ID работы: 7418522

Последний шанс

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

I. Необдуманные действия приводят к наказанию

Настройки текста
       Пронзающая рука тьмы, скрипучие и острые как лезвие когти сущности окружают тебя. Ты чувствуешь на себе скрежет металла - это ненасытная сущность протянула коготки к твоей душе. Ты слышишь звук сердцебиения. Не только своего, не только своего до смерти напуганного напарника. Сердцебиение незнакомца, еле заметное, практически заглушенное, настолько сильно остановилось звенеть в ушах, что уже и на страх не обращаешь внимания.        Тебе все равно. Весь твой разум поглощён воем и плачем твоего друга, которого ты тщательно пытаешься залатать после очередного капкана.         -Как ты умудряешься, черт бы тебя побрал.. нельзя быть более осторожней, принцесса? - шепотом обращается девушка к стонущему полуживому парню.         На секундочку: накаченному, с татуировками в два рукава, парню, которому вот-вот стукнет тридцатник. Ему явно не нравится это слащаво-милое обращение к себе, но он и слова не может из себя выдавить, кроме тяжелого стона от боли. Как бы ему не хотелось высказать пару ласковых этой измазанной в крови девчушке, вот только дичайший страх пробирает его и запрещает ему что-либо произнести. Он все пытается вырваться, убежать, оглядывается с безумно испуганными глазами по сторонам, как бы намекая на сердцебиение, которое уже вроде и отдаляется, а вроде сейчас навернётся и загремит с более учащенным тактом.         -Не ерзай, его здесь нет. Я почти закончила, принцесса.         Такое глупое и милое прозвище она ему дала из-за татуировки на затылке в форме маленькой розочки. Всё это произошло совершенно случайно, в шкафу, когда те прятались от маньяка. И как он только не заметил торчащую куртку из заржавевшего металлического шкафа - просто чудо.         В Кротус Прэнне продолжает завывать скрипучий, холодящий ветер. По-моему, это был самый противный воздух на всей планете. Нет, вселенной. Нет ничего хуже, чем вдыхать запах ржавчины, вперемешку с засохшей кровью. Просроченные медикаменты, повсюду раскинутые ныне покойными пациентами этой больницы, загрязняли своим противным, горьким привкусом воздух. Сравнимо с детскими воспоминаниями из зубной больницы, когда заплаканного ребенка таскают за руку по коридору, в каком-то кабинете с надрывом кричит дитё, захлебываясь своими слезами, а в нос отдает эта противная, медикаментозно-зубная вонь. Только эта вонь была пропитана ещё чем-то, чем - непонятно. По большей части, этот запах только и пробуждает твой внутренний страх намного быстрее обычного.       -Всё, пойдем за мной.. - девушка запаковала оставшиеся бинты, бережно взяла за руку измученного парня и вместе с ним на корточках вышла из своего убежища, которое представляло собой разваленную кирпичную ограду.        Парень как можно сильнее стиснул зубы и, прихрамывая, пошел за своим ручным лекарем альтруистом.       Но стоило им выйти, как сердцебиение участилось до предела. У этой парочки задрожали колени, в горле встал ком и, черт возьми, они застыли на месте от страха. Самое глупое, что они могли сделать, они уже сделали. Возле них пробегает "выживший", истошно крича и показывая пальцем: "Забирай! Только не меня!"        Едва они провели недоумевающим взглядом этого предательского паренька, как страх начал колотить с удвоенной силой по всему телу.        