ID работы: 7417872

Сосчитать все звёзды на небе

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неопариж

Настройки текста
      Неопариж. 2050 год. 15 лет назад на Землю обрушилась угроза, которой опасались уже многие столетия и многие десятилетия. Перенаселение. По данным, которые вывели в общий доступ, количество людей стало столь большим, что вопрос о переселении людей на другие планеты казался самым правильным решением. Спустя год, всемирные власти подписали договор о лишении прав на рождение детей. Любые половые контакты были запрещены и контролировались специальным тестированием и оборудованием лаборатории "Феникс", которая пропагандировала жизнь без детей и без полового акта. Зачатие разрешалась лишь раз в год, семьям, которые были выбраны заранее. Они должны были быть с отличным здоровьем, хорошим образованием, безупречной наследственностью и без проблем с законом. Любая попытка завести ребенка или прибегнуть к половому контакту пресекалась законом и абортом. Еще никогда так не агитировали принудительное прерывание беременности, как в эти дни. Но, это не только позволило контролировать ситуацию с населением, но и повысило уровень людей, которые стремились получить качественное образование, также люди начали отказываться от вредных привычек, чтобы в будущем продолжить свой род. Теперь главной мечтой стало - оставить после себя не продукт искусства или науки, а ребенка. Франция к 2045 году являлась одной из стран лидеров, которые смогли за короткий промежуток времени наладить ситуацию с перенаселением. Неопариж стал эталоном и предметом того, как должны были выглядеть и другие города.       Лаборатория "Феникс" в центре Неопарижа. 8:45.       Стеклянные двери в стальной раме открывались и закрывались еще с семи утра. Каждый раз, когда к ним подходит человек - они распахивались. На руке у каждого проходимца загорался зеленый огонек. -Ваше физическое состояние в пределах нормы, господин! Ваше эмоциональное состояние в норме, господин! Ваш половой тонус* в пределах допустимого! Рекомендации: уделите больше времени сну и расслабьтесь с помощью дополненной реальности в ашей квартире, чтобы привести половой тонус в норму. Помните, повышенный половой тонус - преследуется штрафом. Половой тонус в состоянии полового возбуждения - преследуется по закону! - Быстро и четко проговрил женский голос в наушнике у мужчины 35 лет. Треккер на его руке загорелся зеленым как только человек прошел через двери. Данный браслет отслеживал полное физическое и психическое состояние человека и сообщал владельцу. Его ношение - обязательно начиная с полового созревания. С момента, как дети способны с деторождению и воспроизведению рода. -Да-да, я понял. Напомни мне об этих рекомендациях после рабочего дня. Сегодня я буду проводить тест и хочу отследить все свои показатели. Фиксируй и сохраняй их каждый час, Маринетт. - Немного сонно проговрил это блондин.       Его зовут Адриан. Ему 35. И он помнит как сейчас свои 20 и свои дикие вечеринки, которые заканчивались в кровати с какой-нибудь девушкой, а иногда и парнем. Он генетик и старший научный руководитель 5 лаборатории. Он так часто вспоминает об этом, что его половой тонус постоянно повышен.       Парень допил кофе, которое купил в небольшом передвижном кафе. Он бросил стаканчик в урну и зашел в тесный лифт. Достал бейджик с именем и должностью, Нацепил на рубаху. Сейчас он начал думать, как бы быстрее приехать на 21 этаж и снять пальто, избавиться от этой духоты, избавиться от этой кучи людей. Спустя секунд 20 он наконец-то вышел на своем этаже и направился к своей лаборатории. Пройдя до конца коридора, мужчина завернул направо и уткнулся в огромную железную дверь без ручек. Адриан поднес трекер к небольшому сканеру. Полсекунды и вся информация сразу же считалась. Электронный голос поприветсвовал блондина и дверь открылась.       