ID работы: 7418768

Страшные сказки

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Инструктаж для разведки. 2022 год.

Настройки текста
Что я тебе расскажу? О том, как хлопают двери метро и шумят вагоны? Да, наверное, это. И ещё расскажу о том, как меняется свет, Когда ты нечаянно переступаешь границу. Как ломается, чёрными трещинами идёт мир, Как легко провалиться в эти самые трещины и стать лицом на листовке "Помогите найти человека". И ведь ищут. И, даже, бывает, находят. Когда повезёт. В эти трещины идут те, кто умеет искать В местах, которые совсем-совсем на наш мир не похожи И там очень легко заблудиться. Гораздо легче, чем выйти оттуда. Но есть те, кто умеет искать даже там. Они выводят оттуда ещё живых, только очень испуганных, И иногда - уже не очень людей. Ничего не поделаешь. Там слишком легко оставить чуть-чуть себя. А ещё есть разведка. О них я тоже тебе расскажу. О тех, кто идёт в эти трещины первыми. Кто-то из любопытства, кто-то из долга, отчаянья, храбрости - Хотя из отчаянья лучше не надо, это плохое топливо. Для тебя. А для них-то как раз вкусняшка. И всегда должен быть тот, К кому ты возвращаешься И ещё дежурный в условной диспетчерской. И медик. Наш, специальный. Так что не потеряй карту. Я только начну, а потом Тебе расскажут все правила И научат проверять безопасные тропы, Покажут уже известные. Сталкеры, говоришь? Нет, мы не сталкеры. Мы себе вообще не давали названия. Но если тебе так проще, зови разведкой. Чем не обозначение? В общем, запоминай: Не теряй карточки. И фонарик беречь надо. И воду с едой. Телефон? Не ловит, но за дневник сойдёт. Иногда полезно. И свисток, да. И колбочку с данными. Да надень на шнурок и на шею, что ты морочишься? Ничего не девчонка, тут все так носят. И вообще для разведки это не так и важно. Лишь бы человек был надёжный. Знаешь, я очень много тебе расскажу. Но пока что надо идти. Здесь разлом свежий. Так что запомни одно, самое главное - Не теряй головы. И не слушай шёпот на входе. Ты его лучше вообще никогда не слушай. А то рискуешь такого наслушаться... И фонарик держи покрепче. Пойдём, нас ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.