***
Следующий, наконец-то финальный день нахождения на базе. Раксус-Секундус. Академия Техносоюза. - И куда тебя отправляют? - спросил лежачий на втором ярусе двухэтажной кровати разумный, человека, что сидел за компьютерным столом и читал с датапада. - Прости, секрет. - Прям только выпустился и сразу на секретный объект отправляют? Везёт же тебе с твоим отцом, - человек на это ничего не ответил и продолжил читать о скорой эвакуации некой научной базы в систему Наос, куда его назначают администратором. А также о странном проекте "Фидельти". Дроида, не имеющего жёсткой памяти, зато сумевшего развиться от B1 до первого класса развития из пяти сушествующих. - Как же тебя прочитать? - спросил он про себя, а после прочёл строки расположенные ещё ниже. - Ещё и дружишь с кем-то... - пробормотал он, читая про установление возможно дружеских отношений с пилотом тогрутом. И уже в его голове появлялись идеи исследования робопсихологии. Лишь один вопрос, как уговорить военных дать нужную свободу действий в целях науки? Туалет A2 научной базы "Октаптарра" - Чисти! - кричал обвязанный бинтами мандалорец на дроида B1, что сгорбился над унитазом, протирая его зубной щёткой. - Да я итак его чищу! - ЧИСТИ! - крикнул погромче органик, отвесив синтетику слабый поджопник. - Нормально чисти, быстро! В темпе, раз-раз, а не как сонный пацифист! - Ну ты покажи, тогда, как правильно чистить! - ответил BL42, поднимаясь и поворачиваясь к Прашеру, на что тот схватил его стальную голову за затылок, после чего повернул горе командующего обратно лицом к унитазу и окунул лицевую пластину в него, на что BL42, на сколько позволял вокобулятор, заорал сквозь воду на непонятном ни для кого, кроме него, языке. - ЧИСТИ!!! Будешь знать, как поднимать бластер на вышестоящего по званию!***
POV: BL42SK13. Спустя пять часов зелёного туалета, цельнометаллической обшивки, а также одну смену платформы с непрекращающимся ругательным поносом про говно. Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу эту базу! Блять, я не имея рецепторов и сменив дроида до сих пор чувствую дерьмо у себя на лице! Ненавижу! Чтоб этот гандон сдох во время прогулки Убивана на Мандалоре! Что я такого сделал? Всего лишь приказал его расстреливать из всех орудий сотне дроидов. Что так злиться сразу!? Аргх, ещё и хромающие неймодианцы как-то смотрят на меня со злобой. Не, ну а что мне надо было делать, если не вооружённый арест предателей со стрельбой? Кстати, интересно, а кого на Кристофсис отправят, если каноничный генерал под решёткой будет? И куда меня самого забирают? Дохожу до основного ангара, как было в отправленном мне сообщении с приказом, а вот и шаттл. Мда, Т дроиды даже не связались, чтобы попрощаться. Но, в принципе, нафига им это делать? Они не настолько человечные. Аппарель опускается, я захожу на неизвестную мне модель корабля, а интерьер такой же, как и на тривинге. - Хэй, пилот! - позвал я. - Да? - отозвался мне знакомый женский голос и двери в кабину пилота раскрылись. - Олэет, провожаешь? - задорно спросил я, подсаживаясь на второе кресло. - Угу. И кстати, приятно было болтать с тобой иногда, - ответила она и после в полном молчании шаттл сел в ангаре фрегата на орбите. Перед уходом я протянул руку и на такое действие инопланетянка протянула свою, соединяя ладони в рукопожатии. - Порви их там на фронте. - Спасибо, я уж постараюсь, - весело сказал я. - И кто знает, может ещё как-нибудь встретимся? - Галактика большая. Вряд ли. - Ну не знаю... Я же умудрялся как-то встречаться с одним и тем же джедаем трижды? - далее встал с кресла и перешёл на борт корабля. Шаттл за моей спиной по звукам поднялся и улетел обратно, ну а я... А мне здесь оставаться, или на капитанский мостик идти? Или куда вообще? А хотя вот канал связи мне дали, соединяюсь. - Приветствую, товарищи...? - Задание: перевести обер-генерала BL42SK13 в систему Фелуции. Без дозаправок и внештатных ситуаций прибудем через 28 часов, 23 минуты, - ответил мне дроид модели OOM. - Кто на борту самый главный? - OOM-93GH81RT. - То есть ты? - Положительно. - Ясно, значит одни дроиды на этом корабле. Мда... Стоп, каково моё звание? - Обер-генерал. - ... Это когда у нас такое звание вообще появилось? - 10 часов, 43 минуты назад генеральным штабом КНС была проведена военная реформа с целью централизации всех званий на подконтрольных территориях и исправления хаоса командования. - Можно мне список изменений? - Положительно, - получил ответ вместе с текстовым файлом. Так, что там у нас поменялось, пока я отсутствовал? Начну со званий. У нас рядовые: рекрут, рядовой, сержант. Что-то маловато званий. И почему сержант в рядовых зачислен?! Младшие офицеры: лейтенант, обер-лейтенант, капитан, майор. Здесь вроде всё нормально. А хотя нет. Где уорент-офицер!? И почему у меня резко начались ассоциации с Германией? Вроде всё обычно, но это слово "обер" немного смущает. Старшие офицеры: подполковник, полковник, бригад-генерал, обер-генерал, генерал армии. Мы что, немцы? Вроде звания и армия в звёздных войнах основаны на США. Так откуда взялись "обер"? А, кстати, вот фенрих, аналог