ID работы: 7418022

Вы не больны, мой Сеньор?

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной холодный день. Пока все почетные люди сидели в своих усадьбах и замках, простолюдины работали, стараясь вырастить пшеницы хотя бы на кусок хлеба. Неимоверный холод, непривычный полякам, уже давно насаждал их уголок. Что происходило за пределами Польских краев знал только сеньор Алекс, и некоторые другие уважительные персоны. Но, речь не о тех персонах, да? Изначально было сказано о Алексе. Вся история будет идти за ним, и его вассалом. Но что про них я могу рассказать? Алекс Де-Лардж родом из Франции. С самого детства провел жизнь в Англии. Их семейство являлось известной семьей графов. Он скоро остался без родителей, и мальчику пришлось вернуться во Францию к своей тете. По исполнению Де-Ларджу восемнадцати лет, ему достается наследство от родителей. Но, черная смерть - не шутка, и Алекс намеренно уезжает в Польшу, дабы отдалиться от болезни. Но, что за вассал? Смысл был его брать? Вассал был талантливым юношей. Его имя звучало как Роберт. Он неплохо рисовал. Как и сказано, он был талантлив. Вассал оказался юной "игрушкой" тети, не более. В момент его появления, Де-Ларджу было лишь пятнадцать. Он просто не мог оставить Роберта на погибель, ибо тот ему стал как родной человек. Родня... Родня? Ммм..

Не важно. Наша тема не об этом.

