ID работы: 7419031

История Рюджи и Шиона

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Curly feather соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Описание Citow

Настройки текста
Примечания:
       Ситоу (Citow; в простонародии Acid town) один из крупнейших городов Японии, расположенный чуть южнее Осаки. По территории он занимает 3е место (на 1-Токио; 2-Саппоро); по численности-6е. Город находится практически на побережье; один из популярных городов для туризма.

История

      Ситоу достаточно молодой город. Изначально это был небольшой городок, занимающийся сельско-хозяйственным производством. К началу второй мировой войны в Ситоу были построены 2 крупных завода: сталелитейный и вагоностроительный. Таким образом город чуть развился. После капитуляции в войне правительству Японии пришлось сократить финансирование сталелитейного завода, и он окончательно закрылся. Спустя примерно 10 лет его выкупил другой завод, который занимался химической промышленностью. Сталелитейный завод реконструировали, и позже он стал одним из крупнейших в округе по производству полимеров. С началом работы этого завода безработица в Ситоу сократилась, многие люди смогли пойти туда работать. Шло время, город потихонечку-помаленечку развивался. В городе и в округе было построено еще 2 завода по производству неорганической химии и эластомеров. К началу 80х в городе резко ухудшилась экологическая обстановка, поэтому он получил название "Город кислоты" или "Acid town". Как-никак в городе было 3 химических завода, плюс еще один-вагоностроительный. Уровень жизни начал резко ухудшаться, и теперь в Ситоу ехали только те люди, которые не могли позволить себе жить размеренной и беззаботной жизнью, да и терять им особо было нечего. И как все понимают, эти люди были часто бывшими заключенными. К тому моменту, как большая часть населения стала относиться к "отсидевшим", в городе установились жесткие, фактически тюремные, понятия. В каждом районе был свой авторитет и его свита. По городу нельзя было просто так прогуляться, так как человека могли просто убить, если он ступил на землю другого "авторитета". В общем, творился полный беспредел. Полиция была бессильна, поэтому к ней не обращались даже в самых тяжелых случаях.       Еще через несколько лет в город начали приезжать мигранты. Часто эти люди не знали ничего о блатных понятиях, от чего вечно получали мандюлей. Обозленные мигранты часто вступали в очень горячие и кровопролитные стычки.       В конце девяностых городом-таки решили заняться. На место главы города был поставлен очень жестокий мужчина, Итсуки Миногояши. Его действия не сильно отличались от тех, что проводили "авторитеты", но своими усилиями он выдворил из города всех мигрантов, не имеющих никаких документов, позволяющих оставаться на пределах Японии. Позже начали терять свои места и силу авторитеты. Преступность начала контролироваться, а после и вовсе почти что канула в лету.       Теперь надо было решить вопрос с экологической обстановкой. Как-никак, никому не надо было, чтобы все эти химические пары беспрепятственно выходили в атмосферу и отравляли окружающую среду. После многих и упорных обращений к высшим инстанциям, было решено, что заводы вынесут на безопасные расстояния за пределы города. Но с переносом заводов люди теряли рабочие места. Так как город был практически на побережье, было решено сделать его туристическим.       К началу двухтысячных в городе уже была гораздо лучше экологическая обстановка. Территория города - расширена. Повсюду начали высаживать деревья и другие растения, создавая лесопарковые зоны. Начали развивать инфраструктуру, строить новые детсады, школы, а также средне-профессиональные и высшие учебные учреждения, а также много новых больниц, которые были обустроены на самый современный лад.       Город вырос и расцвел. Теперь в него начали приезжать туристы и те, кто хочет остаться там жить, от чего в Ситоу часто можно встретить людей из совершенно различных стран.