прапорщика и уорент-офицера. Так, я не понял, я всё-таки не единственный попаданец и где-то в командной верхушке сидит какой-то шутник немного угорающий и любящий немецкую армию? Откуда вся это немецщина?! Ладно, забыли. Нигде не описывались звания и состав КНС, по крайней мере не встречал. Так что, возможно, так и должно быть. Но здесь явно слишком мало званий, вангую, что появятся новые звания сержанта и ещё какие-нибудь дополнительные. Например генерал планетарной армии. О, здесь и изменение законов из-за военного времени. Но хорошие новости, всё-таки, что я обер-генерал. Он, по выданной мне информации, может командовать от одной, до четырёх дивизий. Четыре дивизии.... ЭТО ЖЕ ОХРЕНЕТЬ, СКОЛЬКО МНОГО!!! Уууух, хорошо же быть дроидом. Не устану это повторять. Был бы органиком, для такого пришлось бы кучу лет посвятить службе, да и то не факт, что дали бы командовать хотя бы ротой. И да, идея. Мы же на корабле довольно большом. А есть ли здесь...? - OOM, здесь есть что-то для повышения вычислительных мощностей? - Положительно. По всему кораблю находятся стандартные разъёмы, через которые можно получить доступ к системам корабля. Разрешено вне боя использовать вычислительные мощности процессоров для ограниченных личных нужд. - Это, конечно, хорошо, но у меня нет кабеля. - На складе есть устройство, - сказали мне и отправили информацию о предмете выглядящим как флешке, с которой через сеть можно получить доступ к системе дистанционно. Эх, я ступил. Не добавил в чертёж модели BX штекер как у астромехов. Хотя у каноничных их тоже нет, а добавление оных это дополнительные затраты, что крайне неприятно для любящих считать деньги корпораций производящих как раз дроидов. Ладно, пошёл я на склад брать это устройство дистанционного подключения, чтобы побыстрей обучение ИИ BX происходило. А то жёсткой памяти сколь угодно могу иметь, а оперативки крайне сильно не хватает. Промотка времени, так как ничего интересного не происходило во время полёта. Так, из десяти параллельно идущих симуляций одного и того же ИИ лучше всех показал себя третий номер. Остальных удаляю, его копирую до десятерых, меняю условия сражения и карту, запускаю на скорости в четыре раза большей. Второй номер показывает себя лучше всех, его оставляю, остальных удаляю, копирую его до десятерых и так весь полёт. Со склада обратно в ангар вернулся, сижу так у стены за шаттлом "Колчан". - Мы прибываем в систему Фелуция. Выходим из гиперпространства, - сказал по связи OOM, одновременно пока открывалась ангарная дверь сбоку от меня. - Отлично! - Генерал армии приказывает соединить себя с вами. - Подтверждаю, - сказал я и дроид начал передавать канал связи на другой какой-то корабль. - Сэр, BL42SK13 прибыл, ожидаю приказов! - Приказ первый, прибудь на мой флагман "Райман". Он в середине строя. Буду проводить личный брифинг, - послышался в ответ голос. Притом чёт похожий на голос клона. - Вас понял. Это всё? - Да, конец связи, - сказал командующий и отключился. Буду ржать, если кто-то мне знакомый. Хотя нет, не буду. Смех у меня не искренний, лёгких и гортани нет, чтобы непроизвольно он издавался. Оглядываю взглядом шаттл... А как на нём летать? Хотя я же чертежи смотрел, просматриваю их из своей памяти и за секунду полностью понимаю управление. Залезаю по открытой аппарели на судно, сажусь на место пилота, запускаю генератор, постепенно включаю вертикальные двигатели. Когда корабль потихоньку начинает подниматься, запускаю основные двигатели и вылетая из ангара выключаю вертикальные. Так, а здесь три барышника выстроившихся клином. Поворачиваюсь манёвренными двигателями при помощи штурвала, почти сразу выключая основной двигатель и в конце полёта останавливаюсь манёвренными, после чего залетаю в единственный открытый ангар. Включаю вертикальные двигатели на треть мощности, чтобы корабль завис в воздухе, после чего найдя свободное место между десантными c-9979 подлетаю к нему и убавляю постепенно мощь вертикальных двигателей, пока полностью не соприкоснулся с полом, после чего выключил генератор. Чёрт, забыл убрать шасси и закрыть аппарель во время полёта! Ну, в принципе и без этого нормально переместился с корабля на корабль, так что пофиг. Выхожу из кабины пилота и пройдя коридор внутри корабля выхожу по аппарели на палубу... другого корабля, что больше похож на станцию вообще. Ух ты, только сейчас заметил, какой ангар у барышника огромный! Особенно в сравнении с щедрыми. А вот и меня встречают! Идут два.... Нет, нет, нет! У меня глюки! То есть баги! Сломаны визуальные сенсоры! На крайняк наркотики для дроидов! Ко мне подходит человек в серебренно-синей мандалорской броне неспешным шагом без шлема со смуглой кожей и чёрными волосами, а справа от него очень похожий ребёнок в синей тканевой одежде, у которого кучерявые волосы. - Отец, у меня почему-то возникло плохое предчувствие. - У меня тоже, Боба, - говорили они друг с другом, когда между нами было пятьдесят метров. И у меня тоже похожее чувство. А хотя нет, это не то. Моё требует ответа на вопрос: "КАКОГО ХРЕНА!?!" Вы что, шутите надо мной!? Да идите вы все на...***