"Нянька", что была младше Де-Ларджа года на три, постучалась в дверь господина. -Алекс, вы уже давно ничего не ели. Я намеренно заставлю вас сейчас поесть, если не согласитесь сами.-несмотря на то, что Роберт являлся глухим, он умел говорить. Да и время спустя, он стал понимать все фразы, что говорит ему Алекс, читая по губам. Сейчас же, между ними находилась преграда в виде двери. Он не знал ответа сеньора. Дверь открылась. Перед Робертом стоял Де-Лардж. Высокий, спокойный, голубоглазый сеньор, от которого по телу вассала проходили мурашки по коже. Он его любил. Но, разве кто-то позволял оставлять работу из-за любви, и вообще, любить своего господина до потери сознания? -У меня нет времени для того, чтобы есть. Иди, и занимайся делами.-даже по взгляду Алекса было понятно, что он был спокоен при такой ситуации. Да, ответ сеньора можно было понять. Не так давно и в Польшу пришла черная смерть. Де-Лардж уже два дня смотрел в окно, наблюдая, пройдут ли через их район чумные врачи. Конечно, будь его воля, он бы сразу уехал из Польши дальше, но смысл в этих вечных переездах? Рано или поздно, черная смерть придет и к порогу его дома, где бы он не был. Роберт прижал к себе пергаментные листы, своим видом показывая, что Алекс не узнает никаких известий, если не послушается "няни". Известия для Де-Ларджа сейчас были важны, как никому другому. Тем более, у него была пара друзей, что остались жить в его родном городишке во Франции. Вздохнув, сеньор отправился за вассалом. Только Алекс сел за стол, чтобы съесть все то, что ему приготовили, как вдруг к ним постучали. -К нам постучали. Можешь открыть, Роберт?-Роберт положил те пять пергаментных листов, что были скручены в трубочку, на стол и пошел открывать. Взяв листы, Алекс поспешил удалиться в свою комнату. Нет, все же, где-то в душе граф оставался ребенком, несмотря на все опасности и страхи. Зайдя в комнату, он собрался начать читать все это, но к нему, после стука, зашел вассал. -Сеньор, разве вам не говорили, что обманывать - нехорошо? Тем более, вы ушли просто так с новостями обратно в комнату, хотя, ваша фигура легче, чем доспехи рыцаря! Вам нужно поесть, иначе вы станете в разы легче того куска хлеба, который вы через силу съедаете за весь день.-Де-Лардж помолчал, пытаясь не смотреть в те серьезные, в этот момент, карие глаза. -Я не голоден, спасибо, Роберт.-он вновь уткнулся в чтение писем. Все же, Роберт подошел к сеньору, и, мягко и обеспокоенно взглянул на него. -Вы не больны?-на свою головную боль ему было плевать. Состояние Алекса важнее своего. -Нет, я не болен. Я просто не голоден. Теперь, пожалуйста, иди и занимайся своими делами. Вассал опять "вышел проигравшим" в этом случае, но ослушаться он не мог. Он ушел. Если сеньор никак на него не реагирует, он не может действовать, и признаваться о любви. Вновь открыв дверь в Польшу, то бишь дверь из дома, Роберт вышел, и закрыв ее, пошел разгуливать. Смотря на других людей в округе, он видел в большинстве одинаковые картины: люди в огромных бубонах, некоторые просто лежали под ногами, умирая. Самое жуткое, когда видел ребенка лет 4-5, который тянул к тебе руку, и в один момент бездыханно бросил свою голову и руку вновь на землю. Завсегда он упокоится где-то при церкви. Попытавшись представить, что этого не было, он повернул куда-то в безлюдный переулок, что приводил к другому району. Боб всегда проходил по этим улочкам, чтобы сократить свой путь к торговому пункту, но сейчас ему было не до этого. Он искал место, где он бы мог не видеть этих бедолаг. Хотя, его сейчас легко отвлекло другое. Прямо посреди этого короткого пути, его стало невыносимо трясти. Трясти от жара. Зайдя за ближайший поворот, Роберт сел, прислонившись к стене одного из домов. Они все были повернуты стеной к бедному вассалу, ни единого окна. Посмотрев на свои ладони, он заметил, что они неимоверно трясутся, словно у него началась судорога. Да, ему удалось повидать в этих улочках и такое. На его глазах умирали даже от холода. Ничего удивительного. Но, эти воспоминания оставались где-то за туманами и беспамятством головной боли и жара Роберта. Он не мог даже подняться с этой холодной осенней земли - не хватает сил.. И тут он заметил на руке один распухший, по размерам с апельсин, бубон. Вот и второй на другой руке распухает. И еще появляются, и еще распухают.. Неимоверная боль кое-как позволяла вассалу коснуться своей головы и с огромнейшим трудом ее держать. Это было словно простое прикосновение. Ни плакать, ни кричать не было сил. Боль просто проедала его полноценно. Со временем, Роберту стало больно даже дышать, моргать, и хоть как-то шевелиться. Его голова просто упала назад, к стене, а руки, словно они неконтролируемы телом юноши, упали вниз, довольно сильно ударившись. Ему никогда не хватало витаминов, а поэтому он почувствовал ту неимоверную боль, - боль, когда ломаются кости. "Больше нет сил держать глаза открытыми.. Но, если я закрою их на пару минут, ничего же не случится?"

Бедный Роберт.. Всегда надо обращать внимание на боль. Но, теперь ты тоже окажешься где-то рядом с церковью. Слишком поздно что-то менять.

.. Но, о нем ведь еще помнят, да?

Алекс прижал к себе все пергаментные листы. В двух из трех весточек говорилось, что Франция быстро умирает, в одной писалось о том, что у друга неимоверная головная боль. Как же жестоко: не только холодно, но и черная смерть уничтожает его родной край. Время уже близилось к ночи. Такая тишина.. Вы любите тишину? Лично, Де-Лардж не любил. Он всю жизнь был громким и ярким, любил смех и радость отовсюду, а сейчас везде трупы, крики, слезы, и чумные доктора. Поскорее бы эта пандемия окончилась, чтобы все вновь жили спокойно. Еще в начале эпидемии, он видел, как умирали его родители. У них не было сил даже говорить. За это он ненавидит тишину. Он боится опять почувствовать себя одиноким в этой пандемии. Алекс просто помешан на общении.. Помешан? Помешан!

П О М Е Ш А Н

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.