Небо на востоке начало светлеть и пальцы солнечных лучей задвигались по лесу, отражаясь в окнах старенького «Ситроена», мужчина, сидящий за рулём вздохнул.
Бен Мейрс, не так давно известный и перспективный писатель, получивший Пулитцеровскую премию, провёл рукой по искривленному шраму прямо под скулой — подарок, ставшего кровопийцей, нечистью, ходячим трупом — Хэла Гриффена, которого они с Марком выследили после пожара в Салемс — Лот в Камберленде. Шрам стал ярким напоминанием о той миссии, которую на себя взял Бен после гибели родного города.
— Пора, — юноша сидящий на пассажирском сиденье, кивнул, не отрывая взгляда от заброшенного дома с заколоченными окнами. Мужчина бросил на Марка обеспокоенный взгляд, его природа альфы, требовала от Мейрса защищать и оберегать юного омегу — Марка Питри от всего, что может ему навредить или расстроить. Но после всего, что с ними произошло в Салемс — Лот… Ни Бен, ни Марк, не могут отступить, поэтому Бен, ничего не сказав, открыл дверцу машины выходя наружу. Альфа со злостью посмотрел на развалины некогда красивого дома.
«Будь все это проклято! Почему именно мы? Почему Марк?! Ему всего семнадцать лет, у него вся жизнь впереди! Семья, дети, альфа который будет носить его на руках, » — сердце болезненно сжалось от ревности. Альфа мысленно зарычал представив, что к Марку прикоснется посторонний. — «Нет, хватит, эти мысли никуда меня не приведут. Пора заняться работой.»
— Солнце встало достаточно высоко, вампиры спят. Идём, Марк, — омега привычно повиновался наставнику и опекуну, покинув машину, вытащил снаряжение для охоты.
Марк Питри почти бесшумно направился к заброшенному дому, в котором устроили гнездо вампиры, которых из Салемс-Лот изгнал устроенный Беном и Марком пожар. Тогда они почти уничтожили город Салемс-Лот и большинство из вампиров. Для стаи добраться до Портленда было своеобразным подвигом, для обычных людей — ужасом. Вампиры Салема обычно охотились на территории между Джерусалемс-Лот, Камберлендом и Фалмутом. И в лучшем случае это заканчивалось мертвыми овцами: чаще же, их жертвами становились люди.
Конкретно эту стаю ведёт Майк Райерсон, бывший житель Салемс — Лота и первая жертва Дэнни Глика. Марк содрогнулся от ужаса от одной только мысли, что сегодня ему придётся найти тело старого друга, который из-за Барлоу стал кроваво — извращенным Питером Пэном. Отыскать, и вогнать в его мертвое сердце кол.
Бен изучал дом, в котором нашли свой последний приют те, кто пошёл за Райерсоном. Дом заброшен, прогнил, окна заколочены, а в стенах зияют дыры, отличное укрытие для вампиров: множество скрытых и обвалившихся ниш. И именно поэтому, чтобы успеть найти всех до заката, Бен и Марк решили начать обыск дома с раннего утра.
Стоило им войти в дом, как альфа инстинктивно встал так, чтобы закрыть Марка собой, одновременно принимая оборонительную стойку.
Марк поморщился: во-первых, в доме не воняло, а значит они ошиблись, а во-вторых, их ждали. Люди. Кто бы мог подумать, что Майк перестрахуется и наймет людей?
«Ловушка!» — мысленно прорычал альфа, он привёл Марка прямиком в ловушку! Когда он найдёт Райерсона, он с огромным удовольствием оторвет ему голову!
— Кто ты? — спросил Бен, смотря на главаря наемников. Наблюдая как вооружённые люди окружают их, альфа зарычал — защита Марка стоит на первом месте в его личном списке важных людей, целей и вещей, и причинить боль его (он не твой! Бен, забудь уже об этом!) омеге, он не позволит никому!
Лидер банды, стоя на куче ящиков непонятного назначения на другой стороне комнаты, злобно улыбнулся, услышав рычание Мейрса, и приказал:
— Убейте их.
Альфы бросились вперёд. Марк только успел заметить, как Бен размахнулся со всей силы, ударив в подбородок первого налитевшего на них альфу, голова противника Бена дернулась назад, когда самого Марка, ослепила резкая бело — красная вспышка боли, а голову отбросило на бок. Почти следом раздался характерный хруст сломанного носа, когда Мейрс со всей силы ударил напавшего на Марка альфу кулаком и тут же, не щадя, с короткого замаха тяжёлого ботинка добил его, ударив поддых.
Марк с трудом восстановив дыхание, нырнул под руку другого бандита, четким ударом по ногам, посылая своего противника на прогнивший пол. Альфа быстро поднялся на ноги, но Марк пусть и с небольшим трудом, перекинул его через плечо, вновь посылая на пол. Тут же блокируя удар ножом другого бандита: используя колья, как дубинки, Питри вырубает очередного противника.
