Их связали больничные стены

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Mark A бета
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Импала притягивала множество солнечных лучей, путь был невыносим из-за жары. Вдалеке растекалась дорога, словно плавясь, как кусок масла, и даже деревья были огромной звезде не помехой. Но какова была вероятность того, что Дин послушает Сэма и возьмёт его светлую машину? Ему лишь оставалось сидеть на горящем кожаном сидении и надеяться, что он не превратится в лужу. — Дин, тебе не кажется, что эта дорога слишком пустая? Мало ли сколько идиотов ездят по таким местам, — Сэм сидел на заднем сиденье, запрокинув голову назад. Его голос был спокойным. Если бы не жара, Сэм бы прикрикнул на брата и долго читал ему морали о безопасности. — Да ладно тебе, Сэм, зато это короткий путь, мы доберёмся до Стэнфорда в два счёта! — в отличии от младшего брата, Дин был полон сил. Словно это он едет в колледж своей мечты, а не Сэм. Но Дин был по-настоящему счастлив за брата. Он всегда гордился им и желал для него всего самого лучшего. — Ох, Сэмми, только не заляпай всё сиденье слюнями! — Дин усмехнулся и посмотрел на Сэма, а потом снова на дорогу. — Ха-ха, как остроумно. Ты только скажи, Дин, мы устроим вам самую шикарную свадьбу, — он улыбнулся, но не посмотрел на Дина, а только лишь снова застонал от невыносимой жары. — Чёрт, когда мы уже доедем? — Тише, Велма, твои учебники поживут ещё пару часов без тебя, — Дин снова повернулся к Сэму, и брат тоже посмотрел на него, но его улыбка сменилась ужасом. — Дин!       Гудок машины был просто пронзительным, Дин не успел ничего предпринять, как темнота… и вот он видит этот сон.       Прости, Сэмми, я был таким придурком.

***

       Пустоту, с которой каждое утро просыпался Дин Винчестер, никто не заполнял на протяжении трёх дней, а белые стены этой больницы хотелось забыть навсегда, никогда не проснуться вновь от этого кошмара. Впервые ему приснился этот сон три дня назад, после чего Дин проснулся от комы. Он был просто счастлив, увидев перед собой Бобби. Только появился огромный ком в горле, когда Дин понял, что нигде нет Сэма. Все врачи молчат, как партизаны, стоит ему спросить про брата. Он почти кричал, хотел побить каждого, кто отвечал, что «нужно подождать» , но многочисленные переломы мешали ему каждый раз.       Дин слышит шаги, приближающиеся к его палате. Эти шаги до ужаса задолбали Винчестера, стоит Новаку появиться перед его глазами, и Дин был готов убить его зубочисткой. В палату зашёл мужчина в белом халате, он мягко улыбнулся Дину и подошёл к его койке. — Здравствуй, Дин. Как твоё самочувствие? — Новак рассматривал капельницу, записывал что-то в медицинскую карту, иногда посматривая на пациента. — Где Сэм? — Дин посмотрел на Новака с призрением и ненавистью. — Я первый задал вопрос, Дин.       Винчестер лишь снова посмотрел вперёд, сразу сообщая, что ответа на свой вопрос Новак не получит.       Врач тяжело вздохнул и направился к койке, стоящей рядом с кроватью Дина. Он присел, смотря на Винчестера. — Я понимаю, что ты хочешь знать, что с твоим братом, но Дин, пойми, пока твоё состояние не улучшится, я не смогу ответить на твой вопрос, — Новак смотрел на Дина, надеясь, что тот скажет хоть что-то. Но видимо сверлить стенку взглядом Винчестеру нравилось больше. — Ладно, Дин, давай договоримся так. Ты отвечаешь на все мои вопросы ближайшие пять дней, считая этот, пьёшь все таблетки и витамины, ешь всё, что приходится тебе по вкусу из твоего меню, и я отвечу на каждый твой вопрос. Договорились? — он с огромной надеждой смотрел на Дина, который даже не шелохнулся. Порой Новаку казалось, что после выздоровления Винчестер поймает его в подворотне. Да, Дин был красив, даже очень красив. И Новак любил наблюдать за его чертами лица, за его пустыми глазами. Но Винчестер был чертовски холоден, суров и понятно, что всё дело в Сэме. Дин Винчестер был почти мёртв в душе, только, пока он живёт в неведении, у него есть надежда. Надежда, заставляющая не падать на дно. — Нет, послушай ты. Мне полностью плевать на твою поддельную улыбочку. Я не ребёнок и не собираюсь ждать мамочку, которая обнимет меня и скажет, что всё хорошо. Мне хреново, и это так очевидно, что если ты ещё раз спросишь об этом, я дам тебе в глаз, — Дин говорил чётко, немного повышая голос, но Новака, кажется, это совсем не задело. — Я спросил про твоё физическое состояние, Дин. Я просто люблю свою работу и хочу, чтобы мои пациенты хорошо чувствовали себя рядом со мной. Так что моя улыбка весьма настоящая. Мне нужно доверие человека, поэтому поверь, Дин, когда мне не захочется улыбаться людям, ты узнаешь об этом первым, — он говорил дружелюбно. Дин был уникальным, ведь любой пациент не мог дольше двух дней ненавидеть Новака. Но не Винчестер. Этот человек, казалось, был готов горы свернуть ради своей семьи. И Новак прекрасно знал, что Дина будет почти невозможно смягчить простой добротой, он слишком хорошо видит, когда люди чувствуют лишь сожаление к нему, которое Дину не нужно. — Катись к чёрту, Новак. Он прикусил нижнюю губу и посмотрел на Винчестера. — Зови меня Кастиэль.

***

      Кастиэль. Это имя звенело в голове Дина, словно эхо. Он всегда думал, как ему узнать что-то про Сэма, как поскорее выбраться из этого, пропахшего таблетками, места. И среди этих мыслей, словно звон, раздавалось — «Кастиэль». Какое же до ужаса странное имя, впрочем, врач для Дина был не менее странным. Наверное, имя ему идеально подходит. Винчестер сам не понимал, почему ему хотелось знать, что должно быть на уме у людей, чтобы назвать так своего ребёнка. И Дина раздражало это любопытство, свалившиеся на него, как снег на голову. Новак был ещё той занозой в заднице. Дин знал, что этот олух непредсказуем. Он никогда не заходил в одно и то же время. И это ещё больше бесило.       Подобные мысли возникали у Дина и сразу исчезали. Он тут же переключался на волну «ты должен был отвезти Сэмми до колледжа, козлина». Винчестер знал, что с братом всё плохо. Но он просто старался не думать о том, что братишка мёртв. Нет, только не Сэм. Он выкарабкается, он сможет.       В этот раз шаги, услышанные за пределами палаты, приятно порадовали Дина. Хотя бы немного.       В палату вошла девушка, полная радости и с улыбкой до ушей. Она отбросила сумку на свободную койку и скорее помчалась к Дину, чтобы сжать его в крепких объятиях. Её рыжие, слегка закрученные, пряди попадали на плечи Винчестера, и это было так приятно. Тепло её тела согревало Дина. Он позволял себе быть более слабым в её присутствии. Она отпустила Дина и села рядом с ним. — Ужасно выглядишь, Дин. — И я рад тебя видеть, Чарли, — он мило ей улыбнулся. — Может, я выгляжу паршиво, но зато здесь миленькие медсёстры, — он старался как можно лучше держаться с улыбкой на лице, но старого друга не обманешь. — Ты зарос щетиной, Дин, а ещё ты похудел и бледный, как труп. Про твои синяки я вообще молчу, — Чарли посмотрела на таблетки, лежащие на тумбочке, рядом со стаканом воды. — Скажи честно, ты каждый день принимаешь лекарства? — Я, конечно, идиот, но мозги у меня на месте. Почему ты вообще здесь? Мне казалось, ты устроилась на работу в другом штате. — Я беспокоилась. Каждый день ломаю голову, думая как там Дин. Не могу спокойно работать, зная в каком ты состоянии.       Дин уже прослушал пол разговора. Он так хотел спросить. Да и тот самый момент, когда он мог снять маску веселья. — Что с Сэмми, Чарли? — Дин. Я скажу тебе лишь то, что он в больнице, но не больше. Мне вообще-то и это нельзя было болтать, но… Чарли не успела договорить, как Дин потянулся к ней и крепко обнял. Он поцеловал девушку в макушку, а затем обхватил за плечи и посмотрел в глаза. — Я люблю тебя. — Я знаю.       В момент, полной тишины, у Чарли зазвонил телефон. Она проверяла все карманы в поиске мобильного устройства. — Я сейчас, — с этими словами она выбежала за дверь, столкнувшись с врачом. Чарли задела его плечом, сказала тихое «извините» и скрылась. Кастиэль проводил её вопросительным взглядом и повернулся к Дину. — Твоя девушка? — он стоял у двери, задавая этот вопрос. Но потом направился ближе к Винчестеру, и встал напротив него. Это было лучшим вариантом, так Дин не сможет отводить взгляд от Кастиэля. — Не твоё дело, Кастиэль, — Дин акцентировал внимание на имени Новака. Он словно пытался его подразнить, указывая на странность имени. Только Кастиэль давно привык к подобным замечаниям. — Сегодня прекрасный день, раз ты в хорошем настроении, Дин, — Новак слегка улыбнулся, смотря на Винчестера. Сегодня он пришёл без бумаг, что вызвало у Дина подозрения. — Не увидел бы твою морду, было бы ещё лучше, — Дин надменно улыбнулся. Кастиэль уже хотел что-то сказать, как в палату зашла Чарли. — Ам, Дин, мне нужно сделать пару дел… но завтра я вернусь, — Чарли подошла к койке, чтобы забрать свою сумку. — Прихвати пару гамбургеров и пирог, — Дин помахал вслед уходящей Чарли. — Дин, — Кастиэль прищурил глаза и склонил голову. Винчестер решил, что Новак напоминает ему маленького щенка. — Тебе нельзя вредную пищу. — Я взрослый человек. Сам решу как мне следить за своим здоровьем. — Знаешь, Дин, может ты и не хочешь слушать меня, но может послушаешь Сэма? — Кастиэль взял стул, который стоял у стенки, рядом с большим окном палаты, и поставил его рядом с кроватью Дина. Он сел на него и придвинулся очень близко к лицу Винчестера, смотря ему прямо в глаза. Дин сглатывал и отводил взгляд. Но всё же посмотрел в глаза Новака. — Сам подумай, что бы сказал твой брат, увидев, как ты медленно себя губишь? Они глядели друг на друга, и Дин не мог и звука издать. Кастиэль поставил стул на место и просто ушёл, ничего больше не сказав.       После разговора с Чарли Дин не мог перестать решать головоломку, застрявшую в его голове с момента пребывания здесь. Только одни решённые вопросы вызывали множество новых. Теперь он точно знает, где Сэм, но что с ним так и осталось загадкой. Если бы он был в таком же состоянии, как и Дин, их бы положили вместе и ничего не скрывали. Но для чего хранить тайны о его брате? Почему он просто не может увидеться с ним, узнать что с ним? И с чего все вдруг решили согласиться с мнением врачей? Спрашивать всё это у Кастиэля бесполезно. От разговора со стенкой и то больше пользы будет. Но и сидеть, потакая каждой его просьбе, он не собирается.       Дин знал, что Новак не мог вот так просто не проверить его самочувствие. Как и ожидалось, Кастиэль зашёл вечером. — Добрый вечер, Дин, — Новак снова улыбался, словно пару часов назад он не ругал Винчестера за его беспечность. Дин посмотрел на Кастиэля и, ничего не ответив, приподнял брови, прошёлся взглядом по палате, а потом снова посмотрел на Новака, уже стоящего напротив него. — Как твоя голова, Дин?       Голова Дина гудела просто невозможно, но, по большей части, из-за постоянных тревожных мыслей, посещающих его голову каждую минуту, чем из-за сотрясения мозга. То лишь делало боль ещё более невыносимой. Винчестер пил таблетки и старался меньше думать обо всём, но стоит появиться хоть малейшему вопросу о Сэме, и Дину наплевать на любую боль. Больнее потери брата быть ничего уже не может. — Чудненько. Спасибо волшебным пальчикам медсестры, ух… — он улыбнулся Кастиэлю. Дин пытался задобрить его, только бы он хоть что-то сказал про Сэма. Кастиэль вопросительно посмотрел на Дина. — Дин, ты жаловался, что у нас нет ни одной симпатичной медсестры. Неужели я мог спутать тебя, такого чертовски заносчивого Дина Винчестера, с кем-то другим? — Новак опёрся двумя руками о железный конец кровати и, приподняв одну бровь, смотрел на Дина. — Я же сказал, что у неё волшебные пальчики. Я не имел ввиду, что она секси! Если я тебе скажу, что твои пальчики супер, ты тоже это как подкат засчитаешь? — он продолжал нести чушь, сам не понимая для чего ему это. Неужели он просто не может спросить, или не хочет выдавать Чарли? Всё смешалось в голове Дина, и он уже сам не понимал, где правда, а где ложь. Винчестер продолжал смотреть в глаза Новака, пытаясь понять его настроение. — Больно ты весел, Дин.       Дин вздрагивает от мурашек, проносящихся по его телу, который раз за сегодня. И почему? Потому что этот чёртов врач произносит его имя в каждом предложении. Никто в его окружении так не делает. Даже люди, с которыми Винчестер только познакомился, чаще скажут «ты» нежели «Дин». Поначалу это казалось забавным, но теперь это как удар. Его начинало просто раздражать собственное имя. — Ты что-то знаешь, — Кастиэль подходил ближе к Дину, он приблизился к лицу Винчестера, чуть ли не впечатывая его в стенку. — Что тебе сказала Чарли? — Пошёл к чёрту. — Отвечай на вопрос, Дин, — тон Новака был ниже, видимо, осознание того, что раскрылась тайна, которую он так тщательно скрывал, раздражает его больше всего на свете.       Дина не оставляло множество вопросов, один за другим появлявшихся в его голове. Почему так старается это скрыть, каков его мотив, зачем он так заботится о здоровье Винчестера? Почему просто не оставит того со своими проблемами. Но Дин лишь отвёл взгляд, продолжая упорно молчать.       Кастиэль глубоко вздохнул. Он отошёл от пациента и потянулся, повернувшись спиной к Дину. — Пойми, Дин. Чтобы твоё физическое состояние пришло в норму, немаловажно привести в порядок свои мысли. Я не пытаюсь над тобой издеваться, я просто выполняю свою работу, — Новак повернулся к Дину, ярко светя улыбкой. — Завтра обещают хорошую погоду.       После он перестал улыбаться и уже с более серьёзным лицом направился на выход.       Винчестер только и мог, что смотреть ему вслед.

