ID работы: 7417879

Я не робот!!!

Джен
G
Завершён
59
автор
monshery бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я не робот!!!

Настройки текста
      Каждый из нас хоть раз регистрировался где-либо, даже тут, на «Книге фанфиков». И, думаю, каждый из нас хоть раз сталкивался с подтверждением, что вы — не робот. Они бывают разные: когда ставишь галочку, списываешь набор букв и цифр с картинки или вовсе вебираешь картинки с указанной вещью. Со стороны это звучит просто, но иногда случается так, что что-то пошло не так. Со мной это было не раз, и, надеюсь, что я не одинока.        Самое лучшее и беспроблемное подтверждение — это поставить галочку в нужном окошке. С таким анти-ботом можно справиться легко, просто и не задумываясь. Думаю, это самое лучшее подтверждение, что можно было придумать.       Списать набор букв с картинки, что может быть проще? Но тут оказались свои проблемы. Вы когда-нибудь застревали на таком? Я вот — да. Нет, я не умственно отсталый человек, что не знает как писать или читать, просто к некоторым таким картинкам появляются вопросы. Один из самых частых вопросов, что возникали у меня в голове: «А обязательно писать заглавными буквами как на картинке?» — и когда решаю писать большими: «А это буква написана просто крупно или она заглавная?».       Вы думали, эта вся проблема такой системы? Нет, ошибаетесь, к ней есть ещё несколько вопросов. Один из самых раздражающих для меня: «Что за буква за этой волнистой линией\линиями? Кто вообще составлял эти картинки, что не поймешь, какая именно это буква, например это «L» которую, перечеркнули, или «t» у которой черточку закрыла эта линия?».        Я не могу не упомянуть о схожих символах и их наложении из-за близкого размещения к друг другу. К первым относятся буква «О» и ноль «0», которые на искаженных картинках порой сложно различить. А ко второму случаю я могу перевести в пример «W» и «VV», которые при искоренении порой сливаются вместе и их возможно различить только под лупой.       Но не смотря на всё это, в этом способе, если ты что-то не понимаешь, можно сменить картинку на более понятную тебе, что решает половину проблем.       Ну и самый порой раздражающий метод проверки на человечность — это выбор предметов на фото. И тут как без спорных моментов и незамеченных мелких деталей? Я лично или не замечала какую-то мелкую деталь, или просто не понимала, относится ли то или иное изображение к нужной мне части фото.       Иногда у меня возникали вопросы из серии: «Выделять то, на чём крепится дорожный знак или нет?», «А если тонкая и совсем маленькая полоска нужного мне предмета заехала на другой квадратик фотки, — его отмечать?», «А это пятно вдали тоже автомобиль или нет?».       Никто не любит что-то делать по нескольку раз, особенно когда ты не понимаешь, что именно упустил. И самое неприятное — когда такая проверка превращается в замкнуты круг, потому что сайт не зачитывает какую-то вещь или видит что-то пропущенное. И тогда при самом плохом раскладе можно застрять на очень долгое время, всё больше раздражаясь и уже пытаясь закончить это, только больше пропуская те или иные детали. После чего так и хочется кричать: «Я не робот!».       А у Вас были такие моменты? Может, Вы не могли пройти проверку по ещё какой причине? Если да, то напишите её в комментариях, мне будет интересно знать насколько я не одинока в этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.