ID работы: 7419143

родственные души

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
SUNNY_TEA соавтор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Кэтрин, чёрт тебя побери, где тебя носит? — сердитым голосом выкрикнула Гермиона. Сегодня такой день, а она, она… даже не вспомнила, — вот найду тебя и задушу, чтобы знала как обо мне забывать, а тем более игнорировать! Кэтрин Фле знала, что если лучшая подруга говорила таким тоном — ничем хорошим это не закончится, но как только и увидит лучший подарок который только можно представить, то сразу передумает ссориться. Ооо, что она задумала, Гермионе точно понравится. — Гермиона, дорогая, я здесь, — спокойно ответила Фле, и вдруг двери их совместной большой комнаты открылась и вошла разгневанная девушка. — Кэтрин, вот, что ты. — дальше она просто не смогла ничего сказать и сдержать радость. А причиной его поведения стали украшенная комната и маленький пакет в руках Фле, — Кэт, милая, ты не забыла. — Ну как я могла забыть? Вот скажи мне как я могла забыть о такой день? — на глазах Миони появились слёзи.- Ну, чего ты, солнце, только не начинай плакать, тебе это не идет, — пыталась успокоить подругу зеленоглазая красавица, — лучше открывай подарок. А, нет подожди, я хочу кое-что сказать. Дорогая Герми, сегодня ровно год с тех пор, как ты приехала сюда, начался новый этап в твоей жизни.Знаешь, мне кажется, что если бы тебя увидели твои бывшие знакомые, — при упоминании об однокурсниках Гермиона незаметно расстроилась, — они тебя никогда не узнали и не подумали, что ты и есть та заучка Грейнджер. Ты очень изменилась, и явно в лучшую сторону. Сколько воспоминаний, сколько счастливых моментов мы пережили вместе не посчитать, и все это только за один год. Сколько правил нарушили и сколько ещё поставим в будущем, страшно представить. Я очень рада, что миссис Импер тогда попросила меня тебе помогать во всем, поддерживать, чтобы ты смогла адаптироваться в новом для тебя месте. И вот результат, ровно год изменений и ты стоишь передо мной такая смелая, красивая, уверенная. Поздравляю, солнце. Здесь Грейнджер не смогла сдержать слёз, потому что, действительно, когда Гарри и Рон перестали ей писать (а писали они только месяца три) Кэтрин единственная кто помог ей не замкнуться в себе. Ну конечно была еще Джинни, которая ей постоянно писала, поздравляла с Рождеством и другими праздниками, но это было не то. Нет не потому что она не любила Уизли, просто именно с этими двумя они столько пережили, сколько раз могли умереть. Не хотят писать, то и не нужно, она Кэтрин, которая за год смогла стать ей сестрой. Миона взяла в руки маленькую коричневую коробочку и потянула за серебряную, аккуратно завязанный, ленточками. Фле с восторгом наблюдала за ее действиями: — Ооо, Кэтрин, ты просто чудо. Я так давно его хотела, — Миона сразу бросилась обнять свою подругу. Серебреный браслет в виде змеи, которая кусала себя за хвост, с изумрудами вместо глаз, уже давно нравился волшебнице, но она почему-то его себе так и не купила. -Но это еще не всё, — Кэт всегда умела её заинтересовать, — готова выбирать платье? Сегодня на вечеринке ты должна покорить всех, ну в принципе как всегда, — Фле хитро улыбнулась. - Как в день когда я сюда приехала. Да, но если честно, ты конечно не обижайся, тогда ты одевалась просто ужасно, а дополняло образ воронье гнездо на голове. — О, так, я как вспомню, — в этот момент Гермиона поморщилась. — Так что бежим покупать платя? Комната залилась веселым смехом, но Гермиона хорошо помнила, как попала сюда.

