ID работы: 7418390

Огонёк

Слэш
PG-13
Завершён
572
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 60 Отзывы 102 В сборник Скачать

Ситуации - часть 4

Настройки текста
— Почему курица перешла дорогу? — с ходу спросил Ястреб, подлетая к Старателю.  — Почему? — Энджи понял, что игнором напарника не заткнуть и решил подыграть.  — Чтобы добраться до дома идиота, — выдал блондин. — Тук-тук.  — Кто там? — слегка со скучающим видом спросил Тодороки.  — Курица! — хитро улыбаясь, ответил герой. Старатель не нашёл, что ответить и с секунду размышлял над услышанным. Как только до него дошёл смысл сказанного, он вмиг побагровел и активировал свою причуду. Оглядевшись в поисках напарника, до мужчины дошло, что Ястреб вовремя слинял.

***

Ястреб, подперев щеку рукой, влюбленно наблюдал за действиями Старателя, который в данный момент обезвреживал двух грабителей.  — Помочь не хочешь? — не отрываясь от связывания преступника, спросил напарника Тодороки.  — Ты продолжай, продолжай, — отмахнулся блондин и продолжил пялиться на кумира. Тодороки хмыкнул и закончил с работой, в то время как Ястреб тяжело вздохнул. Через день всё повторилось — после работы напарники решили сходить перекусить вместе. Но, вместо того, чтобы по обыкновению броситься на еду, блондин с куском курицы во рту залип на кумире. Энджи решительно игнорировал странное поведение героя номер два, но когда дело дошло до того, что Ястреб не мог сосредоточиться на работе, было принято решение что-то делать.  — Ястреб, — Старатель помахал рукой перед лицом напарника. — Эй, ты вообще меня слышишь? Мечтательное выражение на лице парня вмиг сменилось серьёзным.  — Да, всё путём, — выдал Ястреб, чуть не свалившись из-за того, что пришлось убрать руку из-под щеки и резко сменить позу. — Просто… просто…  — Просто, что? — изогнув бровь, спросил Тодороки.  — Не могу перестать смотреть на тебя, — неловко рассмеялся блондин и почесал затылок. — Вот и вся правда. Старатель резко покраснел, но ничего не ответил. На самом деле, он был не против того, чтобы эта надоедливая птица на него смотрела, главное, чтобы это не мешало их работе.

***

 — Стара-а-атель! — что-то с разгону влетело в спину Энджи. Тодороки покачнулся, но не упал, герой номер один как-никак.  — Ястреб, — обернувшись, произнёс Старатель, глядя на улыбающегося и обнимающего его со спины юнца.  — Прости, что опоздал, — утыкаясь лицом в спину кумира, извинился блондин. Через день всё повторилось.  — Энджи-и-и! — что-то, вернее, кто-то, влетел в спину огненного героя. — Я так рад, тебя видеть! А потом это повторилось снова, и снова и снова. И так, наверное, будет продолжаться до бесконечности, ведь Ястреб так любит налетать на Старателя со спины, заключая того в объятья, а Старатель совсем не против того, чтобы напарник так делал.

