ID работы: 7418428

Парфюм с запахом смерти

Гет
NC-17
Заморожен
224
автор
tordyr бета
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 138 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
На часах было около трёх часов ночи, когда Эмма разбудила меня, о чём-то сбивчиво говоря. Из её неразборчивой речи я смогла лишь различить имя Лэнгдона. В непонятках я натянула на себя первое попавшееся шифоновое платье, совершенно не понимая, что она от меня хочет. Однако сердце внутри сделало сальто, когда я заметила её нервозность. В груди кольнуло от мысли, что с Майклом случилось что-то плохое. — Куда мы идём? - спросила я, когда она потащила меня по коридору к парадной лестнице. Эмма молчала, не говоря ни слова, от чего желудок скручивался в спазмах. Дойдя до холла, она легко толкнула меня к какой-то двери, коротко кивнув. — Майкл ждёт тебя. В следующую секунду девушка скрылась, оставляя меня в полной темноте одну. Я тяжело сглотнула, толкнув дверь. Внутри комнаты было темно, лишь тусклый лунный свет давал хоть какой-то ориентир. Пройдя внутрь, я осмотрелась. Это была совершенно обычная комната, больше похожая на какой-то кабинет или мини-библиотеку. — Здравствуй, Мэриан. Лэнгдон сидел в кресле в углу комнаты, смотря на меня из темноты. Даже в таком освещении его голубые глаза были очень хорошо различимы, они как будто светились. — Что-то случилось? - спросила я, чувствуя, как руки начинают потеть. В самом деле, не сделает же он мне что-то плохое? Зачем ему нужно было меня спасать тогда? Майкл встал со своего места и обошёл меня, остановившись за спиной. Я затаила дыхание, ожидая следующего действия, но мужчина лишь притянув к себе за талию, шепча на ухо: — Я хочу кое-что тебе показать, Мэриан. Мне кажется, что сейчас самое время. Пожалуйста, прими всё, что ты увидишь и не отталкивай меня. Он слегка подтолкнул меня к креслу, заставляя сесть в него. В следующую секунду мужчина опустился передо мной на колени и взял мою ладонь в свои руки. Он сжал её и начал нашептывать какие-то слова. Меня тут же начало тянуть в сон, голова налилась свинцом, придавливая к спинке кресла. В голове начали вспыхивать картинки. Они мелькали с такой скоростью, что появилось ощущение, как будто мой череп раскалывается на множество частей. Потом всё резко закончилось. Я стояла посреди светлой кухни, которая по интерьеру была очень сильно похожа на ту, что была в нашем с мамой доме. Тут внутрь забежала девушка. Её светлые волосы были ниже лопаток, однако, не это меня привлекло - её лицо. Она была моей точной копией пару лет назад. Девушка подбежала к женщине, стоящей у плиты. — Мама, прости меня пожалуйста, - в её голосе чувствовались слезы, которые она старательно сдерживала. — Уйди от меня, я не хочу тебя видеть, дрянь! - взвизгнула женщина, резко разворачиваясь и ударяя девушку по щеке настолько сильно, что та отлетела на пол, ударившись головой об ножку стула, - мне не нужна дочь-наркоманка! Вали в свой притон и не трогай меня больше! Шмотки найдёшь завтра на помойке. И только попробуй вернуться, Мэриан, придушу этими руками. Только сейчас я заметила на руках девушки синие отметины. Неужели она кололась? Я тяжело сглотнула, не веря, что этой девушкой с очень большой вероятностью была я. Вспомнить этот фрагмент жизни мне почему-то не удавалось.

***

Мы шли по какой-то пустынной улице. Вокруг были бараки и странные люди, которые не сводили с моей копии взгляда. Девушка завернула за угол, воровато оглянувшись. Постучав в дверь какого-то сомнительного заведения, её тут же втащили внутрь за шею. Быстро проскочив следом, я с ужасом прижалась к стене. Девушку удерживал какой-то мужчина, лицо которого я разглядеть не могла: он стоял спиной. — Я так и знал, что ты вернёшься, Мэриан, - ударив её по щеке, он отбросил заходившуюся в рыданиях девушку от себя. — Прости, Питер, прости меня. Она подползла к нему, обнимая за ноги. Я помотала головой, подходя к ним ближе. Опасаться мне было нечего, кажется они меня не видели. Вглядевшись в лицо мужчины, я осознала, что это был тот Питер. Тот самый, что делал мне предложение и был для меня всем. Внутри болезненно кольнуло и слёзы начали собираться в уголках глаз. — Запомни, Мэриан, ты уже на крючке, - приторно-сладко сказал мужчина, поглаживая девушку по голове, - как же хорошо, что я встретил тебя в том БДСМ-клубе, - в следующую секунду он ударил её по щеке снова и рывком поднял с пола, - пойдём, супружеский долг не ждёт.

