ID работы: 741902

Правая рука

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ямамото шел домой к Тсуне. Десятый Вонгола попросил его зайти после школы. Бейсболист удивился такой просьбе, но все же решил прийти. Дойдя до дома Савады и поприветствовав его маму, прошел в комнату к Тсуне. Небо Вонголы сидел за столом и о чем-то напряженно размышлял. Такеши, постояв несколько минут в дверях, понял, что его не заметили. - Тсуна, ты о чем поговорить-то хотел? - Спросил бейсболист, проходя вглубь комнаты. Савада вздрогнул и, развернувшись, удивленно посмотрел на Ямамото. - Ах да, Ямамото-кун, я хотел тебя кое о чем попросить, - слегка смутился Тсуна, впрочем лицо его тут же стало серьезным. - Конечно, о чем речь. Всегда буду рад помочь, - улыбаясь, отозвался брюнет. - Я хотел бы, что бы ты поговорил с Гокудерой. После этой фразы Такеши слегка нахмурился. - Я говорил с ней вчера. Меня назвали бейсбольным идиотом и послали куда подальше. - Я понимаю, но сегодня Гокудера официально отказалось от должности моей Правой руки, - в доказательство Тсуна протянул бейсболисту лист бумаги, испещренный ровным почерком. Такеши читал, но не понимал смысла, ведь для подрывницы было очень важно находиться рядом с Савадой. Она была всегда ему верна, а тут такое. - Хорошо, я поговорю с ней, - голос брюнета звучал глухо. Не прощаясь, он вышел из комнаты Савады, а затем и из его дома. Бродя по улицам города, он не заметил, как оказался возле дома Хаято. Ноги сами принесли его сюда. Решив не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, Ямамото решительно нажал на кнопку звонка. Несколько минут не было ни звука, а после дверь резко отворилась, открывая вид на замотанную в простыню девушку, с пепельных волос стекали капельки воды. Оглядев Такеши с ног до головы, она поморщилась. - Что тебе здесь нужно, бейсбольный придурок? - с обычной агрессивностью спросила Хаято. Брюнет хотел было как всегда улыбнуться, но одернул себя. - Я хочу поговорить, - серьезно произнес он. Девушка слегка удивилась. Наверно, если бы Ямамото привычно улыбнулся, Хаято сразу прогнала его прочь, но тот был настроен решительно. - Хорошо, проходи, - проворчала она, пропуская Такеши в дом и закрывая за ним дверь. Тот молча проследовал за ней. Приведя его на кухню, Гокудера резко развернулась. - Сиди тут, я сейчас вернусь, - И, не дожидаясь ответа, гордо удалилась куда-то вверх по лестнице. Вернулась она минут через десять, уже в домашних шортах и футболке, на плечах лежало полотенце, впитывая оставшуюся воду с волос девушки. Увидев, что Ямамото так и не сдвинулся с места, фыркнула и, подойдя к плите, поставила чайник. - Так чего ты там хотел? - безразличным тоном спросила она. - Для начала узнать, почему ты ушла с поста Правой руки Тсуны? - копируя тон девушки, спросил Такеши. От этих слов Гокудера дернулась и отвернулась от парня, стараясь не показывать свои эмоции. - Это не твое дело, - процедила девушка. - Нет, мое. Ответь мне, для чего ты это сделала? - не отставал бейсболист. Хаято зажмурилась, сдерживая подступающие слезы. "Так надо. Так надо..." - твердила она себе, пытаясь успокоиться, но плечи предательски подрагивали. Заметив это, Такиши подошел к ней со спины и обнял. - Пусти меня, идиот, - начала вырываться Гокудера, но парень держал крепко и она просто билась в бесплотных попытках вырваться. - Пусти, - повторила девушка. - Не отпущу, пока не ответишь, - спокойно ответил Такеши и вдруг уткнулся носом в ее волосы. Последний раз дернувшись, Гокудера обмякла. - Так будет лучше для Джудайме, я не подхожу на роль его Правой руки, - обреченно произнесла Хаято. - Что ты несешь?! - удивленно воскликнул Ямамото, разворачивая девушку лицом к себе и вглядываясь в полные слез изумрудные глаза. Ямамото смягчился. - Я не знаю никого, кто бы подходил на эту роль лучше тебя, - мягко произнес брюнет и, подняв руку, начал гладить Хаято по голове. - Но ведь Джи так сказал, и Колонелло. Я никудышная Правая рука, слишком вспыльчивая и вообще.., - грустно произнесла подрывница, опуская голову. - Это бред, не слушай других. Тсуне ведь нравится то, как ты исполняешь свои обязанности, - начал убеждать ее парень, заставив поднять голову. - Но ведь... - Кроме того, кто еще кроме тебя сможет стать Хранителем? Ламбо? Мукуро? Рёхей? Да это же смешно! - фыркнул Такеши. - Ты сможешь, - совсем тихо произнесла девушка, снова опуская голову и отводя взгляд в сторону. Ямамото взял ее за подбородок и серьезно посмотрел в глаза. - Я бы никогда так не сделал. Ведь для тебя это так важно, - произнес брюнет, тут же начиная ласково улыбаться девушке и стирая ее слезы своими пальцами. Хаято покраснела как помидор. - Может, уже отпустишь меня?! Тебе не обязательно быть так близко! - начала возмущаться она, стараясь унять бешено колотящееся сердце. - Нет, обязательно, - довольно произнес он и, наклонившись, запечатал слова, что были готовы сорваться с губ девушки, поцелуем. В первый миг глаза Хаято удивленно расширились, а слезы моментально высохли. Ямамото, секунду назад сжимавший ее в крепких объятиях, ослабил хватку так, чтобы девушка могла отстраниться, если бы захотела. Но она не хотела, сердце начало колотиться еще быстрее, чувство было такое, словно оно сейчас выпрыгнет из груди. Оторвавшись таки от губ девушки, парень лукаво заглянул в ее глаза. - Ну что, я убедил тебя остаться Правой рукой Тсуны? - Кажется, да, - тихо, почти шепотом, произнесла Гокудера, пряча лицо на груди брюнета. Такеши довольно улыбнулся и хитро прищурился. - Не слышу, говори громче, - сказал Ямамото, стараясь скрыть смешинки в голосе. Хаято снова дико покраснела и возмущенно уставилась на бейсболиста. - Не слышал, значит?!! Я тут перед ним распинаюсь, а он издевается! - начала бунтовать девушка, вырвавшись из его объятий. - Да ладно, ну подумаешь, малость пошутил,- невинно улыбнулся Такеши. - Да и потом, не так уж ты и распинаешься. - Ах, не так уж и распинаюсь?! Я только хотела сказать, что люблю тебя, а ты.., - резко замолчав, девушка поняла, что только что проговорила. Такеши малость афигевшим взглядом смотрел на нее. Уши и щеки Хаято стремительно начали наливаться краской. - ПОШЕЛ ВОН, БЕЙСБОЛЬНЫЙ ПРИДУРОК!!!!! ЧТО БЫ ДУХУ ТВОЕГО ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО!!!!- сверкая зелеными глазами, закричала Гокудера и приготовилась пинать Ямамото в сторону выхода. Тот, не сопротивляясь, со смехом вылетел из ее дома. - Я тоже тебя люблю, - дверь резко захлопнулась до того, как Такеши успел произнести эти слова. Он было подумал, что его не услышали, но через мгновения из-за двери полетели ругательства и громкий бум, как будто кто-то колотил ногой дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.