Внутри было просторно. Три личных рабочих места. Одно было в идеальном состоянии. ВСе вылизано, каждый карандаш вымерен по линеечке. Это было место лаборанта, который только год назад пришел стажироваться. Он одновременно учиться на на микробиолога, весьма узкое направление. Второе место выглядел пустым, видимо его владелец давно не появлялся на работе. И третье, заваленное пробирками, различными справочниками и бумаги - это место Адриана.       Остальное пространство было заполнено рабочей зоной - самой лабораторией. Там находились различные шкафы с препаратами. Специальные холодильники и различное новейшее оборудование, которому можно было бы позавидовать. Также там была небольшая зона отдыха. Она было отделена стеклянной стеной от основной лаборатории.       Блондин прошел вперед, в лаборатории уже был лаборант. Он что-то рассматривал в микроскоп. Адриан подошел очень тихо и очень громко выкрикнул: -Доброе утро, Лука! - Вскрикнул Адриан и крик быстро перешел в смех. Лаборант вздрогнул. Скальпелем он задел препарат. -Что вы делаете, господин Агрест! Я полчаса его подготавливал! А если это был прорыв в науке? - Начал возмущенно бурчать парень лет 20-22. -Губу закатай. Академию при центре "Феникс" для начала закончи, а потом прорывы делай. Лучше займись заказом от начальства. - Немного посмееиваясь наказал ему мужчина и надел халат.       Они немного поболтали о своем и принялись за работу. Каждый делал что-то свое, но оба были заняты важным делом. Искали новые способы быстрого предотвращения возможности беременности или ее присутствия. Через пару часов они решили прерваться и выпить кофе. Пройдя в зону отдыха Лука сразу же задал ему вопрос. -Вы слышали о новостях? Уже как сутки говорят об этом. Полиция Новопарижа и главная лаборатория центра"Феникс" последнее время регистрирует половой тонус женщин в стадии ношения плода, но когда они проверяли их, никаких признаков не было. И только у некоторых были следы.. - Начал говорить Лука об этом, словно рассказывал страшилку у костра. -Аборта?.., - перебил его Агрест, - незаконные пресечения беременности. Нигде не регистрируется и технически нигде не происходят. Эти постоянные беременности похожи на маленькую революцию. Я бы тоже ее устроил, наверное... - Начал рассуждать Адриан и даже задумался на мгновение. -В смысле, устроил бы? Неопариж центр благополучия, научного прогресса и комфорта. Сейчас мы находимся в идеальном положении. Не понимаю глупость этих дурных женщин. - Возразил Лука и отпил горячий кофе. -Лука, мы с тобой работаем в центре, цель которого создание такого "прорыва", который бы навсегда заложил в природе человека неспособность к деторождению. А вторая цель свободное создание детей в пробирках. Думаешь кто-то мечтает о ребенке из банки? - Начал пояснять ему Агрест. Он эмоционально разводил руками и плескал горячее кофе из кружки.       После этого Лука замолчал. Их разговор очень быстро закончился. Минут через десять Лука ушел обратно к работе, а Адриан разлегся на диване и погрузился в раздумья.

POV Адриан

      Лука натасканный пес Феникса. Как и почти все его поколение. В последние пять лет, я частно задумываюсь о том, что власть Новопарижа медленно переходит от состояния :"защитить населения от гибели", к состоянию: "захватить разум каждого и погубить их, или привести все к революции и погубить страну". Думаю о втором они мыслят иначе, но ведь все так и заканчивалось в истории. Я скучаю по молодости. По свободе. По сексу, в конце концов. Феникс дошел до того, что придумал треккеры, которые отслеживают, когда решил подрочить или когда ты его снял и бьют тревогу. Вдруг ты пошел делать ребенка. Я надеюсь, что не доживу до момента, когда эта антиутопия станет сверх-антиутопией и власть начет читать наши мысли. Моим желанием в детстве было - стать космонавтом и сосчитать все звезды на небе, а сейчас мое желание - это отдаться в оргии. Кажется, бессознательно, счет звезд я прировнял к сексу.

Конец POV Адриан

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.