***

Мы снова шли по какой-то улице, но теперь уже между домами. Девушка еле перебирала ноги, вся одежда на ней была изорвана, а тело имело грязные разводы и кровоподтёки. Она еле передвигала ногами, поскуливая с каждым шагом. Я заметила, что на её бёдрах застыла кровь. Неужели это сделал Питер? Нет, он не мог... в горле образовался ком. Вскоре мы дошли до угла одного из зданий, после чего свернули в проход между домами. Оказавшись возле двери с нарисованным перевёрнутым крестом, девушка постучала, обнимая себя за плечи. Из окошка снизу выглянул какой-то мужчина, оглядел девушку и с коротким кивком начал открывать дверь. Пройдя внутрь, мы оказались возле лестницы, которая вела вниз. Девушка без замедления начала спускаться по ней. Интересно, а моя копия была здесь уже когда-то? Да и что означает этот перевёрнутый крест? Я никогда не видел таких обозначений. Мы спустились в коридор, из которого был выход в большой зал, откуда звучал надрывный женский голос. Девушка оглянулась, как будто решая, идти ей дальше или нет. Оказавшись в большом зале с высоким потолком и красными стенами, она прошла вперёд, присаживаясь на одну из лавочек. Вокруг было много людей, одетых в чёрную одежду. В конце комнаты на импровизированной сцене стояла женщина в бордовом одеянии, а за её спиной на стене был перевёрнутый крест. Она что-то говорила о религии, дьяволе и конце света. Девушка устало наклонилась, утыкаясь лбом в свои колени. В этот момент к ней подсел юноша в чёрных брюках и рубашке, заправленной в них. Волосы его были короткие, светлые и волнистые. Сам он был среднего телосложения, а в высоту не меньше 5'11 футов. Юноша резко повернулся в мою сторону и усмехнулся, возвращаясь к моей копии. Это был Майкл. Он обнял рыдающую девушку, завязывая с ней разговор.

***

Свет снова ударил мне в глаза, теперь я оказалась в гостиной какого-то дома с витражными окнами. Моя копия сидела на диване, трусящимися руками уплетая бутерброды. На ней была надета чистая одежда на несколько размеров больше, а с волос капала вода. Майкл сидел напротив неё и ободряюще улыбайся. — Ну, тише, не подавись, - сказал он, когда девушка начала кашлять, - может быть, хочешь чего-нибудь ещё? — Нет, спасибо, - ответила та с набитым ртом. Несколько минут они молчали, точнее, до того момента, пока девушка не закончила с трапезой, удовлетворенно прикрывая глаза. — Так как тебя зовут? - спросил юноша, с жадным интересом рассматривая девушку. Он откинулся на спинку кресла, размеренно постукивая пальцем по подлокотнику. Узнаю Лэнгдона. — Мэриан Слоэн, - тихо ответила девушка, и моё сердце упало в желудок. Значит, это точно я. — Тебя выгнали из дома? — Мама меня ненавидит. — Почему? - юноша придвинулся чуть ближе, заглядывая ей в глаза, но моя копия ни разу не смутилась. Наоборот, в её взгляде был интерес. — Я подсела на наркотики, - грустно усмехнулась она, показывая свои руки. Майкл взял её за предплечье, с интересом рассматривая отметины. В следующую секунду он легонько коснулся места уколов, убирая мелкие кровоподтеки. — Так намного лучше, - усмехнулся он, с наслаждением смотря на обескураженное лицо. — Дорогуша, может, будешь соку? - в проеме появилась женщина лет 50. Она легко улыбалась, держа сложённые руки на груди. — Что за вопросы, бабушка? - отозвался Майкл, - конечно же она будет.