Обустройство города

Город разделен на 4 района: Центральный, Зазеленный, Безопасный и Иммиграционный. Границы города описывают практически идеальную окружность, поэтому территориальное деление на районы очень простое. Центральный район располагается в самом центре (поразительно, да???), это третий по величине район. В нем сконцентрированы все самые крупные компании, а также администрация города, в нем больше всего кафе и развлекательных мест, также в нем находится Госфилармония и главный учебный корпус самого крупного ВУЗа округа под названием "Fontys"(его филиалы и здания разбросаны почти по всему городу и еще немного в соседних городах, а также он входит в ТОП-5 лучших ВУЗов страны). Зазеленный район. Это самый красивый район в городе, 2й по величине. В нем больше всего лесопарковых зон, а также в самом центре этого района расположился Главный парк города. По сути, это большой спальный район. В нем не так много кафе или крупных магазинов, но все же имеется один Торгово-Развлекательный центр(ТРЦ), но ближе к Центральному району можно встретить очень много музеев и театров. Именно здесь инфраструктура, кажется, достигла своего пика. Столько различных монументов и памятников нет даже в Центральном районе. Также здесь очень красивые жилые дома разных цветов и архитектуры, а в некоторых случаях даже можно увидеть на крыше площадку с мини-парком или площадкой для гольфа. Все эти жилые комплексы обычно не очень высокие (не выше 11 этажей) и часто имеют подземные и наземные (в виде относительно небольших построек) паркинги. На самом краю района (практически на выезде из города) расположено несколько корпусов Fontys. Безопасный район. Это самый крупный район города. Здесь больше всего бизнес-центров, Больница #1(областная больница) и медгородок (различные медицинские магазины, микрохирургия и т.д). Безопасным он назван потому, что в нем больше всего камер видеонаблюдения (даже в Центральном их меньше). Также здесь находится главный полицейский участок, главный корпус пожарной части и МЧС. Особо красивой и интересной инфраструктуры здесь нет, за исключением различных конференц-холлов и бизнес-центров, которые имеют свыше 100 этажей. Здесь самые крутые и дорогие рестораны и гостиницы. Иммиграционный район. Самый маленький район города, он строился самым первым, поэтому нередко ещё ещё называют старым районом. Здесь сконцентрировано больше всего мигрантов и беженцев. Здесь нет инфраструктуры, от слова совсем, самые ветхие дома, больше всего забегаловок, где можно нередко встретить вредителей типо крыс и тараканов. Никаких развлекательных мест. Также здесь расположен самый плохой по качеству образования колледж по сельскому хозяйству.

Транспорт

Так как город находится возле океана, то в нём достаточно распространен круизный отдых. Однако, в самом городе нет никаких рек, поэтому речного транспорта, соответственно, тоже нет, но, общественного транспорта достаточно, начиная от большого количества автобусных маршрутов, заканчивая крупным метро около 6 веток, которое охватывает почти весь город, но не достигает прибрежной зоны.       Чтобы добраться из города до ближайших населенных пунктов и крупных городов, типа Осаки, каждые полчаса ходят пригородные поезда и электрички. Вокзал находится в центральном районе, охватывая кольцом другие районы и выходя за пределы города.

Торговые центры

Как в любом нормальном крупном городе, в Ситоу есть Торговые центры. Какие-то являются строительными магазинами с соответствующим товаром, где-то огромные продуктовые, кафе и быстропит, ну, а где-то все: одежда, продуктовый, кафе, развлекательные зоны для детей и многое другое. Больше всего торговых центров в Безопасном и Центральном районе. В общей сумме около десятка (но не все крупные. Крупных от силы штуки 3) и один очень большой Торгово-развлекательный центр. В нем есть продуктовый, пара этажей с одеждой и нижним бельем, несколько магазинчиков с детской одеждой и игрушками, канцелярский, книжный, магазинчик розыгрышей, бытовая техника, а также почти на весь этаж детский развлекательный парк "Way of the happiness". Там всякие атракциончики, автоматы, игровая зона, рисовашки на фигурках и так далее. Там за детьми смотрят инструкторы, поэтому детей там можно спокойно оставить на часик-другой, чтобы родители могли спокойно сделать все свои покупки без вечного "купи-купи-купи!!!"

