ID работы: 7419248

Эта штука

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Линда медленно пробиралась сквозь тёмный огромный зал со стеллажами чёрного цвета. На них располагались необходимые в учёбе предметами, что делало это занятие ещё труднее. Лавируя между полками со штрих — книгами и подставками с мини — ритами для письма, светя фонариком то по направлению ко входу, то на шкафы, чтобы не создать лишнего шума, сдвинув что-либо, она тихонько постукивала своими чёрными школьными балетками с диодами, которые предусмотрительно заглушила. Каждый шаг отзывался негромким эхом, создавая и без того настороженную обстановку ещё более страшной. Тихо проходя сквозь отделы библиотеки, она пыталась одновременно уследить за камерами и маленькой девчонкой, которая то и дело натыкалась на предметы и с тихим «Ой!» отступала, спиной смещая другие вещи и производя бесконечные стуки и поскрипывания, которые раздражали и без того недовольную сложившейся ситуацией тёмноволосую. — Будь тише, пожалуйста! Если мы попадёмся, то влетит обеим, — с явным негодованием шикнула на неё тринадцатиступница, пытаясь не показать своё огорчение и направляя в её сторону свет фонаря. — Сама тише! Я, в отличие от тебя, не настолько подготовлена к таким препятствиям: не каждый день нарушаю школьные уставы и провожу эксперименты в тайной лаборатории, — громче, чем нужно, с обидой в голосе ответила Морилья, жмурясь от света и случайно толкнув автомат с едой, чуть не упав на него, но вовремя выставив руки вперёд,  — Да они с ума сошли! Сто двадцать рейнови за салат, это же в два раза больше, чем в магазине! — со злобой прошептала семиступница с розовым каре, потирая ушибленный локоть и озираясь с плохо скрытым ею страхом. — Ты в порядке? — немного уставшим, но не выражающим сильного беспокойства голосом спросила девушка, подошла ближе и поднесла болящую часть руки к своему лицу, намереваясь рассмотреть травму. — Жить буду, просто стукнулась, что ты сразу пугаешься? — зло пробурчала семиступница и убрала от неё свою конечность, неловко потупив взгляд от неудачи. — Если с тобой что-либо случится, то от Пелли достанется именно мне, а я этого не хочу — констатировала девушка, — И они всегда так делают перед важными событиями, забыла? А завтра как раз День Акустики, — аккуратно переступив через кабель продолжила тринадцатиступница, — Осторожней. И я не каждый день сюда пробираюсь, и уж тем более не в ночь перед праздниками, я не безрассудна, чего не могу утверждать о… — она осеклась, — И я не ставлю никаких экспериментов, — с укором, но без бывшей неприязни продолжила она, косясь на девочку, — Я просто… Мастерю там кое-что, только и всего.       Ну нет же в этом преступления? Она просто изобретает никому ненужные вещи, безвредные для общества, а комнаты даже нет в плане школы, значит, это не частная собственность какого-то предприятия, верно? Хотя кого девушка обманывает, это не особо законно, и лучше никому об этом не знать. Чёртова Мори! Она так и знала, что надо было качественнее проверять коридоры перед тем, как идти сюда! Но она знает, на что идёт. Не показав её убежище этой девчонке, она точно пропадёт.       Они не слишком много общались, всё-таки это была не её подруга, а Пелли, и, сказать честно, Линда ревновала свою сестру к этой мелкой, заносчивой и вечно весёлой девочке: Пелли всё больше и больше общалась с ней, оставляя синеволосую в полном одиночестве. Она могла бы стать гораздо более приятным собеседником и другом для сестры, чем какая-то странная девчонка, которой и 16-ти не было. Пелли всегда была чем-то особенным для сестры, она была единственной подругой Линды: самой изумительной, активной, красивой и обаятельной девушкой во всём корпусе; длинноволосая смотрелась рядом с ней словно какое-то пассивное тёмное пятно, слишком закрытая, слишком застенчивая, слишком тихая, слишком… слишком не похожая на всех тех, с кем бы она хотела равняться, что и заставляло её чувствовать себя не в своей тарелке ещё больше. Пелли всегда подбадривала её и заставляла участвовать в жизни школы, позволяя ей ощущать себя нужной для коллектива, даже если это было не так. А потом появилась она и всё испортила.