***

Они лежали на кровати. Майкл прижимал к себе девушку, уткнувшись носом в шею, и поглаживал её голую спину. — Мне так хорошо, - сказала девушка. Её голос был спокойным и тихим. Она посмотрела на юношу, легко потрепав его по волосам. — Ты не боишься меня? - спросил обеспокоенно он и сжал губу в немом ожидании. — Нет, - девушка пожала плечами, - у всех бывают свои странности. Майкл молча смотрел на неё, а после непродолжительной паузы поцеловал, ладонями держа за шею. — Всё будет хорошо, Мэриан, - сказал он, оставив короткий поцелуй на кончике её носа.

***

— Майкл?! - взвизгивает девушка, - боже, что ты делаешь?! Посреди гостиной того дома с витражными окнами лежали два тела: мужчина и женщина средних лет. Их шеи были перерезаны, а грудные клетки распороты. Лэнгдон держал в своих ладонях сердце, всё его лицо было в крови. — Ты теперь уйдёшь? - со слезами в голосе спросил Майкл, падая на колени и хватаясь за волосы на голове. — Нет-нет, что ты, глупый, - шептала девушка, усаживаясь рядом с ним прямо в лужу крови. Она подняла его голову, расцеловывая щеки, не боясь перепачкаться в красной вязкой жидкости, - всё будет хорошо, Майкл.

***

Мы стояли в какой-то узкой комнате с маленькими окошками, в которые даже голову нельзя было просунуть. Девушка ходила взад-вперёд, нервно покачивая головой. Майкл сидел на полу, как обычно в идеальном костюме и что-то писал в тетради. — Ну что?! — Я практически закончил, дай мне минуту. Парень вырвал клочок бумаги и сжал его в руках, что-то нашептывая в маленькое отверстие между пальцами. Девушка смотрела на него со слезами на глазах и, видимо, у неё начиналась паника. Я прекрасно знала этот взгляд. — Подойди сюда, - после нескольких минут молчания сказал Майкл. Она послушно присела возле него на колени, пытаясь сдерживать рыдания, что рвались наружу. Юноша показал ей кольцо с красным камнем, а позже спрятал его себе под пиджак. — Это я отдам тебе позже. Поверь, это время обязательно наступит. А теперь слушай меня внимательно, Мэриан, - сказал он серьёзно, сплетая с ней пальцы, - мне придётся стереть тебе память и поселить в одном из аванпостов. Нужно сделать это как можно быстрее пока отец не заметил. — Почему я не могу остаться с тобой? - тихо спросила она. — Потому что он убьёт тебя, Мэриан, - тяжело сказал парень, поворачивая голову в мою сторону, в его глазах стояли слёзы, - мы обязательно встретимся с тобой. Обещаю. — Хорошо, Майкл, я доверяю тебе, - сказала девушка, прижимаясь к нему губами, - только не забудь меня. — Никогда.

***

С придушенным вздохом я вырвалась из «сна», хлопая ртом, словно рыба, выброшенная на берег. Я сидела всё в том же кресле, сжимая подлокотники настолько сильно, что занемели пальцы. Лэнгдон всё также держал меня за руку, уткнувшись подбородком мне в колени. — Это всё правда? - спросила я, не веря в происходящее. — Да, Мэриан. — Почему ты не сказал мне раньше? — Ты была не готова. — Почему изводил меня? — Потому что пытался добудиться до тебя, но ты оказалась слишком непробиваемой, - усмехнулся мужчина, - ещё вопросы? — Что с отцом? — Сложные отношения, я пока не хочу что-то говорить раньше времени, - тихо сказал он, поднимаясь на ноги. Мужчина прошёл в дальний угол, доставая откуда-то два бокала с вином, - выпей. Я приняла бокал из его рук и сделала маленький глоток. В голове было столько мыслей, что мне на секунду стало страшно оставаться с собой наедине. — Я не оставлю тебя одну, - прочитав мои мысли, сказал Майкл. Коротко кивнув, я встала со своего места и подошла к мужчине. — Что теперь? — Я не знаю,- просто ответил он. Это был первый раз, когда я увидела в глазах Майкла отчаяние и незнание дальнейших действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.