ID работы: 7419268

Фей

Гет
R
Завершён
1633
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
328 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1633 Нравится Отзывы 706 В сборник Скачать

Ещё маленькая глава. Каникулы. Акт второй.

Настройки текста
Летние каникулы – акт второй. Возвращение на Ленфею прошло без сучка без задоринки. Нас так же встречала Алиса и Родос с мягкими улыбками на лицах, но стоило им увидеть мою украшенную шрамами физиономию, как улыбки пропали. - Это где ты так, Хелия? – спросил Родос, сканируя моё лицо. - В бою. – повинился я. – Можно пройти? Пройдя в дом, я позволил Флоре пересказать события этого года. Обо всём. Девушка не скрывала ничего, кроме моих Тёмных талантов и выложила всё, как на духу. - Убил Даркара. – прошептал Родос. – Мда. Давайте лучше оставим эту тему. Сменить тему мы были рады. Рассказали о наших отношениях и прогрессе в них. Алиса ехидно и хитро напомнила про бабушку в 36 лет и засмеялась. Флора в этот раз смутилась не так явно – матереет. - В общем, я снова приглашаю вас к себе в гости. – закончил я. Они переглянулись. - Вообще-то, нас пригласили в центральный Храм Феи Хранительницы и мы хотели позвать вас. – сказал Родос, смотря на наши с Флорой руки, сцеплённые вместе. - С радостью. – ответили мы с девушкой одновременно. Переглянулись и улыбнулись, после чего кивнули. - Вот и хорошо. – заключила Алиса. – Раз уж вы спите теперь в одной кровати, то ты сможешь жить в комнате Флоры. Я приготовлю постель. У тебя есть какие-нибудь планы? - Да. – прекратил я есть салат. – Мне нужно попасть в главный Архив Ленфеи. Буду поздно. На этом я закончил и трапезу, и разговор, после чего поцеловал Флору и ушёл через портал. Выйдя в главном архиве, я отметился у охраны и заведующего, после чего отправился в исторический блок. Меня по прежнему интересовала история Домино. Ещё больше дров подкидывал Даркар, который с какого-то перепугу узнал меня. Выходит, что миры соприкасались. До ночи я сидел в библиотеке, читая древние фолианты, но максимальная дата – 160 452 года назад. Остальные записи располагались на Домино. Так, по крайней мере, говорят свитки. Вернув всё на место, я вернулся домой, к Флоре, где лёг спать в гостиной, старясь не разбудить никого. ************** Проснувшись на рассвете (окно), я пошёл на кухню и заглянул в холодильник. Выбрав себе какую-то кашу, я закрыл холодильник, нагрел еду магией и поел. Помыв посуду, пошёл в зал – рыться в сумке. Давно пора была посмотреть, что осталось. Копание в собственных вещах было отнюдь не приятным времяпровождением! Пустые склянки, тряпки, лаборатория, целебные мази, тонизирующие средства, тренажёры … но нужное я понял – нужно варить эликсиры. Вроде бы Цветочек говорила, что у неё есть комната с личной лабораторией. Ага. По запаху дошёл до розовой двери. Вошёл, увидел, охерел. Осматривая лабораторные столы и контейнеры с ингредиентами, я невольно чувствовал себя в лаборатории Валерики , матери Сераны. Та тоже имела хороший размах. Выбрав себе самые непримечательный стол, я вывалил свои компоненты и принялся варить эликсиры. По расчётам, нужно сварить 33 эликсира регенерации (10 – больших, 20 – средних и 3 – малых.), 60 эликсиров магии по 20 на разные дозы. Зелье выносливости пострадало не сильно – всего требовалось приготовить пятнадцать средних эликсиров. Страшнее всего – стимуляторы. Их у меня почти не осталось, так что придётся варить. Задав задачу, я переоделся и принялся работать. Порезать, размолоть, добавить в состав, выждать и повторить. Потом убрать и начать по-новой. И так до полудня. За работой я полностью забылся, не обращая внимание ни на что, кроме стола и склянок. И так до тех пор, пока мне на плечо не легла рука. Закончив зелье, я отвлёкся. - Привет, Флора. – поприветствовал я девушку. – Извини, что без спроса. - Ничего. – она перевела взгляд на солидный запас эликсиров и спросила. – Ты что, так на каждый год готовиться будешь? - Ну да. Надо, Флора, надо. - Пойдём. Мама сказала, что выходим через полчаса. – и ушла. Открыв окно, чтобы выветрить испарения, я быстро убрал рабочее место и пошёл в душ. Отмывшись, я переоделся и вышел ко всем. - Добрый день. – поздоровался я. - Какая пунктуальность. – сказала Алиса, сверившись с часами. – Идём. Перемещались мы благодаря горным ветрам, как Винкс в каноне. Ничего так – никаких неудобств и более чем комфортабельно. Летели зато долго – больше часа точно. Флора смеялась, при этом вытворяя пируэты в воздухе. Её родители не отставали от неё. Мда. Прилетели мы поздно. - Обожаю эти полёты. – сказала мне Флора, когда мы приземлились. - Мда. – ответил, смотря на её родителей которые хихикали. – Это видно. Но вскоре мы добрались до Храма. Выглядел он, как стеклянный купол, обхваченный корнями и лианами. Как сказала Алиса – обычно он в открытом состоянии, но сегодня праздник – День Природы. Прислушался к Ленфее. Действительно – позитив просто зашкаливает. Сбросил набор чувств в ментал и едва не упал от ответа. Как обычно. Мудрец, который, или которая заведовала этим местом, меня не заметила, что хорошо. Я старался не обращать внимание на себя и действовать так же, как и Родос с Алисой. Вроде бы получалось. Больше всего мне запомнился момент, когда мы, с Флорой, вместе сажали семена по полянке. Как мне потом сказали – это индивидуальный ритуал помолвки, который символизирует скрепление судеб на Ленфее. Короче говоре, мы с Флорой теперь помолвлены. В остальном лето пролетело сказочно и незабываемо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.