ID работы: 7418768

Страшные сказки

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чёрный дом. 2019 год.

Настройки текста
Старый дом на окраине городка N выкупил незнакомый никому человек. Сам он говорил, что когда-то здесь жила его прабабушка, оставила вот развалюху (и это даже оскорблением не было, ибо чистая правда) в наследство, а не пропадать же? Будет обидно, если так. Да и племянники подрастают, будет лучше, если найдется, куда забрать их из приюта... Все верили. В конце концов, то, что холостяк готов был взять племянников на попечение (а детей растить дело нелегкое!), позволяло сделать вывод, что человек-то он неплохой. А что имя странное - Юлиус - так корни чешские, всякое ж бывает! И на то же "всякое бывает" списывали странную отделку дома, сплошь чёрную, с редкими белыми вставками. И молчаливость и нелюдимость приехавших наконец племянников можно было понять, в конце концов, брат с сестрой приютские, будешь тут смотреть волчатами! В общем, соседи как соседи. Ничего такого, даже у местного участкового, пахавшего заодно и за комиссию по делам несовершеннолетних, претензий к ним не было. Ни-че-го страшного, опасного и непонятного. Поэтому на местную травницу (негласно считавшуюся ещё и блаженной дурочкой, хотя с головой у неё было более чем хорошо - но ведь странная!), холодно смотревшую на новоприбывших, никогда с ними не говорившую и максимум - кивавшую на приветствия, поглядывали с удивлением. Ведь всегда такая мирная женщина была, добрая, никому в помощи не отказывала, что на неё нашло? Она не отвечала, даже когда спрашивали. Не могла же она прямо сказать, что эти трое никогда, никогда не отражались даже в луже, а по ночам из подвальных окон их дома бил мертвенный зелёный свет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.