Девушка уверенно сжала руку парня и приготовилась подставиться, ибо она понимала, что следующий удар может быть последним для него.        Из густого прохладного тумана вышел человек с мачете и закрытым капканом в руках. Половину изуродованного лица закрывала маска из разбитого черепа оленя. Всё тело двухметрового бугая покрывала свежая алая кровь, растекающаяся по потрепанному комбинезону, капая на траву под ногами. Сбитое громкое дыхание маньяка можно было и за несколько метров услышать. Он, не долго думая, перестал гнаться за своей предыдущей овечкой и остановился, заглядевшись на парочку свежей дичи. Его внимание привлекли свежие укусы металлических зубов капкана на ноге молодого парня. Его не привлекла девушка, стоящая перед ним, показывая своим видом «Эй, возьми меня». Его завлек этот окровавленный бинт, аккуратно обматывающий дрожащую ногу.  Охотничьи инстинкты этого зверя дали о себе знать.        И парень заметил это, заметил его оскалистую улыбку за маской. Он прекрасно видел блеск его глаз при свете луны. Хищные и жаждущие снова увидеть этого юношу, корчащегося от боли. Как он снова и снова просит помощи у Бога, как он молится, как зовёт на помощь свою подружку. Он хочет услышать его мольбу и заглянуть в эти залитые горячими слезами черные глаза.        Быстрый длинный удар мачете - режущий уши, пронзающий крик раздается по всей местности. Покрытая своей же кровью девушка падает на мокрую траву. В последний момент она оттолкнула своего друга от себя, дав ему рывок вперёд. Он только и успел обернуться и увидеть, как маньяк забирает его спасительницу на своё плечо и уносит в темноту.        Девушка, прикрывши рот рукой, спряталась в заброшенной больнице на втором этаже в куче какого-то хлама. Ей удалось сбежать с плеча маньяка до того, как он её повесил на ледяной, испачканный чужой кровью крюк.        Не двигается, не стонет, не дышит. Только слезы катятся по грязным щекам, а глаза осторожно и внимательно смотрят повсюду. Она сильная, а точнее - она хочет таковой быть. И старается она так же изо всех сил. В мире, в котором они застряли, не может быть поблажек, шансов на что-то. И главная твоя цель - сохранить свою жизнь.        Только не у этой девчушки.  Даже сейчас, оказавшись в полном дерьме, окружённая противными дурно-пахнущими препаратами, с разрезом на пол спины, и с дичайшем тактом сердцебиения маньяка в ушах, она продолжает думать о человеке, встретившего здесь. Об этой накаченой принцесске с розочкой на затылке. Она надеется, что ему помогли, что остальные сбегут и он вместе с ними.. на себя плевать.        Сердцебиение постепенно уходит и оставляет девушку в компании мигающей старой лампочки. Как она только работает в этой рухляди? Можно расслабиться и аккуратненько себя залатать, чтобы продолжить исполнять роль альтруиста в команде.        -Он подставил нас, - внутри загорелась ярая злость, когда она вспомнила того предателя. Даже та тревога и страх не могут заглушить её. Промелькнула мысль стать маньяком, поймать этого мерзавца и с наслаждением кромсать его, пока тот не перестанет молить о пощаде. Нет, он не заслуживает никакой пощады.        От таких мыслей девушке становится не по себе уже от самой себя. Неужели такие желания незаметно закрадываются из-за такого длительного пребывания в этом отвратительном мире?

