Сквозь кровь и сталь: Бескар'ад

R
Заморожен
2095
11
автор
DeepRaven бета
Размер:
586 страниц, 242 360 слов, 83 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
2095 Нравится 3422 Отзывы 757 В сборник

Пролог - Припять, аномалии, два сталкера.

Настройки
***

Воронеж 22.07.2018. Самая обычная квартира.

      В рядовой квартире ничем не отличающейся хрущёвки наблюдалась картина типичного беспорядка перед отъездом. Владелец квартиры зачёркивал постепенно в своём блокноте все дела, которые надо успеть закончить до намечавшейся длительной поездки в другую страну. — Так, депозит в банке сделал. Знакомых предупредил и раскрыл полный путь, ибо смотрел все эти ужастики и триллеры. Родные предупреждены об отъезде, домашний интернет не оплачен. Долгов у меня нет для погашения, к чертям кредиты. Подходящих друзей нет для предложения сходить со мной в компании. Фильмы на телефон закачал. Оплатить электричество для майнинг фермы gnt не забыл… — перечислял для себя человек, чиркая карандашом по бумаге, пока не был прерван стуком в дверь. Владелец квартиры аккуратно подошёл к двери и начал внимательно смотреть в глазок. — Вы кто такие? Я вас не звал! — Служба доставки Экспресс-Курьер. Квартира тридцать девять? — на площадке был человек в соответствующей форме с коробкой. Владелец квартиры на слова курьера открыл дверь, быстро расписавшись во всех бумагах взял коробку и вновь закрыл дверь не сказав лишних слов. Готовящийся к отъезду темноволосый человек с нетерпением раскрыл посылку и вытащил оттуда дозиметр, который сразу же включил для проверки.

Киев 23.07.2018. Отель «Саквояж».

— Наконец-то! — Издал крик души будущий «сталкер», сбросив с себя рюкзак с сумкой и падая на кровать. — Хвойда, сколько же нервов угроблено, что бы оставить при себе газовый пистолет. И ведь это у меня лицензия в-на Украине была! Хотя зачем нужны были разбирательства на зажигалку в виде гранаты, я не понимаю от слова совсем. На газовый - понимаю. На нож - понимаю. На перцовый баллончик - понимаю. На зажигалку имеющую форму гранаты - не понимаю. И спасибо, вождь здешних территорий, что до сих пор даже без этих вещей были бы проблемы пройти со стороны России через границу, а с моим набором самообороны просто праздник бюрократических бумаг и очередей. Грав я ці папери в рот! Ненавижу!

Чернобыль 25.07.2018. Один из магазинов города.

      И ещё консервов. И тушёнка обязательно. Взял бы ещё водку «казаки», но я не толерантен к яду по завышенной цене, да и не видел нигде на полках бутылок с такими этикетками. И вода ещё нужна. Много воды. 12 километров туда и сюда в конце концов идти пешком сквозь патрули. Ну и можно сувенир взять, будь здесь что-нибудь интересное такое. А теперь к кассам и экскурсия по городу.       Это место как будто застыло в том далёком 1986 году. Заезжаешь в него и как будто не в переполненном рабочими автобусе ехал, а в машине времени. Хочу на последний памятник Ленина в или на, — кому как удобнее, — Украине посмотреть. И на постамент «Тех, кто спас мир». И в мемориальный парк сходить, как и в музей «Звезда Полынь». А церковь... Не, вообще не интересно, лучше немного посижу на скамейке, ноги пусть перед дорогой отдохнут.       Потом мне, после устроенной мною же экскурсии по городу, вместе с бывалым сталкером надо будет нелегально проходить в Припять. Неожиданно было узнать, что один из знакомых бывалый сталкер и не один раз проникал в Зону. Что же, познакомлюсь вживую с одновременным выполнением мечты детства. Мда… Шли по Зоне два сталкера, зелёный и бывалый, а дальше можно продолжить любым из сотни анекдотов.

Зона охраны всех возможных сил Украины против нелегальных туристов 26.07.2018.