***

Ровно год назад.  — Гермиона, подожди нас, — Гарри и Рон пять минут бежали за «золотой» девочкой. -О, мальчики, я вас не заметила. Что-то случилось, что вы так бежали за мной? — сказала она, не прекращая идти. — Ты уже видела объявление? — спросил Рон, — О нем ещё Дамблдор говорил, но тебя тогда не было.  — Нет. Но время до начала пары еще есть, пойду прочитаю. Вы идите на Зелье, а я вас догоню, — ребята пошли в подземелье, а Гермиона совсем в другую сторону.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Внимание!!! К сведению всех 4 — 7 курсов. Все ученики с 4 — 7 курс будут участвовать в конкурсе «Лучший волшебник своего возраста». Конкурс пройдёт 09.09 в 14:00. Победитель будет иметь возможность учиться в лучшей школе чародейства Европы 2 года. Все вопросы к своим деканам.

С  уважением, директор Хогвартс Альбус Дамблдор.

Кто бы сомневался, что выиграет лучшая ученица и э всезнайка Гермиона Грейнджер? Правильно — никто. Так что на следующий день после соревнования с самого утра во дворе школы стояло пять человек. Мальчик-который-выжил, его лучший рыжий друг, декан Гриффиндора, лучший волшебник и директор Хогвартса Дамблдор. А ну и конечно сама Гермиона, которая едва сдерживала слёзы. — Вы же будете мне писать, правда? — Ну, конечно, Герм, мы никогда не забудем о тебе, будем писать, приезжать на каникулы и Рождество, и всегда можешь податься в Нору, — успокаивал подругу Гарри Поттер. Грейнджер не смогла сдержать слез и, что есть силы, обняла их. Те сразу покраснели, но также обняли её. — Ну я думаю время закончить прощание, скоро прибудет директор Импер — директор едва успел договорить как появилась женщина. Миссис Импер была высокой, статной и на первый взгляд строгой, женщиной. Но как только она посмотрела своими добрыми карыми глазами на девочку и улыбнулась маминой, такой доброй, улыбкой — все сомнения развеялись. Гермионе она сразу понравилась. — А это, я так понимаю, мисс Грейнджер? — девочка скованно кивнула, — Я очень рада с вами познакомиться, уверена вам у нас понравится. — Спасибо, мне тоже очень приятно с вами познакомиться, — слегка улыбнувшись ответила девушка. Она ещё раз попрощалась с друзьями пока взрослые разговаривали. -Ну, я думаю, нам пора, — мягко улыбнувшись, сказала женщина и взяла Миона за руку, чтобы трансагресировать. -Не забывайте меня, — единственное, что успела сказать девушка. Ну вот мы и в non terrenum:. Добро пожаловать в твой новый дом. Грейнджер не смогла даже ответить, слишком сильно её удивила теперь уже новая школа. Это была огромное, и в отличие от Хогвартса, современное здание. Окна, от потолка до пола, делали ее кабинеты довольно светлыми. А коридоры не отпугивали и не были темными, а наоборот хотелось ними прогуляться. Пока она рассматривала её новый дом на ближайшие два года, они подошли к Большому Залу. Он был бы пустой, если бы не одна девушка, там сидела и явно ожидала них. — Доброе утро, директор Импер, — обратившись к женщине сказала темноволосая девочка. На вид ей было не больше, чем Гермионе. «Наверное сверстники», — подумала Герм.— Привет, меня зовут Кэтрин Фле. Можно просто Кэт. А ты, наверное, Гермиона? — это уже было адресовано ей. — Да, я Гермиона Джин Грейнджер. Можно просто Герми или Миона. -Ну, девочки, я думаю, что общий язык вы найдет, а теперь извините я должна отлучиться.  — Конечно, директор Импер — за двух ответила Фле, — ну что же пошли.  — А куда мы идем? — как только спросила Гермиона, когда она резко остановилась.  — В нашу комнату, мы теперь соседки. Вот, кстати, и она, — Кэтрин показала рукой на дубовые двери, напротив которых они остановились, — ты же не против, что мы живем вместе? — Нет, конечно, — искренне ответила девушка и добавила, — это даже хорошо я боялась, что буду сама в новой школе.  — Ты однозначно не будешь одна, теперь у тебя есть я, — сказав это, она обняла Гермиону и потащила за собой, поставив самой себе цель — помочь ей увидеть другую сторону её характера. Такую, чтобы никто не смог больше обидеть девушку — сильную и гордую. На это у неё есть достаточно времени и желания. Она выполнит свою маленькую миссию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.