***

— Эй, Пеллибл! — навстречу нам бежала невысокая девочка с ярко-розовыми волосами, размахивая руками и крича на весь корпус имя, которое заставило насторожиться Линду.       Это была традиция, каждый ученик выбирал цвет волос под себя, и это была единственная индивидуальная часть жизни, которую позволялось видеть в пределах учебного заведения: в остальном нужно было следовать строгих норм, но, как выявили какие-то учёные, «…для детей необходимо самовыражение, особенно в этот временной период, когда в мире двадцать второго века не осталось мира», так что учителя великодушно «разрешили» ученикам красить волосы в любой из доступных цветов. Хотя, это было не разрешение, а приказ: ученики без ярких волос всячески подвергались насмешкам, так что после месяца унижений Линда решилась и покрасила свои чёрные волосы в синий, насколько ей позволял оттенок её собственной причёски. — Привет. Я новенькая, Морилья, учусь в четвёртом отсеке, но это ненадолго, скоро меня переведут в пятый. Мои одноклассники сказали, что ты тут самая важная, и я решила с тобой познакомиться, вот. Ты же Пеллибл? — переведя дыхание протараторила подросток, оказавшись намного ниже, чем можно было ожидать: Линде она была по середину груди, а она не была одной из высоких. — Привет, — как всегда, лучезарно улыбнулась та, к кому она обращалась, — Да, только произносится как «Пеллибли». Но зови меня Пелли, хорошо? Приятно познакомиться. А это моя сестра, Линда, — указав на неё ладонью представилась Пелли. — Мне тоже, — обрадовалась малышка, задрав голову, так как рыжая была выше неё на две с половиной головы, и не обращая никакого внимания на второго члена компании, которая тихо пробормотала «Привет», — А можешь провести мне экскурсию? А то я не освоилась ещё, и, кажется, потерялась, — успев быстро перемениться в лице немного смущённо промямлила она, но голову не опустила, только отвела взгляд — Да, конечно, пойдём, сейчас как раз самая большая перемена, успеем осмотреть этот корпус. Мы пойдём, хорошо? — обратилась к сестре глава Совета.       Она немного растерянно кивнула, явно не особо понимая, что происходит вокруг неё. — Отлично! Пока, — кажется, темноглазая только сейчас заметила Линду, — А в моей школе все перемены были одинакового размера, — вприпрыжку потащила за руку Пелли девочка. — Вот и хорошо, — ответила она сероглазой, и поспешила за новоиспечённым членом компании, — Правда? Очень интересно. В каком, ты говоришь, отсеке? — уже эхом доносилось из коридора.

***

— Кое-что, ага, как же. Я тебя застукала, так что молчи и пошли быстрее, тут холодно, — поёжилась та, продолжая следовать за Линдой по третьему холлу. — Если тебе холодно, мы можем уйти, — спокойным тоном откликнулась лидер маленькой экспедиции, не шевельнув ни одним мускулом лица, продолжая идти вперёд. — Нет уж, знаю я тебя, хочешь, чтобы я вернулась домой и не увидела, что ты вытворяешь в запрещённое время в запрещённом месте? Мечтай! Пошли, иначе я расскажу Пеллибли, и ей это ох как не понравится, — задрала нос лучшая подруга вышеупомянутой девушки, споткнувшись об очередной провод. —Хорошо, — со вздохом согласилась длинноволосая, поддержав нахалку, которая уже стремилась к полу, — но только не рассказывай сестре, хорошо? Меня же исключат, я же родственница главы Школьного Совета, — спародировав голос их строгой директрисы попросила она, — и хватит крушить здесь всё, а то камеры нас засекут.       Последняя фраза была сказана быстро и с опаской, потому что та, кто произносил её, чуть не наступила на поле — ловушку. Быстро отдернув ногу, она обошла её боком, прижавшись спиной к стене, указав своей спутнице правильную дорогу кистью руки, куда она поспешно и последовала, а камера, снова просветив зону своего осмотра различными лучами в поиске угрозы, замерла в ожидании поступления сигналов света, движения или тепла в данной точке. — Это было близко, — выдохнула малышка, — Ты не могла раньше сказать? Вот я бы на твоём месте никогда в жизни не допустила бы такой оплошности: я всегда умею выбирать правильные решения и дороги, поэтому и решила помочь тебе перебраться в твою «секретную комнату». Конечно, забуду всё сразу же после того, как увижу это своими глазами, — весело пообещала та, кивнув головой, — А что касается проводов… Сами виноваты, что у них такие древние технологии, они бы ещё свечи тут зажгли, — сбросила с полки неудачным движением руки в порыве своих речей чей-то кити младшая, — Ох…       Соседка лишь закатила глаза, стремясь вперёд.