— Привал. Будем ждать темноты, что бы идти дальше, и переоденься уже наконец-то в камуфляж. А также, ещё раз повторяю. Дальше будет патрулей дохрена, а охрана в кустах через каждые пятьдесят метров, — говорил один из двух людей с рюкзаками. Второй проверил место привала дозиметром и оба начали раскладываться. — Прям настолько много, что "Жора, они на деревьях"? — Насмешливо ответил темноволосый человек, скидывая с себя снаряжение и усаживаясь. Оба человека находились в небольшом чистом от деревьев клочке земли, вокруг которого плотно росла растительность, отгораживая привал от посторонних глаз. — Да, как вьетнамцев. И ты уже так шутил, — устало пробормотал последнее предложение человек с небольшой бородой, потирая левой рукой переносицу. — Ладно, какие ещё советы дополнительно можешь дать, раз такая охрана? Всё равно ближайшее время делать нечего, — энергично и с нетерпением от предстоящего похода сказал темноволосый человек, переодеваясь в куртку и штаны с цифровым камуфляжем.

Ещё дальше на территории «украинского Вьетнама», по количеству вооружённых людей в засадах. Тем же днём.

— Чисто, перелезаем. Держи сумки, — говорил бывалый, дав темноволосому человеку свои вещи и после этого начав быстро перебираться сквозь пространство между колючей проволоки в заборе. Само препятствие было на линии перехода природы из леса в луговую зону. Когда человек с бородой преодолел забор, второй передал все вещи, свои и его, после чего перелез сам, немного поцарапав пальцы об одну из колючек. — Ну что же, поздравляю. Теперь ты официально стал сталкером. И не шути давай больше про игру, это надоедает от вас всех слушать. — Хорошо, но ты не напоминай мне тогда о том, что на песчаной насыпи нужно будет идти спиной, оставляя следы задом на перёд, не кричать, говорить тихо, шёпотом, и всё остальное, что ты повторил уже больше раз, чем видов артефактов в тени Чернобыля. Это тоже надоедает, — шептал темноволосый человек, чья мечта начала исполняться.

Лес на пути к городу из легенд 27.08.2018.

      Очередная машина проезжала по дороге, и спустя какое-то время из-за деревьев из положения лёжа встала пара людей, которая продолжила идти вдоль склона у обочины. — Это нормально, что они здесь так часто ездят? Это уже девятая за час, — возмущался обеспокоенный зелёный новичок, посматривая иногда назад. — Ты боишься что-ли? Их же слышно за такое расстояние, что не успеет спрятаться только безногий, — проверяя время на наручных часах ехидно ответил бывалый. — Мы еле успели. Калеки значит? — Мы хоть и еле, но успели всё-таки. Так что продолжаем наш путь. — Да, конечно. А воду здесь где-то можно набрать? - Спустя несколько секунд молчания не выдержал темноволосый человек в бандане. — Дизентерии не хватает? На чём кипятить собрался таком, чтобы не обнаружили нас из-за дыма?

На том же маршруте, в тот же день.

— А сейчас уже идём по дороге. Вне её мы просто не сможем идти, по одну сторону болото, а по другую плотные кусты, — говорил бывалый в панаме, показывая в сторону обочин дороги рукой. — Ты точно в этом уверен? Не хотелось бы объясняться патрулю, что я, москаль, забыл на охраняемой территории защитников великой незалежной Украины. — Не боись, услышим и сразу в сторону прятаться уйдём. Я здесь уже ходил до этого, и на личном опыте знаю, что можешь успеть спрятаться и не утонешь в болотах, если ты не идиот и не будешь далеко забираться для сокрытия туши от машин. — А ты вообще откуда так хорошо русский язык знаешь? Понимаю, братья народы и всё такое, но разве не у вас же говорят, что русский не родной к украинскому, так как он слишком много изменений перетерпел и вообще хаме поссылают, окупанте расстрелюют? — Так ведь что понимать? Даже после распада СССР украинскому и русскому учили в школах наравне всех детей. Лишь к самому концу десятых русский язык как второй основной свернули. Да и надо же как-то материть тупых идиотов, что лезут на патруль? Вот и матерный дополнительно сам выучил. — Ясно. А ты, кстати, знаешь, что в этой дороге самое смешное? — Нет. Просветишь? — Она у вас расположена хрен знает где в охраняемой Зоне Отчуждения, где всех гражданских будут вязать как увидят, но всё равно сделана так, что по прошествии стольких лет более качественная, чем у нас прямо в центре какого-нибудь города сразу после прокладки.

Ещё время и расстояние спустя до города, который все, даже иностранцы знают, но никто, кроме жителей стран бывшего СССР, не знал бы вообще, если бы не крайне известная игра.