***

 — Ну пожалуйста, — заныл Ястреб, хватая Энджи за рукав. — Ну давай сходим, чего тебе стоит? Старатель скептически посмотрел на принесённую неизвестно откуда и теперь протянутую напарником разноцветную листовку. В ней говорилось о каком-то празднике, с фейерверками, какой-то известной группой, палатками с едой и всем сопутствующим.  — А как же работа? — спросил Тодороки. — Если какие-то люди будут в смертельной опасности, а мы, вместо того, чтобы придти им на помощь, будем развлекаться?  — Обещаю, если что-то пойдёт не так, мы сразу же уйдём и поможем людям в беде! — воодушевлённо произнёс Ястреб. Блондин схватился за руку кумира руками и ногами, обнимая её, аки коала. Старатель с лицом, а-ля как-меня-всё-это-достало, просто молча стоял и смотрел куда-то перед собой, мол, надоест — сам отцепится. Но Ястреб и не думал отцепляться, наоборот, он схватился ещё крепче и смотрел на Энджи грустными-грустными глазами, что скоро Тодороки сдался.  — Идём, но с нами будут наши геройские костюмы, — махнув рукой, кивнул Старатель.  — Ура! — радостно отцепившись от руки, Ястреб куда-то улетел. Энджи понял, что фестиваль обещает быть долгим. Через два дня они встретились в договорённом месте. Ну, как встретились… сам же Ястреб и опаздывал.  — Где его носит? — сам у себя спросил Старатель, глядя на часы. И буквально в ту же секунду блондин влетел в Энджи. Тодороки знал, что Ястреб прекрасно управляется с крыльями, а значит делал это, потому что ему… нравилось?  — Я видел в рекламке палатки с едой, — тыкнув локтём кумира в бок, произнёс Ястреб.  — Отлично, — хмыкнул Старатель, думая о том, что один из немногочисленных выходных он проведёт с этой говорливой птицей. Дорогу до палаток они провели за разговорами. Вернее Ястреб говорил, а Энджи молча слушал, изредка кивая или вставляя ценное «да», «возможно» и «ага».  — Хм, — очень информативно выдал крылатый герой. — Что-то я не вижу тут курочки.  — Может, возьмём что-то другое? — предложил Старатель, разглядывая предложенные закуски.  — Я хочу курочку, — сказал, как отрезал, парень. И вот, спустя десять минут, они сидят за одним из столиков, и едят курочку из соседней фастфуд-забегаловки.  — И смысл был идти на этот фестиваль, если мы всё равно взяли еду из обычного кафе? — непонимающе процедил Старатель, скептически разглядывая куриные ножки в своей тарелке.  — Фсё для фого, фтобы пообщатфя ф фобой в офыденой обфтанофке, — видимо, Ястреб не знал правило «когда я ем я глух и нем», поэтому и отвечал с набитым ртом. Проглотив курочку, он добавил: — ну и я просто хотел проводить с тобой больше времени. Когда с трапезой было покончено, Ястреб потащил напарника куда-то в самую гущу толпы, где их сразу же облепили фанаты, требовавшие автограф. Сумка с костюмом больно впивалась в плечо, крики фанатов смешались, а рука устала подписывать бумажки, плакаты, футболки… Старатель отчётливо помнил, как его боялись. Боялись подойти к нему, чтобы высказать восхищение. Но, видимо, что-то переменилось и теперь его окружали полчища людей, просивших о совместных фотографиях и росписях. «Этот фестиваль оказался ловушкой», — подумалось было Старателю, как что-то вытянуло его из этой толпы.  — Извините, — как сквозь пелену тумана услышал Энджи. — Но мы очень устали, вы, наверное, понимаете. Давайте как-нибудь в следующий раз? Через какое-то время всё стихло и Тодороки обнаружил себя в тени деревьев.  — Ты как? — спросил Ястреб, присаживаясь рядом с напарником и кладя голову тому на плечо.  — Могло быть и лучше, — гневно посмотрев на блондина, ответил Тодороки.  — Извини, я честно забыл об этом, — неловко улыбнувшись, пояснил Ястреб. — Смотри! — герой указал на колесо обозрения. Старатель молча кивнул и поднялся со скамейки, на которой они до этого сидели. Он посчитал аттракцион возможностью передохнуть от этой суеты и просто насладиться днём. Отстояв небольшую очередь, герои прошли в кабинку, которая тут же захлопнулась. Стенки были стеклянными и через них было очень удобно наблюдать за внешним миром. Блондин тут же прилип к стеклу, отчего его лицо слегка расплющило.  — Красиво, — прошептал парень, когда кабинка оказалась почти на самом верху. — Я так рад очутиться здесь, с тобой, — произнёс он, оборачиваясь к Старателю. — Извини, что чуть не испортил вам выходной.  — Ничего, — Энджи подошёл к напарнику. — Я тоже рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.