***

       -А не лучше тебя, сукин сын!       Вся трава пропитана кровью. Сердце перестало работать, стеклянные глаза трупа уставились на разъяренного, озлобленного мужчину, который продолжал с пеной у рта кромсать это бездушное тело. Прямо у открытых ворот, на виду у четвертого выжившего, что стоял, дрожал, и побоялся ступить в их сторону.       -Он мертв, х-хватит с него, нужно искать её... - смог выдавить из себя, на вид офисный, хиленький, паренёк.        Дэвид не слышит, он занят разделкой человечины. Как обычно, вспыльчивость и агрессия взяли вверх над гуманностью, сознанием. Перед глазами у него то и дело мелькает эта хитрая насмешливая улыбка: «А что я должен был сделать? Я борюсь только за свою жизнь». В голове проматывается эта фраза, будто бы еще сильнее насмехается над ним.        Кусок отломанной заржавевшей арматуры еще продолжительное время входит в плоть, раздирает её, с пришмяктыванием раскидывает по одежде Дэвида кровь и часть органов мертвеца. Резкими движениями, в сопровождении визжащих криков, помешанный парень проламывает грудные кости и откидывает инструмент разделывания в стену.        Он замечательно помнит, как она спасала этого, мертвого на сей раз, глупца. «Дэвид, нельзя его бросать», «Дэвид, прошу, ты быстрее и лучше сможешь отвлечь». Эти теплые, ни капли не взволнованные, руки прикасались тогда к его дрожащим мокрым пальцам. А эти нежные голубые, просящие глаза, в тоже время показывали, как серьезно эта девушка была настроена. Он не мог отказать. И никогда не отказывал до сих пор. Только эта операция по спасению обернулась немного против того, кто нуждался в ней.        -Дэвид, прошу, нужно найти.. - стоило единственному зрителю подойти ближе, как рвотные позывы дали о себе знать, и парень в мгновение отбежал от трупа проблеваться.        Дэвид закрыл дрожащей рукой половину лица, измазавшись свежей, густой кровью. Вкус железа был как никогда выражен по всему рту безумно насыщенно. Громкое сбитое, с хрипотцой, зверское дыхание. В каждом вдохе можно услышать эти нотки беспросветной злости. И с каждым выдохом чувствуется сожаление. Маленькое, незаметное, которое существует, которое Дэвид с каждым днем пребывания в этом мире старается отрицать и отталкивать. Что-то внутри сдвигается, что-то меняет его и разворачивает его личность наизнанку.        Заметно быстро придя в себя, он встает и, будто бы ничего и не произошло, стряхивает с себя кровь и уходит на поиски той девушки, подзывая последнего выжившего, который продолжает давиться желудочным соком.

***

       Вкус крови на языке так давно приелся, что стало чересчур по-обычному чувствовать во рту этот слизкий, сладковато-металлический привкус.       Все раны залатаны, боль понемногу утихает, сердцебиения, кроме стихающего своего, не слышно от слова совсем. И почему-то вставать до безумия лень. Девушка прислонилась к мусору и, сомкнув глаза, медленно вдыхала этот грязный противный воздух, что её окружал. А может, и не такой уж он и отталкивающий. Лучше такой, нежели тот, который в носу оставляет скрежещущий потный запах маньяка, в то время, пока ты вырываешься у него с плеча.        Медикаменты хотя бы могли её закинуть в детство, показывая не самые лучшие моменты, но все те же привычные отрывки из нормальной жизни. Нормальной, не этого ужаса наяву. Без маньяков, без сущности, вечно пожирающей тебя и твою душу. Без бесконечных слез и мольбы от других выживших, что еще более невыносимо слушать. Как бы хотелось сейчас вырываться из рук дантистов, нежели из рук безжалостных кукол сущности.       Покидая с горечью свои воспоминания, она наконец решается перестать терять время и идти на поиски своего безбашенного друга. Открыв глаза, девушка видит как перед ней предстает маньяк в белой маске, почти вплотную, без предупреждения стука сердцебиения, без лишнего дыхания, уставившийся на неё. Из-за едва выступающего света через окно, она могла разглядеть его глаза из отверстий в маске, которые, как и её, точно так же ужасающе удивились в тот момент, когда она очнулась.       