ID работы: 7418428

Парфюм с запахом смерти

Гет
NC-17
Заморожен
224
автор
tordyr бета
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 138 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Атмосфера в аванпосте медленно накалялась. Лэнгдон каждый день вызывал к себе кого-то из выживших на интервью. Одним из последних был Галлант. Вернулся он, мягко говоря, не в духе. На общем ужине мужчина рвал и метал, не боясь колких высказываний в сторону Лэнгдона и всего кооператива. И даже присутствие Вильгемины не смущало его. — Грёбанные гомофобы, - шептал он, сжимая в руках вилку. Того и гляди воткнёт кому-нибудь в глаз, - он не взял меня только из-за этого. Точно говорю! — А ты уверен что это только из-за ориентации? - спросила я, отрывая виноград с грозди: последние дни кооператив расщедрился и стал присылать нам фрукты. — Конечно! А из-за чего ещё?! - Галлант зло посмотрел на меня и отбросил злосчастную вилку так, что та проехалась по столу. — Мистер Лэнгдон показался мне человеком без предубеждений. — Тебе слишком много кажется, Слоэн. Ты думаешь, я не видел, как после завтрака он забрал тебя на ещё одно интервью? Что, вымаливала место в святилище? — Совсем крыша поехала? - насмешливо спросила я, внешне оставаясь холодной, однако, внутри я почувствовала опасность; сердце ухнуло в желудок. — Это у меня? - Галлант показательно повернулся ко всем, обращаясь, - вы посмотрите, эта сучка назвала меня поехавшим! Почему-то никто не обращал внимание на наш конфликт, занимаясь своими делами. Нет, я, конечно, могу сама себя защитить. Но мало ли что у него в голове? Ещё набросится, укусит и заразит СПИДом. Не нужно мне такого счастья. — Закрой уже свой рот, Галлант, заебал твой грязный трёп, - прошипела я, откидываясь на стуле. Откровенно говоря, этот разговор был мне неинтересен. Пусть у меня и была связь с Лэнгдоном, но как он докажет её наличие? Я никому повода для таких раздумий не давала. — Конечно! Это же не тебе помирать тут оставаться. Тебя, наверное, он точно возьмёт. Будешь у него шлюхой на побегушках. Ещё на собрании я заметил что-то неладное в его взгляде, - мужчина встал со своего места и с каждым словом начал приближаться ко мне всё ближе, в конечном итоге ткнув своим костлявым пальцем мне в грудь. — Я не собираюсь с тобой пререкаться и уж тем более отчитываться, - спокойно сказала я, с отвращением отодвигая его руку, - все твои догадки так ими и останутся. — Ну конечно, подсасывай дальше своему Лэнгдону, может заработаешь на ковёр возле его ног чуть большего размера, - язвительно сказала Галлант, отходя. От злости он даже пнул стул, на котором сидел Андре. Вот же злой маленький хомячок. — Ну ты и сука... - прищурив глаза сказала Коко, беря меня за руку, - пойдём, Мэриан. А то сейчас ядом заплюёт, - девушка встала с места, заставляя сделать то же самое. Я показательно последовала примеру сестры, испепеляя мужчину взглядом. — Ну и валите отсюда! - крикнул Галлант нашим удаляющимся фигурам. До комнаты мы шли в тишине, однако, внутри Коко разразилась гневной тирадой. — Да кем он себя возомнил? Петушара белобрысый, - она ходила из одного угла в другой, сжимая кулаки. Признаюсь, эта картина меня смешила. Никогда ещё не видела Коко такой живой. Она как будто реально сопереживала мне, не прячась за маской главной суки аванпоста. — Ну, ты чего так разнервничалась? У меня бы была такая же реакция на это, так что... - снисходительно ответила я, присаживаясь на кровать в позу лотоса. В руках я держала томик Достоевского. — Но я же так не реагирую, - выпалила девушка, тут же останавливаясь. На секунду я зависла, не понимая смысл её слов. Однако с каждым мгновением сердце заходилось всё в большем темпе, отдаваясь барабанной дробью в висках. — То есть... ты не прошла? - я встала с места, подходя