ID работы: 7419238

Падение в пустоту

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста

Каждый из нас когда-то делает свой шаг в пустоту.

      Была тёмная лунная ночь. Луна причиняла боль астрам, и все они уже давно спали, прячась от губительного света, а некоторые просто пили лунную настойку. Лишь только одна она больше ничего не боялась. Какая разница, что с ней будет дальше? Та боль, что она уже пережила, никогда не сравнится с неприятным покалыванием от лунного света.       Смерть родных. Что может быть больнее? Всю жизнь Селестина жила в Доме Сияния, думая, что Тимур — её отец. Думая, что у неё есть родные мать и дедушка. И всё зря. Сначала смерть мамы, от которой хотелось рыдать на взрыд. Потом... А потом смерть самого дорого ей человека. Она бы все отдала, чтобы сейчас быть рядом с ним. Или в тот момент, когда он погибал... Возможно, она могла ему помочь. А ведь Селестина даже не помирилась с ним перед смертью, не поговорила по душам, хотя всем сердцем этого хотела. Всё. Теперь говорить уже не с кем. Тимур мёртв, и это факт. Её папа мёртв.

Больно. Очень больно. Она в лесу, идёт к живописному, на первый взгляд, месту. Обрыв, с которого все видно, как на ладони. Глаза закрываются, а когда открываются, полны слёз...

      Тим... Ещё одна заноза в заднице. Он предал её. Ввязался в игру, в которую не следовало соваться. Стал ее врагом. Хотя честно... Селестина любит его. Бежать от этих мыслей с каждым днём, находясь у лунатов и Алекса, становится всё труднее. Она вспоминает его взгляд, улыбку, доброту. Как бы она хотела вновь поцеловать...

Селестина встряхивает головой, отталкивая эти мысли. Теперь они враги. И вот слёзы вновь наворачиваются на глаза. Она всё ближе к обрыву.

      Вот если подумать, в чём смысл её действий? Зачем жить, если ты никому не нужен? Лунаты просто пользуются ей. Да и драконом она не стала. Всё было зря. Вся эта жизнь, вся эта игра.

Селестина подошла к обрыву. Как тихо и спокойно. Лишь сверчки стрекочут где-то вдали. Кто она такая? К какому роду она пренадлежит на самом деле? Так спокойно. Такое равнодушие. Ей уже всё равно, что будет дальше. Точнее, не так. Она уже знала, что будет дальше. Она не собиралась больше играть в эту игру под названием «жизнь».

      Последний вдох. Шаг. Падение.

Эту лунную ночь запомнят надолго. Как ночь, когда одна из последних лунастров, из одного великого рода, разбилась о камни внизу пропасти. И лишь её мёртвое тело осветило луной...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.