Скорее даже не от маньяка, а от такой неожиданности девушка попыталась завизжать, но маньяк ловко успел остановить предстоящий концерт, крепко заткнув своей огромной ручищей её рот, и стиснув пальцами челюсть. Выжившая в панике начала елозить и с диким испугом в глазах вырываться. Нож, поднятый над её лицом в миг сделал из неё паиньку. Только на глазах выступили слезы и, как бы сильно он не пытался закрыть рот, хныканье все равно вырывалось.        Нож продолжал висеть над жертвой, забитой и почти уже мертвой. Она смотрела на это блестяще чистое лезвие ненормальных размеров для кухонного ножа. Он абсолютно прекрасен во всем. До безумия идеально наточенный, будто только отполированный, отдает своим блеском в глаза, отвлекая от силуэта его обладателя. Такой красивый, острый, он с лёгкостью войдёт и разрежет плоть, только прикоснувшись к её лицу.. или шее, или, может, хлюпенькой руке?       В то время, пока нож продолжал без дела висеть над девушкой, она успела успокоиться и осторожно осмотреть его обладателя. Она знает его, Майкла Майерса. Она ни капли не удивлена, что он подкрался к ней без звука. Эта особенность ей была известна. Зато девчуля изрядно удивилась кое-чему другому: в этой локации, из которой они сейчас выбираются, - царит и убивает Макмиллан, он же Траппер. Какого черта, в таком случае, здесь делает Майерс? Это, вообще, по правилам, мисс сущность?! Законы внезапно поменялись, а ты даже не соизволила об этом оповестить заранее?        Пока девушка удивленно, с тревогой и капелькой непонимания в заплаканных глазах, рассматривала незваного маньяка, он же давно отвёл от неё взгляд, его внимание привлекло что-то в стороне. Что делать - непонятно. Он не убивает её..? Но продолжает крепко держать стиснутой челюсть и не выпускать из закоулка. Какую бы из себя храбрую она не строила, а противостоять маньяку, вонзить в него осколок, лежащий под рукой — чересчур храбрый для неё поступок.       Откуда ни возьмись, появляется звук сердцебиения. Резкий, противный, не такой, как у Майерса. Оно принадлежит действующему охотнику в этом маленьком мире сущности. От такого долгого пребывания можно даже умудриться запомнить на слух индивидуальное сердцебиение каждого их этих тварей. Пока девушка надумывала, как выпутать себя из этой крайне веселой, но неприятной и неожиданной встречи с Тенью, Майкл той же рукой, которая закрывает рот девушки, начинает отталкивать её и вжимать своим телом в кучу мусора позади них.. Плотно задавливает её тело все сильнее своим, продолжая смотреть в сторону звучания сердца. Сказать, что от такой ситуации она охренела в край— не сказать толком ничего.        Тяжело дышать. Не пошевельнуться. Хлюпать сквозь грязную руку маньяка теперь не удается совсем никак. Грудная клетка сдавлена чужой, огромной, создающей слегка слышимое постукивание сердца. Девушке казалось, будто эта пульсация становилась быстрее с каждой секундой. Похоже, что волнительное дыхание Тени начинает разбавлять неловкую тишину.       Он волнуется?        Всё, на что зажатая девчушка могла сейчас закинуть взгляд — глаза убийцы, слегка просвечивающиеся сквозь отверстия в идеально белой маске. Примечательно, что его глаза не казались такими хищными, животными, как у других, тех безчувственных кровожадных существ. В данный момент, ей они показались самыми человечными и, страшно признаться, привлекательными. Прекрасные светлые, зелёные глаза, принадлежавшие ныне монстру, в которого его преобразила сущность, веяли какую-то лёгкую очаровательность.        Майкл медленно поворачивает голову синхронно с направлением чужого сердцебиения. Но его взгляд на пару секунд опускается, будто бы проверить, как его жертва себя ведёт в его объятьях. Глаза, исследующие лицо девушки, не могли запрятать весь его интерес и какое-то скрытое восхищение. От столкновения их взглядов, он стремительно перевёл свой на уходящего охотника за окном, откуда бьет лунный свет, полностью освещающий убийцу с беззащитной девушкой.        «Что за черт, что за черт..»        