***

— Пойдём, девочки?       Пелли стояла в дверях комнаты Линды, где Мори высоко и шумно прыгала на кровати, включив музыку на полную, а её хозяйка тем временем читала что-то на электро, внешне не обращая никакого внимания на столь варварское поведение, только крепко сжатые на краях планшета пальцы рук выдавали её недовольство. Вокруг валялись вещи розововолосой, пара фотографий была на полу, и механическая синяя бабочка лежала на столе, сломанная и явно непригодная для использования. — Что тут произошло? Ну и беспорядок вы тут устроили, девчонки, всё вперемешку, — сестра подняла снимки цветов, сделанных на устаревшем фотоаппарате Линдой, и быстро поставила их на полку, — И Мо, пожалуйста, выключи музыку, я себя даже не слышу, — с постоянной улыбкой обратилась она к семиступнице, которая недовольно последовала её совету. — Хорошо, теперь отвечайте, вы понимаете, что не успеете собраться на шоу такими темпами? Свободный вход — это редкое событие, все уже за пять часов до начала в очередях стоят, так что быстренько переоденьтесь и побежали, а я пока схожу за кити, я его опять где-то оставила, а нам нужно позвонить и предупредить маму. — Поищи в комнате Джульетт, я думаю, он там, — посоветовала синеволосая, не отрываясь от чтения. — Хорошо, спасибо, — дверь быстро закрылась.       Морилья тотчас спрыгнула с кровати и продолжила поиск подходящей одежды, чем она и была занята первоначально, и через минуту уже была готова, немного расчесав волосы. — Хей, а почему ты называешь свою маму Джульетт? — во время поиска потерявшейся заколки спросила у неподвижно сидящей на подоконнике девушки она. — Потому что это её имя, — холодно откликнулась девушка, на секунду оторвавшись от своего занятия. — Но почему не «мама»? — По правилам Устава редакции 7.2001.6 мы не имеем права называть чужих людей, не имеющих близкие контакты, такими словами как «мать», «отец», «родитель», «близкий», «брат», «сестра», «предок». Я думала, ты это знаешь, — явно не желая развивать эту тему далее, отрывисто ответила та. — Она типа тебе не мать? А почему Пелли её так зовёт? — скорее из—за скуки, чем заинтересованности полюбопытствовала Морилья. — Она считает Джульетту за члена семьи, я — нет. — Ясно… — повисла пауза, — О, вот ты где, — она достала искомый предмет из-под кровати и поспешила надеть на себя.       Вошла Пеллибли, держа средство связи в руках, и задорно оглядела комнату в поиске двух подруг. — А ты почему не готова? — с нотками удивления подняла бровь Пелли, — Или хочешь идти прямо так? — Я не хочу идти, останусь лучше здесь, — спокойно ответила светлоглазая, перелистывая очередную страницу. — Не начинай, Ли. — Если она не хочет — то и не хочет, правда? Оставим её одну, пойдём, а то все места займут, — привычным жестом потянула за руку сестру девочка с каре. — Ладно, — немного озадаченно не стала сопротивляться та, — Ещё увидимся, да, Ли? — Конечно, удачно повеселиться. — Спасибки, — практически вытолкнула от нетерпения Морилья за дверь.

