ID работы: 7419299

He loves her, and she loves him

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Miss Mystic соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

I love you from the bottom of my heart

Настройки текста
Амелия заболела в совсем неподходящее время, а именно перед съемками важного, её сердцу, проекта. Амелия заболела. Самым, причём, глупым образом — попала под вечерний проливной дождь. И даже куртка Брайана, в которую он так бережно укутывал любимую, оказалась бесполезна против крупных, холодных капель. Болезнь оказалась удобной, но паршивой — вроде простуда, а ничего кроме высокой температуры нет. Пара никогда не страдала от долговременного недуга, им хватало горячего чая перед сном и теплого одеяла. В их доме не было ничего из препаратов, что облегчили бы ношу «удобной простуды». Только пластыри и антисептик. В этот день Амелия пожалела о такой скромной домашней аптечке. Брайану пришлось успокоить свою дрожащую от озноба девушку и поспешить на всех парах за лекарствами. Дав сонной Амелии таблетки и сиропчики — жаропонижающие и антивирусные соответственно, Декарт принес ей любимого супа, что, по его мнению, сделал бы её самой здоровой на этой планете. Под пристальным наблюдением парня, она кое-как съела несколько ложек и отправилась в постель. Готовит молодой человек, кстати, неплохо и он это прекрасно знает. Просто Амелия устала и должна отдохнуть, спадет температура — появиться аппетит. С тех пор как они живут вместе, а это примерно четыре с лишним года, пара каждый день балует друг друга разными вкусностями, которые они с удовольствием готовят друг для друга. Иногда превращаясь в единую команду, эта парочка веселиться светлым днём, а иногда и устраивает бойню мукой и липким тестом глубокой ночью. Брайан никогда бы не смог переложить все обязанности по дому, на хрупкие девичьи плечи, только не на свою Амелию. От одного вида как его родной человек, что за это время занял внушительную часть в его душе, один убирается дома или стоит у раковины на кухне, вымывая грязную посуду, сердце Брайана наливается кровью и болезненно щемит. И несмотря на мелкие проблемы во время тяжёлых съёмок, несмотря на отнекивания своей половинки, полностью позабыв о времени и его течении, он всегда помогает ей в домашней суете, всегда поддерживает дом и на своих плечах. Взамен такой помощи от любимого, милая порадует его любимой лазаньей, уткнется ему в спину теплым носом и обовьет его нежными и такими родными руками. Но сейчас не об этом — актёр укладывает девушку в постель, с волнением поправляя подушку под её головой, садится рядом и тихо рассказывает яркие моменты из своего привычного распорядка, поглаживая её атласные темные волосы. Он любит находиться рядом, дышать с ней одним воздухом и желать ей лучших снов изо дня в день. Теперь его родной человек заболел, оставить его без внимания Брайан не в состоянии, поэтому он ещё утром предупредил всю съемочную группу о том, что Блэр не будет минимум неделю.

Breathe in — shut your eyes, I’m with you forever. Breathe out — the beat of the heart In even however

Минут через двадцать, Брайан неуверенно смотрит на девушку. Амелия спит свободно, подложив ладошку под щеку и наслаждаясь всеми прелестями Морфея. Волосы, не скованные ни резинкой, ни заколкой, волнами покрывали подушку. Рот её чуть-чуть приоткрыт, а голова немного склонена в сторону Декарта. Он аккуратно подталкивает её одеяло, совсем мимолетно целует свою девушку в лоб, вкладывая в поцелуй всю любовь и ласку, при этом краем глаза наблюдая, как его любимая забавно сопит. Смешная.

Breathe in — pain’s away The calendar has slowed down Breathe out — hide your tears Don’t cry, don’t frown

Брайан оглядывается. Комната, пусть и небольшая, но достаточно уютная. Рядом с кроватью стоит мягкое кресло с парой подушек, уютное, как всегда, с пушистым комочком по кличке Игби, которого подобрала сестра Амелии двенадцать лет назад. В углу комнаты — неплотно закрытая дверь, ведущая в гардероб. На стенах красуются совместные фотографии, отсылающие в разные промежутки времени, к разным счастливым воспоминаниям этой замечательной пары. Мужчина аккуратно, чтобы ненароком не разбудить любимую, кладёт руку на щеку Амелии, которая в свою очередь никак не реагирует. Брайан чуть смелеет и немного тянет голову девушки в свою сторону. Она слегка хмурится, но просыпаться не спешит, лишь послушно подается туда, куда клонит ладонь близкого человека. Декарт кончиками пальцев проводит по нежной коже. Ему на мгновение кажется, что ресницы Амелии чуть подрагивают и, пропуская мягкие шелковистые пряди между пальцами, Брайан аккуратно гладит её по макушке. Она странно щурится через сон, чем вызывает у него неосознанную легкую улыбку.