И за пару минут, пока они были так близко друг к другу, она смогла услышать это сердцебиение ещё отчетливей. Нет, оно звучало по-иному.. Словно музыка. Не просто механический процесс, а целая мелодия. И этот мелодичный такт сердца за этот короткий момент успел застыть в ушах, заставляя чувствовать всем телом каждую нотку этого произведения, заставляя тело непослушно дрожать и завывать в закоулках сознания. Появилось неприятное, удушающие желание почувствовать эту приевшуюся мелодию сердца ещё громче, ещё сильнее..        Запах комбинезона не пахнет, как у других маньяков. Он, как и орудие Майкла, идеально чистый, будто только забрали из химчистки. Конечно, запах лаванды и близко не стоял, но и запах проржавевшего гнилого пота нельзя было ощутить.        Как бы ей не хотелось признавать эту мерзкую, противную правду, но все же тепло маньяка её согревало в эти безумно быстро пролетевшие мгновения. Сама того не поняв, ей стало чуточку спокойней. Не присутствовали те устоявшиеся маньячные факторы, которые выталкивали бы из тебя страх: ни устрашающего сердцебиения в ушах, ни вони крови вперемешку с дурно пахнущим запахом, ни даже глаза...        Её же спокойствию пришёл конец, как только Траппер растворился из виду у Майкла. Последний стремительно поднялся и замахнулся ножом на девушку.        Я позволила тебе придти за ней, так поблагодари же меня, дитя моё.        Удушение и сковывание в тот момент всего организма — сущность пришла к нему, позаботиться о нём. Только убийце это казалось лишь пыткой. Снова.        Только позволили ему провести краткие моменты рядом с ней, рядом с такой желанной добычей, не с целью чтобы убить, а лишь понаблюдать... Как тут же все обещания она нарушает, заставляет покончить со смазливыми непристойными маньяку мыслями, что обвивают его разум уже очень давно. С самой первой встречи с этой девушкой. С той встречи, когда его разум стало всё сложнее контролировать.        Ты обещала.        Обещание я тоже могу отобрать, глупый Майки.        Мгновенное появление гнева от такой несправедливости, такой наглой лжи. Рука дрожит в воздухе, старается сопротивляться указаниям.. только всё зря. Сила сущности слишком велика, чтобы противостоять её контролю над собой. Зато, подступающий ком к горлу нельзя остановить. Нельзя остановить эти пробирающиеся наружу настоящие, живые чувства, которые не так давно появились снова. За которые он хватается, словно за последний яркий лучик солнца, пробирающийся из глубины души, который напоминает ему, что в реальности он не чудовище.        Последнее, что успела заметить девушка, то, как в травянистых глазах заблестели капельки слёз, а сами глаза, чересчур непривычно испуганно для убийцы, глядят в сторону, перед тем как вонзить глухо нож в кусок деревянной трухлявой загородки, прямо по правую сторону от девушки.       Секунда. Две секунды. Пять.        Собравшись, она всё-таки открывает зажмуренные глаза и поднимает голову.        Майерс, словно дитя, пытается вытащить свой кухонный полуметровый прибор, при этом явно не стараясь и не прикладывая лишних сил. Всё это в сопровождении раздраженных грубых вздохов. Он осторожно забирает руку со рта шокированной девушки, которая во всю, то ли с удивлением, то ли со страхом наблюдает за его действиями. Стараясь не двигаться, со сбитым дыханием, она водит взглядом то на его нож, то на лицо.        Упрямый глупый мальчик.       Сладковатый голос заполняет голову безнадежного убийцы, отдаваясь эхом. Он понимал по этой интонации её настроение. Несомненно, он влип. Влип как никогда. Майкл достаточно подвинулся в бок так, чтобы девушка могла через проход с легкостью сбежать, что она и сделала. Правда, не сразу заприметив это. Её сбило с толку поведение убийцы.       Ноги не слушались. Спотыкаясь на лестнице, она начала даже немного верить в существование Бога. Другого объяснения этому сказочному и странному спасению не находилось. Неужели маньяк поддался нарочно? Это.. были слёзы?       