***

      Дин всерьёз начал задумываться, что подохнет в этом месте со скуки. Он часто находился в одиночестве, и даже в большем чем здесь, но тогда его не посещали множество мрачных мыслей, и глаза не слепили до ужаса белые стены. Винчестер посмотрел в окно, щурясь от солнца, он рассматривал деревья. Дин по правде старался не думать ни о чём плохом. Вот он смотрит на деревья, и воспоминания всплывают, создавая в голове идеальную картину.       Сэм сидел под деревом рядом с их домом. Оно было очень широким и высоким, казалось, словно стояло здесь столетия, словно в нём содержится могущественная сила, аура столь успокаивающая и расслабляющая. Он часто направлялся сюда с книгой, которую перечитывал чуть ли не каждую неделю. Младший Винчестер так увлечённо её читал, что даже не заметил появление Дина. Брат тихо присел рядом с ним и посмотрел сначала на книгу, а потом на самого Сэма. — Не расстраивайся так, Сэмми. Отец хочет как лучше, — Дин потрепал брата по голове, слегка улыбаясь. Сэм поморщился и убрал руку Дина. — Дин! Почему мы всегда должны делать как говорит отец?! — Сэм отложил книгу, зажав пальцем место, где остановился читать, и щенячьим взглядом посмотрел на Дина. — Ничего, Сэм. Ты можешь выбрать для себя любое будущее, я обещаю.       Дин грустно опустил взгляд на занавеску. Наблюдать за деревьями была плохая идея. Он так хотел отвлечься, что был бы рад даже Новаку. Зачем тот вчера вспомнил про погоду, Дин так и не понял. Но в том, что она сегодня была хороша, он был прав. Хотя Винчестеру на это было совершенно всё равно, улица для него пока была недостижимым желанием. Правда, Дину не пришлось долго расстраиваться.       За палатой послышались знакомые шаги, успевшие стать узнаваемыми за пять дней. Но, помимо этого, был и другой звук. В палату зашёл Кас, но не просто со своей бумажкой, а с коляской. — Доброе утро, Дин. Как насчёт прогулки?       Дина жутко раздражало, что Кастиэль везёт его. Если бы не сломанная рука, он ни за что не позволил Новаку и сделал бы всё сам. Но судьба над ним издевается всеми возможными способами. Они остановились на небольшом газоне, полным пациентов со своими близкими. Все мило разговаривали, и этот шум даже не бесил Дина, наоборот, он был только рад. Ветер приятно обдувал, а солнце согревало. — Не думал, что в обязанности врача входит прогулка с пациентами. К чему такая забота, Кастиэль? — Дина забавляло постоянно делать акцент на имени Новака. Возможно, причиной ангельского имени была именно его любовь обо всех заботиться. Дин часто замечал, что Кастиэль относился ко всем максимально вежливо, и всегда был готов помочь. Винчестеру было слишком сложно доверять таким людям. — Мне казалось, тебе нравится моя компания, — Кастиэль сказал это чуть тише, чем обычно, и склонился к уху Дина. — Флиртуешь, Кас?       Он усмехнулся и снова выпрямился. Его так ещё никогда не называли, да и вообще старались избегать называть по имени. Так для большинства Кастиэль стал «Джимми». Он сам уже и не помнит, почему именно это имя. — Дин, с того самого дня как ты попал в больницу, на тебе лица нет. У нас случалось многое, но ты… — Кас тяжело вздыхал и словно всё не мог подобрать подходящие слова. Его голос слегка дрожал, и Дин это заметил. Он так и не смог понять, почему Новак ошивается около него. Нет, Кас не заходил слишком часто, не сидел часами возле него. Просто было что-то, что Дин не мог объяснить словами. — Мне тяжело смотреть на твои страдания, Дин. И я даже не могу представить, каково тебе… — Наверное, Кастиэль мог продолжать до вечера, только Винчестер не настолько терпелив. — Кас! Прекрати вести себя как влюблённый школьник и переходи уже к главному! — Дин казался более дружелюбным, чем обычно. Новак почувствовал облегчение и смог продолжить. — Дело в том, что у Сэма крайне тяжелое состояние и сейчас он в коме, — Кас надеялся, что Дин начнёт задавать вопросы, злиться. Винчестер же просто молчал, и Новаку ничего не оставалось, как просто продолжить. — К сожалению, мы не можем сказать точно, сможет ли он проснуться. Мне очень жаль, Дин. — Оставь меня одного, Кас, — Дин говорил чётко, спокойно. Кастиэль не мог поверить, что Винчестер не станет кричать, не станет ругать Каса за его бесполезность. И Новак не знал стоит ли Дина оставлять одного, можно ли позвонить кому-нибудь из его близких? Кастиэль сам не знал, почему так много думал о проблемах Дина. Что побуждало его незамедлительно пытаться ему помочь. — Но, Дин… — Уходи, Кас! — Дин крикнул очень громко, что привлекло людей. Множество зевак замолчали и стали смотреть на источник звука, который словно не замечал присутствующих. Дин часто мог позабыть о людях вокруг, отстраниться от мира и делать то, что обычно смущает Сэма. Сейчас он слышал лишь то, как кровь пульсировала в его ушах, чувствовал огромную боль, но не был один. Дин словно погружался в пустоту, вокруг ничего. И, если раньше вместе с ним был Сэм, то теперь он ощущал чьё-то тепло. Чужое тепло, совсем непривычное и такое настойчивое. Винчестер пытался понять, что с ним происходит, но голос Каса вырвал его в реальность. — Только не пугай людей своим раздражённым лицом, Дин, — Кас хотел, чтобы Дин хоть чуть-чуть расслабился, только никакой реакции не последовало. Новак поднял взгляд на людей, смотрящих на них, и, совсем не из доброты душевной, улыбнулся. Все виновато отвернулись и занялись своим делом. Кастиэль уже развернулся и хотел уйти, как вдруг его окликнул Дин: — Постой, Кас, — голос Винчестера дрожал, он сглотнул, как-будто огромный ком в горле мешал ему говорить. — Отвези меня к нему.       Палата Сэма до ужаса тихое место, где лишь пищал кардиомонитор. Казалось, в этой пустоте было слышно, как разбивалось на мелкие кусочки сердце только что зашедшего Дина. Он больше не слышал своих мыслей, не видел ничего вокруг, кроме брата. Всё его тело охватила непередаваемые боль и страх, голова пульсировала, и всё казалось бессмысленным. <      Кастиэль стоял рядом, стараясь не нарушать тишину, сейчас так необходимую Дину. Новаку каждый раз приходится сталкиваться с расстроенными родственниками и, возможно, его слова не могли им помочь до конца, но это давало им сил, помогало избежать долгого одиночества. А Дин был просто недосягаем, он не будет говорить с тобой о своих проблемах, не скажет о своих чувствах и будет держать всё под замком. Слова поддержки — пустой звук для Винчестера. Кастиэлю ничего не оставалось, как позвонить кому-то из его родных.       Дин не заметил, что Кас ушёл, как прошли полчаса, и Бобби, который зашёл в палату, встал рядом и облокотился на тумбочку. Он скрестил руки на груди, посмотрел на Винчестера взглядом, полным сожаления, грусти и растерянности. Бобби всегда знал как лучше подобрать слова, помочь, дать пару пинков под зад, но сейчас он даже не знал, с чего начать. — Как ты, парень? — он тут же понял, что вопрос был глуп, но начать с чего-то ему надо было, а нормальные мысли совсем не лезли в голову. — Разве я похож на того, у кого всё в порядке? — Дин медленно повернул голову. Даже несмотря на то, что до этого он не замечал присутствия Бобби, ничуть не испугался от неожиданности. Ему было уже всё равно и больше всего он не хотел говорить о своём состоянии. — Я ненавижу себя. Я не могу на себя в зеркало смотреть. Я обещал ему! — он начал повышать голос, переходя на крик, его голос был полон злости, ненависти и… усталости. — Я должен был отвезти его в этот чёртов колледж, должен был защищать его. Это моя работа, — он сглотнул и молчал какое-то время, на его глазах выступили слёзы и он продолжил. — Я хотел, чтобы у него было будущее, Бобби… И всё, что я смог — это разрушить его жизнь, — Дин стал говорить тише, пока не перешёл на шёпот. Из глаза покатилась первая слеза. Он отвернулся от Бобби, снова смотря на Сэма. — Хватит винить себя, Дин. Ты думаешь, Сэм не благодарен тебе за всё, что ты сделал? Да чёрт возьми, ты не прав! Сэму было тяжело, когда умерли родители, но ты помог ему, ты сделал его счастливым. Ты забыл о своей боли ради брата. И неужели ты, балбес, считаешь, что он хотел бы видеть, как ты убиваешься? Чёрт бы тебя побрал, Сэм ещё даже не умер, так возьми себя в руки и достань свою надежду из задницы!       Дин хотел бы послушать Бобби и продолжать верить, но это Дин, а он верит лишь в свою неудачу и в то, что не заслужил хорошей жизни. — Хватит! Я сам справлюсь, ладно?! — Дин крикнул слишком громко, он хотел остаться один. Поддержка его только злит, сожаления не помогут ему спасти брата. — Дин, я всего лишь… — Проваливай, Бобби!       Сингер не стал возражать, он тяжело вздохнул и похлопал Винчестера по плечу, направляясь к двери. Дин воротил взгляд, но, услышав звук закрывающейся двери, тут же посмотрел туда. Бобби не успел и отойти, как его встретил Новак. Винчестер наконец понял кого не хватает в палате, он смотрел на Каса, полного растерянности и… сожаления? Может быть Кастиэль был искренен, по-настоящему хотел помочь, но Дин не хотел этого замечать, он просто наблюдал за его губами, возможно пытаясь понять, что тот говорит, хотя Дин и знал — читать по губам он не умеет. Винчестер наблюдал за взглядом Каса, вечно метавшийся из стороны в сторону. И тут Сингер пожал ему руку, они кивнули друг другу и Бобби ушёл. Кастиэль потянулся, чтобы открыть дверь, но так и застыл, смотря в глаза Дина. И Винчестер совершенно не спешил отводить взгляд, всматриваясь в голубые глаза, совсем растеряв все свои мысли. Дин начинает понимать, что это странное переглядывание затянулось. Он поморгал и отвернулся, смотря куда-то в плечо Сэма. Зайдя внутрь, Кастиэль подошёл ближе к Дину. Может Винчестер и не видел, но точно был уверен, что Новак его разглядывает. В ответ Дину не хотелось смотреть на Каса, но Винчестер совсем не был против присутствия Новака, у него впервые не было желания прогнать его. — Прости, Дин, но, я думаю, ты должен вернуться к себе и отдохнуть, — Кас говорил спокойно, не настойчиво. Он словно отчаялся и умолял Дина. — А не пойти ли тебе к Чёрту, Кас? — он повернулся к Новаку, смотрящего ни то с возмущением, ни то с усталостью куда-то в стену, а потом в пол. Через пару секунд Кас снова посмотрел на Дина. — Чарли звонила мне, потому что ты не берёшь трубку. Просила передать, что придёт через минут двадцать. Так что, Дин, ей будет не очень удобно стоять тут с тяжёлым ноутбуком и смотреть на твоё кислое лицо, — Кас посмотрел на Дина, как настоящий победитель.

