ID работы: 7418497

Кто же вы, мой Валентин?

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Не злите, дети, Дьяволицу

Настройки текста
Примечания:
      14 февраля — самый романтичный день в году. А всё, что связано с чувствами, признаниями и отношениями, интересует любую уважающую себя девушку, в независимости от её возраста и статуса. А особенно, если эта девушка состоит в гильдии Фейри Тейл. А ещё особеннее, если её зовут Мираджейн. Дьяволица в действительности была той ещё прирождённой свахой и всеми признанным экспертом в делах сердечных. Ей-богу, Штраус хлебом не корми — дай пообсуждать чью-нибудь личную жизнь, или же причины её отсутствия. Но, к величайшему сожалению пепельноволосой, парочек в их гильдии почти что не было. Альзак и Биска давно уж женаты, вон, даже дочь родили, а остальные что? А они, в том то и дело, что ничего! Нацу продолжал метаться между Люси и Лисанной, хотя, по сути, ни одну ни вторую не был особо достоин, Джувия по прежнему влюблена в бесчувственного чурбана Грея, а Гажил, не изменяя собственным традициям, всё так же называет Леви пузатой мелочью. Про Эрзу и её непонятки с Джерардом вообще лучше умолчать. Боже, ну что за люди… «Глупцы, разве можно так? — тихонько шипела Мира, стоя за барной стойкой и чуть ли не до дыр протирая ни в чем не повинный стакан, — романтики фиговы… Чёрт бы побрал ваше стеснение и смущение разом взятые! Сложно, что ли, признаться друг другу? Мастер Макаров так никогда внуков и не дождётся!» Иногда Штраус дико жалела, что не обладает магией передачи своей храбрости и отваги, а иногда и ума (в случае Нацу) другим. Дико бесило, что в своих мечтах да фантазиях счастливые парочки Хвоста Феи уже ждут по второму-третьему ребёнку, а в реальной жизни ограничиваются лишь приветствиями, и это ещё в лучшем случае! Люси вечно забивает себе голову комплексами из-за отсутствия парня, хотя тот самый парень каждый божий день около неё ошивается. Грей, ещё один индивидуум, корчит из себя хладнокровного мачо и вечно динамит Джувию, а сам, словно мальчишка, напрягается, когда узнает, что их город решил навестить Леон. Леви, на скудные попытки Гажила сделать ей хоть что-то хорошее, злится и бьёт его, почем зря. Миражанна продолжала недовольно бурчать что-то себе под нос, словно читая какое-нибудь проклятие, одним глазком оглядывая оставшихся людей в здании. Которых, кстати, было не так уж и много, ибо под вечер многие начали расходиться по домам. — Грей-сама, хотите, Джувия проведёт Вас до дома? — спросила синеглазая красавица у собиравшегося уже уходить, созидателя. Фуллбастер, услышав знакомый ласково-раздражающий девичий голосок, резко остановился в дверном проходе и повернул к волшебнице голову с вопросительно вздернутой вверх бровью. Штраус без особого энтузиазма за этим наблюдала. Ничего сверхъестественного она не ожидала, по сути, ответ мага был очевиден. Но маленькая доля надежды всё-таки теплилась где-то у неё в душе… — Я что, похож на даму, чтобы меня провожать? — скептично поинтересовался брюнет, а затем, как можно безразличней выдал: — Хорош всякие глупости предлагать. Мне пора, — и, не обмолвившись больше ни словом, вышел из помещения, громко хлопнув дверью. Дьяволица готова была поклясться, что если б не её чудо-выдержка и отсутствие желания начинать конфликт на ночь глядя, она бы швырнула вдогонку ледяному придурку тот самый злосчастный стакан, что так остервенело протирала ранее. И была бы искренне счастлива, попади он ему прямо по отмороженной голове! Как можно так общаться с девушкой? А тем более с той, которая тебе не равнодушна?! С