ID работы: 7418768

Страшные сказки

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Болотные сны доктора Яна. 2022 год.

Настройки текста
Примечания:
Он знает, что это сон. Странный сон, который он пытается зарисовать, но получаются лишь размытые разводы чёрного и красного, потому что передать это наяву не выходит, потому что даже во сне чётких картин нет. Во сне есть прозрачная тьма, окутывающая всё вокруг, смотрящая из глаз людей. Дома кажутся чёрными и тёмно-серыми, с редкими вкраплениями красного и белого. Это красиво и одновременно это страшно. Очень. Словно в этих красно-белых узорах прячется что-то, что больше, чем просто линии краски. Или "словно" нужно убрать? В этом сне есть чёрный лес и алый закат над ним. И даже когда ночь, он словно бы видит... Потому что это не ночь. Это прозрачные сумерки, и в глазах у людей та же прозрачная тьма, и на него, пытающегося помочь бьющемуся в судорогах на земле человеку. - Не надо, - говорят ему, - не трогай. Он всё равно не лечится. Не болен он. Но Ян пытается хотя бы придержать, чтобы человек не разбил голову о камень, а тот хрипит, и в голосе прорезаются совсем другие ноты, словно это уже говорит не один человек. - Мёртвым.. дорога... в холодный ров... - хрипит он. - Говори, говори... Пока не прогоним... Полем его! Ян пытается найти смысл в этих словах, но то, что наяву было странной и страшной болотной песней, здесь обретает силу заговора, и он должен понять, что стоит за страшными словами и прозрачной тьмой в глазах людей вокруг... - Говори-говори... До луны белой... Хрип становится шёпотом, и Ян склоняется ниже, стараясь разобрать каждое слово. -...и с ним песни пой да твори... Неожиданно сильная рука припадочного хватает Яна за прядь чёлки, притягивает ближе, чтобы смотреть в глаза - жуткий, расползшийся на всю радужку зрачок, с мозгом совсем плохо, похоже - и шепчет хрипло и страшно ему в лицо: - Угомони зло!.. Ян просыпается посреди ночи, подходит к окну и открывает форточку, чтобы холодный воздух, ворвавшийся в неё, слегка успокоил разгорячённую сном голову. Ветер, влетевший в дом, пахнет болотными травами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.