***

      В ту ночь Дин уже сам не понимал, что собирается делать и зачем. Казалось, в этой жизни ему не место, и полная тишина и бессонница лишь подлили масла в огонь. Он лишь заметил перочинный нож в сумке у Чарли и стащил его, пока она не видит. Винчестер возомнил, что раз он случайно увидел эту еле заметную вещь среди другого барахла, то сама судьба кричала ему о неизбежной гибели.       И вот Дин крутил этот маленький красного цвета предмет у себя в руках, и остановившись, достал небольшое лезвие. Он кладёт его в сломанную руку, стараясь сильно ей не шевелить. Винчестер долго разглядывает своё запястье. Нет, он не думал остановиться, и не думал стоит ли ему это делать, Дин давно уже решился на необдуманный поступок. Просто его постигло непонятное желание сделать это как можно медленнее. Или он так старался объяснить свой, окативший его, как волна, страх. Но, глубоко вздохнув и поймав себя на мысли, что пора заканчивать распускать нюни, он поднёс нож к нужному месту, как его тут же выхватили из рук. — Какого Дьявола ты творишь? — Кас весь растрёпанный и испуганный смотрел в глаза ничего недоумевавшего Дина. И как он мог не заметить вбежавшего в палату Новака? Дин был так удивлён, что даже не обратил внимание на боль, появившуюся из-за того, что Кас резко выдернул нож из сломанной руки. — Ты как всегда не вовремя, Кас! — Дина распирало от недовольства, Кастиэль уже был просто повсюду в его жизни. И только Богу известно, чего этот врач к нему так прилип. Кастиэль выдохнул с облегчением и наклонился, опираясь двумя руками на коленки. — Ну, Дин, и где же ты его взял? — усмирив свою злость, спросил Кастиэль. Он присел на стул и, в ожидании объяснений, посмотрел Дину прямо в глаза. — Кас, только давай без расспросов! Я чувствую себя провинившимся перед мамочкой подростком, — Винчестер также смотрел в глаза Касу. — Уж прости, что ты попал в больницу, где заботятся о пациентах. Дин закатил глаза и отвернулся к стене. — Что ж, похоже мне придётся остаться тут с тобой, пока ты не заснёшь. — Нет, Кас, серьёзно? — Дин снова повернулся к Новаку, жестикулируя свободной рукой в знак своего протеста. — Дин, ты только что пытался совершить суицид и ты хочешь, чтобы я оставил тебя в одиночестве? Я лучше буду слушать часами твоё ворчание, чем оставлю тебя одного.       Дин не стал больше спорить и пытаться выпроводить Каса. И он совершенно отказывался себе признаться, что был рад присутствию этого упрямого ангела.

***

— Доктор Новак, объясните мне, как вы могли допустить такую оплошность? — Наоми смотрела на Кастиэля предельно спокойно, но при этом угрожающе. Кажется, эта женщина могла править армиями солдатов или совершать ужасные вещи, но что-то пошло не так и она заправляет лишь больницей.       Ещё сегодня утром Кас вышел из палаты Дина в хорошем настроении. Он сделал это как можно тише, лишь бы Винчестер не проснулся и не понял, что Кастиэль был там всю ночь. Но зайдя за порог его тут же остановила Анна со словами: ≪Наоми просила тебя зайти в её кабинет. Не знаю, что ты натворил, но кажется она в ярости.≫ — Простите, я не понимаю о чём вы… — Кастиэль немного замялся. Наоми не казалась ему страшной или что-то вроде того, просто Кас даже представить себе не мог, что же он такое натворил. — Одна из наших пациенток вчера ночью заметила, как Дин Винчестер пытался совершить суицид и вы благополучно поспешили ему на помощь. — Разве я поступил неправильно? — Доктор Новак, ваша обязанность — следить за пациентом, так как вы объясните наличие у Дина Винчестера ножа? — она привстала из-за стола, опираясь на него руками. Её тон стал ниже, она проговаривала каждое слово чётко, словно пыталась объяснить простую истину ребёнку. Кастиэль прищурил глаза в недоумении. — Послушайте, я ведь врач, а не нянька… — Молчи, Кастиэль, — она снова присела и поправила свой пиджак, — это ещё не всё. Что вы вообще делаете так поздно в больнице? Мне казалось, ваше рабочее время давно закончилось.       До этого взгляд Каса был полон решимости, готов противостоять любому обвинению, но теперь он виновато потёр затылок и опустил взгляд. — Что ж, раз вам так нравится жить в нашей больнице, то составите компанию Дину Винчестеру. Теперь, до его выздоровления, вы, так скажем, прикованы к нему, — она сурово посмотрела на Кастиэля, который хотел что-то сказать, — прочными цепями, Мистер Новак, — ещё более грубо добавила она, что отбило у Каса даже малейшее желание противоречить. — Ваших других пациентов под своё крыло возьмёт доктор Милтон. На этом всё, покиньте мой кабинет.

