ID работы: 7419076

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё, что окружает тебя — темнота. Темнота, которую невозможно покинуть, ведь она уже не только находится вокруг тебя, но и в тебе. Темнота одиночества, агонии и безумия вперемешку с безысходностью и скупой душой. Как же хочется уйти из одиночной тюрьмы страданий и просто поговорить с кем-то, лишь бы только не с голосами в голове.       Прочь. Одно слово. Они поначалу немного утихают, а потом с новой силой давят на черепную коробку. Слова уже не помогают. Ты обезумел, уже давно, но почему-то ещё сопротивляешься, просто не хочешь верить в это. Голоса загоняют тебя в тупик, а потом в пустоте раздаётся смех. Смех безумца. Твой смех. Лицо снова меняет своё выражение на кривой оскал, срывая с тебя маску невинного барашка. — Ты такой странный, — говоришь в пустоту и снова смеёшься. И в голове множество раз раздаётся последнее слово, словно поддакивая тебе. А неподалёку слышится крик. — Вару, — знакомое имя, знакомый голос. Ничего не меняется, кроме тембра произносящие его с некой злостью. Сейчас это был Куромаку, а потом может быть и Пиковый король. Тебя уже давно перестали волновать такие мелочи, ведь наблюдать за клонами стало скучно и почти невозможно… Хочется поговорить. Но по реакции голова всё равно поворачивается к овальному порталу с голубой каёмкой. Где ты можешь наблюдать очередной балаган. Может если бы его не было, тебе было бы легче? В этом ты не уверен, но закрыть его ты всё равно не сможешь, так что и думать об этом бесполезно. Это твоё наказание. Только за что?

***

      Прошло пару минут, а может и часов. Ты не знаешь, ведь счёт времени давно утерял свой смысл. Впрочем, как и ты сам. Наступило спокойствие. Но надолго ли? Паришь в чёрной бездне невесомости. Полусидя, смотришь в одну точку, вроде и понимающим, но в тоже время мутным взглядом, ловко крутя в руке при помощи пальцев посох.       Обычно теперь ты так проводишь время, пока снова не начнётся колебания личности с припадками безумия. Посох останавливается, верхушкой направленной по траектории твоего взгляда, который уже стал чётче. Из наконечника виде шара вылетает огромная синяя молния, и бьётся об невидимый купол. Да, ты уже пытался выбраться отсюда с помощью магии, и не важно куда в реальный мир или к остальным клонам, главное не здесь, главное не один. Но всё оказывалось бесполезным. После удара появляется что-то похожее на пыль, и ты отлетаешь на пару метров. Такого эффекта после попадания в купол магией ещё не было. Обычно ничего не менялось. Может есть вероятность, что сейчас будет по-другому?

***

      Повсюду ещё расстилается та же серая пыль, которая не даёт тебе разглядеть происходящие вокруг, и из-за которого ты даже не можешь нормально вздохнуть, ведь сразу наступает кашель. И вот ты начинаешь слышать, как кто-то другой шуршит и кашляет, и осознаёшь, что это не ты, что это не голоса и не паранойя. Ты больше не один! Так же проклинаешь эту чёртову завесу, желая, чтобы та быстрее растворилась во мгле. Ведь хочется видеть. Хочется знать, что ты и вправду уже не один. Глаза перестали быть слепы к окружающему миру, и ты замечаешь то ли клона, то ли человека. Впрочем, для тебя это и не особо важно, главное, что он есть. Тот откашливается, сидя на коленях, с закрытыми глазами. Он похож на тебя. Салатовые, длинные и чересчур кудрявые волосы, родинка над губой и такая же салатово-голубая одежда. А сзади него находится пробоина в шаблоне купола, там видно такое же отделение, как и у тебя самого. Пустота, портал и валяющийся посох где-то в углу.       Ты боялся, что тебе всё это может казаться. Что это могут быть просто глюки или ведения. Но ещё больше всего этого ты боялся напрасной надежды. Ведь она губит, ещё сильнее правды, твоей жестокой правды. Хочешь прикоснуться к нему, но не можешь — вдруг он и вправду пропадёт. Тебе страшно. Сердце быстро и беспорядочно бьётся. Ты резко поднимаешься с «пола» невесомости и подходишь к нему быстро хватая того за плечо. Ведь чем быстрее, тем лучше, ведь так?       Не исчез. Он также сидит на коленях, теперь ещё и ошарашенно смотря на тебя. А тебя в свою очередь же охватывает безумная улыбка, ведь ты чувствуешь его, чувствуешь гладкую ткань на его одежде своими поначалу трясущимися пальцами. Вскоре «гость» встаёт и отшатывается от тебя. Испуганный. Скорее всего он не этого ожидал, скорее всего он вообще не думал, что может встретить своего двойника. Ты так же этого совершенно не мог ожидать. Твоя рука тянется к его щеке. А он отходит на шаг назад и перехватывает её в области запястья. Вдруг его передёргивает, и «гость» отпускает твою руку. — Извини, — голос его слегка дрожит, а его обладатель извиняется непонятно за что. — Джокер. Красный Джокер, — представляешься ему с паузой в словах и с той же улыбкой протягиваешь руку для рукопожатия. — Моё имя тоже…Красный Джокер, — он не очень доверяет тебе, но все равно пожимает руку.       С полминуты вы просто стоите и прожигаете друг друга взглядом. Чего-то ждёте? — Извини, если мог помешать тебе. В любом случае я не придерживался такой цели, я просто хотел попасть к остальным, — его голос больше не дрожит. — Я тоже хочу попасть к ним. — Правда? Ты просто киваешь головой. А «гость» слегка улыбается.

***

— Они расчётливы, а ты добр и наивен. Они боятся тебя, а ты ничего не можешь сделать им. Это жалко,— говоришь, не пытаясь особо задеть его, просто хочется немного надавить, что бы тот стал сильнее, но в голосе он всё равно слышит лёгкое презрение. Ты стоишь и смотришь через маленькое окошко с решёткой. За ним простирается мрачное и серое королевство. Только вот узником этой башни был не ты (или почти не ты). Им был твой потрёпанный друг, который сейчас измученно сидел на полу спиной облокотившись об стену.       Прошло уже достаточно времени, и вы вместе с ним смогли выбраться из не совсем бесконечной тьмы. А у клонов в то время уже вовсю создавались королевства. Хорошая новость, вам так не кажется? — Они боятся тебя, но не меня, — ответил пленник с нотками какой-то несправедливость в голосе. — Тогда уж получается они бояться нас. — Они не знают, что нас двое. — И что с того? Разве им из-за этого становится легче? — с улыбкой сказал ты и повернулся к нему лицом. Тот лишь спокойно посмотрел на тебя. Вроде и спокойно, но взгляд всё равно отдаёт жутью. От того ты ещё сильней улыбаешься. Подходишь к нему и опускаешься, берешь его руку и своими двумя пальцами проводишь по ране на щеке, отчего та мгновенно заживает. — Просто ты попал не туда. Но, это не имеет значения. Мы помогаем друг другу и этим выживаем. Правда по большей части всё-таки помогаю я, — усмешка, — ну что довольно слов, нам ведь надо уходить, ты же не хочешь остаться здесь?

***

      Тебя почти всегда приветствовало безумие, частый животный оскал, желание общения и хаоса. Его почти всегда приветствовало спокойствие, страх, редкая дрожь в голосе и желание быть добрее, чем есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.