— Давай, хватайся, — шептал зелёный в бандане, лёжа в небольшом отверстии под мостом на основаниях, что держали мост, а также давая руку бывалому. — Столько времени прошло, а они так и не убрали этот косяк в охране периметра. По моему, у них там просто сочувствующий в командовании, который специально оставил это место проходимым. — Дарко Москаленко, ну что вы так много ели, что такой тяжёлый? — Кряхтел темноволосый мужчина, поднимая своего напарника.

Утро следующего дня.

— Вот сколько лет прошло, а всё равно этот дом стоит и держится. Вы сёла из чего строили? — спросил тот же темноволосый человек напарника в панаме. — Из праха младенцев топящих печи тепловозов. А теперь лови сумки. Не хочу, что бы они об грязный пыльный пол испачкались. — Ой, ночевать на полу пыльного чердака, так это намальна, а пыльный пол первого этажа, так это ужас? — На чердаке это не так противно хотя бы, и нет осознания того, что всё одинаково? — говорил бывалый, скидывая свои вещи человеку в бандане.

Ещё время спустя на Дуге.

— Выжигатель мозгов теперь покорился предо мною. Хорошая экскурсия всё-таки, хоть и нелегальная, — вслух рассуждал зелёный сталкер, при этом наслаждаясь видом с высоты старой железной конструкции радиолокационной станции. — Опять игру вспоминаешь? — бывалый закатил глаза со вздохом, который можно было перевести как мольбу об убийстве себя. — Слушай, не упомянуть сталкер здесь, при покорении вершины, было бы кощунством. Держи лучше телефон и сфоткай меня как покорителя вершин Дуги. Эх… Какой же отсюда прекрасный вид на девственный лес, — зелёный протянул свой разблокированный телефон сталкеру в панаме, после чего уселся поудобнее, свесив ноги с Дуги вниз, и начал выискивать взглядом хоть какое-нибудь рыжее пятно на зелёном ковре внизу.

И ещё немного времени спустя в Припяти.

— Так, теперь осталось только пройтись в бассейне и на крыше Полесья заночевать, — тихо шептал темноволосый человек, слезая с колеса обозрения. — Вот тебе обязательно было туда лезть ради фоток? — Естественно, это же колесо обозрения Припяти. Какой же прекрасный город и как он красиво выглядит с высоты, однако, — опять мечтательно проговорил человек в бандане под тот же самый вздох бывалого, пока ясное небо начинали затягивать тучи.

Крыша гостиницы «Полесье» раним утром следующего дня.

На тёмной крыше у края лежал зелёный с биноклем, наслаждающийся видом города, пока его не отвлёк прикосновением руки к плечу другой человек в камуфляже. — Я понимаю, у меня такое же чувство было в первый раз, но, как не прискорбно, нам пора возвращаться. А я ведь не догадался, в отличии от тебя, залезть на этот знак СССР, как на высшую точку Полесья, — дальше пара шла через темноту в молчании. Света не было и Солнце не взойдёт ещё час. Каждый думал о своём, пока тишину не прервал странный звук. — Ты слышишь этот звон? — Да. Нас что, обнаружили? — спросил бывалый, когда звон перерастал в грохот. Когда же двое вышли из здания, небо обрело красный цвет, а сквозь облака редко прорывались огненные-жёлтые лучи света. — А теперь мне можно шутить про сталкера? Что эта за херь?! — крикнул темноволосый и попытался зайти обратно в здание, но застыл на миг, увидев летящую со стороны лестницы голубую шаровую молнию, после чего от неожиданности отпрыгнул назад. — Блять! — крикнули оба человека одновременно, когда в тот же момент со стороны реактора появилась вспышка с ударной волной, а шаровая молния направилась в сторону пары людей в камуфляже. Рядом же появились вырывающиеся из земли столбы огня бьющие вверх. «Сталкеры» начали бежать в ближайшее здание, которое не Полесье, изо всех сил в непонимании и слабом страхе, но ударная волна от реактора снесла людей с ног. Вокруг, помимо огней, появились и электроимпульсы в воздухе с гравитационными аномалиями, поднимающими вверх и разрывающими ближайшие с собой предметы. — Сука, сука, сука, блять! — кричал маты темноволосый мужчина, который споткнулся от того, что его начало затягивать в ещё одну гравитационную аномалию у самой земли. От реактора пошла ещё одна волна, а шаровая молния испепелила бывалого до пепла и костей одним прикосновением. Зелёный держался за стоящее вплотную дерево, что бы его не втянуло в аномалию, пока шаровая молния начала медленно и плавно изменять вектор движения в его сторону, постепенно набирая скорость.       Человек начал вопить от безысходности, тем самым с криком выпуская наружу свой страх и горе, параллельно ругая себя за дурацкое желание попереться в нелегальщину. В самом конце он уже начал называть себя всеми матерными словами, какими знал, пока его кожу не начало щекотать статическое электричество от находящейся рядом шаровой молнии. И чем ближе она была, тем сильнее было касание и тем более оно становилось болезненным и жгучим, пока вдруг мощная волна тока вышедшая из молнии не заставила разжать мышцы, от чего человека притянуло спиной к одному из появившихся в этом аномальном выбросе обломков здания. Он начал глотать ртом воздух, а через несколько секунд вторая волна «выброса» накрыла человека одновременно со вторым касанием шаровой молнии, вместе с чем перед его глазами наступила тьма. Он не видел уже больше того, что в течении нескольких минут аномалии начали постепенно исчезать, грохот снижался, а небо вернуло свой обычный цвет, а огненное свечение растворилось во тьме ночи.