***

      Той ночью Дин думал, что так и не сможет заснуть, он долгое время смотрел в окно, отвернувшись от Каса. Дин знал: стоит ему заснуть, как его тут же посещают ночные кошмары. И только ближе к шести утра у него получилось провалиться в сон. Как ни странно, но страшные сны оставили Дина в покое, хотя он был уверен, что не на долго. Как и подозревал Винчестер, Кастиэля в палате на утро не было. Дина уже начинало раздражать постоянно находится здесь одному. Винчестер подумал, что был бы рад соседу, даже ворчливому старикашке. И словно сама судьба решила поиздеваться над его желанием. В палату зашёл Новак. Он мило улыбался, но спрятал улыбку, только увидев совсем пустой взгляд Дина. — Судя по твоему выражению лица, ты только проснулся, — Кас присел на краешек койки, стоявшей рядом с той, на которой спал Дин. — И тебе доброе утро, Кас, — Дин одарил Новака сонным, в какой-то мере даже дружелюбным, взглядом. Отвернувшись, он потёр переносицу и снова посмотрел на Каса. — Не думаешь, что тебе стоит ещё поспать? — Мне нужен свежесваренный кофе, как можно более горький и крепкий, — Дин поморщился, он чувствовал некую тяжесть, с которой иногда просыпался по утрам и что он чертовски ненавидел. — Мне казалось ты заходишь не раньше обеда, или ты снова решил прочитать мне нотации?       Кас улыбнулся и, кажется, Дин тоже, на мгновение, но всё же улыбнулся. Кастиэль немного замялся, Винчестер сразу понял, что тому сложно что-то сказать. — Кас? — Да, да, прости… Думаю, тебе не понравится то, что я хочу сказать. — Говори, хуже уже не будет. — Начальство настояло на том, чтобы я поселился с тобой в палате до твоего выздоровления, — Кастиэль говорил слегка приглушённо, смотря в пол и сцепив руки в замок.       Дин не сразу ответил Касу, он не знал как должен реагировать. Чувства перемешались и превратились в огромный клубок эмоций. Дин был уверен, что Новак будет всячески стараться разговорить его, пытаться развеселить или хотя бы отвлекать от плохих мыслей. Винчестер не хотел однажды рассказать Касу всё, что на самом деле его беспокоит, а он знал — это обязательно случится. — Что?! — Дин… — Нет, Кас! Ты сейчас же пойдёшь и плюнешь в их наглые рожи! — Дин говорил достаточно громко и привлёк внимание пары пациентов, проходящих мимо, но стоило Дину посмотреть на них злобным взглядом, как они ускорили шаг и поспешили вперёд. — Прекрати, Дин! Если ты пытаешься скрыть свои эмоции за маской чёрствого хлеба, то у тебя не получается, — Кастиэль резко встал с койки и, засунув руки в карманы халата, пристально смотрел в глаза растерянного Дина. — Прости, я был слишком резок, — и снова Дин видел этот взгляд, пытающийся за что-то зацепится, потому что смотреть в глаза Винчестера становится невыносимо неудобно и стыдно, поэтому он метается по всей комнате, но, тяжело вздохнув, Кас всё же смотрит на Дина. — Я лишь хочу сказать, что может ты не видишь во мне ничего хорошего, считаешь слишком надоедливым, но ты и не ненавидишь меня. Кажется, аргументы Дина зашли далеко в тупик. На этот раз Кастиэль был прав, но он был не намерен слушать, как Новак в очередной раз будет читать лекции о здоровье Винчестера. — Ты невыносим, Новак, — Дин резко приподнял руку и также её опустил в знак своего недовольства. — Именно поэтому я твой врач, — Кастиэль улыбнулся и кивнул, несмотря даже на то, что Дину этот жест явно не понравился. — Что ж, Кас, радуйся. Твой уикенд в аду будет незабываемым, — Дин саркастично улыбнулся и отвёл взгляд от Кастиэля.

***

      Каждую ночь Дин видел кошмары, он знал, что говорит и вскрикивает во сне, ведь также каждую ночь мягкая и заботливая рука поглаживает его по плечу, а нежный голос осторожно шепчет: ≪Всё в порядке, Дин, я здесь, рядом. Это просто сон≫. От этих слов ему становится легче и он просыпается, но отказывается открывать глаза и смотреть на Каса. Дин продолжает и на утро делать вид, что совсем не помнит, как Новак спас его от кошмаров и то, насколько Дину это приятно. Каждое утро Дин наблюдает за Касом, который встаёт, пока Винчестер спит (точнее, так думает только Кастиэль), и направляется к зеркалу, чтобы прибрать свой беспорядок на голове. Дин думает, что Кас похож на потерянного щеночка по утрам: его волосы небрежно торчали в разные стороны, взгляд был очень сонным, а спал он в одной футболке, но, как вставал, сразу надевал синий халат. После того, как Новак одевался, он направлялся видимо в душ, и Дин снова засыпал. К утру Винчестер уже видел Каса полностью ухоженным и бодрым.       ≪Доброе утро, Дин≫ — то, без чего не обходилось ни одно утро Винчестера. Дин лишь отмахивался, отвечал что-то быстрое, вроде простого «да» или делал вид, что ещё слишком сонный, чтобы ответить. И, кажется, Кас тоже принял те границы, которые они установили между собой, ничего не обговаривая. Начиная с того, что будить Дина нельзя, как и говорить с ним после сна ближайшие пол часа.       Винчестер и сам уже не понимал почему присутствие Каса так его расслабляет и отгоняет от ужасных мыслей, даже если они и не разговаривают. Дин старался об этом не думать, всё же их споры с Касом не прекращались.       Так же, каждый день Дина заканчивался походом в палату Сэма, безжизненное состояние младшего брата сваливалось на Дина огромным комом. По щекам Винчестера скатывались слёзы, пока в палате не было Каса, что случалось достаточно редко. На этот раз Кастиэль вернулся не с пустыми руками. — Я принёс тебе костыли, Дин, — Кастиэль быстрым шагом подошёл ближе к Дину и аккуратно, проверяя, чтобы они не упали, поставил костыли к стенке. — Воу, Кас, неужели ты заметил, как меня раздражает коляска? — Дин отвернулся от ноутбука, откуда, при возвращении Каса, голоса доносились уже тише. — Твоё недовольство, Дин, сложно не заметить с первого раза. Тебе будет немного сложновато, учитывая, что твоя рука сломана, но твоего упорства вполне хватит.       И его хватило. Сразу у Дина встать и пойти, конечно, не получилось. Упираться на локти оказалось не так просто, к тому же полноценно это сделать мешала сломанная кисть. Из-за чего Кас всё это время прикасался к Дину, нарушал личное пространство, что очень отвлекало Винчестера. Он много ругался, но упорство его было достаточно, и он, под присмотром Кастиэля, вышел в коридор. Они немного прошли туда и обратно, после чего Дин осторожно, но всё же с помощью Каса, который придержал его за локоть, присел на большой кожаный диван.       Кастиэль стоял рядом, кивал и улыбался мимо проходящим людям. Он посматривал на Дина, словно хотел сесть, но не решался. Винчестера это немного напрягало, неловкости между ними было больше, чем между влюблёнными школьниками. Дин старался не обращать на это внимание и ещё на множество вещей, связанных с Новаком. Он уже было хотел что-то сказать, как какой-то мужчина, по-видимому врач (из-за наличия медицинского халата), направился в их сторону, приветливо улыбаясь Кастиэлю, но совершенно не смотря на Дина. — Касси, выглядишь ужасно, — он скорчил рожицу и приподнял брови вверх. — Бессонные ночи? — И тебе доброе утро, Бальтазар. — Уже третий день подряд встречаю тебя только за обедом, проблемы? — Бальтазар спросил шёпотом и покосил взгляд на Дина. — Спасибо за заботу, но у меня всё в порядке. Просто работы прибавилось, — после этих слов, они ещё пару секунд молча смотрели друг на друга. — Ого, сколько времени, — Бальтазар посмотрел на наручные часы, и, уже словно позабыв о Касе, ушёл дальше по коридору. — Касси? — Дин приподнял брови вверх, ожидая услышать предысторию странного прозвища. Он подумал о том, что такое искажение имени мог придумать лишь любовник, но сразу откинул эту мысль, всеми силами избегая непонятно откуда взявшуюся злость. Кастиэль тяжело вздохнул и почесал затылок. — Бальтазар многое любит упрощать и делать смешнее. Как он любит говорить, такой у него способ ≪жить по полной≫ и ≪нравится людям≫. — Ещё один шибзик со странным именем. Чудненько, — Дин саркастично улыбнулся и тут же сменил выражение лица на недовольство. — Ты считаешь меня шибзиком? — Кас сощурил глаза, и вновь наклонил голову в бок, удивляя Винчестера. Как его главным прозвищем ещё не стал ≪щеночек≫. — Ох, да… Прости, Кас. Ты просто до ужаса надоедливый сосед.       Дин как обычно хотел скорчить свою невинную улыбочку и позлить Кастиэля, но просто уставился в глаза Новака, который ещё минуту назад был возмущён, а теперь внимательным и расслабленным взглядом также глядел в глаза Винчестера. Они смотрели друг на друга, словно остального мира больше нет, ни одна мысль не лезет в голову, как будто так и должно быть, но это не так. И каждый из них это понимал, но старался об этом не думать.       Обратно в реальность их вытянул женский голос: — Здраствуйте, мистер Винчестер, — Наоми улыбнулась как можно вежливее, что выглядело крайне неискренне. Дин очень хотел поморщиться и сразу попрощаться, но всё же решил не наживать себе врагов. Как бы там не было, а он здесь ещё надолго. Поэтому он лишь так же искусственно улыбнулся в ответ. — Надеюсь, доктор Новак вас не достаёт, иногда он бывает занудой, — она перевела на него взгляд, из-за чего Кастиэль заметно напрягся. — Что вы, Кас — подарок, — он сделал акцент на последним слове, посмотрев на Новака, на его удивлённое лицо и вновь на Наоми. — Вы бы слышали моего брата, вот он настоящая зануда. — Мистер Винчестер, это наказание для доктора Новака, не для вас. Именно поэтому прошу вас сообщить нам, если вам будет некомфортно.       Каждая её реплика резала слух, и Дину это значительно надоело. Настоящий раздражитель сейчас стоял перед ним, но никак не Кас. Винчестер с самого начала знал, что стоит ему пожаловаться и Кастиэля как ветром сдует из его палаты, но каждый раз он этого не делал. И даже сейчас язык не поворачивается сказать что-то плохое о Новаке. Дин не мог объяснить своё поведение, он просто считает себя неспособным к подобным поступкам, лишь из-за своей ненависти. В таких случаях брат всегда останавливал, и поступал совершенно правильно, без него это было сложно, но возможно. — Вам не о чем беспокоиться, Кас — отличный сосед. — Очень рада, что у нас не только хорошие работники, но и замечательные люди, — она одобрительно покачала головой и ушла.       Кастиэль наблюдал за уходящей Наоми, но, даже так, Дин видел его сияющее от радости лицо. Винчестер был готов блевать от передоза доброты и лимит вот-вот будет исчерпан. Новак с улыбкой на лице повернулся к Дину. — Только попробуй что-то сказать, — он не смотрел на Каса и выставил указательный палец, — и сядь уже.       Новак лишь усмехнулся и сел рядом, ничего не сказав.

