ID работы: 7417812

Become human

Слэш
PG-13
Заморожен
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Птички поют, цветы цветут, травка зеленеет, а Гэвин бежит в департамент. Обычное утро пятницы, ничего необычного. Все такой же прекрасный солнечный денёк, потоки людей, спешащих на работу, пробивающийся через толпу с матами и угрозами сожрать прямо на месте Рид… Идиллия, так сказать. Протолкнувшись через скоп каких-то подростков, попутно признавшись каждому в половой жизни с их матерями, офицер уже видел здание полиции Детройта. Его и работу, к которой он стремился всю жизнь разделяет лишь один пешеходный переход и Гэвин уже было припустил на последнем издыхании, но…

«И будете вы вместе, пока светофор не разлучит вас».

Загорелся чёртов красный свет и утренний поток машин ринулся вперёд, не давая даже выцепить момент, чтобы просто перебежать на другую сторону, забив на всякие правила дорожного движения. И даже на то, что он, собственно, полицейский. Судьба-злодейка очень любит издеваться над Гэвином Ридом, это не секрет. Казалось бы уже все на планете Земля и может даже одноклеточные на ебучем спутнике Юпитера знают этот факт*. И даже сейчас она не была особо милосердна, вынуждая мяться около пешеходного перехода, ожидая момент, когда можно будет наконец-то пересечь дорогу. Ничего, блять, не меняется. Стабильность, чтоб её. Наконец дорога поприветствовала офицера зелёным свечением, останавливая потоки машин и пропуская на чёртову работу. — «Спасибо, блять, огромное, чтоб тебе пусто было!», — злобно подумал Гэвин, перебегая на другую сторону и в кой то веки врываясь в здание полиции, чуть не впечатавшись носом в новую автоматическую дверь. Вовремя затормозил, и на том спасибо. Мужчина, уже быстрым шагом, прошёл к стойке регистрации и показал значок. Отметившись, он уверенно повернул к турникету. В 2022 году благо появился некий гений, что изобрёл каких-то там роботов, о которых теперь было слышно на всех телеканалах. Благо заключалась в том, что за счёт производства этих «андроидов», как в былые времена, когда Детройт производил, пусть и более обычные, но машины, в бюджет стали поступать приличные средства, отчего город начал восставать из пепла. Вылез из экономической ямы, изменил дизайн светофоров, пустил по городу новые автобусы, почти закончил строительство башни Киберлайф, благоустроил улицы, вот, даже департамент цветёт и пахнет. Налоги творят чудеса. Однако люди ещё сюда не спешили: сказывается дурная репутация города-призрака, высокий уровень преступности и проблема безработицы и наркоторговли. С этим разбирается правительство и бравые полицейские, которых можно было по пальцам посчитать. Никому не хотелось идти в полицию ЭТОГО городка, ведь никогда не знаешь, когда тебе попадётся какой-нибудь торчок с огнестрелом или когда может объявиться очередная банда, которую надо будет разгонять ссаными тапками из зданий заброшенных заводов и некоторых домов. Риду пока везло. С точки зрения логики и инстинкта самосохранения, конечно же. Все почти что два года его службы были относительно тихими. И, как бы эгоистично оно не звучало, мужчина уповал на то, что это — затишье перед самой настоящей бурей, при которой можно неплохо так отличиться. Молодая горячая кровь и амбиции, ничего не попишешь. Однако все более-менее интересные делишки доставались старшим по званию, а более младшие кадры, увы, разъезжали на машинках и играли роль чертовых сторожей на различных мероприятиях. И все это из-за еще малого количества рабочей силы в департаменте. Тут даже уборщицы, блять, нет, моют полы совсем зелёные ребята, только пришедшие из академии! Оно и логично, надо же кому-то быть на побегушках… Заметив Тину, что разбирала какие-то бумажки около стены, офицер уверенно повернул в ее сторону, саркастично желая удачи какому-то мальчише, что как раз таки протирал пустые столы. — Утречка, чудище, что у нас на повестке дня? — гаденько ухмыльнулся Гэвин, выхватывая у нее из рук листы, видимо, отчета. — И тебе доброе утро, мудак, — совсем беззлобно фыркнула Чэнь, недовольно сложив руки на груди, — С такими частыми опозданиями тебе не то что детективом стать, даже в офицерах не удержаться, соня. — Ну ты же знаешь, Гэвин Рид — спаситель бездомных кисок, — хохотнул тот, подмигивая сразу двумя глазами и протягивая документы обратно девушке. Забрав бумагу, темноволосая закатила глаза. Какой же он идиот непробиваемый, боже. — До ночи сидел под дверью что-ли? — В точку, — пожал плечами Рид. — Кому расскажешь не поверят…- фыркнула Чэнь, — Короче, сегодня сидим и жаримся в парке. — Воу, так сразу, без прелюдий? — в очередной раз поддевает офицер, поигрывая бровями. Тина в очередной раз закатывает глаза. — Ты невыносим как и всегда. Сегодня открытие новой парковой зоны, будем ходить и бдеть за тем, чтобы никто никого не стыбзил, никого не побил и не ограбил. И сами мы тоже никого не бьём, понял? — тут же добавила Тина, зыркнув на мужчину, напоминая то, как на одном из первых своих дежурств, как раз на похожем мероприятии, умудрился подраться с охранником. — Да, мисс Чэнь, приказ понят, когда приступить к выполнению? — не унимался этот мудак, отдавая честь. — Пойдем уже, идиот, — сдалась девушка. Отлипнув от стены около которой стояла, та засунула руки в карманы штанов, — Мы должны быть там уже через час, дубина, поторопись, — произнесла та, уже направляясь на парковку, вытащив и крутя на пальце ключи от машины. Риду ничего не оставалось кроме как последовать за ней. — То есть, будем плавиться на солнцепеке, пить воду из фонтана и танцевать танец призыва дождя как гребные индейцы? — недовольно спросил Гэвин, уже предчувствуя пиздец. — И раздавать шарики детям, — хохотнула Чэнь, кивая и перекидывая ключи напарнику, уверенная, что тот поймает. Он, собственно, ловит. Водить Тина пусть и умеет, но прав еще не получила, приходится запрягать в таксисты Рида.