Получив секундную передышку, омега ищет глазами писателя, который сцепился с вождем нанятых Майком бандитов из Портленда. Марк тут же расплачивается за то, что отвлекся, когда его ударяют палкой по спине, заставляя рухнуть на прогнивший пол. Запястье омеги вспыхнуло от боли, но юноша отбросил боль, перекатываясь по полу и уходя от ударов по ребрам. Мгновение и он вновь стоит на ногах, краем глаза ловя холодный блеск ножа, и мгновенно реагируя выпадом левой руки, блокируя удар, тут же отвечая контрударом по запястью противника. Нож отлетает в сторону и со звоном падает на пол. Альфа раздраженно рычит, а Марк прижимает раненую руку ближе к телу. Было больно, как ад, но у него нет на это времени. Подняв подбородок, чтобы показать врагам, что он не собирается сдаваться, несмотря на боль и численный перевес.
Блондин усмехается и бросает в Марка нож, Питри начинает уходить влево, чтобы избежать удара, но он оказывается через чур медленным. Нож, как по маслу входит в правый бок омеги, и юноша не может сдержать крика. Его разум стал подозрительно лёгким, а колени ватными, Марк приготовился к удару о пол, но этого так и не произошло. Сильные, знакомые руки поймали его, спасая омегу от падения. Марк позволил себе опереться на крепкую грудь альфы, обретая некое подобие безопасности в крепких руках Мейрса.
Юноша чувствовал, как его наполовину тащили, наполовину несли. Было много боли и криков, как прямо рядом с ним, так и сзади. Все его тело трясло, дрожь проносилась от каждого шага его спасителя, вызывая новые вибрации боли. Внезапно Марк почувствовал, как его тело дернулось влево, и его бросило на что-то мягкое. От силы удара его дыхание со свистом вырвалось из легких, и он прижался пульсирующими висками к мягкой обивки сиденья. А потом звук захлопнувшейся дверцы машины, и звук включившегося мотора.
Стоило машине выехать на шоссе и начать набирать скорость, Марк осознал, что бежит, снова бежит, как и раньше в Салемс -Лоте, позволив Бену запихнуть себя в машину. Марк бежит, спиной ко злу, которое ползет по этому миру. Тогда он повернулся спиной, к немногим выжившим в городе мёртвых: он повернулся спиной к тем кто нуждался в нем, оставляя их на милость вампиров.
Сознание Марка Питри шаталось, колебалось, словно человек под тяжестью, упавшей на его плечи. Словно красные разводы крови в его сознание проносились образы один за другим: начальная школа на Стэнли-стрит и Ричи Боддин — первый в школе задира, всхлипывая, кричит, лежа на земле из-за вывернутой руки; похороны Дэнни Глика на кладбище Хармони-Хилл, молитва отца Каллахэна и отец Дэнни — Тони Глик, бросившийся к могиле сына, и кричащий, о том, чтобы Дэнни перестал валять дурака и вылезал из могилы; за окном весит Денни, мертвенно бледный, с горящим взглядом налитых кровью глаз. Увидев, что Марк на него смотрит, он улыбнулся, показав неестественно длинные и острые зубы.
— Пусти меня, — прошептал голос, и Марк не знал, почудилось ли ему или слова действительно прозвучали; отец Каллахэн стоит у стены просторной кухни дома Питри, высоко подняв над собой материнское распятие, которое излучает призрачное сияние. У мойки же напротив возвышается Барлоу: одной рукой он держит заведенные за спину руки Марка, а другой стискивает его горло; Бен взял Марка на руки и отнес в машину. Потом сам сел за руль и завёл двигатель. По улицам Салемс — Лота бродили ожившие мертвецы. Мейрс повернул налево, на Джойнтер-авеню, и погнал машину подальше от Салемс-Лот.*
Марк рывком вернул себя к действительности, Бен все так же спокойно вел машину, не отрывая взгляда от дороги.
— Бен… Бен, мы не можем уйти…
— Мы и не уходим Марк, лишь возвращаемся в Портленд. Надо обработать твои раны и внести коррективы в наш план.
— Хорошо, — с облегчением и улыбкой ответил Марк, позволяя себе закрыть глаза и погрузиться в сон без сновидений и воспоминаний.
***
Бен облегчённо выдохнул, Марк был избит, ушиблен, кровоточит, но самое главное, жив. Альфа любовался спокойным и красивым лицом спящего омеги. Восхитительно длинные и стройные ноги, совершенная фигура!
— Бен хватит, Марк не для тебя, — с горечью прошептал альфа, возвращая своё внимание к обработке ран юноши.
Марк шевельнулся и очнулся словно от толчка, с удивлением обнаружив, что лежит в постели. Открыв глаза, он увидел у кровати Бена, альфа накладывал на его рану повязку.
— Все так плохо?
Внимание Бена все ещё было приковано к повязке, но он все же ответил:
— Задеты только мягкие ткани. Ты мигом поправишься.