***

— Ой ты ж, тут же можно целый бассейн построить! — вскрикнула семиступница сразу после того, как тринадцатиступница закрыла за ней дверь. — Ну, не уверена насчёт бассейна, но под аренду сдать можно было бы, — согласилась та, — Добро пожаловать. Итак, что хочешь увидеть? — Всё! Чем ты тут занимаешься? С какими материалами работаешь? А ту бабочку, которую я сломала, ты тоже тут придумала? — Значит, покажу всё. Пошли, — с этими словами она направилась к одному из стендов, попутно объясняя всё девочке, — Здесь я придумываю дизайны различных объектов, проектируют их и испытываю. В основном это металлы, но лучше использовать тиризиум, однако его мало, так как это очень редкое вещество, его нельзя найти такими способами, какими нахожу их я. — А какими способами ты их находишь? — Безопасными, — уклончиво ответила та, — Также я работаю с жидкостями, но они нужны только для поддержания рабочего состояния предметов, как оболочку я их, естественно, не использую. — Я не настолько глупая, как тебе кажется, можешь так глубоко в элементарные вещи не углубляться, — перебила малышка, на что светлоглазая только хмыкнула и продолжила: — После создания голографической модели я высчитываю правильность пропорций, а после воссоздаю здесь. Назначение бывает разным, но в основном я стараюсь создать то, что может помочь в решении бытовых проблем, — будто не замечая розововолосую, продолжила Линда, перебирая инструменты, — Преимущественно я не работаю с температурами и агрегатными состояниямию потому что не уверена, насколько это будет безвредно и незаметно… — её глаза начали смотреть не сквозь девочку, а на неё, всё больше используя мимики и воодушевляясь, что не скрылось от Морильи. — О, да ты просто светишься, — с долей иронии по-доброму заметила она, присаживаясь на уголок стола. — Ну, ты же просила показать тебе всё, — явно смутившись, но не показывая этого, девушка направилась к стеклянному экрану, попутно мягко, но настойчиво подтолкнула семиступницу ладонью в плечо, заставляя слезть с «кресла».

***

      В парке было многолюдно: дети бегали по дорожкам, совершенно не соблюдая правила и заполняя всю площадь громкими голосами и визгами, а взрослые спешили по своим делам, стараясь не сталкиваться с ними. Солнце, не прикрытое облаками, стояло высоко в небе, бросая свои лучи на каждое деревце и лицо на своём пути. Свежий северный ветерок делал погоду только лучше, не позволяя чувствовать жару и давая возможность наблюдать за шелестящими зелёными листочками, которые он подхватывал, пока нёсся вдаль. — Может, одежду? Однажды я видела, как она смотрела на одну юбку в витрине магазина: думаю, она ей понравилась. Что скажешь? — Тебе её не продадут, тебе нет шестнадцати, забыла? А твои родители откажут в столь дорогом подарке для человека, которого они не знают, — бесстрастно отозвалась Линда, всё более отдаляясь от розововолосой. — Вместо того, чтобы отметать все мои идеи, помогла бы мне. Зачем же я тебя позвала тогда? — немного раздражённо фыркнула девочка, скрестив руки на груди и чуть отвернув голову, потеряв весь свой запал.       Тринадцатиступница резко остановилась, но тут же продолжила ходьбу, чуть ускоряя темп. Морилья обречённо вздохнула и погналась за девушкой, и, когда у неё это получилось, услышала тихое бормотание. — Что-что? — переспросила она, стараясь отдышаться. — Я думала, ты хочешь извиниться, — повернув голову в сторону семиступницы и подстроясь под её походку тихо повторила Линда. — За что я должна перед тобой извиняться? — немного обескураженно спросила она, не ожидав такой фразы от девушки. — За бабочку. Я думала, что ты хотела извиниться за бабочку, — ещё тише и поникшим голосом сказала тёмноволосая. — Но это всего лишь машина. Я думала, что она не так важна для тебя… — Она была важна для меня, — явно желая закрыть тему оборвала светлоглазая, отведя глаза.       Некоторое время они шли рядом молча. Линда явно была погружена в свои мысли, что было свойственно для неё, а Мори нервно поглядывала на неё, не зная, как замять неловкую паузу, возникшую между ними. Иногда она пыталась что-то сказать, но прикусывала язык всякий раз, когда поворачивалась к девушке лицом. — И что? — разрушила своеобразную тишину тринадцатиступница. — Что «что»? — не поняла её младшая. — Какую вещь ты подаришь Пелли? — Ох, я не знаю ещё. Постой, если ты просто хочешь уйти от темы, то у тебя не выйдет! Для чего была эта бабочка? Почему она для тебя важна? — Я думала, мы закрыли эту беседу, — не дождавшись ответа и увидя лишь прямой взгляд розововолосой она со вздохом ответила, — Это предмет для дисперсии света. Каждый цвет должен был оставаться на части её крыльев, и его можно было изучать или просто смешивать с другими, — она замолчала, явно не собираясь продолжать. — И? Оно работало?       Девушка открыто посмотрела на Мори, полностью остановившись и повернувшись в её сторону, но после отвела взгляд и медленно продолжила идти, проведя ладонью по пряди своих волос и убирая её с лица. — Не знаю, я не успела его испытать. А для Пелли, я думаю, больше всего подойдёт золотистая заколка для волос и брелок на кити, лучше из яркой палитры. Такое продаётся на пересечении Семнадцатой улицы с Двадцать Первой, для таких вещей не нужны документы, а цена позволительна, — тусклым тихим голосом проговорила она. — Спасибо… — неуверенно отозвалась Мори, теребя лямки рюкзака, — И, Линда… — Да?       Семиступница неуверенно коснулась её руки. — Прости.       Девушка только немного грустно улыбнулась. — Ничего.

