ID работы: 7418768

Страшные сказки

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Крипота в стиле кошмарного сна. 2017 год.

Настройки текста
Предупреждение от автора: по задумке это - сон. Кошмарный. Больница как больница, старая - новое здание только-только начали отделывать изнутри - и часть этажей закрыта для пациентов. Но именно на пятом кабинет главного врача, и его, беднягу, и переселить некуда. А значит, надо подниматься, а лифт тут не работает и переходы еще те, здание старое, планировка путаная... Тихо. Оно и понятно, выше третьего этажа пациентам нельзя. Так, вот четвертый, теперь до конца коридора... Стоп. Кто-то ныряет в тени, маленькая фигурка... Ребенок? Какого черта?! Но за поворотом никого нет. И двери кабинетов закрыты. На ключ причем - внутренняя лестница той части, где еще есть сотрудники, закрыта, вот и приходится так долго идти... Легкие шаги. Детские. За одной из дверей. Ой, не стоило "Хрупкость" на ночь пересматривать, то-то всякое глючится! Вот точно, как в кино, дыхание странное за одной из дверей, и стон... Стон? Да что за?.. Дверь кабинета открывается сама. Это даже не кабинет, это что-то вроде палаты, и в ней три койки. На одной... Фигура. Человеческая. С наглухо забинтованной головой и неестественно вывернутыми ногами, словно они сломаны и срослись неправильно. И - прикованная к кровати наручниками. Первая реакция - отстегнуть, сломать, да хоть бинты снять, да что же здесь за садисты обитают, как так можно?! Но прикованный, стоит к нему прикоснуться, стонет и вжимается в кровать, пытаясь увернуться от касания и что-то неразборчиво бормоча. - Ты опять за свое? - нежный голос из коридора, но ужас продирает, как от самого жуткого вопля. - Снова хочешь сбежать? Доктор будет очень недоволен! Пленник на кровати умоляюще стонет, и все, что получается сделать - вылететь из палаты и бежать-бежать, чтобы не нашли и тебя, чтобы найти помощь, ну тут же главный врач рядом... - Э, батенька, вы куда так несетесь? - Это, кажется, именно он, как же хорошо! - Что случилось? - Там... Человек в бинтах, наручниками к кровати... Ему что-то угрожает, пожалуйста, помогите! - Конечно, помогу. И вам тоже, - голос звучит мягко, почти нежно, но, кажется, все куда страшнее, чем было десять минут назад... Потому что очки главного врача вплавлены в лицо, а пальцы медленно превращаются в иглы. Сзади слышится отчаянный вопль. В той самой палате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.