***

      В этот вечер Дин остался в палате один, он совершенно не знает куда мог уйти Кас. Каждый вечер Кастиэль включает небольшую настольную лампу, стоящую на тумбочке, и, надев очки, достаёт свою книгу, название которой Винчестер так и не узнал, может потому что не хотел показывать какой-то интерес по отношению к Новаку, а может ему было от части тяжело говорить с ним. Он даже не уверен, нужно ли знать ему это, ведь назвать себя любителем книг не может. Сэм всегда пытался заставить Дина прочесть хоть одну, но это была лишь пустая трата времени, хоть ему и нравилось иногда читать всевозможные легенды о монстрах, призраках или божестве. Но, несмотря на всё это, ему до ужаса хотелось узнать что же Кас читает. Книга была потрёпана и выглядела совсем старой, а значит, была дорога и читалась ни один раз или была взята из библиотеки (Кажется, ночью посмотрел слишком много серий ≪Шерлока≫). Почему-то Дин был полностью уверен, что это что-то из фантастики или детектив, а то и всё вместе.       Дин мотнул головой, в последнее время его слишком часто посещают мысли о Кастиэле, что порядком начинает раздражать. Он уже собрался полезть в ящик за ноутбуком, но дверь открылась и в палату вошёл виновник странных размышлений. Дин сразу понял — Кастиэль чертовски устал и готов провалиться в сон. Подобный взгляд он каждый день видел у отца, когда тот приходил с работы, и дело было не только в работе, но и в постоянной борьбе с проблемами, убивающими мыслями и желанием умереть, когда понимаешь, что обязан оставаться живым.       Кастиэль закрывает дверь, его взгляд опущен вниз. Посмотрев вперёд, он не продолжает идти, а смотрит на Дина. Винчестер сразу же отворачивается и лезет за ноутбуком.       Дин не смотрит на Каса, но слышит, как тот направляется к своей кровати. Мгновение и вот Новак стоит у своей койки и начинает переодеваться. Винчестер лишь смотрит в свой ноутбук, но всё же голос Каса заставляет на него посмотреть, хоть в этом нет никакой надобности. — Дин… тебе же не нужен свет, я могу его выключить? — Оу, да, конечно, — он мельком смотрит на Новака, но тут же снова отворачивается. Вернувшись в свою постель, Кас закутывается в одеяло и поворачивается спиной к Дину так, что Винчестеру видно лишь торчащие из-под одеяла растрёпанные волосы. — А как же книжка, Кас? — Дин говорит это, продолжая смотреть на включающийся монитор, а, закончив фразу, поворачивается к Новаку. Кастиэль откидывает одеяло, и медленно приподнимаясь, садится лицом к Дину. Он совсем не ожидал, что Новак повернётся к нему, моргнул, немного задержав закрытыми глаза, но всё же взгляд от глаз Каса не отвёл. — Сегодняшний день был труднее обычного, кажется, я давно не чувствовал себя на столько уставшим. Почему вдруг спрашиваешь, Дин? — Кас прищурил глаза, что немного смутило Винчестера, из-за чего он посмотрел куда-то в пол, часто моргая. — Что за книга? — Дин решил проигнорировать вопрос Новака в надежде, что тот не станет допрашивать и настаивать на ответе. Что собственно и случилось. — Данте, ≪Божественная комедия≫.       Дин улыбнулся и снова взглянул на Каса. — Кажется, это единственная книга в школьной программе, которую я прочитал. Но, всё же, ад Данте показался мне не таким устрашающим, — Дин засмеялся вместе с Кастиэлем. — Тебе нравится сверхъестественный мир? — Не знаю, Кас. Просто, порой хочется верить, что этот мир не так прост и всё не может объяснить наука. — Это и вправду замечательно, когда есть вера, и даже совершенно не важно во что.       После этих слов они оба замолчали. Дин снова смотрел в пол, не всматриваясь в него и теряясь где-то у себя в мыслях, но понимал, хоть и не видел, что Кас смотрит на него. Они промолчали минуты две, после чего Дин решил нарушить тишину: — Спокойной ночи, Кас. — Спокойной ночи, Дин.

***

      Больше всего каждое утро, находясь в больнице, Дин Винчестер мечтал о свежем, горячем кофе, чертовски чёрном и горьком настолько, чтобы от одного глотка ты мгновенно просыпался. Ещё о свежем бургере. И чтобы Сэм очнулся.       В это утро палата наполнялась ярким солнечным светом. Проснувшись, Дин немного поморщился и с полуоткрытыми глазами посмотрел время на телефоне и, отложив его, протёр глаза. Было почти шесть, а Дину совершенно не хотелось спать. Но самое странное, что в палате уже не было Каса. Из-за раздумий о Новаке вспомнился вчерашний вечер: Винчестер даже и не думал начинать говорить с Касом, он хотел лишь узнать, что тот читал, а не заводить с ним дружеский разговор. В один миг он словно перестал контролировать свои действия.       Дин встряхнул головой от своих же мыслей. Он просто не может поверить, что при возможности сказать пару ласковых про Кастиэля слов, чтобы Дину заменили врача, он начал защищать Новака, да ещё и проявлять к нему интерес.       Каша в голове, которая закипала всё больше и больше, словно испарилась, когда в палату зашёл Кас. Он остановился у двери с удивлённым выражением лица, кажется он совсем не ожидал увидеть Дина уже проснувшимся. — Доброе утро, Дин, — и снова мягкая, нежная улыбка и такой же взгляд.       Дин потёр переносицу, отвернувшись от Кастиэля. — Утро, Кас. Но если ты не принёс кофе, никакое оно не доброе, — он трагично поднял и опустил руку, а затем вновь посмотрел на Каса. — Тут ты ошибаешься, Дин, — Кастиэль подошёл ближе, и Дин наконец увидел стакан из Старбакса у Новака в руке. Он протянул его Винчестеру. Дин подозрительно смотрел на Каса, но стакан взял, осторожно протягивая руку.       Кастиэль сел на свою койку и смотрел на Дина, видимо ожидая одобрения. Винчестер отпил немного кофе и прикрыл глаза от удовольствия. — Не сказал бы, что это хороший кофе, но, кажется, сейчас я готов выпить совершенно любой, — он слегка улыбнулся и снова отпил из стакана. — К чему такая щедрость, Кас? Как же соблюдения всех правил? — Дин изогнул бровь, но на Новака не посмотрел, а продолжал пить свой напиток. — Я просто подумал, что одна чашка кофе с утра тебе не навредит. К тому же уверен: раньше ты пил его не только по утрам и совсем лишить тебя кофе — не самая лучшая идея. — Да Кас, ты даже правила нарушаешь правильно, — Дин усмехнуля и, с улыбкой на лице, повернулся к Касу.       Сказать, что Дин удивлён — ничего не сказать. Он каждое утро мог выедать мозг Кастиэлю насчёт кофе, выкупать у других пациентов небольшие пакетики так, словно это были наркотики. Но Кас конечно находил и их, иначе Винчестер не был бы столь раздражён.       Тут повисла минута молчания. Дина это совершенно не напрягало, он продолжал наслаждаться напитком и вновь размышлять о внезапно появившемся желании говорить с Касом. Винчестер был твёрдо уверен, что Новак та ещё заноза в заднице и поддерживать контакт где-то за пределами больнице не хотелось, но и отрицать тёплое чувство, разливающееся по всему телу от их разговоров, не мог. — И какой же кофе ты предпочитаешь? — Кастиэль прикусил нижнюю губу. Дин пристально всматривался в этот жест и нервно сглотнул, сам того не заметив. — Начнём с того, что он должен быть без сахара и молока. А какой марки, растворимый — это не важно.       Кас засмеялся. Винчестер нахмурил брови. — Что смешного? — Этот кофе идеально подходит под твой характер.       Дин закатил глаза и отпил из стакана последний раз, после чего поставил на стол. — И да, Дин, сегодня утром к Сэму заходил парень, назвавший себя Габриэлем. — Чёртов придурок, — Дин сразу понял немой вопрос Каса и поспешил на него ответить: — Парень Сэма. Мы не очень то любим друг друга, но если быть честным, Габриэль лучше всех подходит Сэму. Даже чересчур. А ещё, ты ляжешь с этой тайной в могилу, — Винчестер сурово, но с насмешкой посмотрел на Каса. — Ты и вправду удивительный. Я ещё ни разу не встречал человека на столько любящего свою семью.       Дин посмотрел в глаза Кастиэля, не зная, как ответить. Ему ни один раз делали комплименты, особенно женщины. Но столь искренне и проницательно говорили только родные, знавшие его достаточно близко.       Винчестер хотел сменить тему, но тут же раздался приглушённый стук в дверь. Увидев, кто стоит за ней, Дин невольно напрягся. Только Кроули не хватало в его и так ужасной жизни. — Туки-туки, кажется я не вовремя, — сказал он, уже войдя в палату. — Привет, мальчики. Кастиэль тут же встал и подошёл уже ближе к мужчине. — Всё в порядке, мы просто об… — Да мне плевать, лапуля, — тут же перебил его Кроули. — Выйди. Взрослым мальчикам надо пошушукаться.       Дин видел только спину Новака, но был уверен, что тот, как и обычно, прищурил глаза. Кастиэль ничего не ответил и просто вышел. — Что, Дин, Лосяры нет, решил подобрать проблемного ангела?       Винчестер не хотел даже знать почему Кроули так назвал Кастиэля, будучи с ним не знаком. Этот ублюдок всё и всегда про всех знал. — Заканчивай шутить, Кроули. От одного твоего вида голова болит. — Я тоже тебя люблю. Но, на твоё счастье, я сюда не ради нежностей пришёл. Одна птичка нашептала мне, что у тебя есть нужная мне вещь. — Даже не думай. Папин кольт останется при мне. — Да ты хоть представляешь, какое состояние стоит этот кусок металла? — Читай по губам, Кроули: мне плевать, — последние слова он произнёс, растягивая каждый слог. — Подумай, Дин Винчестер, я могу и помочь. Крупно помочь. — Пошёл к чёрту. — Оу, я уже давно с ним, — после этих слов Кроули направился на выход. Судя по тому, что Кастиэль не зашёл сразу же в палату, он ушёл куда-то на час-два. Наверно думая, что Кроули — близкий человек. Но тем лучше для Дина, он тут же откинул голову на подушку, тяжело вздохнул и закрыл глаза.