***

— Привет, — радостным шёпотом появилась из-за угла Морилья, заставив Линду вздрогнуть. — Тебе не обязательно тихо разговаривать здесь, — отложив инструмент и повернув голову в сторону звука напомнила тёмноволосая. — И что? Ты не можешь запретить мне делать этого, верно? — с ухмылкой присев на краешек стола парировала девчонка, начав разглядывать новое творение подруги, — Что это? — Секрет, — теперь настала пора старшей улыбнуться краешком губ, заново сгорбившись за работой, что не ускользнуло от соседки, — Узнаешь, когда я закончу. — Ты улыбаешься! — Нет, с чего ты так решила? — Это точно была улыбка! Ты улыбаешься, — придвинувшись поближе и аккуратно убрав спадающие пряди от лица девушки констатировала она. — Да, прости, — не скрывая радости в голосе посмотрела на неё тринадцатиступница, — Но я уверена, что тебе это понравится. — Это сюрприз? — Возможно— уклончиво ответила она, взяв в руки тонкую металлическую палочку, — Погуляй пока, мне недолго осталось. — Я хочу посмотреть, как ты это делаешь, — запротестовала розововолосая, наклонившись чуть ближе. — Пожалуйста. Мне тяжело работать, когда кто-то смотрит, — она не глядя знакомым жестом чуть подтолкнула семиступницу в плечо, и ей пришлось повиноваться. — Хорошо, хорошо, но если в этом помещении хоть что-то сломается — я не виновата.       Морилья приходила в лабораторию каждую неделю, но всегда в разные дни. Со временем это стало традицией, а Линда научилась определять, когда её ждать. Семиступница была уверена, что та специально меняет местами некоторые вещи к её приходу, чтобы показать больше, но спрашивать не хотела. Обычно они беседовали на нейтральные темы, и она старалась не затрагивать личные. Однако, вскоре сероглазая сама начала рассказывать что-то о себе, хотя это происходило не часто и рандомно, и спрашивать о жизни девочки. Беседы эти часто продолжались до самого рассвета, но, что удивляло темноглазую больше всего, когда они случайно сталкивались в холле или коридоре, Линда не выглядела уставшей, в отличии от её компаньона, которая была готова уснуть прямо во время записи конспектов, а ведь старшая проводила в здании школы гораздо больше ночей. Иногда Морилье казалось, что её новая подруга начала меняться и становиться более открытой, но в школе длинноволосая не разговаривала с ней и просто проходила мимо, как будто отрицая её существование. После нескольких недель девочка привыкла к такому раскладу и осознала, что светлоглазая всё равно смотрит на неё чуть добрее, чем на остальных, даже в школе. — Хочешь проверить, работает ли она? — донёсся до семиступницы знакомый голос. — Так ты мне объяснишь, как эта штука должна работать? — Возможно. Зависит от результата.