***

И вот, уже два часа дня. Гэвин и Чэнь честно отстояли на посту у входа в парк и, поменявшись с парочкой новичков, отправились бездельничать патрулировать внутреннюю её часть. Спустя каких-то полтора часа брожения по асфальтированным дорожкам под солнышком, напарники сдались. Ну невозможно в таких условиях что-то нормально делать, даже если очень хочется… Купив холодной колы, офицеры присели на скамейку, умирая от жары. Лето на последний свой месяц решило выжечь Детройт с лица земли: 87 по Фаренгейту*, блять, не шутки. В своей полицейской форме оба человека уже готовы были растечься лужицами по земле и впитаться в холодную землю-матушку, храни боже Америку… Открывая банку газировки, Гэвин сполз по скамейке, растекаясь. — Блять, кто придумал эту форму ебучую, чтоб ее… Чтоб я ее еще когда-либо надел…- умирающим голосом причитал мужчина, прикладывая холодную тару ко лбу, — Уххх… — Мда, Гэв, смотри не уплыви, — хохотнула не менее умирающая Тина, прикладываясь к баночке. — Черт, сколько тут еще ходить…- спросил он, казалось, у неба, протягивая туда, вверх, руки. Но, наверное его вопрос не был услышал богами из-за листвы дерева, — Даже в тени, чтоб его… Сделав пару глотков холодного, офицер сел нормально, устраивая локти на коленях и устраняя пустой заебавшийся взор в сторону зелени. Ну вот за что ему это все? Чэнь вздохнула. — Как, кстати, тот кот? Что будешь с ним делать? — решила отвлечься офицер, смотря примерно в ту же точку также расфокусированно. — Ветеринары сказали, что все с ним будет нормально. Выписали пожрать побольше и промывать раны. Думаю его кому-нибудь отдать…- произнес смекнувший тему отвлечения мужчина, почесывая короткую щетину. Не дело, надо побриться… — Чего?! — не совсем поняла Тина, — Зачем отдавать, узколобый? Ты же давно хотел себе кота, а когда он свалился прямо тебе в руки собираешься кому-то отдать… — недовольно зыркнула та на горе-спасителя. Рид перевел усталый взгляд голубых глаз на азиатку. — Ну какой из меня хозяин, Тин? Помрет он у меня, не пройдет и месяца. Я сам пожрать иногда забываю, а кот? За ним нужен уход, внимание… А я торчу на работе допоздна, а когда возвращаюсь, то пишу отчет и сразу падаю спать. Какой нахрен домашний питомец? — слегка раздраженно повел плечом Гэвин. Тот глаголил истину. — А ты попробуй. Может даже станешь более ответственным, — хохотнула девушка, — Не стоит от него отказываться, дай ему и себе шанс, — улыбнулась Тина, откидываясь на спинку скамьи. Дать шанс… Звучит заманчиво. На самом деле, Гэвин уже подумывал над этим вариантом. Никто же не запретит ему попробовать оставить у себя животное. Риду больше не шестнадцать лет, никто не в праве указывать, что можно оставить в собственном доме, а что нет. Но сомнения все равно трогали разум. А что если он и правда убьет животину? Ну, видимо его жизнь скоро перейдёт на стадию под названием «А сейчас рубрика «эксперименты». — Ты ведь меня убьешь, если я кому-то его впарю, не так ли? — нервно усмехнулся офицер, покосившись на захохотавшую с такого точного скорее заявления, нежели