***

— Даже спустя две недели нахождения в этой больнице не могу подружиться с этим долбанным автоматом, — женщина ударила по стеклу кулаком. — Чёрт. — Кажется, твоя грубость ему не нравится, — Дин стоял, облокотившись о бок автомата, улыбаясь подруге.       Почти сразу, как он смог выходить из палаты, Дин познакомился с Памелой. Женщина — огонь, как бы он обычно и сказал. Но, видимо в больнице желание ухлёстывать за девушками пропадает напрочь, особенно, когда твой брат в коме. — Я плачу ему деньги, он должен забыть о нежности, — она вновь ударила, и шоколадка наконец упала. Памела улыбнулась Дину и полезла доставать свою еду. — Почему не попросишь Анну тебе помочь? — Она и так преследует меня по всюду, словно я старуха, которая и шаг без помощи сделать не может, а ты хочешь, чтобы она узнала, что я не справляюсь с какой-то машиной. — Как мне это знакомо. — Кастиэль? Он красавчик. — Может поменяемся? Мне милая Анна, тебе красавчик Новак, — Дин поиграл бровями и усмехнулся. — Тише, ковбой, эта девчонка даже под дулом пистолета меня не отпустит. И твой дружок кажется идёт сюда.       Памела кивнула на проход в коридор. Дин обернулся и увидел Каса, направляющегося прямо к нему. Винчестер и не успел снова повернуться к женщине и закатить глаза, как Новак уже тут. — Вот ты где, Дин. — Да уж, Кас, я ушёл на четвёртый этаж, а ты даже здесь меня достал. Кастиэль лишь тяжело вздохнул и как-то устало и сурово посмотрел на Дина, что второго очень удивило. — Бобби пришёл и ждёт тебя. Я, конечно, не настаиваю, но лучше тебе прийти туда как можно скорее, — Кастиэль тут же ушёл обратно, не собираясь даже слушать ответ Дина или пойти вместе.       Спустя пару дней, Дин смог и без помощи Кастиэля ходить с костылями, но по лестнице это было всё ещё трудно. И почему-то совсем ни это расстроило Винчестера. Мир внутри Дина словно вздрогнул от грубости и пофигизма Новака. За всей этой картиной и расстроенным, недоумевавшим взглядом Винчестера наблюдала Памела. — Оу, да, Дин Винчестер, кажется ты ослеп. — О чём ты? — Скоро поймёшь, — она похлопала его по плечу и ушла, оставив его на том же месте одного.

***

      Дин находился в своей палате, слушая Бобби об очередном «Тупоголовом» клиенте в автомастерской Сингера. Или точнее слушал, но не вслушивался. Он улыбался и посмеивался каждый раз вместе с Бобби, но мысли его всё равно были где-то далеко от этого места. — Да что с тобой, парень? — Что? — Дин пару минут задумчиво смотрел в пол, но голос Сингера отвлёк его, и вот он поднимает взгляд на Бобби, зависнув с глупым выражением лица и пытаясь понять что тот сказал. — Похоже ты выпал из реальности, сынок, что с тобой?       И что ему сказать? Все его мысли застряли на одном парне, который всего лишь один раз нагрубил ему, которого он всё время считал головной болью и не более того. Но даже с изменением такого отношения, Дин должен забыть, сказать: «Подумаешь, у кого не бывает. Просто выдался плохой день». А Винчестера так и пожирает внутри беспокойство за то, что его по сути тревожить не должно. Конечно, Дин мог поделиться с Бобби, и тот бы обязательно помог советом или вроде того, но вместо этого решил спросить о том, о чём интересовался в последний момент. — Почему все молчали о Сэме?       Сингер уже было открыл рот чтобы ответить, но Дин его перебил. — И даже не думай сказать, что так решили врачи, — он повысил голос и грозно посмотрел на Бобби. — Умерь пыл, ты ещё не услышал мой ответ, как уже обвиняешь меня во всех бедах. Всем плохо из-за Сэма, но крыша едет только у тебя! — он разозлился не на шутку, Бобби ни один раз слышал парочку громких фраз от Винчестера, но подобное поведение начинало выводить из себя.       Дин опустил глаза. Кажется, так стыдно ему ещё никогда не было. — Я лишь хотел подождать пока ты не придешь в норму, вот и попросил никого не говорить, — продолжил Бобби, уже смягчив тон. — Я хотел как лучше. — Это был чертовски ужасный план! — Дин вновь забыл о том, что, вроде как, должен был не срываться. — Ох, простите, что задел ваши чувства, принцесса! Возможно, всё бы прошло лучше, если бы твой врач умел держать язык за зубами! — Не смей впутывать в это Каса, — Дин тыкнул указательным пальцем в грудь Сингера. — Он слишком честен, чтобы хранить секреты, — добавил он уже успокоившись. — Очень рад, что у тебя новый друг, Дин, но вернись на Землю. Чарли ужасно переживала из-за того, что не заметила, как ты взял у неё нож, — после этого он встал и пошёл к выходу из палаты. — Я уже здесь, просто мир продолжает идти вперёд, а я стою на месте, — сказал Дин напоследок, но Бобби ушёл, не обратив внимания.       День подходил к вечеру, Дин провёл его за пределами своей палаты, то и дело флиртуая с девушками, или ошиваясь у палаты Памелы. Возвращался он с пустым пластмассовым стаканчиком от чая, забыв выбросить его по пути. Зайдя в палату, Дин снова увидел пустоту. Кастиэль так и не вернулся. Винчестер сжал стаканчик. Посмотрев на руку, он разжал кулак и, тяжело вздохнув, развернулся, чтобы направиться к мусорке. Но тут же столкнулся с пропажей. — О, возвращение блудного сына, — Дин снова посмотрел в глаза Новаку, но тут же отвёл взгляд, от чего-то вдруг стало неловко. Они стояли прижавшись плечами к друг другу, а место прикосновения начало чуть ли не гореть вместе с лицом. Сердце стало биться сильнее, Дину хотелось словно приблизиться ещё ближе, но, опомнившись, он захотел только скорее уйти. — Дин, прости, кажется я засыпаю на ходу, поэтому… — не успел Кас договорить, как Дин начал тараторить: — Да, конечно, Кас, извини, я пойду, пожалуй.       Он как можно скорее, насколько это возможно при ходьбе с помощью костылей, дошёл до автомата с напитками и облегчённо вздохнул, аккуратно спускаясь об стену спиной, сел на пол между автоматом и мусоркой, вновь забыв о стаканчике. Дин думает, что ему просто стало плохо, поднялось давление или вроде того. Точно. Так оно и есть. Дин обречённо вздохнул. «Кого я обманываю». Он ни с чем не спутает это ужасное и прилипательное чувство. «Нет, Дин Винчестер, ты просто давно не был с кем-то слишком близок» — так он и подумал, а потом наконец выбросил злосчастный стаканчик, как и все догадки, которых и так слишком много в последнее время, остановившись на одной. После чего понял, какой плохой затеей оказалось сесть на пол, ведь теперь без чьей либо помощи ему будет сложно подняться.       И как по иронии судьбы, мимо него шла Анна. По началу Дину казалось, что она пройдёт мимо, но Милтон всё же остановилось и улыбнулась Винчестеру. Подойдя ближе, Анна присела на корточки напротив Дина. — Привет, — мило начала она. — Привет, поможешь? — Даже не знаю, ты не похож на моего пациента, — она усмехнулась, но всё же поднялась и взяла Дина за руку, осторожно и медленно помогая подняться. — Как твоё самочувствие? — Со мной всё в порядке, но вот что с Касом? — Хм… — задумчиво произнесла она, видимо думая, стоит ли сказать. — Честно, он мало чего о себе рассказывает. Хоть мы и общаемся, он предпочитает оставаться в стороне и не сближаться. Я только слышала, что по какой-то причине начальство дало ему сегодня отгул, даже несмотря на его оплошность. — Не называй это так. Кас ни в чём не виноват. — Я знаю. И уже пойду, приятных сновидений, Дин. — Да, и тебе.       Дин завис ещё на пару секунд после ухода Анны. Просто растеряв все мысли, пялился в пол. От столь интересного дела его отвлекла мигающая лампочка и чьё-то шарканье. Он потёр переносицу и направился к своей палате.       Сразу на пороге Дин заметил, что Кас сидит в странной позе, ещё и никак не отреагировал на появление Винчестера. Первым делом Дин решил, что тот на него действительно зол, поэтому не стал его окликать. Но подойдя ближе, он увидел спящего мёртвым сном Новака. Кас сидел на кровати, прижавшись боком к стене. Дина очень рассмешила эта картина. Кастиэль так и не переоделся, его лицо плыло в смешной гримасе по стене. Еле-еле Винчестер сдерживался, чтобы не заржать.       Но как ни странно, Дину не хотелось оставлять Каса в таком положении, как и будить. Благо мимо его палаты прошла медсестра, которую он подозвал помочь. Кое-как они уложили его на кровать, после чего женщина лучезарно улыбнулась Винчестеру и ушла, из-за чего сердце, до этого быстро колотившееся, забилось ещё быстрее. Бурная реакция Дину явно не нравилась, но он продолжил своё дело и взял больничное одеяло из комода, которым так и не укрывался, потому что Чарли привезла ему его домашнее. Накрыв Каса, он нежно улыбнулся. Ему вспомнилось, как мама также укрывала его и Сэма, даже когда они достаточно подросли. Тогда она напевала свою любимую песню.

***

      Самая интересная часть начиналась рано утром, когда Кастиэль наконец проснулся и в полном недоумении смотрел на своё положение. Кажется он отлично помнил каким образом уснул. Дин наблюдал, чуть приоткрыв глаза. Кастиэль потёр переносицу и улыбнулся так, словно не мог сдерживать счастья на своём лице. После он повернулся к Винчестеру, который моментально закрыл глаза. Дин уже не стал вновь их открывать, чувствуя как на него смотрят. Где-то через пару минут послышался скрип кровати, а за ним шарканье и открывающаяся дверь.       Когда Кас покинул палату, Дин понял, что спать ему явно не хотелось. Он взглянул в окно, из которого светило яркое солнце, и направился умываться.       Винчестер стоял у зеркала, смотря на своё отражение, которое стал ненавидеть чуть меньше, начиная хотя бы с того, что мог смотреть на него не пару секунд, а намного дольше. И это действие сподвигло его зайти к брату прямо сейчас, а не днём, как обычно. Находясь в палате у Сэма, Дин облокотился на тумбочку. Он стоял так минут пять, смотря куда-то в пустоту. Пока не решил заговорить. — Знаешь, Сэмми, в последнее время мне так часто снятся наши хорошие воспоминания. Знаю, что ты там тоже видишь множество снов, поэтому надеюсь они столь же яркие, как и ты сам. Ещё я прекрасно знаю, что ты не винишь меня за случившиеся. Но я виню и скорее всего буду винить всегда. Просто проснись, и я смогу с этим жить, как бы тяжело мне не было бы, — по его лицу скатилась слеза, которую он тут же вытер. Дин стоял и продолжал смотреть и молчать какое-то время, пока из пустоты его не вытянул голос. — Доброе утро, Дин.       Винчестер чуть ли не подпрыгнул от неожиданности. Кас стоял слишком близко, да и подкрался незаметно. — Чёрт, Кас, никогда так не делай! — сказал Дин, проговаривая чётко каждое слово. — Я искал тебя. В это время ты обычно спишь, что-то случилось? — Просто не спится, — Дин пристально посмотрел Касу в глаза, потом на губы и, тяжело сглотнув, повернулся лицом к стене. — Зачем искал, Кас? — Я хотел съездить с тобой в город. — Что-что прости? — Кажется, ты рассказывал про кафе, в котором подают «очешуенные» пироги. Думаю, нам обоим стоит немного отдохнуть от больничных стен и запаха лекарств, — Кас потёр затылок, и посмотрел так, словно боялся услышать отказ.       Дин усмехнулся и совершенно перестал замечать учащённое сердцебиение.