Сердце ушло в пятки, растопталось об землю. Мысли не слушались, прокатывались огромным комом в голове, создавая сдавливающую головную боль. Она пытается их выбросить, развеять их хоть каким-то здравым смыслом. Но, увы и ах, всё приходит к одному заключению: убийца спас её шкуру. Он позаботился, чтобы его сослуживец не услышал, и не нашёл её. А последнее, что он натворил... несомненно, Майерс выручил её. Весь этот бред в голове девушка всё сильнее пытается прикрыть аргументом, мол, переутомилась она, и показалось это.. наверное.       -Джейн! - долгожданным голосом раздалось её имя вдали, охватывая и выпутывая из скопившихся кучи мыслей.       Не проронив ни слова, она двинулась к источнику звука. Облегчение наполнило её, как только она встретила Дэвида и офисного парня рядом с ним — Дуайта. Без лишней болтовни, они втроём направились к открытым воротам. К их счастью, маньяка не было ни видно, ни слышно. На капканы они не наткнулись. Это вполне объяснимо, сейчас у убийцы задача сменилась на более интересную, ту, которую прошептала сущность.        -Я так рад, что ты в порядке, - выдавил из себя Дэвид, пока они стояли у ворот, чего-то ожидая.        Дженни смотрела вдаль, тревожно выискивая кого-то. Там, в стороне здания больницы.        -Где он?       -Кто? - совсем наигранно произнес Дэвид, отвернувшись.        Дуайт отвернулся тоже, но только чтобы не выдать свою тревогу на лице. Он знает слишком много, и прекрасно понимает, что лучше ему помалкивать.       -Ты понимаешь о ком я, Дэвид.       -Понятия не имею, где этот капканщик. Заблудился? Он ведь может, так ведь?        Раздраженно вздохнув, она развернула парня лицом к себе и грозно на него уставилась.        -Тот идиот, который нас подставил. Почему он не с вами?        Дуайт прикрыл рот, закашлял, заглатывая рвотные массы.        -Хер его знает, он так тебе нужен? - недовольно цыкнул и оскалился парень, схватив девушку за плечо, медленно сдавливая его.        Быстро вырвавшись с хватки парня, пройдя недовольным взглядом по нему, она стремительно побежала обратно, в тот кошмар.        -Он убил его! - вырывается рёв из уст парня, что останавливает девушку.        Три слова отдаются болью в груди несколько раз, после охватывают всё тело. Она не спасла всех.. снова.        -Это правда? - дрожащим голосом она спрашивает.        -Да, я сам видел.. мгновенная смерть.        Как бы ей хотелось не слышать этого снова. Эта смерть не пустит тебя обратно, не занесет твою душу метаться в этой агонии. Она это понимает. Может, для них это даже лучший вариант. Покинуть этот мир, не вернуться, не видеть смерть других, не молиться, не испытывать этот бесконечный ужас?        И всё же, сердце обливается кровью, понимая, что кто-то покинул их навсегда. Они больше не услышат, не увидят, не почувствуют присутствие еще одной блуждающей души. Его путь оборвался здесь.        Без единого слова она покинула через ворота этот матч, а следом за ней и двое оставшихся выживших.        Металлическое лезвие ножа резким движением вонзается в деревянную стену и прокатывается по ней со скрежетом, оставляя глубокую трещину. Выдирается, и снова вонзается, оставляя несколько порезов по дереву. Хозяин ножа наблюдает за своим слепым занятием совершенно бездушно. Без единой искринки в глазах, которые совсем недавно в них присутствовали. Только тогда, рядом с ней.        А сейчас.. его закованную душу окружают только четыре крюка, слегка поскрипывающих от ветра. Присохшая лужей к полу кровь, накопившаяся за годы в этом подвале пахла гнилой мертвечиной.        Возле лица Майкла в гнилую деревянную стену вонзается длинный, со стекающей липкой кровью, мачете.       Медленно он прерывает своё незамысловатое дело и слегка поворачивает голову, только чтобы уголком глаза увидеть разъяренное, искривленное лицо Эвана. Он ждал его, и он знал, что сущность прикажет ему проучить его. Так сказать, привести в чувство. Выбить всю дурь, непослушание. Не в первый раз, и, как кажется сущности, не в последний.        Такая ситуация стала быть для него обыденной.       В такие моменты он полностью принимает роль выжившего. И, как ему кажется, эта роль ему больше подходит. А точнее, больше нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.