ID работы: 7418713

А если бы он вернулся опять

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А если бы он вернулся опять, Что ему я сказать бы могла? - Что я ждала, я хотела ждать, Пока не умерла... Когда в мире бушует война, тебе приходиться расставаться с теми, кого ты больше всего любишь. Матерям с сыновьями, жёнам с мужьями, а детям с отцами. Вот и Пиперса постигла та же участь, он ушёл на войну, чтобы никогда больше не вернуться с неё. Его супруга, совсем ещё юная девушка не теряла надежды, ожидая, что чудо всё же случится и что её муж вернётся. Но день ото дня надежда медленно угасала, хотя она так и не получила похоронку*, стало быть её супруг ещё жив. Хотя война и закончилась, но ситуация в стране становилась всё хуже с каждым днём, повсюду была разруха и упадок. Смерть пожинала свой урожай, а мор посеял болезни и голод. Сильвия, которая терпеливо ждала своего мужа, не стала исключением и заболела неизлечимой болезнью, медленно убивающей её изнутри. Однако она упрямо отказывалась сдаваться и каждый раз заставляла себя приходить к месту встречи армии, малой её части, оставшихся в живых, что отогнали агрессоров. Девушка пытливо вглядывалась во все лица, но не видела среди них своего возлюбленного. Не было его и в списках погибших и пропавших без вести и никто из других солдат ничего про него не знал, словно Пиперс просто растворился в воздухе или же его никогда не существовало. А если б он заговорил со мной, Не узнав моего лица? - Вы стать могли бы ему сестрой, Он, наверно, страдает сам... Однажды ей показалось, что её муж идёт по улице, но словно растерян и никого вокруг не знает. -Пиперс! – Она бросилась к нему на встречу и обняла его. – Слава Брогу, ты жив! -Кто ты? – Он посмотрел на неё с удивлением, она успела заметить, что правый глаз его закрывает повязка, которой раньше не было. -Я? – Она немного огорчилась, понимая, что он не узнаёт её, вероятно, у него амнезия, которая является последствием тяжёлой травмы. Вероятно, он долгое время был в бинтах и его лицо не смогли идентифицировать с лицом Пиперса, поэтому никто и не смог сказать ей, где он. – Я твоя сестра, пойдём, я отведу тебя домой. И она взяла его за руку, ведя его за собой, он послушно последовал за ней. <i>А если он спросит, где Вы, тогда Какие нужны слова? - Отдайте мое золотое кольцо, Не нужны никакие слова... Как жаль, что это был всего лишь бред, вызванный её болезнью. Сильвия понимала, что ей осталось недолго. Ей едва хватило сил, чтобы подняться и доплестись до соседки. -Если мой супруг вернётся, - медленно произнесла она, прикладывая усилия, даже для нескольких слов, - отдайте ему это, - она сняла с пальца кольцо, то самое, что он надел на её палец в тот день, когда они поженились. Соседка кивнула и забрала кольцо, ей было жаль эту девушку, резко постаревшую, исхудавшую, но всё ещё с горящей в её глазах любовью к своему супругу. Она стоит одной ногой в могиле, но всё ещё ждёт. Ждёт того, кто уже не вернётся, ведь иногда во время военных действий от солдат не остаётся даже косточки, только прах. А уж сколько безымянных свалено в братскую могилу, кто знает, быть может её мужа постигла та же незавидная участь. Соседка вздыхает, Пиперса она знает с детства. Этот мальчик, черноволосый и кареглазый, очень добрый, умный и справедливый, никогда за всю свою жизнь никого не обидевший, не заслужил такой участи. Он нравился ей, и она искренне радовалась, когда тот женился, думала, что его жизнь теперь наладится, после пережитой трагедии – за год до этого он потерял своих родных в авиакатастрофе, но война всё разрушила. Теперь она даже не знала, что с ним произошло, а его верная супруга медленно угасает на её глазах. И самое страшное, что в этой ситуации совершенно не было выхода. А если бы он спросил, почему Ваш дом опустел теперь? - Погасший очаг покажите ему, Открытую настежь дверь... С каждым днём Сильвии становилось всё хуже, она понимала, что её конец близок. Соседка приходила к ней каждый день, заботясь о ней. Она заменила ей мать, кормила её, убирала дом, стирала и меняла бельё, в общем делала всё, чтобы последние дни мучений, Сильвия провела, зная, что есть кто-то кому не безразлична её судьба, и девушка была очень ей благодарна. Надежда почти покинула её, но где-то в глубине души теплился уголёк. Она ждала, он вернётся, обязательно вернётся. Верно, он сейчас в госпитале, ведь его имени не было в списках. Тогда спросить бы ему осталось О Вашем последнем дне... - Скажите, скажите, что я улыбалась, Чтоб не плакал он обо мне. В день, когда душа Сильвии отлетела за грань миров, она была счастливее обычного. Хотя она и впала в бредовое состояние, но слабая улыбка не сходила с её потрескавшихся губ. -Он придёт, я видела его, - говорит она в бреду. – Пиперс возвращается! Ах, как хорошо, я снова увижу его, и мы будем счастливы! – По её щекам стекают последние в её жизни слёзы, и она замирает. Последний вздох срывается с её уст и сердце уже больше не бьётся. Мучения Сильвии заканчиваются, вместе с ней уходят и вечная преданность, и любовь к одному мужчине. А если бы он вернулся опять, Что ему я сказать бы могла? - Что я ждала, я хотела ждать, Пока не умерла... Её гроб предают земле, на её похоронах немного народу. Лишь та соседка, что заботилась о ней, да праздные зеваки. Она упокоилась с миром. И теперь она непременно найдёт его. Он вернётся. Он придёт. Она будет ждать и после смерти. Потому, что любовь вечна и никакая война не сможет разрушить самую искреннюю и преданную любовь. Она всегда будет самым прекрасным и сильным чувством в мире.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.