к Коко. Она стояла ко мне спиной и молчала, - скажи мне, - я развернула её, чувствуя, как дрожат руки. Пожалуйста, скажи, что ты просто оговорилась. Скажи, что захотела пошутить. Я прошу тебя. — Я не прошла, Мэриан, - прошептала Коко. В уголках её глаз собирались слёзы. Живот скрутило от страха. — Нет, Коко, нет... - я не верила её словам, падая на колени. Перед глазами пронеслось всё наше общение в аванпосте: от дикого недоверия друг к другу до настоящих сестринских чувств. Она стала слишком дорогим человеком для меня, я не могла так просто расстаться с ней. Армагеддон забрал у меня мать, отца в конце концов. А сейчас кооператив теперь хочет забрать и сестру? Такого просто не может быть. В голове тут же всплыл диалог с Лэнгдоном: «— Ты бы убила ее? — Что за вопрос? Конечно же нет. — Слоэн, ты опять врёшь мне. Я даю тебе шанс, а ты так бессовестно его проёбываешь. — С какой стати вы так любезны? — Нам нужны достойные люди. Ну так что? — Да». В тот момент я почувствовала неимоверное облегчение вперемешку со стыдом. Однако только через несколько дней на побережье я поняла всю абсурдность своих слов. Я бы никогда не смогла убить сестру, как бы долго мы не враждовали. Никогда. — Почему ты не сказала мне сразу? — Я боялась. Не хотела тревожить тебя и расшатывать нервы. Я знаю, к чему это может привести. — Прости меня, Коко, - прошептала я, обнимая девушку. Я чувствовала, как её хрупкое тело затряслось в моих руках: она плакала, - не плачь, прошу тебя. Мне так больно смотреть на это, - ладонями я гладила её по спине, пытаясь не расплакаться. Было ощущение, как будто мне распороли грудную клетку, вынули оттуда что-то важное и зашили обратно. Это называется пустотой? Я усмехнулась. А ведь правду говорят: имея - не храним, потерявши - плачем. — Всё хорошо, Мэриан, - девушка оторвалась от меня, заглядывая в глаза. Боже, сейчас она выглядела как маленький запуганный ребёнок. Мне так хотелось укрыть её от всего этого мира, но я не могла, так как сама не была под защитой, - знаешь, я хочу провести последние дни в позитивном настрое. Не хочу подыхать тут с грустным лицом, - она вдруг засмеялась, что заставило улыбнуться и меня. — И правильно, - я поглядела её по волосам, - ты права. Я вскочила с пола, вытирая слёзы руками. Коко говорила правильные вещи: если она и не попадёт в святилище, то убиваться точно не стоит. Всё равно никакие плоды это не принесёт. — Ну, чем займёмся? - спросила Коко, с весёлой улыбкой поворачиваясь ко мне. В руках она держала чистые листы бумаги и ручки. Всё будет хорошо. Надо просто верить.

***

Всю ночь я не спала, сон не шёл. Я всё думала о Коко и о том, почему же Лэнгдон сказал ей, что она не прошла интервью. Разве она плохой человек? Разве она не достойна быть там со всеми и помогать в возрождении мира? Соглашусь, иногда она бывает заносчивой и ведёт себя как сука в квадрате, но Коко - человек. Со своими эмоциями, переживаниями. Пусть она казалось неприступной горой, покрытой язвительными фразочками, но в последние недели она стала открываться с другой стороны. Не с той, где она была зациклена на популярности и деньгах, а с настоящей. И я искренне не понимала, почему Лэнгдон не заметил этого. Он казался мне очень умным мужчиной, но как же он, оказывается, глуп. Интересно, а кого он тогда возьмёт в святилище? Я ответа тоже не получала. Неужели это будет мерзкая старуха Иви? Что ж, хорошо... Часы показывали пять утра, когда я решительно встала с кровати. Мне опять нужно поговорить с Лэнгдоном, но в этот раз я не позволю ему притронуться к себе. Наскоро надев обувь, я прошмыгнула в коридор, озираясь по сторонам. Аванпост спал, даже свечи на первом уровне были погашены. Буквально на ощупь я направилась к комнате Лэнгдона, она находилась на втором уровне, там же, где и