ID работы: 7418804

Нить судьбы

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Япония. 1197 год 15 Июля. Период правления императора Цутимикадо, сына императора Го-Тоба. Деревня Бандай. Время 00:21 Семья простого мясника Нобу(имя) Ёсиды(фамилия). В эту ночь в дом семьи Ёсидо быстро бежал врач, жена Нобу, Хоши, рожала, соседки помогали, пока не пришёл господин Иноэ, местный врач и целитель, он принял роды у Хоши Ёсиды, на свет полной луны появилась маленькая девочка и назвали её необычным именем, Тайра.  С тех пор прошло 16 лет, Тайра похорошела, стала самой красивой в Японии и по обычию деревни Бандай, Тайра должна была быть помолвлена, что и произошло с ней. Девушка не особо горела желанием выходить замуж в столь юном возросте, но против обычий деревни пойти было невозможно, хоть жених девушке мог достатья на много старше её самой, потанцеальными женихами были мужчины от 25 лет и в крайнем случае ровесник девушки. Вот наступил тот день, когда она должна была встретиться со своим женихом. Приготовления начались с восходом солнца, мать  достала кимоно, что надевала сама, когда познакомилась с отцом Тайры. Девушку помыли, одели, нанесли макияж, в волосы вставили заколки и другие украшения, что могла позволить себе семья Ёсида.  Приготовления были закончены и до встречи осталось немного времени и как только девушка и её родители собирались идти в назначенное место, то пришёл посыльный и сообщил, что встреча переносится на не определённый срок. Так они поблагодарил псвльного за то что сообщил и Тайра начала переодеваться и одевать свою обычную одежду. Весь ень она помогала отцу в мясной лавке, а вечером тайком ушла в своё любимое место у реки, там она просидела до поздна и когда пришло время возвращаться, она пошла обратно, но на обратном пути заметила мужчину, он был одет в довольно приличные одежды, волосы его были чёрными и длинными, он сидел оперевшись спиной о дерево. Тайра спрятовшись за деревом, расмотрела его, он был ранен. Девушка не задумываясь подошла к нему. -вы ранены, вам помочь?- мужчина удивленно посмотрел на неё. Она же не дожидаясь ответа, села рядом, достала из сумки целебные травы и размолов их вправила колено на место и нанесла то, что получилось из трав и перевязала рану, остановив кровь. - скоро травы подействуют и вам станет легче.- она сложила, то что осталось в сумку и встав хотела уйти. -постой! Как тебя зовут, простолюдинка?- с высокомерием спросил он, а Тайра повернувшись к нему уже хотела сказать, но её прервали. - господин, я перевёл вам врача! - в их сторону бежал воин, по его одежде, можно было сказать, что это генирал, а за ним бежал врач. -простите, но мне пора - она поклонилась ему и скрылась за деревьями. - господин! Я... - воин посмотрел на его рану и удивился - господин, Джеро,  вы вылечили рану сами?- он сел рядом и стал осторожно рассматривать ногу Джеро, вскоре и врач сел рядом, осмотрел его ногу. - Вижу всё в порядке, первая помощь эффективно оказана, осталась лишь ещё раз обработать и нанести мазь из целебных трав. - врач сделал всё как и сказал -  теперь всё, а кто вам оказал первую помощь, сир?- врач посмотрел на Джеро. - это была девушка, крестьянка , с длинными коричневым волосами и глазами цвета изумруда - сказал Джеро. - вот значит как. - врач задумался. - вы знаете её? - строго посмотрев на врача спросил Джеро. - возможно, но я точно знаю из какой она деревни..... Ближе всех к нам деревня Бандай, я думаю, что она из этой деревни.-он поклонился господину. -понял..... Изаму, идём обратно в сталицу.  И да о том, что произошло сегодня ночью никто не должен знать-Джеро посмотрел на врача, тот лишь поклонился и обещал ничего не говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.