вопроса, девушку. — В точку, Гэв, в точку, — выдавила та, успокоившись и сняв фуражку, обмахиваясь ею. Это точно, да. Тина его сожрет за это и не подавится. Помните же шутки про азиатов, поедающих собак? Вот здесь что-то именно в этом духе. Уже менее заебаным взором обводя парк, офицер заприметил маленькую девочку, испуганно и ошарашенно осматривающуюся по сторонам. — Хей, мадама, глянь, — кивнул в сторону девчушки Рид. Надев фуражку обратно на голову и посмотрев в сторону ребенка, она кивнула. Переглянувшись, напарники встали со скамьи и подошли к мелкой, что, завидев офицеров стушевалась еще сильнее. Натягивая на лицо приветливую улыбку, кстати, довольно успешно, Гэвин присел на корточки, чтобы смотреть малышке в глаза. — Привет, девочка. Ты потерялась? — спросил мужчина тихо. Да, когда дело доходило до допроса, пусть и не официального, то у офицера было два варианта: либо выбить правду силой либо вот так, выбрав нужный подход и немного поиграть в лицемера. Малышка ответила, что разговаривать и уходить с чужими ей запретили родители. Умная девчушка, дело говорит. В Детройте уйти с кем-то незнакомым сулило лишь новый висяк в ящике какого-нибудь копа и клеймо «без вести пропавший». Чэнь тоже присела около Гэвина, сохраняя небольшое расстояние от ребенка, дабы не пугать её еще сильнее. — Мы полицейские, дорогая. Плохого тебе не сделаем, можешь говорить все как есть, — мягко заверила азиатка и для уверенности показала девочке значок. Помявшись еще некоторое время, мелкая созналась, что да, вот так, потерялась, описала как выглядят родители, даже смогла вспомнить телефон и назвалась как Эллис Джонсон. Рассказала, что ей десять лет, живет она на Виксберг-стрит, и что очень испугалась. Выслушав Эллис, офицеры проводили ее до фонтана и позвонили на номер. Родители уже обыскались девчушку и долго благодарили полицейских, попутно ругая младшую Джонсон за то, что она так резко исчезла из-под надзора. Кивнув и по обычаю отмазавшись коронным полицейским «Это же наша работа» они отпустили семейку восвояси. Присев на скамейку около фонтана ребята переглянулись. А тут было не так уж и жарко, даже свежо… — Почему мы сразу сюда не пришли? — недоуменно спросил Рид, офигивая со своей же глупости. — Простительно, наши мозги просто немного подплавились, — хихикнула Тина, откровенно кайфуя от свежести мимолетных брызг со стороны фонтана. — Не то слово…- выдохнул мужчина, разваливаясь на скамье, — Когда там нас уже подменят? — нетерпеливо пробубнил Гэвин, смотря на чистое небо. — Да полчаса где-то осталось, по идее, — довольно протянула Чэнь. Её подхватил не менее довольный смешок офицера. — Можем после этого валить домой? — Ага, разрешение есть, — вальяжно протянула офицер, расплываясь в улыбке от привкушения возвращения домой, к Корице… — Заебись, — зубоскалит Гэвин, зная, что сейчас придёт в дом где он больше не один. Теперь у него есть кто-то, кто будет ждать, может, любить, радовать глаз… И кто-то, кого можно будет, пожалуй, тоже любить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.