ID работы: 7418928

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Позитив

Настройки текста
Бизнес-центр был с несколькими помещениями, выполненными в стиле арт-хаусе. Рыжакова, буквально летя с тяжелыми пакетами и набитым доверху рюкзаком, взлетела по лестнице на нужный этаж и набросилась с объятиями на свою семью, Настеньку. Елена быстро сняла свою верхнюю одежду, три косички, кто бы сомневался в этой прическе. Бордовая длинная и растянутая футболка, темные джинсы и кеды. Эльза наблюдала с удивлением за этим, поправляя жилетку и джинсы. — Ничего себе, — фыркнула Александра, заглядывая в другие комнаты. — Тимир! Сережа! Забава! Тимон! Васька! Диана! — кажется, что Елена тут знает почти всех. Матяшова и Фоген же удивились вечеринке в семь тридцать утра, где народу уже было достаточно. Художник насчитала уже человек так сорок, из которых она слышала о двадцати, лично знакома с пятью, и это милая вечеринка? — А где Тома? А точно, им же добираться, — подросток вдруг заметила своих подруг и вытащила их к своим друзьям. — Это леди талант — Эльза Фоген, а это милый талант — Шурик! — Бейджики вам должны выдать, — посмеялся юноша, указывая на женщину с бейджиками. — Как хотите, чтобы вас звали? — спросила молодая женщина в ярком, но нежном платье с цветами. — Эльза, — сказала шокированный интроверт, смотря на постепенно растущее число людей. Елена же в это время раскладывала еду из всего своего багажа, с какими-то своими знакомыми, а потом обняла какого-то лидера вместе с друзьями. — Александра, — твердо решила Матяшова, которой было неприятно, что её называли Шурой. До начала лекции осталось двадцать минут, и около семнадцати человек вышли в главный зал, слушали инструктаж и расставляли стулья. Когда до начала оставалось минут десять, Рыжакова отправила Настеньку и ещё нескольких людей в зал, а сама села на подоконник у плотно закрытого окна к подругам. — Ну как вам? — Я обещала, — Эльза уже сто раз пожалела, что пришла в такое место, но, на удивление, ей тут начинало нравится. Открытые, не запуганные люди приводили замкнутых людей. — Я не знаю, чем тебе тут так понравилось, — неловко чувствовала себя и Александра Матяшова, сидя в удобном кресле. — Ульяна! Смотри! Тут печенье с чаем! — девочка альбинос с бантом на голове привела на кухню высокую девушку. Белое платье, белые колготки и белые туфли с белыми волосами, бледной кожей и яркими серыми глазами и шрамом на лбу удивили Эльзу. Она молча смотрела на двух альбиносов в белых костюмах. — Да-да, Берта. Можешь взять, — улыбнулась молодая женщина. — Вы от Забавы, да? Мне о вас рассказывали! Берта Алмазова Даймонд и Ульяна Диамонова! Можете угощаться, — Рыжакова встала и ни разу не смутилась тому, что на неё смотрела в упор Фоген. Детишки, которые пришли сюда, активно ели печенье и сладости, а взрослые пили чай или воду, или кофе. — Спасибо, — Рыжакова посмотрела на часы, а Берта уже успела запачкаться шоколадкой, которую выбрала. — Берта, будь аккуратнее, пожалуйста. — Лена, это же? — спросила художница, но тут в первый раз раздалась мелодия новостей с первого канала. — Началось! Все участники и капитаны идут в главный зал! Три дня были информативными, странными. Первую половину первого дня этой странной тренировки Матяшова и Фоген чувствовали себя крайне неловко, но это быстро прошло. Художница приобрела много полезных знакомств, ведущий вел лекции крайне интересно, капитаны ходили и помогали все устраивать вместе с поддержкой. Причем те, кто раньше приходили на подобные встречи, были счастливы. Эльза Фоген долго наблюдала за тем, как самая младшая участница этого события, Берта Алмазова, нашла себе друзей, как с ними общается, и она счастлива, что нашла себе интересных собеседников и друзей в ровесниках. Как Елена Рыжакова рада, что это событие опять случилось, и как всё снова хорошо. Как Настенька находит себе ещё друзей вместе с Томой. Позитив тут находился во всем, даже в мелочах. А ведь одна случайность, одна фраза, один сон сделали счастливыми многих. Новых знакомых Эльзы, Шуры, Лены, их самих. Но было ли то специально, или просто совпадение, а значит случайность? Прошлое не изменить, надо идти в будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.