***

— Я не понимаю, она… странная. То дружелюбная, то нет, то шутит, то сама серьёзность, то готова разделить чувства, то сторонится меня, будто я её бью каждый день, — жуя бутерброд и качая ногами в такт негромкий мелодии жаловалась Мори, загибая пальцы на одной руке. — Её можно понять, Мор, она немного… социопатична, если можно так сказать. Уверена, она считает тебя своим другом, — в привычной манере улыбнулась сидящая напротив Пелли, — со мной она делает то же самое.       Обстановка в кафетерии расслабляла, искусственный аромат чего-то съестного приятно проникал внутрь сознания, а яркий свет из окон поднимал дух. Единственное, что омрачало сложившуюся ситуацию, было наличие шумящих людей вокруг, занимающих почти всё помещение и мешавших сосредоточиться. Пеллибли и Морилья отвоевали столик у стенки и занимались поглощением своего полдника, создавая такой же гомон, что и все вокруг. — А ты не пробовала научить свою сестру правильному отношению к друзьям? — закатив глаза фыркнула семиступница, отряхивая руки от крошек. — Боюсь, что нет. Это её особенность, не хочу лишать её индивидуальности. Если ей удобнее оставаться в своей зоне комфорта, иногда не обращая внимания на людей, то пожалуйста, — девушка повела плечом и прикрыла глаза, — Вообще, после… — она запнулась и понизила голос, — После смерти нашей матери ей было очень тяжело возвратиться к нормальной жизни. Если ты думаешь, что она сейчас закрытая, то это не так: года три назад она даже, — рыжая закусила губу, нервно теребя трубочку в стакане, — Она даже выйти из комнаты не могла без меня. Она говорила, что всё вокруг давит на неё, что она просто физически не может быть среди людей или в чужих местах без меня. Потом появилась мама. Я имею в виду Джульетт, — она улыбнулась, — И ей стало легче. Не думаю, что это должно было сработать именно так, но ей было неприятно находиться рядом с ней, так что она начала выходить из дома, даже не тревожа лишний раз меня, хоть я и была готова ей помочь. Линде правда гораздо легче сейчас, и, я уверена, ты уже в списке её близких, так как она почти не разговаривает с людьми, — Пелли положила локти на стол и положила подбородок на сплетение ладоней, — А к чему такой интерес?       Мори, до этого молчавшая и погружённая в свои мысли, несколько раз моргнула. — Эм… Ну, во-первых, я не спрашивала про её тяжёлую судьбу, и у меня не было интереса. А, во-вторых, её переживания не дают ей права так обращаться с друзьями, просто… игнорировать их, — она нахмурилась. — Уверена, она тебя не игнорирует. И я рада слышать, что ты считаешь её другом. И, как её друг, ты сама можешь научить её правильному поведению, она даже не знает, что ей нужно делать. — Вот ещё! Она не котёнок, чтобы её учить, могла и сама за свои семнадцать лет жизни догадаться, я не хочу иметь к этому никакого отношения, — она сложила руки на груди, — И она мне не считаю её другом, она… — Ты только что её так назвала, — перебила её Пелли, качая головой. — Да нет же, я имела в виду, что…       Вдруг соседка посмотрела куда-то за плечо девочки и её лицо удивлённо вытянулось, но секунду спустя на нём заиграла тёплая улыбка: — Привет, Линда, давно ты здесь? Садись к нам, — она похлопала по соседнему месту.       Обернувшись, Мори увидела причину их сегодняшней беседы, вяло берущий свой поднос и поднимающийся с соседней лавки. — Нет, я только что пришла. Извините, я вас не заметила. Не помешаю? — она аккуратно поставила пищу рядом с сестрой и присела недалёко от неё. — Нет, я же сама предложила. Так как проходит твой день, Ли? Останешься сегодня с нами после уроков, будет концерт в зале, все приглашены, — она заботливо провела по волосам тринадцатиступницы, на что та едва заметно поморщилась, но во взгляде рыжей явно читалось напряжение и беспокойство, что заставило Морилью нервничать. — Нет, — девушка в подтверждение покачала головой, — Прости, у меня дела, школьный проект и всё в таком духе. Я пожалуй, всё-таки пойду, скоро звонок, а мне нужно повторить тему, у нас тест. — Ты всегда всё сдаёшь, Ли. И ты даже не поела. Останься, поговорим, что скажешь? — Нет, спасибо, — с нажимом ответила ученица, уходя с подносом и не взглянув на девочек. — Что с ней? — удивилась Мори, глядя ей вслед. — У неё… был тяжёлый день. Наверное, — с долей упрёка, но так, чтобы Мо этого не заметила, ответила ей Пеллибл.