***

      Кас и Дин разместились на веранде, заняв самый дальний столик. Здесь было тихо. В паре метров от них сидело ещё парочку человек. Кафе находилось за углом, поэтому машины здесь не ездили, да и люди редко проходили мимо. На ограждениях висели цветы разной окраски в удлинённых горшках.       Дин слегка улыбался, наслаждаясь приятным ветерком. Настало время подойти официантке. Винчестер тут же помрачнел, увидев лицо девушки. — Винчестер. Какая приятная встреча. — Мэг. Решила насыпать соль на рану, устроившись в моём любимом месте? — он нехотя посмотрел на неё и её «лисью морду», а потом перевёл взгляд на недоумевавшего Каса, который вопросительно и хмуро смотрел на Дина. — Конечно, мне же больше нечем заняться, — она положила меню, и мило улыбнулась Новаку. — Что за красавчик с тобой?       Дин закатил глаза, но всё же ответил. — Кас, Мэг. Мэг, Кастиэль, — окончив фразу, Дин пристально посмотрел на Кастиэля, который в свою очередь смотрел на Мэг, вежливо её поприветствовав. Дин позже тоже посмотрел на девушку. Мастерс, приподняв вопросительно одну бровь, смотрела на Дина. — Дин Винчестер, не знала, что тебе и мальчики нравятся, — она вновь улыбнулась своей раздражающей улыбочкой. — Что? Нет! Кас просто друг, — он вновь повернулся к Касу, который, как и обычно, склонил голову в бок, прищурив глаза. — Значит, я могу приударить за тобой, Кларенс? — обратилась она к Касу. — Простите, но моё сердце уже кое-кем занято. — Какая досада, но было приятно поболтать, милашка, — после этих слов Мэг подмигнула совершенно растерявшемуся Новаку, развернулась и ушла. — Твоя подруга? — спросил Кастиэль, в то время как Дин уже во всю разглядывал меню. — К величайшему счастью, нет. Бывшая Сэма и дьявол в истинном обличии. — А мне показалось, она была очень мила, — наконец Кас тоже открыл меню. — Да что ж за люди! Какой придурок убрал из меню пирог? Это же классика! — Дин ударил рукой по меню, и с отвращением пролистнул на другую страницу, чем заставил Кастиэля улыбнуться. — Сэм сначала тоже так думал, но она хорошенько подпортила ему нервишки, но добрый Сэмми всё равно остался её другом, твёрдо веря, что хороший друг поможет ей справиться с трудным характером. — Так мы теперь друзья? — Не обольщайся. Дружить со мной тоже самое, что рыть себе могилу, — Дин поднял взгляд на Каса, который, видимо, уже давно смотрел на него. — Это не правда.       Дин улыбнулся и больше не смог смотреть Новаку в глаза. К ним подошла Мэг и, взяв заказ, тут же удалилась, сделав вид, что чертовски занята. — Почему ты не сдал Бобби? — О чём ты? — Да ладно, Кас, ты знаешь о чём я.       Кастиэль посмотрел на пол, будто ему было тяжело ответить. — Думаю, ты заметил, что я не умею врать, Дин. Но когда люди в больнице приходят ко мне за помощью, когда сгорают от отчаянья, я не могу им отказать.       Дин Винчестер подумал о том, что Кастиэль Новак — самый наивный человек, которого он только встречал. Но также, Дин Винчестер был безмерно рад, что даже в окружении всего дерьма, в котором он находился, был кто-то столь добрый и по-настоящему верящий в людей. — И кто же та самая, что покорила сердце любвеобильного Доктора Новака? Я её знаю? — Не совсем. — Ну что ж, я всегда знал, что привлекаю мужчин, — Дин гордо улыбнулся. — Придурок, — смеясь сказал Кас.       Дин удивлённо на него посмотрел и на душе было так тепло, как никогда прежде. — Сцука.       Кастиэль вопросительно поднял взгляд. — Это наше с братом фишка ещё с детства. Он говорит: «придурок»; я отвечаю: «сцука». — Вы действительно очень близки. — Мне его не хватает, Кас, — Дин тяжело сглотнул и грустно метался взглядом по столу. — Я не могу представить жизнь без него. Я словно теряю весь смысл жизни. Всю жизнь я заботился о нём, оберегал — это была моя работа, а сейчас, я смотрю на мир и вижу только пустоту. — Не дай этой пустоте поглотить тебя, Дин.       Дин был готов поклясться, что его сердце пропустило удар. Только не хватало ещё, чтобы слова Мэг оказались правдой.

***

      Со дня прогулки по городу прошло около недели, за которую Дин действительно стал чувствовать себя живым. Он перестал давить на Бобби, извинился перед всеми, кому навредил. Винчестеру очень хотелось дышать полной грудью, но каждый раз заходя в палату брата, сердце болезненно ныло, не давало вздохнуть и заставляло давиться воздухом.       Сейчас Винчестер находился в перевязачной, где Кас снимал ему гипс, чтобы наложить новый. — Думаю, тебе осталось чуть больше двух недель с ним проходить, — говорил Кас, пока складывал инструменты по местам.       Дин же старался не думать о обжигающих прикосновениях. Его очень волновало состояние Новака, в последнее время он почти не улыбается. Никому. Кас постоянно отвечает на чьи-то звонки, на которые стоит отдельная мелодия. И каждый раз уходит, чтобы Дин не слышал, каждый раз возвращается с грустным лицом и каждый раз избегает разговора с Винчестером. И даже когда удавалось поговорить, кроме колких фразочек и грубого тона, ничего не получал в ответ. — Кас, всё нормально? — Да, всё отлично. — Ты действительно не умеешь врать, — Дин с беспокойством в лице посмотрел на Кастиэля, который тоже посмотрел на него, как закончил. Но тут же отошёл к столу и опёрся о него руками. — И что ты хочешь услышать, Дин? Послушаешь о моих проблемах, когда своих полно, посочувствуешь? Что это даст? Я не хочу об этом говорить, и никогда не захочу, особенно с тобой, — Кас укоризненным взглядом смотрел на Дина, но в глубине души просил о поддержке.       Только в тот момент Дин не разглядел эту искорку в глазах, не смог понять. Он лишь опустил взгляд, а в груди возникли тяжесть и боль, от чего начинает сдавливать виски. Кастиэль быстрым шагом покидает кабинет. Винчестер быстро реагирует, хватает костыли и как можно быстрее идёт за Новаком. — Да какая чёртова муха тебя укусила, Кас?! — кричал он через весь коридор, совсем забыв о людях вокруг, чем привлёк их внимание. Это было сразу заметно, все разговоры прекратились и взгляды устремились на источник предстоящей драмы. Новак же остановился, как только услышал Дина, но не повернулся. Только Винчестера это не остановило. — Появляешься в моей жизни с улыбкой до ушей, прилипаешь, как пиявка, и беспокоишься из-за каждой мелочи, даже зная, как я тебя ненавидел! Радуешься, как ребёнок, когда я называю тебя другом. И ради чего, Кас? Чтобы ударить в спину ножом? Никто не говорил, все словно затаили дыхание. Дину не пришлось повышать голос на последних словах, ведь тишина была достаточной, чтобы его было слышно.       Кастиэль всё же не остался стоять или не собирался уйти, он развернулся и быстрым шагом подошёл к Дину. Схватил Винчестера за воротник и припечатал к стенке. — Каждый чёртов раз, Дин, ты продолжаешь плакаться о своём брате. Мой отец умер, а я продолжил жить дальше. Ты одержим своим братом, хоть ты и продолжаешь говорить, что любишь его и именно поэтому убиваешься, якобы хочешь для него лучшего. Но мы оба знаем правду, Дин, тебе одиноко, и ты не можешь это признать. Пора отпустить, забыть. Твой брат мёртв, и ты должен продолжать жить, — Кастиэль не кричал, он говорил грубо, чуть ли не рыча.       В этот момент Дин должен был понять, что Касом движет отчаяние, злость и страх, должен был помочь, но стоило сказать столь бьющие в сердце слова, как злость внутри Винчестера росла огромным комом. — Не смей так говорить о моём брате. И да, мне было одиноко, но не сейчас, так что пошёл к чёрту, Новак. — Доктор Новак! — оглушительным рёвом пронеслось с конца коридора. — Ко мне в кабинет, живо!       Кастиэль тяжело вздохнул и отпустил Дина.