Образование

Самый известный и лучший университет здесь Fontys. Как было уже сказано, у него несколько филиалов, в том числе и за городом. Обычно филиалы деляться по принципу: гуманитарный институт-один филиал, медицинский институт-другой филиал, физ-мат-третий и так далее. Факультетов крайне много. Больше 150. Поэтому каждый абитуриент может выбрать интересующий, либо даже несколько. Документы можно подавать в 5 факультетов (например, если вас интересует гуманитарная стезя, то можете пойти на Международные отношения, но документы подать при этом сразу же на лингвистику, политологию, либо исторический факультет). Для поступления на каждый факультет помимо выпускных экзаменов из школы требуется ещё сдать и вступительные. На каждый факультет свои вступительные и варьируются от 3 до 4 экзаменов. При Fontys есть подготовительные курсы для всех выпускных экзаменов. Также по городу есть ещё несколько небольших университетов, но они менее популярны и имеют уровень образования чуть ниже. Это также медицинский университет, экономический и ещё парочка. Также огромной популярностью пользуется университет при государственной филармонии. Он специализируется только на обучении музыкантов. Также требуется сдать вступительные, для помощи сдачи есть подготовительные курсы. Если же говорить о техникумах, колледжах и различных ПТУ, то их в городе достаточно много и различных направлений. Самый известный колледж им. Нагано Сато. Для колледжа имеет очень хороший уровень, включает как гуманитарный, так и технические, естественные и другие науки. Также при нем есть факультет, где обучают будущих преподавателей физкультуры.

Медицина

      Как было описано выше, в городе достаточно передовые медицинские учреждения и огромное количество сопутствующих магазинов, включая профессиональные по продаже или ремонту оборудования.       Самой большой популярностью по качеству, комфорту и количеству персонала пользуется Областная больница, при которой также имеется поликлиника и стационар, роддом и женская консультация. Конечно, туда не обращаются по мелочам в роде справки по причине самой обычной простуды, на это имеется достаточное количество больниц и поликлиник по городу. Но, тем не менее, люди обращаются туда за квалифицированной помощи не только в случае серьёзных заболеваний или хирургических вмешательств. Женщины чаще всего идут туда для ведения беременности и родов; люди, страдающие от болезней сердца, желудочно-кишечного тракта также с большей периодичностью обращаются именно в Областную больницу. Но, к сожалению, в силу количества поступающих пациентов, попасть в эту больницу проблематично. Также нет особо крупного офтальмологического центра, но для этого в городе есть другое узконаправленное учреждение.       Как раз с целью лечения, улучшения и оперирования всего, что связано с глазами, в городе есть "Микрохирургия глаза". Здесь представляется весь спектр услуг офтальмологического характера, также качество самого обслуживания и гарантия именно лечения там самая высокая среди вообще всех медучреждений. По городу имеется 3 филиала этой компании.       Если же рассматривать менее пафоснве и крупные больницы и поликлиники, то, конечно же, в каждом районе находятся от 3 до 7 медучреждений, включая детские поликлиники и больницы. Чаще всего они объединены, то есть, если вы идёте в поликлинику, то рядом будет пристройка в виде именно больницы, либо даже несколько корпусов на одной территории.

Квартирный комплекс, где проживают Хаггены и Накамото

Он находится практически в самом центре Зазеленного района. Входит в состав более крупного комплекса уже из 4 домов под названием "Большой парк". Все дома одинаковой цветовой гаммы: серый фон с толстыми синими и зелёными полосами и "пятнами" в виде квадратов. Каждый дом имеет по одному подъезду, но различается по количеству этажей, образуя некую крутовую лестницу. Дома стоят в форме чащи, а в середине просторная площадка и небольшая наземная парковка. Территория домов никак не огорожена. В пятнадцати минутах ходьбы находится самый крупный парк города и 2 станции метро, но разных веток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.