Часть 1
6 октября 2018 г. в 00:56
Если окна заперты ― невыносимо, буквально удушливо. Сигареты, которые курит Сащеко, конфетно-сладкие, но крепкие. Олег не понимает куда в него лезет, кажется, что еще немного и Рома схлопнется, просочится дымом сквозь одежду, смешается с клубами, плавающими по комнате.
Если окна заперты ― невыносимо, задыхаешься, неебически кружится голова. Поэтому Савченко вываливается в окно, глубоко вдыхает не менее терпкий, но хотя бы холодный осенний воздух. Он смотрит сквозь кудри, в пустоту, в мокрые пятна асфальта, раскачивает скрипучую раму.
― Охуенно мелодично.
― Ты ебанулся?
Они смеются, заразительно, но глухо. Больше делать нечего, откатали, теперь перерывы и мелкие дела, на которые все не было времени. Спортивная сумка Ромы уже заняла свое место у двери ― ожидает.
К ладоням Олега липнет старая штукатурка, лущится пластами, потом сложно отскрести. Они стоят почти бок-о-бок, только Олег дышит в улицу, а дым дышит за Рому. Как обычно.
Сащеко щурится, косит на плечо в старой футболке. Органично вписалась в интерьер засраной сталинки на окраине города.
― Банально, ― отмечает Рома, осматривая непритязательную кухню, ― как обычно.
―Это не банальности, братишка, ― парирует, поднимает голову. Совершенно не охота окунаться обратно в удушливые объятия комнаты, не Ромы. Сащеко как-то особенно нетороплив сегодня, игнорирует и курит, ― это, ― многозначительно вдыхает Олег, поворачивая голову в сторону, ― маячки.
― Константа?
― Единственная в этом ебаном мире.
Савченко видит только край скулы и родинки. Родинки ― это тоже константа, но его личная, в самом ебнутом плане родная, не как у всех.
― Ты когда вернешься?
― Не когда, а если.
Олег честно бы хотел возразить, но в случае Сащеко ― действительно "если". Все, что не убивает, делает нас сильнее, только Рому убивало, во всех смыслах: временно и подытоживая. Мазало и ненадолго собирало обратно, обманывая, не сообщая где конец этим гонкам на опережение.
Савченко думает, что в планах Сащеко крупного рода наебалово, не какого-нибудь долбаеба или местного барыги. Нет, он методично наебывал саму Смерть, играл с ней, думал, что получится. Она пару раз прижимала его, делала реверансы, тыкала мордой в его же блевоту, игриво сжимала сердце, сбивая ритм, перебирала склизкое и теплое нутро кишок. Рома, конечно, выгребал. Пока. Пока ей не надоело.
Савченко даже завидовал тому, что эта пара вальсирует чаще, чем Рома допускает его к объятиям. Олег, в сравнении, ничуть не губительный клинок, скорее губка. Но от этого не менее томительно и обидно, по-детски, не мучительно щемит, а скорее задевает.
На Сащеко всего два претендента, и оба варианта ему по душе.
― Хочешь вместе?
― Оставь себе, ― Олег больше ни-ни. Доказать ему? Доказать себе? Хули толку-то, если бухать все равно как не в себя.
― Можно я тогда просто тебя выебу, если заторчать не получится?
― Себя выеби, - оскалится Олег, выпрямляясь.
Эти разговоры до прощания всегда выходили такими неловкими, максимально глупыми. Нельзя же уступить, просто "обними" ― попросить и не расплавиться. Сложно. Савченко вообще думал, что после их первой ебли им на голову наебнется если не небо, то потолок точно, он даже зажмурился тогда, сдерживая инстинктивное желание закрыть лицо руками.
― Роман Николаевич, съебывай уже, ― моляще смотрит на него Олег. Чем дальше идут эти бессмысленные разговоры, тем невозможнее кажется вариант больше не встретиться ни в этом городе, никогда вовсе. Сащеко ― причина развивающейся тревожности и бесконечная головная боль с вишневым, дымным запахом.
― Всенепременно, Олег Вадимович, проводишь?
― Наберешь?
― Не обещаю.
Ромка вообще нихрена и никому не обещал в своей чертовой жизни, даже Олегу, даже незначительное, даже если очень попросить.
― Езжай-ка ты нахуй, ― тоном, который бы вряд ли можно было оспорить, заключает Савченко.
Они уже стоят в коридоре, когда Роман хлопает его по спине одобрительно, очень торжественно, слишком по-дружески, не-так-как-хотелось-бы, поднимает сумку, закидывает ее на плечо.
Молчат совершенно невыносимо, абсолютно глупо, по-идиотски, совсем по-взрослому. Хлопает дверь и замок щелкает один раз ― напоследок, один раз ― в вечность.
Не набирает.
Ни на утро, ни в пятницу, никогда.