кабинет. Однако располагалась немного ближе к выходу из длинного коридора. Я не стала стучать, так как не хотела создавать лишнего шума. Но дверь открылась сама, что заставило меня напрячься. Если это опять его штучки, которые, как мне казалось, почудились, то я пас. Зайдя в комнату, я осмотрелась. Внутри никого не было, только одинокое пламя потрескивало в камине, отдавая холодной комнате своё тепло. И что мне тут делать, если Лэнгдона здесь нет? Вдруг я подпрыгнула: дверь позади закрылась с резким хлопком. Майкл стоял сзади, опираясь на косяк. На нём были чёрные брюки, очень сильно обтягивающие ноги, и рубашка в тон, только уже не с жабо, а с длинными рукавами, которые закрывали ладони. Он глядел на меня с заинтересованностью, осматривая каждый дюйм моего тела. Это заставило меня поёжиться и опустить взгляд вниз. Ну, вот опять. — Ну здравствуй, Слоэн. Давно не виделись, - усмехнулся Лэнгдон, проходя мимо. Он достал из шкафа виски, наливая в стакан, - будешь? - я отрицательно помахала головой, что вызвало его улыбку, - чем обязан? — За что вы так со мной? - прошептала я, чувствуя, как глаза начинают наполняться слезами. В голове всплыла Коко, во взгляде которой читалась безнадёга. — О чём ты? - заинтересованно спросил мужчина, опираясь о шкаф. — Вы сами знаете о чём, - сказала я, сжимая кулаки. Не могу поверить, что он играет с моими эмоциями сейчас. — А, ты о своей сестре? - театрально удивился Лэнгдон, подходя ко мне, - так ты не переживай, она умрёт быстро. Помнишь те таблетки? Я уже вручил ей один флакон. — Вы смеётесь надо мной? - с ужасом спросила я. — Нет, что ты. Просто констатирую факт, - он дотронулся до моих волос, и я тут же дёрнулась, словно меня ударили током. — Не трогайте меня. Вы мне омерзительны, - по моим щекам катились слёзы. — Чш-ш, Слоэн, не нужно слёз, - прошептал Лэнгдон, вытирая влажные дорожки с моих щёк, - ты же ведь знаешь, что она не достойна. — Неправда. Может она достойна этого больше всех, - всхлипнула я. — Не обманывай себя, глупышка, - улыбнулся мужчина, - ты же знаешь, что она лишь прикрывается своей добротой. На самом деле, Коко не та, за кого себя выдаёт. — С чего вы решили? - не веря в его слова, спросила я. — Слоэн, не строй из себя маленькую дурочку. В твоём возрасте уже давно пора понять, что люди не могут измениться по щелчку пальцев. Пусть Коко и ведёт себя мило с тобой, но если бы не апокалипсис, то как бы всё было? Подумай,- он потряс меня за плечо, заглядывая в глаза. — Неправда, - прошептала я, чувствуя, как откуда-то изнутри поднимается паника. Неужели меня обманывали? — Правда. И ты сама это знаешь, - жёстко сказал Лэнгдон, сжимая губы, - ты живёшь в каком-то мире чёртовых иллюзий. Вокруг ядерная зима, а ты не видишь самого главного - явного подхалимства. — Неправда, - опять повторила я. С каждой секундой меня всё больше накрывала паника, отдаваясь болезненной пульсацией в голове. У меня опять начался приступ. Вдруг резко стало не хватать воздуха. Я чувствовала, что задыхаюсь. Внутри всё горело огнём, и мне казалось, что моя смерть наступит в эту же секунду. Я прость вдохну и уже не смогу выдохнуть. — Опять? - озабоченно прошептал Лэнгдон, прижимая к себе: стакан в его руках испарился, - тише, Слоэн, успокойся. — Я н-н-не м-могу. — Тише, дыши, - он гладил меня по спине, нашёптывая какие-то слова на ухо. Меня начало клонить сон, глаза закрывались сами по себе. Вдруг Лэнгдон подхватил меня на руки, укладывая на свою кровать. — Не надо, - вяло прошептала я, пытаясь оттолкнуть его руку, но тело не слушалось меня; мои веки медленно закрывались. — Спокойной ночи, Слоэн, - Лэнгдон поцеловал меня в лоб. Последнее, что я увидела, был мягкий свет от камина и мужская фигура, скрывающаяся в ванной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.