Питри облегчённо вздохнул, у них ещё есть работа, они ни на шаг не приблизились к Майку Райерсону и его стаи, он не может позволить вампирам беспрепятственно есть ни в чем не повинных жителей Портленда. Иначе, через пару месяцев Портленд полностью повторит трагическую историю Салемс — Лот.
— Хорошо, что рана не опасна, и мы смогли выбраться, — Бен уселся на край кровати, взял омегу за руку и улыбнулся. Сердце юноши замерло в груди.
— Где мы? — спросил Марк тем хриплым, чувственным голосом, который особенно возбуждал Бена.
— В мотеле. Не беспокойся, я позаботился о том, чтобы нас не нашли, — окна были привычно закрыты плотными шторами, на стенах висели кресты, а на столике, рядом с кроватью Марка стояла бутылка со святой водой.
— Сильно болит?
— Немного. Но это не важно Бен, мы должны их найти.
— Найдём, — альфа явно хотел еще, что-то добавить, как вдруг раздались первые раскаты грома. За окном сверкнула молния, а от последовавшего за ней грома будто содрогнулось все здание. В окно ударили первые капли дождя.
— Тебе надо отдохнуть, Марк, я посторожу, — над их головами вновь оглушительно грянул гром.
Бен протянул руку и провёл пальцами по волосам омеги. Марк прикрыл глаза, наслаждаясь приятным прикосновением. Не часто Бен становился настолько ласковым.
— Не вини себя Бен, мы живы и это самое главное. В следующий раз мы будем готовы к такому. Хотя меня до сих пор поражает, что Майк договорился с этими людьми, а не съел их со своей сворой… — прекрасное лицо Марка исказилось от страха, и он посмотрел на альфу и бесцветно мертвым голосом, спросил, — А если он превратил этого главаря бандитов в дневного сторожа, как Барлоу Страйкера!
Пауза.
— Не думаю, — покачал головой писатель, — Кем бы не был этот альфа, он все ещё человек. Страйкер был, во много раз сильнее любого человека. Сильнее и быстрее, благодаря его связи с вампиром. Тот с кем мы столкнулись в доме, не обладает такой силой. Нам надо будет изучить этот вопрос.
Марк кивнул слегка устало, чутко прислушиваясь к тому, как капли дождя бьются в окно. Омега пошевелился на кровати, садясь так, чтобы опираться на подушки.
Альфа следил за его неловким копошением, как ястреб, дабы помочь, если Марку станет неожиданно хуже.
— Бен перестань, — приказал Питри, — ты хорошо знаешь опасность жизни, которую мы выбрали. Иногда мы получаем травмы. Это недостаток того, чтобы быть «Изгоняющими дьявола». Все обошлось.
— В этот раз, — недовольство заметно исказило красивые черты лица альфы.
— Бен, пожалуйста, — заскулил Марк, спрятав лицо в подушке, — не начинай это снова. Я слышу это и так слишком часто, и больше мне не надо.
Пауза.
— Если таково твоё желание Марк, мы отложим этот разговор. А теперь спи.
— А ты? — зевнув спросил юноша, повинуясь приказу альфы и закрывая глаза.
— Я буду рядом, Марк.
Бен наблюдал за спящим Марком, за тем как исчезают немногие линии бремени, которые появились после того, как они сожгли Салемс — Лот. Линии его густых, тёмных бровей были мягкими, ресницы лежали на загорелой коже. Но это не было женственным, как у других омег, челюсть Марка была квадратной и сильной. Питри был красив, и его красота была естественной.
Альфа заснул в ритме постоянных вздохов омеги.
***
POV Бена Мейрса.
Утро принесло серый приглашённый рассвет и лучи солнца, пробивающиеся сквозь тёмные облака. Марк был обернут против меня, положив голову мне на бицепс. Его чистый, цветущий аромат наполнил мои лёгкие. Тело омеги было прижато к моей груди, а моя рука лежала на его… правой груди. Она не двигалась, не ласкала омегу, так как хотелось бы мне, но это все равно было тепло и приятно.
Марк вздохнул во сне, и его тёплое дыхание пронеслось по моей коже. Мгновение я развлекал себя мыслью о том, как бы чувствовалось его дыхание над другими частями моего тела.
И тут же из глубин сознания поднялась вина. Я должен оберегать и защищать Марка, а не думать о нем в таком плане.
Задержав дыхание, Бен осторожно откатился от Марка, и положил его голову на подушку, прислушиваясь к ритмичному и спокойному дыханию юноши, Мейрс встал с постели.
Пора заняться поисками Райерсона, а не глупыми мечтами, которые никогда ни станут реальностью…
— Я не позволю причинить тебе боль, Марк. Ни себе, ни вампирам, ни кому бы то не было. Никто, не сделает тебя несчастным, малыш. Я люблю тебя, — Марк улыбнулся во сне и продолжил спать, так и не услышав признания альфы.