ID работы: 7418188

Колыбельная

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спите, спите. Тише, тише. Полночь за окном. Мелкий дождь стучит по крыше, Засыпает Дом. Сны и грезы оплетают Ночи полынью. Спит моя родная стая. Баюшки-баю. Спи без боли и сомнений, Наш вожак Слепой. Сон, не подарив видений, Принесет покой. Нынче лес, объятый мраком, Без тебя опять. Помни: даже волкодлакам Нужно отдыхать. Дремлет Сфинкс, забот вязанку Сбросив, наконец, Покалеченный Изнанкой Грустный наш мудрец. Пусть тебе приснится лето, Крыша, небо. Друг. Спи. Неблизко до рассвета, Тишина вокруг. Боль запру я ненадолго, Тени прогоню. Спи, бедняга Македонский, Баюшки-баю. Тихо приоткрою двери В сказки и мечты. Спи, неугомонный Лэри, Все успеешь ты. Дождь ночной стекло исчёркал Каплями воды. Спи-усни, прагматик Чёрный, Хватит ждать беды. Лорд… Осыпан звездной пылью, В облаках плывешь. Спи. Твои окрепли крылья, Ты не упадешь. Ветер за окном бродячий, Словно флейты плач. Спи же, добрый бог собачий, Наш друид Горбач. Беспечальный сон младенца – Толстого покой. Неразумный с добрым сердцем, Он у нас такой. Как тебе, Курильщик, спится? Дымом папирос Пусть ответ тебе приснится На любой вопрос. Трудно с нами? Нам с тобою Тоже нелегко. Слишком поздно. Слишком мало. Слишком далеко… Плачет осень. Дождь во мраке По стеклу бежит. Спите, братцы. А Табаки вас посторожит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.