***

      Злость не отпускала Дина какое-то время. А затем Винчестер начал убеждать себя, что «Кас ему не нужен», «Кас сам его оттолкнул», «Кас просто его доктор». Дин Винчестер слишком много себя обманывал, совершенно не понимая, почему слишком часто об этом думает. Он продолжает задавать себе один и тот же вопрос: «Почему слова человека, которого я знаю всего пару недель, приносят такую боль?». Но каждый раз вновь и вновь отмахивался, уверяя себя, что он просто давно так никому не доверял.       Сразу после того дня ему сменили лечащего врача. Им стал Бальтазар, тот самый, что косил на Дина странные взгляды, каждый раз, как находился рядом. Дин не знал, отказался ли Кас сам быть его лечащим врачом, или так решило начальство. В любом случае, Дин не был готов с ним поговорить, хоть и каждый раз высматривал Новака в коридоре. Но он так и продолжил высматривать следующие две недели, не решаясь найти его намеренно, а не выискивать, как маньяк, выжидающий свою жертву, и пугать друзей.       Анна же, вместе с Памелой, частенько смотрели за этим с каким-то беспокойством в глазах, постоянно пытались что-то сказать, но так и не произносили ни звука. Как и Дин не мог спросить, избегая эти неловкие моменты.       Так незаметно и впустую пролетели чуть больше двух недель с момента ссоры Дина и Кастиэля. Что Винчестеру делать дальше — он не знал. Сэм всегда пытался доказать Дину, что его интрижки пустая трата времени, и ему стоит задуматься о серьёзных отношениях. Нужно ли это Дину Винчестеру? Он и сам не знал. Но глупо было бы не попробовать. Ещё через пару дней Дина выписали. Он был сам не свой, постоянно в мыслях, находил углы всеми частями тела, всё валилось из рук. Бобби ещё как минимум неделю запретил ему приходить на работу, а ездить на «Импале» тем более. Но этот пункт мы пропустим, ведь наш Дин не Дин без своей «Детки».       В тот самый день Дин Винчестер потягивал пиво перед телевизором с коробкой пиццы. Внезапно у него завибрировал телефон в заднем кармане. Дин состроил недовольное лицо с закатыванием глаз, и только стоило девушке сказать: «Ваш брат очнулся», как он уже мчится, словно ветер, даже не выключив телевизор.       В тот день было слишком много «прости» и «это не твоя вина», облегчённых вздохов на конце трубки и обещаний навестить на следующий же день. Сэм тут же попросил позвонить Габриэлю, который также быстро повесил трубку и примчался как можно скорее. Бобби тоже очень хотел приехать, но подумал, что столько народу в один день — плохое решение.       Как только Сэм уснул, а вместе с ним и Гейб, сидя на стуле и положив голову на ноги Винчестера младшего, Дин вышел из палаты. Он аккуратно закрыл за собой дверь, улыбка с его лица так и не переставала сходить. Он был так счастлив, что сразу же подумал о том, что надо рассказать Касу. Только его улыбка ушла с лица, пока он шёл к стойке регистрации, где стояла Анна. Кажется, или он совсем забыл: пунктик «поговорить с Кастиэлем и помириться» был полностью проигнорирован.       Анна с недопониманием посмотрела на грустного Дина. — Что с тобой, Дин? Ты так долго этого ждал, и теперь не рад? — она нежно погладила его по плечу. — Нет, я счастлив, очень счастлив, просто… Где Кас, Анна? — Ох, Дин… Его уволили сразу же после того случая.       Дин был удивлён и зол. Зол на себя за то, что настолько глуп, за то, что позволил Касу уйти, и испортил ему жизнь. Ведь это место так много для него значило — это было видно по его улыбке, по его искреннему взгляду, и то, как часто здесь произносилось имя «Кастиэль Новак». — Просто, я хотела тебе сказать, но ты, казалось, был так зол, что даже не стал бы слушать, — она немного замялась, но всё же продолжила, — я хотела сказать, чтобы ты не злился на него, он явно не хотел того говорить и вести себя так. Дин, Кас… он… — Анна, скажи мне, я должен знать! Это моя вина, что его уволили, я его довёл! — Дин повысил голос, жестикулировал руками, но позже тихо добавил: — Я должен всё исправить. — Его отец погиб, разбившись в самолёте. А после его смерти на голову Кастиэля свалилось множество долгов, парочку из которых незаконны, к тому же. Кастиэль часто экономит, поэтому спит тут. Он не всегда успевает в срок, это его выводит. Он сам не свой в такие моменты, всё на него давит. Особенно тяжело, когда не говоришь никому об этом, — она посмотрела на вопросительное лицо Дина и тут же ответила на его немой вопрос, — И да, мне он рассказал, когда я его споила. — Знаешь, где он живёт? — Я — нет, а вот Бальтазар… — Анна не успела договорить, как Дин уже со всех ног мчался на поиски Бальтазара.       Тот, в свою очередь, нашёлся рядом с выходом. По всей видимости, он собирался уходить. Но увидел до чёртиков злое лицо Винчестера, напрявляющееся прямо на него. — О, Дин Винчестер, кажется, я только недавно тебя выписал, а ты всё здесь шатаешься. — Где сейчас Кас? — Послушай, я не могу распускать информацию о моём друге столь агрессивному человеку, как ты. — Закончил? Тогда слушай меня, — Дин схватил Бальтазара за воротник, — Ты скажешь мне, где сейчас Кас, потому что шутки закончились. Мне нужен Кас, а ещё ты прекрасно знаешь, что ему нужен я.

***

      Кастиэль шёл через тёмный переулок, где только пару фонарей освещали дорогу, и, наверное, это было не самое лучшее решение. Сзади послышались шаги. Человек, идущий за ним, ускорял шаг, как и Кас, уже высматривающий какой-нибудь тяжёлый предмет, как вдруг его схватили мёртвой хваткой и прижали к стене. От неожиданности и страха Кастиэль закрыл глаза, не решаясь посмотреть в лицо нападавшего. — Послушайте, у меня совсем нет денег, прошу, только не бейте слишком сильно, мои расходы не покроют поход в больницу.       Дин закатил глаза. — Да не собираюсь я тебя бить. — Дин? — начал Новак, открыв сначала один глаз, а за ним и второй. — И почему я думал, что моя жизнь приведёт именно к этому. — У тебя бурная фантазия, Кас, — сказав, повёл бровью Дин. — Дин… — он тяжело вздохнул, — я столько раз хотел извиниться. — Кас, не надо. Я сейчас должен говорить, — Дин чуть ослабил хватку, но не отпускал, смотря прямо в глаза Новаку. — Честно говоря, я тебя ненавидел за те слова, но даже тогда я знал, что ты это не имел в виду. Да, я был зол, признаю. Но я хотел и хочу тебе помочь. — Дин, я не понимаю… — Чёрт, Кас, да когда уже до тебя дойдёт, что твои проблемы не решить в одиночку! Ты сдался, бросил меня в этой пустой больнице! А знаешь почему она была пуста? Потому что ты — трус, Кастиэль. Ушёл и злишься, потому что человек, кем занято твоё сердце добавил масло в огонь, к твоему и так разбитому сердцу! — Дин кричал, несмотря даже на позднее время. Кажется, кто-то открыл окна, только их это не волновало.       Дин не дал сказать больше Касу ни слова, грубо взял его за воротник и притянул к себе впиваясь в столь желанные губы. Не ожидавший таких действий Кас не сразу ответил на поцелуй, но, поверив в происходящее, растворился в ощущениях и крепкой хватке Дина. Винчестер же переместил свои руки, положив ладони на щёки Каса, продолжая уже нежно целовать любимого доктора. Кастиэль ухватился руками за куртку Дина чуть ниже плеча, прося о большем и ближе притягивая к себе. Дин разорвал поцелуй, они посморели друг на друга, водя взглядом от глаз до губ и обратно, как Винчестер вновь потянулся за поцелуем на встречу манящим губам Каса, уже проникая языком в рот Новака. Каждое место прикосновения горело, готовясь вот-вот воспламениться, а сердце стучало бешенным ритмом, в какие-то моменты словно пропуская удар. Кажется, они оба перестали замечать мороз, что недавно заставлял трястись и закутываться в тёплые куртки.       Они оба отпряли и Дин потянул Каса, чтобы поцеловать долгим и воздушным поцелуем в щёку, промеж глаз и лоб, зажмурив глаза, где-то в глубине души боясь снова потерять.       Винчестер обнял Кастиэля, обвивая руками шею, и положив подбородок на макушку Новака. — Я обещаю, что смогу помочь, только не уходи больше. Ты нужен мне, Кас. — Ты же знаешь, что я останусь при любом исходе этой истории. — Да, знаю, — Дин выжидал небольшую паузу и наконец сказал: — Сэмми очнулся, Кас.  — Тогда нам стоит идти, — сказал Кастиэль, выпутавшись из объятий Дина, и похлопав того по груди.

***

— Слушай, Дин, ты действительно хочешь отдать кольт Кроули? То есть, он ведь так много значил для тебя, последнее, что осталось от отца.       Около пары недель Дин беспокоился о многочисленных долгах Каса, хоть он и обещал ему помочь, в глубине души совершенно не знал как. Пока Кроули снова не появился на его пороге с просьбой продать кольт. Винчестер был готов уже взять огромную биту и дать Кроули по голове, но он просто сказал «да». Кроули от души посмеялся над просьбой Дина, и, кажется, сиял, назвав Винчестера «полнейшим идиотом», ещё и добавив: «ставлю сотку на то, что не продержишься с этим ангелочком и пары месяцев».       Дин не мог сказать, что Кроули не прав, ведь жизнь преподносит слишком много сюрпризов. Но как бы там не было, решение помочь Касу, самое лучшее, на что он решался за свою жизнь.       Сейчас Дин и Кас находились в старом домике отца Винчестеров, который достался братьям по наследству. Дин искал там кольт, поэтому они сидели в просторном кабинете, где Джон любил работать. Винчестер сидел за столом, а Кас на столе, смотря на то, как Дин чистит и рассматривает кольт. — Это всего лишь кусок металла, Кас. Никто и никогда не заберёт у меня воспоминания об отце и это самое главное. К тому же, если это действительно сможет тебе помочь, то я готов хоть сломать его и выбросить в мусорку. — Ты бы этого не сделал, — Кастиэль улыбнулся и прищурил глаза. — Да, этого я бы не сделал, но ты ведь знаешь, что я тебя люблю. — Я тоже тебя люблю. — Какие сопли, слюни, я что в дешёвой мелодраме? — Какого чёрта ты вошёл? — Дин, как обычно при разговоре с Кроули, не мог говорить не повысив голос и хорошенько обругать. — Простите, но кажется дверь была открыта, а я не люблю зря тратить своё время, дожидаясь, когда Дин Винчестер соизволит спустить свою задницу. — Боже просто забирай и проваливай уже.       Дин поднялся из-за стола и подошёл к Кроули, протянув ему кольт. Кастиэль так же встал рядом с Дином. — С Винчестерами так приятно иметь дело, надеюсь ещё увидимся. — А я надеюсь ты свалишься в какою-нибудь канаву. — Дин, — Кастиэль посмотрел на него, словно мамочка, которая всё ещё воспитывала своего сына. — Что? Он мудак!       Кроули не стал ничего возражать и покинул это место. — Ну что ж, с делом покончено. У папы где-то здесь лежало довольно хорошее вино, думаю это отличный повод, чтобы выпить, — Дин стоял почти вплотную к Касу, скрестив руки на груди. — Помнится мне, ты на этой неделе уже находил повод для выпивки, а ты знаешь, что обещал брату много не пить. — Ой, да ладно, Кас, всего пару бокалов, не будь занудой. — Если только пару.       После этих слов Дин притянул Каса ближе и поцеловал, нежно и долго. Наконец он осознавал, насколько сейчас счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.