той, которая сейчас, в очередной раз сдерживая поток слёз и улыбаясь, пытается сделать вид, что слова Фуллбастера её нисколечко не задели. А не хочет плакать не потому что не грустно, а чтобы не пошёл дождь и бедному Грею-сама не пришлось добираться домой мокрым до нитки! Вот она, сила любви! Любви, которую придурок-Грей не заслуживает! — Чёртовы цундере, — в очередной раз пробубнила блондинка, надувая щёку языком, но, не оставаясь никем не услышанной. А свидетельницей чём-то явно недовольной Миры стала её родная сестра, Лисс. — Сестрёнка, ты что-то сказала? — поинтересовалась та, внимательно вглядываясь в её хмурое лицо. Мираджейн вообще редко увидишь злой, грустной или уставшей. По памяти каждого члена гильдии, их барменша безумно милая и добрая, так что увидеть кислую гримасу на её лице было в новинку. — Нет-нет, Лисс, всё хорошо. Мне осталось домыть пару тарелок и можем идти домой. Только найди Эльфмана, пожалуйста. Как только Штраус-младшая отправилась на поиски их брата, Миражанна выдохнула. Злость и недовольство бурлило в ней, словно в раскалённом котле и девушка никак не могла понять, куда унять свои эмоции. «Чую, День Святого Валентина праздновать в Хвосте Феи никто не собирается!» Как тут, неожиданно за стойку подсела удручённая Эрза, сию же минуту попросив у Дьяволицы стакан саке. — Ох, Титания, я думала ты уже ушла. Что-то давненько мы с тобой не болтали по душам, скажи? Эх, не буду скрывать, у меня сейчас просто паршивое настроение и я была б не прочь немножко поностальгировать с тобой и размять кулаки. Что скажешь? — выдала, как на духу, блонда, чем знатно огорошила собеседницу. Казалось, можно невооруженным глазом заметить, как тёмная демоническая аура льётся из неё наружу. Скарлет пару секунд удивлённо хлопала ресницами, глядя на «светлого ангелочка» и не могла понять, что, мать его, случилось. Штраус сейчас была удивительно похожей на себя пару-тройку лет назад, когда они с Эрзой враждовали не по-детски. Но, довольно быстро собравшись, что присуще Алой, она стальным голосом отчеканила: — Не интересует. Прости, Мира, ни настроения, ни желания сейчас не имею. Налей-ка мне ещё одну кружечку. — О-о, так ты тоже чём-то расстроена? Выкладывай! — глаза Дьяволицы недобро загорелись. В каком бы та состоянии не была, а от свежих сплетен не откажется ни за что. — Совсем скоро праздник Всех Влюблённых. Я понимаю, что все парочки хорошенько повеселятся и я должна быть рада за них, но мне… тоскливо. Да, наверное, я им завидую, и это так стыдно! Позор мне, я недостойна своего звания самого справедливого и честного члена нашей гильдии! Мира, придумай же мне наказание! — взмолилась аловолосая, опустив голову. Да уж, она явно перебрала… — Излишне драматизируешь, подруга. Наказание не обещаю, но твоя история и настрой окончательно убедили меня в том, что романтикой в Фейри Тейл и не пахнет. А это надо исправлять! И, кажется, я даже знаю, как. — Говори! — потребовала Эрза, хватаясь за третью кружку саке, которая была ненавязчиво отодвинута в сторону Мирой. Она, игриво покачивая пальчиком, ответила: — Сейчас не могу, надо утвердить эту идейку с Мастером. Если он одобрит, то всё пройдёт, как надо. Ты ведь поможешь мне? — спросила та, как Титания тем временем опустошила очередной стакан. — Естественно! Ик! Больше… не буду так напиваться из-за мужиков! Чёртовы засранцы! Ик! Кастрирую всех нахрен! Да! — Бедняжка, — Мираджейн сочувствующе погладила опьяневшую Эрзу по голове и улыбнулась, будучи в предвкушении завтрашнего дня, — всё будет хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.