????????

      Что? Где я? Почему здесь так темно? Темнота. Везде одна темнота и спокойствие. Нету больше ничего. Есть только покой и мои мысли. Могу сказать одно, раз я думаю, тогда живой. Я в коме? Возможно. Однако меня мучает вопрос, что это была за хрень. Просто что это было? Всё странно. Очень. Одни сплошные аномалии. Интересные воспоминания. Вдруг темнота в мыслях рассеялась и передо мной появилась панель с выбором надписью «Продолжить?». и вариантом ответа да/нет. Чертовщина... Так, это не больница точно. Это явно что-то похуже. Я чувствую, что нужно просто подумать о том, что хочу выбрать и не понимаю, сон это или что. Однако делать нечего. Не находиться же здесь вечность? Собравшись с духом всё-таки мысленно нажимаю на «да» и вижу вспышку начавшую исходить из надписи с вопросом.

????????

      Из огня, да в полымя. Почему здесь везде свет, а я себя не ощущаю, абсолютно, никак? Никак не могу ничего разглядеть, из-за этого чёртового ослепляющего света. Пытаюсь проморгаться, но у меня этого не получается. Я думаю, значит всё ещё не умер. Почему я не чувствую своего тела абсолютно и не могу даже веки закрыть? Хотя бы дискомфорта от такого света нет. Свет сменяется тьмой, но на этот раз я чувствую, что я не вернулся обратно… обратно куда-то, а всё ещё остался в… чём-то. Я пытался подвигать хоть чем-то, но ни одна часть тела всё ещё не ощущалась, так что надо постараться подумать, что это может быть. Чувствую всё же, что куда-то возвращаюсь... И на тьме вдруг появились три красные точки в верхнем левом углу. Это уже интересно. Особенно то, что после начала идти куча таких же красных бегающих перед взглядом строк и столбцов единиц с нулей странного шрифта.       И вот включился какой-то интерфейс пришедший прямо из каких-то компьютерных игр и множеством надписей на странном ином языке, который на удивление я понимал. Что ещё будет такого из странностей? Придёт бог и скажет, что мне надо отправляться спасать мир? Я разглядел интерфейс и на это у меня ушла сотая секунды. Стоп, почему я так быстро просмотрел всё? С того момента, как был свет, прошло всего лишь три секунды. Почему так быстро думаю? Я отчётливо понимал абсолютно весь двоичный код. И тут, как будто мне не хватало необычных вещей, я осознал, что на интерфейсе были показатели работоспособности тощего робота. Серийный номер BL42SK13 написан в нижнем левом углу взгляда, а по середине был на треть видимой черноты шестиугольник из углов которого к центру исходили лучи. Получен приказ в виде кода и на другом незнакомом языке, что я также откуда-то понимал. Служить Конфедерации Независимых Систем и выполнять все приказы тех, кто имеет уровень командования выше моего. Нет, нет, нет, нет, да не может такого быть! Серьёзно!? Какого… ***
Примечания:
2095 Нравится 3422 Отзывы 757 В сборник
Отзывы (47)