ID работы: 7418140

Некромантам здесь не место

Джен
R
Завершён
269
автор
Lady Morella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

Азкабан

Настройки текста
      - Итак, Уизли, сегодня отправишься в Азкабан и допросишь Поттера, - проговорил Хмури.       - Есть, сэр, - ответил Рон.       - Ты бросай давай эти кадетские штучки. Мы с тобой не один год на передовой друг друга прикрывали, - добродушно проговорил Аластор.       - Хорошо. Что мне следует у него выяснить? - поинтересовался Рон.       - Пока ты просиживал штаны в кадетском корпусе, зашевелились Поттеровские прихвостни. Эти мудаки из аналитического говорят, что это, возможно, Грейнджер очухалась и теперь ищет способы вытащить Поттера. Тебе нужно выяснить, что он задумал, -       - А вы сами как считаете? -       - Грейнджер давно мертва. То, что сотворил этот психопат, может и имеет тело девочки, но на деле является обычным упырем. Поэтому и исполняет программу, заложенную Поттером при создании. Предложи Поттеру помилование, если он уничтожит всех своих помощников и покинет острова на сотню лет, -       - А если он откажется? -       - Пообещай ему, что он проведет в Азкабане всю свою жизнь, - вспылив, проговорил Хмури.       - Время девять утра. Я отправлюсь прямо сейчас. Потом мне понадобится пара выходных, - проговорил Рон.       - Хорошо, как только доложишь мне, можешь быть свободным, -       

***

      Азкабан Уизли не любил. Да и кто полюбит старый мрачный замок с осыпающимися от времени стенами, где денно и нощно обитает сотня жутких созданий, питающихся светлыми воспоминаниями?       Сегодня Рону повезло - Макнейр уже ожидал его на старой под стать хозяину лодчонке. Когда-то давно он был министерским палачом, но после поражения Волдеморта его направили сюда. - Что-то ты небольно торопишься. Мне еще полчаса назад пришел запрос. Я уже порядочно замерз, - проговорил Макнейр, прикладываясь к маленькой плоской фляжке. Работа у тебя такая - ждать, отчаливай давай, - грубо ответил Рон - лавочка была неудобной, отчего у Уизли окончательно испортилось настроение.       По мере приближения к Азкабану у Уизли оставалось все меньше и меньше оставалось приятных воспоминаний. Вот Гарри становится самым молодым ловцом. Вот Поттер в одиночку сражается с василиском и вся слава достается ему. Вот Поттер обманывает Кубок Огня - Рон тогда после первого испытания сделал вид, что поверил в невиновность Гарри. Вот Гермиона решает следовать за Поттером на шестом курсе. Вот Поттер побеждает Волдеморта в конце седьмого курса. Каждое воспоминание оставляло у Уизли кровоточащую рану на сердце. Ох, как же Рон обрадовался, когда хитрая натура Поттера была раскрыта и на него открыли охоту.       За сотню метров Уизли пришлось активировать специальный артефакт, защищающий от воздействия дементоров. Его выдают только аврорам, работающим с подследственными.       Его встретил главный тюремщик, который тут же повел его к Поттеру. Мистеру Арчибальду, а именно так звали сопровождающего Рона, было слегка за тридцать. Он немного заискивал перед Роном, что тому импонировало. Заискивал комендант перед Роном в надежде, что тот возьмет его к себе в отряд, тем самым избавив от необходимости управлять этим местом.       Как особо опасный преступник, Поттер находился на самом глубоком уровне, и Рон не раз помянул Хмури за такую "командировку". Наконец, Арчибальд открыл окошко у одной из камер. Перед Роном предстало довольно необычное зрелище. Со времен шестого курса Гарри порядочно изменился: изношенную одежду сменила дорогая и хорошо подогнанная, которая даже в условиях Азкабана имела презентабельный вид, разумеется, по сравнению с лохмотьями других заключенных. Поттер значительно вытянулся и возмужал, из задохлика превратившись в молодого крепкого мужчину. За целыми очками скрывались ярко-зеленые глаза, немного светившиеся в полумраке камеры. Самое интересное, что на Поттера нисколько не действовала энергетика дементоров, и вел он себя уверенно, словно находился у себя дома.       - Я от Аластора Хмури, - начал беседу Рон.       - Да мне хоть от Министра Магии, - сказал Гарри.       - Может, выслушаешь сначала? -       - Знаешь, сколько авроров приходит ко мне каждый месяц? Десятки. С чего бы мне рассказывать все тебе? - спросил Гарри.       - Потому что так лучше будет для тебя. Неужели ты хочешь провести здесь весь остаток своей жизни? -       - А что, есть другие варианты? -       - Хмури просил передать, что если ты уничтожишь всех своих упырей и покинешь острова на сотню лет, он выпустит тебя отсюда, - передал слова Хмури Рон.       - ХА-ха-хаха. Своих упырей? - смех Гарри был полуистеричным с некими нотками безумия: вы так ничего и не поняли. Да?       - Не поняли. Чего? -       - Гермиона, Невилл, Луна - они не упыри. Они - друзья, ради которых я перевернул вверх дном все острова. Ради которых я изменил себя. Неужели вы думаете, что я предам их сейчас, когда они только начали новую жизнь? -       - Тогда тебе остается только одно - оставаться здесь до конца своих дней, -       - Что? Так и не придумали, как натравить дементоров на меня? Я скажу тебе только одно, - Гарри вплотную подошел к двери и посмотрел на Рона, словно на ребенка, - некромантам здесь не место.       Наверху что-то бухнуло, затем еще раз и еще. Арчибальд, стоявший метрах в десяти от Рона, бегом направился наверх. Рону ничего не оставалось делать, кроме как отправиться следом. Вскоре его догнал безумный смех Гарри: "Беги, Рон, беги. У тебя очень мало времени."       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.