***

— Привет. — Привет.       Мо нерешительно прошла в лабораторию, косясь на Линду, которая даже не повернула голову в сторону вошедшей, продолжая активно прикручивать небольшую деталь к устройству, скрытому от глаз девушки. Розововолосая побродила около стеллажей с уже знакомыми ей инструментами и материалами, пытаясь собраться с мыслями, но, поняв, что это бесполезно, решила перейти к сути. — Ты меня избегаешь. — Да.       Слово прозвучало резко и тихо, полностью лишив движения Морилью. Такого ответа она не ожидала. Вообще. Абсолютно. И что на такое можно сказать? — Почему? — немного выжидательно уточнила младшая, подняв брови и сплетя пальцы между собой за спиной.       Девушка впервые на неё посмотрела, в её взгляде можно было уловить лёгкое недоумение, но не более. Повертев отвёртку, девушка ответила: — Почему нет? — В смысле «Почему нет»? — начала выходить из себя гостья, — Как я должна это понимать? На всё есть причина, какая твоя? Или ты просто не хочешь меня видеть, потому что устала от людей? Я слишком глупа для тебя? Всё, надоело? — Почему ты так решила, — положив инструмент на стол удивлённо поинтересовалась девушка. — А что мне ещё думать? Ты не приходишь домой, когда я у вас, не смотришь на меня в школе, а ещё Пелли в последнее время постоянно говорит мне поговорить с тобой, но что происходит? Да ты даже сейчас не обращала на меня внимание до тех пор, пока я тебя не спросила! — Мо резко сократила расстояние между ними, — Ты знаешь, друзья так не делают. — Но ведь мы не друзья.       Семиступница резко отступила, пялясь на владелицу лаборатории. — С чего ты так решила? — она машинально села на край знакомого стола, пытаясь усвоить полученную информацию. — Ты сама так сказала.       Ясно. Она всё слышала. Ну конечно, она всё слышала. И Пелли об этом знала, поэтому и пыталась заставить её… —Погоди, я, кажется, поняла. Я сказала… Чёрт, я сказала там, что я не считаю тебя другом, да? — она ожидала реакции Линды, но та оставалась неподвижна, — Я же не это имела в виду, Ли. Я говорила, что не считаю тебя другом, потому что ты… — она потупила взгляд. Тёмноволосая всё ещё смотрела на неё, не до конца понимая, что происходит, — Потому что ты мне больше, чем друг. Как-то так.       Линда выдохнула. Мори и не заметила, что та почти не шевелилась всё то время, что она говорила. А потом гостья услышала то, чего раньше ей никогда не приходилось слышать: Линда тихо засмеялась. Мо уставилась на неё, пока девушка привычно аккуратно не спустила её со стола толчком в плечо и не спросила, всё ещё немного улыбаясь: — «Как-то так» — это как? — Это как-то так, — девочка неуверенно сделала шаг вперёд и обняла Линду, уткнувшись лицом ей в место чуть ниже плеча, сгорая от стыда, на что её компаньон вздрогнула и резко вздохнула, но не отошла. — Ясно, «как-то так» — это «как-то так», — осторожно положила на голову подруги руку Линда, — Буду знать. — А ты? — проговорила в плечо девушки Мо. — Наверное, я не уверена, но я могу сказать, что ты для меня тоже больше, чем друг. «Как-то так».       Соседка простонала: — Ты теперь до конца жизни будешь вспоминать эту фразу? — Да. — Ну, я знала, на что шла, — она оторвалась от девушки, — Так что… Мы теперь снова друзья? — Я думала, что мы «больше, чем друзья». — Ты поняла, о чём я, — закатила глаза семиступница. — Хорошо, хорошо. Да, мы снова друзья, конечно. — Тогда покажешь, над чем ты работаешь? — Ты только поэтому сюда приходишь? — Да, — открыто посмотрела в глаза подруги Морилья, а потом рассмеялась. — Всё с тобой понятно, — со вздохом заключила девушка, — Вот, это то, над чем я работаю, — она махнула рукой по направлению к столу и после подошла к нему, призывая Мори следовать за ней. — Это… бабочка! — Да, это бабочка. — Та самая бабочка! — Та самая бабочка. — Ты обязана показать мне, как работает эта штука. — Только если ты обещаешь никогда не испортить её. И меня, раз уж на то пошло, а то мало ли, — она усмехнулась. — Я обещаю, — серьёзно ответила Мори. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.