапу от истощения. Хвост повис мокрой грязной тряпкой, как и задние лапы, казалось, отпусти, а он упадёт и распластается по земле, напоминая пакет с мясом. Все ещё живой пакет с мясом. С каждым неприятным прикосновением мир сужается, лица радостных садистов расплываются, оставляя лишь одно.

Боль

БОЛЬ

боль…

Краем уха кот улавливает разгневанный оклик, после которого пытка на миг останавливается. Однако в тот же момент мир содрогается, когда тело, как тот самый мешок, падает на землю.

Люди

Отпустили его. Оставили, не добитого, умирать одному. Оставили с болью во всем теле, с металлическим привкусом в пасти, оставили с многочисленными синяками и ранами. Ранили лапы, хвост, уши, спину, брюхо… Ранили душу. Остатками белесых когда-то усов, кот уловил чье то приближение и услышал недовольную речь. Два существа. Два человека. Хотелось встать и побежать, но раны, оставленные подростками, были той ещё преградой. Существо подняло кота на руки. Подняло (?)нежно (?), прижало к груди. Начало (?)успокаивающе гладить(?) водить пальцем по голове, что-то тихо (?)мурлыча(?) приговаривая. Это точно человек? Прижиматься к (?)спасителю(?) человеку зверушка не спешила. Никогда нельзя знать наверняка, в какой момент это существо оттолкнет тебя. В какой момент предаст, ударит, покалечит. Этого нельзя знать наверняка.

Ведь это же человек.

Существо, в свою же очередь, не спешило отпускать, а куда-то понесло. Хотелось вырваться, бежать, но оставалось лишь ронять скупые кошачьи слезы на одежду человека. Самое унизительное, что он мог сделать в этой жизни. А дальнейшие события как в тумане. Свет. Человек с белым намордником. Игла. Игла вонзается в плоть. По венам разливается что-то инородное, начинает клонить в сон. «Нет» «Нет-нет-нет!» «Только не засыпать…» «Не…» «Засыпать…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.