Without you all goes into pieces My heart is burning with passion I’m dreaming of a drop of happiness And of whispering to you «I love you»

У Брайана периодически закрадывался вопрос «Чтобы было, не встреть он Амелию?», «Что было бы, если бы его или её не пригласили на съёмки «Commencement»?». Он не знает этого точно, но точно уверен, что сейчас не может представить жизни без этой русоволосой красавицы, без её улыбки, без её привычного «Брайан». Парень в лепешку готов разбиться, лишь бы увидеть эту лучезарную улыбку на её лице вечно. Он сделает все, чтобы его любимая была счастлива. Всё, чтобы она улыбалась каждую секунду своей жизни, без намека на плохой финал. Мужчина может вытерпеть, выдержать, выстоять все, кроме одного — слез. Её слез. Только при одном их виде, сердце сжимается, внутри все исчезает, холодными мурашками проскальзывая по спине и отдаваясь горечью во рту. В эти моменты он чувствует вину. Чувствует, что он сделает все, горы свернёт, но лишь бы в её глазах вновь заиграл былой огонёк, а лицо сияло улыбкой. И в такие моменты Брайан испытывает весь спектр эмоций.

Wе are alive, we really are, then why am I dying without you

Брайан часто возвращается домой поздно. Когда в двенадцать, а когда и в три часа ночи. И всегда застаёт Амелию. Она часто засыпает на неудобном диване, свернувшись калачиком. «Глупышка» проносится у Декарта. Он как обычно накрывает девушку пледом и мягко целует в висок. Любимое очарование, тихо сопящее на диване, заставляет его улыбаться, пусть мир подождёт, пусть проблемы испарятся, рядом с ней все по-другому. Брайан уходит на кухню, чтобы приготовить их любимое какао. А она, в свою очередь, через несколько минут тихо подойдёт к нему, обнимет, уткнётся носиком в грудь Брайана и скажет сонным голосом: «Ты уже пришёл… Я так скучала». А он улыбнётся и молча ответит на её объятия, утыкаясь в макушку густых волос девушки, а после протянет приготовленный напиток. А потом за милой ночной беседой Амелия вновь уснёт, как по щелчку. Он отнесёт её в кровать, аккуратно накроет себя и девушку одеялом и крепко обнимет.

Just shut your eyes and wait for me.

Брайан опирается рукой на матрас, чуть склоняясь над Амелией, и при этом все так же нежно трепещет её по голове. Его глаза бегают по расслабленному лицу девушки, и сам не замечает, как начинает подстраиваться под дыхание спящей. Мысли идут бессвязным потоком, но во всех них прослеживается одна общая мысль — Амелия. Декарт думает о ней постоянно. Он безумно её любит, как-то по-детски, но зато искренне, по-настоящему, не желая её отдавать никому. Любит её звонкий смех, нежный голос, непослушные длинные волосы, которые она все время норовит «отстричь к чертовой матери». Любит её бледноватую кожу и холодные руки. Любит то, как она зарывается пальцами в его волосы или то, как она мягко целует его уголок губ, желая при этом «Доброй ночи» перед сном. Ночью актёр может позволить себе окунуться в омут мыслей, вспоминая все, что они прошли вместе. А сейчас он легко перебирает каштановые пряди, оглядывая спокойное лицо Амелии.

Time is freezing, time is rushing Our love is our own fault We didn’t have another choice The chances are too close to zero

Брайан присматривается к возлюбленной. Даже сейчас. Еле заметные веснушки, что проявляться летом на солнце, родинки, наугад расположенные по всему телу, вырисовывая свои замысловатые узоры, всегда цепляли мужчину. Глаза Амелии всегда горят сотнями огней, в них, в зависимости от эмоций, либо спокойное море, либо шторм в океане, либо штиль на берегу. И сейчас девушка смотрит своими карими в такие же напротив. В её глазах читается небольшая тревога, живо пляшущая в её глазах. Она удивлена, встревожена, растеряна.

Let the feelings go, Don’t keep in your heart, Please don’t

Брайан улыбнулся так, как умел только он — склонив голову на бок и слегка прикусив губы. Амелия обожала эту улыбку. Она была до того приятной, что казалось, будто вся тревога меркнет перед её лучезарностью. Пусть и в комнате играла полуночная тьма, она не помешала девушки разглядеть эту прекрасную эмоцию на лице любимого. Декарт бросил взгляд на часы. 1:03. Неужто он так долго просидел в размышлениях? Из раздумья его вырывает чувство теплоты на ладони. Мужчина переводит взгляд — девушка накрыла его руку своей. Он аккуратно обхватывает пальцы, чуть сжимая чужую и, немного притянув её ручонку к себе, поцеловал. Она улыбается. И теперь не осталось ни тени предшествующей тревоги. И даже сейчас, проснувшаяся посреди ночи, сонная, Амелия в также прекрасна и любима.

Breathe in close your eyes The tear is on the cheek Breathe out the beat of the heart The body is trembling, The hands are trembling

Брайан ложится рядом, убирая с лица милой выпавшую прядку и прикрывая её одеялом. Он обнимает её крепко, прижимая к себе. Она двигается к нему, цепляясь кончиками пальцев за его футболку. 1:19, и их дом затихает 1:21, и они проснутся к полудню, чтобы приготовить вкусный завтрак 1:25, и она ещё не знает, какой он ей приготовил сюрприз 1:27, и в кармане его брюк лежит бархатная коробочка бордового цвета и билеты в Париж, и на экскурсию во дворец Людовика XIV. Это счастливая сказка, определенно с наилучшим финалом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.